cメールについて

レス16 HIT数 18542 あ+ あ-

2014/04/28 22:40(更新日時)

cメールを送ろうとすると

cメールセンターへ蓄積しますか?

という画面になりますが、どういう事でしょうか?相手が拒否しているのでしょうか?

No.1852566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの場合、電波が悪いときなどそのような画面が出ます。

No.2

>> 1 早速ありがとうございますm(_ _)m蓄積しますか?にはいを選ぶと、電波が良くなった時に自動的に送信されるんでしょうか…

拒否でないなら嬉しいですが

• << 4 電波が良くなれば、届きます。大丈夫だと思います。

No.3

電源を切ってるか、電波の届かない所にいてるとCメールは受信できなくて、蓄積という形になり、受信された側の電源が入るとそのCメールは読めるようになります。

ですので、一概に拒否されてるからとは限りませんよ(^-^)

No.4

>> 2 早速ありがとうございますm(_ _)m蓄積しますか?にはいを選ぶと、電波が良くなった時に自動的に送信されるんでしょうか… 拒否でないなら… 電波が良くなれば、届きます。大丈夫だと思います。

No.5

ありがとうございますm(_ _)m蓄積しますかにはいにしてみました。これで返信を待つことにします。cメールなんてめったに使わないので、焦ってしまいました。

• << 13 色々考え、確認した結果! auショートメールでの、ステータスで蓄積しましたは、単なる電波状況でわ、ありません。 ドコモ側と、Cメールし、いきなり二分後にまず、チェックがつかず確認したら 蓄積しましたになっていて、本人と電話をして話したら、拒否にしたと言ってました。 色々調べてましたが、結局は、違う状況で書き込みだけじゃ、真実がわかりません。 色々悩んで書き込みしているのに、現状が、はっきりしないと、ひそかに望みを持ちますよね? 今回踏み切りましたが、現状が、分かりたいですよね? 私達は、結局痴話喧嘩から、拒否にいたりましたが、真実は、そうでた。

No.6

大丈夫ですよ👍私は家族間ではいつも[Cメール]なので よくあります。

No.7

>> 6 ありがとうございますm(_ _)m

それが、返信が来ないんですよ~(T_T)

相手にちゃんとメールが届いたかどうかもわからないし、この蓄積っていう機能必要なんですかね?(T_T)

普通に届くまで何回も自分で送信する、eメールのほうが確実だなあって思いました。

何度も同じ文面送るのもしつこいしね。届いたかわからないのは、返信がない場合すごくもどかしいと思いました。

そんなことないですか?

No.8

>> 7 確かにそうですね…相手に届いたら再度 送信完了しましたの連絡あれば安心ですよね…
EメールでさっきのCメール届いた❓って聞いてみるのは❓

No.9

>> 8 6さん、ありがとうございます。電話番号しか知らないんですよ…もう少し、返信を待ってみようと思います。最初からcメールセンターなんてなければなぁ…

No.10

Cメールは
電話回線 なので 電話が繋がらない状態ですね。

蓄積は留守番電話みたいなもんで 相手が通話可能になれば即 入ります。

※話中やメール操作中でも 蓄積表示が 出るので 相手の動きが 読める と ゆう ありがた迷惑な 場合も あります。。。怖い機能です💧

No.11

相手方が通話中の場合も Cメールセンターに蓄積します!て出ますよ!

No.12

相手にCメール送って送信しましたの完了が出ません何ででしょうか?

No.13

>> 5 ありがとうございますm(_ _)m蓄積しますかにはいにしてみました。これで返信を待つことにします。cメールなんてめったに使わないので、焦って… 色々考え、確認した結果!
auショートメールでの、ステータスで蓄積しましたは、単なる電波状況でわ、ありません。
ドコモ側と、Cメールし、いきなり二分後にまず、チェックがつかず確認したら
蓄積しましたになっていて、本人と電話をして話したら、拒否にしたと言ってました。
色々調べてましたが、結局は、違う状況で書き込みだけじゃ、真実がわかりません。
色々悩んで書き込みしているのに、現状が、はっきりしないと、ひそかに望みを持ちますよね?
今回踏み切りましたが、現状が、分かりたいですよね?
私達は、結局痴話喧嘩から、拒否にいたりましたが、真実は、そうでた。

No.14

>> 13 蓄積は拒否であるってことですかね

No.15

>> 14 au同士の場合
(やらしい使い方ですが)Cメール蓄積はキャッチ付きの話中か判別になります。 実質拒否か?

No.16

通話中や電波状況が悪かったりした場合の事前確認かと思っていましたが…
確認が出ない時もあるのをこちらを書き込みを読んでから知りました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する