どっちを選びますか?

レス46 HIT数 1948 あ+ あ-

2012/09/20 12:28(更新日時)

顔は中の下、体型は普通人見知りで、友人との集まりでもほとんど彼氏を介して話します。頭はよくなさそうです。彼氏の女友達に嫌われてます。服装は、大人っぽいのを好んだり、露出が激しかったり、年不相応。老け顔。

顔は中の上、体型は痩せ型、気が利くと言われます。しっかりしてる器用貧乏。服装は、ナチャラルなものを好みます。童顔。

二人とも22歳です。
Aは彼女、Bはサークルの後輩です。
Bにアタックされたら、Bをとりますか?

タグ

No.1852469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

• << 5 ありがとうございます

No.2

ただし、主がB本人である場合は回答が変わる。

• << 6 ありがとうございます。 どうして変わるんですか?

No.3

そんな決め方をしようとする主さんの性格を疑います。
要は、好きかどうかだけじゃん。

• << 8 ありがとうございます 好きかどうかわからないので お聞きしてるんです。

No.4

どっちをって…好きな方をとるに決まってる。いくら条件的にBが良くても、彼女Aのことが好きなら迷わずAをとるでしょう。当たり前。

それとも主は、好きという感情よりも、条件を優先させて付き合うのですか?それならBでしょうね。その場合主は「B」が好きなのではなく、「Bの条件」が好きだということになりますね。

• << 9 ありがとうございます。 なるほど。正論ですね。条件以外に確かめる方法が…… Bが二人きりの食事に誘って快諾したら、どうなのでしょう?

No.5

>> 1 ありがとうございます

No.6

>> 2 B ただし、主がB本人である場合は回答が変わる。 ありがとうございます。
どうして変わるんですか?

• << 34 先輩から見たAが、主や主の友達Bとは違う評価かもしれないから。 先輩から見たら魅力があるのかもしれない。

No.7

主がBなの?

だったら笑える(*^m^*) ムフッ

• << 11 私はBじゃないです!!

No.8

>> 3 そんな決め方をしようとする主さんの性格を疑います。 要は、好きかどうかだけじゃん。 ありがとうございます

好きかどうかわからないので
お聞きしてるんです。

• << 10 ここで聞いても解決しない

No.9

>> 4 どっちをって…好きな方をとるに決まってる。いくら条件的にBが良くても、彼女Aのことが好きなら迷わずAをとるでしょう。当たり前。 それとも主… ありがとうございます。
なるほど。正論ですね。条件以外に確かめる方法が……

Bが二人きりの食事に誘って快諾したら、どうなのでしょう?

• << 13 あのさぁ、条件以外に確かめる方法がないって…だから「気持ち」だって言ってるじゃん。 まだ好きじゃないなら、まずはお友達として付き合って、そしたら相手の色んなとこが見えてきて、結果好きになって付き合う…これが自然な流れでしょ。 恋愛したことないの?

No.10

>> 8 ありがとうございます 好きかどうかわからないので お聞きしてるんです。 ここで聞いても解決しない

• << 12 では、どうすれば良いのでしょう?

No.11

>> 7 主がBなの? だったら笑える(*^m^*) ムフッ 私はBじゃないです!!

• << 26 じゃAなの? 何でそんなに興奮してるの? 自分に自信がないの?💧

No.12

>> 10 ここで聞いても解決しない では、どうすれば良いのでしょう?

No.13

>> 9 ありがとうございます。 なるほど。正論ですね。条件以外に確かめる方法が…… Bが二人きりの食事に誘って快諾したら、どうなのでしょう? あのさぁ、条件以外に確かめる方法がないって…だから「気持ち」だって言ってるじゃん。

まだ好きじゃないなら、まずはお友達として付き合って、そしたら相手の色んなとこが見えてきて、結果好きになって付き合う…これが自然な流れでしょ。

恋愛したことないの?

No.14

>> 13 相手の気持ちはわからないじゃないですか?
男の人で中良い人もいないので……

• << 19 相手の気持ちより主の気持ちが先でしょ。要は主がどっちを好きなのか分かれば、あとはその子を選べばいい。 その子が主を好きかどうかはその後の話。 まずは自分の気持ちをはっきりさせないと。

No.15

『片思い中』ってことは主さんがBだよね💦

彼がちゃんと別れてからアタックしたほうが良いですよ~

• << 17 紛らわしくてごめんなさい。Bの友人です💦 Bから話し聞いたんですけど、いまいちわからなくて… 二人で悩んじゃったのでこちらでお聞きしようと思って😢
  • << 18 主はBじゃないってさ

No.16

個人のタイプや、話題が合うか、楽しいか、安らぐか、これまでの関係性で変わるよ

• << 20 そうですよね……。 私的にはイケるんじゃないかと思うんですけ 友人はためらってて……

No.17

>> 15 『片思い中』ってことは主さんがBだよね💦 彼がちゃんと別れてからアタックしたほうが良いですよ~ 紛らわしくてごめんなさい。Bの友人です💦

Bから話し聞いたんですけど、いまいちわからなくて…

二人で悩んじゃったのでこちらでお聞きしようと思って😢

• << 23 そうでしたか、それは失礼しました。 Aのいいところ、Bの悪いところがわかればもっと選択ができると思うのですが…

No.18

>> 15 『片思い中』ってことは主さんがBだよね💦 彼がちゃんと別れてからアタックしたほうが良いですよ~ 主はBじゃないってさ

No.19

>> 14 相手の気持ちはわからないじゃないですか? 男の人で中良い人もいないので…… 相手の気持ちより主の気持ちが先でしょ。要は主がどっちを好きなのか分かれば、あとはその子を選べばいい。

その子が主を好きかどうかはその後の話。

まずは自分の気持ちをはっきりさせないと。

• << 21 ごめんなさい。きちんと書かないから、わからないですよね 主は、Bの友人です💦
  • << 22 主が悩んでる男性だと思ってレスした。主を男性に置き換えて読んで。

No.20

>> 16 個人のタイプや、話題が合うか、楽しいか、安らぐか、これまでの関係性で変わるよ そうですよね……。
私的にはイケるんじゃないかと思うんですけ

友人はためらってて……

No.21

>> 19 相手の気持ちより主の気持ちが先でしょ。要は主がどっちを好きなのか分かれば、あとはその子を選べばいい。 その子が主を好きかどうかはその後の話… ごめんなさい。きちんと書かないから、わからないですよね

主は、Bの友人です💦

No.22

>> 19 相手の気持ちより主の気持ちが先でしょ。要は主がどっちを好きなのか分かれば、あとはその子を選べばいい。 その子が主を好きかどうかはその後の話… 主が悩んでる男性だと思ってレスした。主を男性に置き換えて読んで。

• << 24 ありがとうございます! サークルの先輩の気持ちわかんないとダメってことですよね😢

No.23

>> 17 紛らわしくてごめんなさい。Bの友人です💦 Bから話し聞いたんですけど、いまいちわからなくて… 二人で悩んじゃったのでこちらでお聞… そうでしたか、それは失礼しました。

Aのいいところ、Bの悪いところがわかればもっと選択ができると思うのですが…

• << 25 いえ💦私も説明しなかったから…ごめんなさい。 Aの良い所は、浮気の心配がないとこかなぁ?彼氏に一途って感じです。あとは女の子らしいかな?言葉遣いは丁寧で、門限にはお家に帰ります。 Bの悪い所は、毒舌とか、かな?あんまり思い浮かばないですけど…ためこみすぎたりするところはよくないかも。あとは、大ざっぱです

No.24

>> 22 主が悩んでる男性だと思ってレスした。主を男性に置き換えて読んで。 ありがとうございます!

サークルの先輩の気持ちわかんないとダメってことですよね😢

No.25

>> 23 そうでしたか、それは失礼しました。 Aのいいところ、Bの悪いところがわかればもっと選択ができると思うのですが… いえ💦私も説明しなかったから…ごめんなさい。

Aの良い所は、浮気の心配がないとこかなぁ?彼氏に一途って感じです。あとは女の子らしいかな?言葉遣いは丁寧で、門限にはお家に帰ります。

Bの悪い所は、毒舌とか、かな?あんまり思い浮かばないですけど…ためこみすぎたりするところはよくないかも。あとは、大ざっぱです

No.26

>> 11 私はBじゃないです!! じゃAなの?

何でそんなに興奮してるの?

自分に自信がないの?💧

No.27

>> 26 説明せずにすみません😢

私は、Bの友人です。興奮はしてません💦そういう風に感じられたなら誤解です😣

No.28

もちろんB。だけどBは君に告白してこないし、しても断られる。さびしい結末だがほとんどの人が無い物ねだりだから仕方ない。仕方ない事あるもんね。

No.29

>> 28 説明せずにすみません、💦
主は、Bの友達です。Bは、先輩が好きなのですが
Bがアタックしたら先輩はBをとってくれますか?💦

No.30

>> 29 それはわからん。先輩がBの事いいなぁとおもえば付き合うだろうし。

No.31

>> 30 ありがとうございます✨

そうですよね…💦

二人きりの食事に誘って、快諾してもらったそうなんですが、脈ありですか?食事代は先輩が払ってくれたそうです。

• << 35 分からない。そりゃ男がお金出すでしょプライドもあるし

No.32

>> 31 多分、脈ありっすよ。だけどほとんどの人がそんな経験してるからドンマイ。主さん返信早いね。いいねぇ。俺、少し返信遅かったでしょ?せんずりしてました。笑 やりきれない気持ちわかる。だから俺のこのバカ話で和んでね!

No.33

>> 32 ありがとうございます!

脈ありですよね?Bに言ってみます。返信早いですか?携帯依存症だからかも💦

返事頂けるだけでありがたいので大丈夫です!
…せんずりって何ですか?

• << 38 え、Bに何言うの?Bは先輩とご飯行ってきたんなら、 あまり関わらないほうがいいよ。君がむなしくなるのは見えないが見たくないよ。彼女いるなら、彼女と仲良くして。彼女の事が気に入らないなら主もせんずり仲間にいれてあげようか?爆。恥ずかしくて言えない…あ~恥ずかい。恥ずかしくて秋。爆

No.34

>> 6 ありがとうございます。 どうして変わるんですか? 先輩から見たAが、主や主の友達Bとは違う評価かもしれないから。

先輩から見たら魅力があるのかもしれない。

• << 36 そっか…。そうですよね……😢 先輩の態度的にはBに脈ありって感じなんですけど、下手にけしかけない方がいいですか?

No.35

>> 31 ありがとうございます✨ そうですよね…💦 二人きりの食事に誘って、快諾してもらったそうなんですが、脈ありですか?食事代は先輩が払… 分からない。そりゃ男がお金出すでしょプライドもあるし

• << 37 ありがとうございます! そうですよね。…先輩の気持ちをはかる方法は告白しかないんですかね😢

No.36

>> 34 先輩から見たAが、主や主の友達Bとは違う評価かもしれないから。 先輩から見たら魅力があるのかもしれない。 そっか…。そうですよね……😢

先輩の態度的にはBに脈ありって感じなんですけど、下手にけしかけない方がいいですか?

• << 43 女の子独特だね(^_^;) 応援してあげればいいと思うけど、AよりBはレベル高いからイケるって、けしかけない方がいいと思います てか主がこれからどうするかは、女性に教えてもらった方がいいと想うよ

No.37

>> 35 分からない。そりゃ男がお金出すでしょプライドもあるし ありがとうございます!

そうですよね。…先輩の気持ちをはかる方法は告白しかないんですかね😢

No.38

>> 33 ありがとうございます! 脈ありですよね?Bに言ってみます。返信早いですか?携帯依存症だからかも💦 返事頂けるだけでありがたいので… え、Bに何言うの?Bは先輩とご飯行ってきたんなら、 あまり関わらないほうがいいよ。君がむなしくなるのは見えないが見たくないよ。彼女いるなら、彼女と仲良くして。彼女の事が気に入らないなら主もせんずり仲間にいれてあげようか?爆。恥ずかしくて言えない…あ~恥ずかい。恥ずかしくて秋。爆

• << 40 私の説明わかりずらいですね💦すみません😢 先輩C 先輩の彼女がA 私の友人がB BがCを誘ってCが快諾をしてくれ、食事代は全てCが払ってくれました。 CがBに脈ありなら、Bに告白をすすめようかなと…… 恥ずかしいことなのですね💦なら、無理に教えてくださらなくても大丈夫です。無知ですみません😢

No.39

Bに言うとかお節介やめなよ

• << 41 お節介ですかね?…Bは、先輩のこと好きなので、悩むんだったら告白しちゃえば?と思ったんですけど😢

No.40

>> 38 え、Bに何言うの?Bは先輩とご飯行ってきたんなら、 あまり関わらないほうがいいよ。君がむなしくなるのは見えないが見たくないよ。彼女いるなら、… 私の説明わかりずらいですね💦すみません😢

先輩C
先輩の彼女がA
私の友人がB

BがCを誘ってCが快諾をしてくれ、食事代は全てCが払ってくれました。
CがBに脈ありなら、Bに告白をすすめようかなと……

恥ずかしいことなのですね💦なら、無理に教えてくださらなくても大丈夫です。無知ですみません😢

No.41

>> 39 Bに言うとかお節介やめなよ お節介ですかね?…Bは、先輩のこと好きなので、悩むんだったら告白しちゃえば?と思ったんですけど😢

No.42

違ったらBを傷つけるじゃん

• << 44 …そーですよね。わかりました。ありがとうございます

No.43

>> 36 そっか…。そうですよね……😢 先輩の態度的にはBに脈ありって感じなんですけど、下手にけしかけない方がいいですか? 女の子独特だね(^_^;)

応援してあげればいいと思うけど、AよりBはレベル高いからイケるって、けしかけない方がいいと思います

てか主がこれからどうするかは、女性に教えてもらった方がいいと想うよ

• << 45 貴重な御意見ありがとうございます! そうですよね!わかりました。ありがとうございます!

No.44

>> 42 違ったらBを傷つけるじゃん …そーですよね。わかりました。ありがとうございます

No.45

>> 43 女の子独特だね(^_^;) 応援してあげればいいと思うけど、AよりBはレベル高いからイケるって、けしかけない方がいいと思います てか主が… 貴重な御意見ありがとうございます!
そうですよね!わかりました。ありがとうございます!

No.46

みなさま、貴重な御意見ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧