好きな人は草食系… ワケわからない
気持ちの行き場がないので、吐き出させてください。
誰かが聞いてくれたり、何か励ましを頂けたら光栄です。
好きな人がいます。二個年下で恋愛経験ゼロの草食系男子です。
彼は誰にでも優しくて、つい期待しちゃってました。
みんなで遊んでバイバイしたあと、一人だけ電車の路線が違う私を追いかけてきてくれたり、毎日メールしたり。学校終わると私に帰る時間を合わせて一緒に帰りたいと言われ一緒にかえります。
「女の部分は受け止めます、俺が引っ張ってくから、笑顔が素敵」など、嬉しいメールをくれます。
先日メールで「これじゃ場違いだけど、さらに好きになりました」と言われ勘違いしてました。
昨日メールの理解違いでちょっと気まずくなり、「○○くんが私を異性として好きっていってくれたんじゃないの分かってる」といれましたが、返事はそれに対してスルーでした。
本当に自惚れ&勘違いだったんだなってけっこうへこみました。
かなり好きなアピールしたし、仲良くしてたし、仲良い女性は私だけだったのにな。
草食系ってわからない…(-_-;)
行き場のないグチでした。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
>> 100
何なんだーっ‼
どこまでクソ真面目なんだー o(`ω´ )o
彼は、言いたいこと言ってスッキリしたかもだけど、
私は納得いかないわっ‼
学生だから勉強が主なんだろうけど、
学校以外でも今しか出来ない事があるじゃないかー‼
理系の学生は恋も出来ないのか⁉
彼が悩んで出した答えだから受け入れなきゃ仕方ないけど、けどさ… (/ _ ; )
彼の事だから、主さんの事を思い続けてくれるとは思うよ。主さんは彼を思い続けても、他の人に目を向けてもどちらでも構わないんだよ。他の人ともデートしてそれでも彼が一番ならずっと好きでいるしかないのかな (>_<)
- << 103 12さん、一緒の気持ちで怒ってくれてありがとうございます、嬉しすぎて泣けてきます(;_;) 本当にマジメだから、自分のやらなきゃならないことがダメになるのも不安だろうし、不安定に私と付き合っていけないんだと思います。付き合うことを凄い大変なものだと思っているのかも。 付き合えなくてもいいから、私がいた事で、彼が何か良く変わるキッカケ(自信とか)になれたら嬉しいな。 また本当にふたりで会えたなら嬉しいけどどうかな… でも来月、彼の誕生日がちょうど水曜の学校の日だから30分でも時間くださいって言ったら、 「30分でも1時間でもいいよ、一緒にいたいから」って約束してくれました。
>> 101
何なんだーっ‼
どこまでクソ真面目なんだー o(`ω´ )o
彼は、言いたいこと言ってスッキリしたかもだけど、
私は納得いかないわ…
12さん、一緒の気持ちで怒ってくれてありがとうございます、嬉しすぎて泣けてきます(;_;)
本当にマジメだから、自分のやらなきゃならないことがダメになるのも不安だろうし、不安定に私と付き合っていけないんだと思います。付き合うことを凄い大変なものだと思っているのかも。
付き合えなくてもいいから、私がいた事で、彼が何か良く変わるキッカケ(自信とか)になれたら嬉しいな。
また本当にふたりで会えたなら嬉しいけどどうかな…
でも来月、彼の誕生日がちょうど水曜の学校の日だから30分でも時間くださいって言ったら、
「30分でも1時間でもいいよ、一緒にいたいから」って約束してくれました。
- << 106 真面目なトコ⇒⇒⇒短所でもあり、長所なんだろうね。 そして素直で一途な彼。 私個人としては、彼に素直な♡メールは控えなよ、と言いたいわ。 大事な宝物の主さんがいつまでも微笑んでくれるとは思いなさんな (♯`∧´) チッ。 明日少しでも一緒にいられるんだよね。 主さんが彼の心の支えになっているのは間違いないと思うよ。会える時は楽しく過ごそうね ♪( ´θ`)ノ
>> 100
主です。
いつも励ましてくれる方たち本当にいつもありがとうございます(*^^*)
昨日デート行ってきました。そして恋を終わらせてきま…
うーーん。
進展といえば、大きく進展してるのになあ。
それ、付き合ってるってことにしたらいいのにな。
それが今の二人の付き合いの形ってことにならないもんかねえ。
確かに真面目ってことなんだな。
恋人になったら、こうこうすべき!ってのにこだわりすぎてるんだと思うわ。
ま、両思いって気持ち確認できて、そこは、おめでとー!!
これから先は、二人どんなペースで、どんな形でやっていくか、ゆっくり考えたらいいのさ。
しっかしまあ、彼氏はそんなことで、大事な女がよそ行っちゃったら、どうすんじゃー!適当に調子いいこと言って、がっちり繋ぎとめとかんかい!!と、説教したくなるわ。
ま、その不器用なほどに真面目なとこがいいとこでもあんだろうけどな。
- << 107 39さん、見てくれてありがとうございます(*^^*) そうなんです、プレゼントにしろ、直接「好き」にしろ、以前の彼からは想像つかない成長ぶりです。 好きになってくれれば付き合えると思ってました。 恋愛が楽しいってのは思ってもらえたと思います。くっついてる時も本当に幸せそうに見えました。 でも、付き合うことをこうするべきってあると思います。大学のほうも詳しくは分かりませんが、大変な事だと思ってると思います。まだ見ぬ先を勝手に大変に思ってるみたいな。 趣味の学校のほうは、夢を追うような学校だからそう簡単には結果はでないですが…。 来月の誕生日の約束も 「お願いはしいていうなら、誕生日の日は隣にいてください」とか、まるで付き合ってるような感じしちゃうのにな。 終わった、じゃなくて進展したって思ってもいいのかな? 最近は女の子とも話してるし、他の子好きになったり気持ちなくなっちゃったり、それだけが心配です(>_<)どう思いますか?
>> 103
12さん、一緒の気持ちで怒ってくれてありがとうございます、嬉しすぎて泣けてきます(;_;)
本当にマジメだから、自分のやらなきゃなら…
真面目なトコ⇒⇒⇒短所でもあり、長所なんだろうね。
そして素直で一途な彼。
私個人としては、彼に素直な♡メールは控えなよ、と言いたいわ。
大事な宝物の主さんがいつまでも微笑んでくれるとは思いなさんな (♯`∧´) チッ。
明日少しでも一緒にいられるんだよね。
主さんが彼の心の支えになっているのは間違いないと思うよ。会える時は楽しく過ごそうね ♪( ´θ`)ノ
- << 108 12さん、おもしろいです(^▽^)♪ 私もべつにもてないわけではないと思うんですが…心配してくれたりはなさそうだなぁ… 実際にそうなってもアッサリ諦められてしまいそう(^_^;) 「もしかしたらさめちゃうかもしれないし」とか天然にキツいこと言われました。 今日のメールでは 「俺も好きでいてもらうために色々頑張ります」って送ってきて、私のが心配で必死です(>_<) はい、支えになれてるなら嬉しいです(*^^*) 明日は残念ながら学校行けないです。 来週は多分行くので会えますが。 とりあえず来月の誕生日は楽しみにしてくれてるみたいです。 でも二人きりになれるとこって、個室居酒屋くらいですよね?公園は危ないしマン喫は静かすぎるし(>_<)
>> 105
うーーん。
進展といえば、大きく進展してるのになあ。
それ、付き合ってるってことにしたらいいのにな。
それが今の二人の付き…
39さん、見てくれてありがとうございます(*^^*)
そうなんです、プレゼントにしろ、直接「好き」にしろ、以前の彼からは想像つかない成長ぶりです。
好きになってくれれば付き合えると思ってました。
恋愛が楽しいってのは思ってもらえたと思います。くっついてる時も本当に幸せそうに見えました。
でも、付き合うことをこうするべきってあると思います。大学のほうも詳しくは分かりませんが、大変な事だと思ってると思います。まだ見ぬ先を勝手に大変に思ってるみたいな。
趣味の学校のほうは、夢を追うような学校だからそう簡単には結果はでないですが…。
来月の誕生日の約束も
「お願いはしいていうなら、誕生日の日は隣にいてください」とか、まるで付き合ってるような感じしちゃうのにな。
終わった、じゃなくて進展したって思ってもいいのかな?
最近は女の子とも話してるし、他の子好きになったり気持ちなくなっちゃったり、それだけが心配です(>_<)どう思いますか?
>> 106
真面目なトコ⇒⇒⇒短所でもあり、長所なんだろうね。
そして素直で一途な彼。
私個人としては、彼に素直な♡メールは控えなよ、と言い…
12さん、おもしろいです(^▽^)♪
私もべつにもてないわけではないと思うんですが…心配してくれたりはなさそうだなぁ…
実際にそうなってもアッサリ諦められてしまいそう(^_^;)
「もしかしたらさめちゃうかもしれないし」とか天然にキツいこと言われました。
今日のメールでは
「俺も好きでいてもらうために色々頑張ります」って送ってきて、私のが心配で必死です(>_<)
はい、支えになれてるなら嬉しいです(*^^*)
明日は残念ながら学校行けないです。
来週は多分行くので会えますが。
とりあえず来月の誕生日は楽しみにしてくれてるみたいです。
でも二人きりになれるとこって、個室居酒屋くらいですよね?公園は危ないしマン喫は静かすぎるし(>_<)
>> 109
12さんありがとうございます(*^^*)
素直なんでしょうか?
「コレ世間では付き合ってるって言うんだよ」とか言っちゃったら、いろんなものが廃止になっちゃいそうだから決して言わないけど…。
向こうは私がやきもきやきなの知ってるけど自分はあんまりみたいに言ってました。
そこまで喜怒哀楽というか、深く沈んだり思い詰めたりはしない人だと思います。
向こうが女子に囲まれてたりアド交換してるだけで私のほうがエライあわてっぷりになってしまいます(>_<。)
「私べつにもてないわけじゃないし、こんなに貴方を受け止められる人は他にいないよ、付き合っておくんだったって後悔するからね」ってめっちゃいいたい…絶対いわないけど(>△<)
誕生日はデートというより学校のあと1時間ほどいられるだけです。
一切アクセつけない人ですが、「プレート型のネックレス絶対に似合う」って言ったらちょっとさがしてみようかといってたのでプレゼントはそれにする予定です。気つかわせないよう安物で(^^)あとは手作りのお菓子と手紙の予定です。
あと、プチサプライズで、ふたりの出来事を紙芝居にして読んであげようかなと企んでます。
笑顔みれるといいです。いつかはおわってしまうけど、私のこと覚えててほしいです。
主です。
10/21で両思いなれて気持ち通わせられたはずでした。
でも今は遠く感じます。
先週水曜は「他の友達と話長くなりそうだから」と、一緒に帰る約束ドタキャンされちゃいました。
メールもあちらからは来なくなり、たまに返事がないこともあります。
好きって聞く前より、扱い適当になったような…
もうダメなんですかね…
距離縮ます方法がもうないです。このまま好きな気持ち忘れられてくのかな…
自分から好きになったの、初恋以来でした。毎週顔は見るし忘れ方がもうわからないです(;_;)
明日おしゃべりできるのかな…
来週本当に誕生日祝わせてくれるのかな…
もうこれ以上先に進むのは無理みたいです。
>> 112
ありがとうございます。まだ見てくれてて嬉しいです。
先週は一緒に学校行く約束したんですがまたドタキャンされちゃいました(>_<)病院寄ってくからと…学校で会ったとき咳き込んでたので心配でしかたなくて、夜
「お大事にね、早く元気な笑顔みれるよう祈ってます」とメールしちゃいました。ショックでもうこっちからメールしないって決めたのに…
ここ2週間で自分からくれたメールといえば、断りメールを2通だけです。
2回連続のドタキャンなので誕生日もどうなのかあまり期待できないかもです。さすがにこの日もなしになったら諦めるかも。せっかく用意したから、プレゼント等だけ渡しますが。
彼は、私の気持ち安心しきって、私の不安など全く気づいてないです。私が伝えても意味ないのはわかるので私が理解してくしかないです。女の子の気持ちなんて分かるはずないですもんね。
好きって伝えた、忙しいと伝えた、つきあえないって伝えた、だから彼は自分はちゃんとしてるつもりなんだと思います。
充実してるんだと思います。学校は忙しいけど夢は追いかけてるし好きな子は好きっていってくれるし。
元々こういう人だったかもと最近思います。安心したからもうエサくれないということかも。
私は今までの恋愛が常に愛情感じて安心しきってばかりだったので今の彼は前の私なのかも。
この彼に出会い色々学ばせてもらったと思います。
でもやはり2回連続のドタキャン、彼がもう私を好きではなくなってたなら辛いけど諦めます。
ありがとうございます。
なんか冷静に分析しちゃいます(^^;
毎日のメールで、探りいれたり、ひとつの言葉に一喜一憂してた頃が懐かしいし、今思えば、毎日構ってもらえるだけで幸せでした。今の彼は何考えてるのか、私をどう思ってるのかわかりません。あれから、全くメールなくて5日経ちました。
今日、プレゼント用のネックレスが届きました。通販で頼んでおいたものです。きっと似合うと思います。
でも、当日またドタキャンのメールが届くかもと不安でたまりません。もう私を必要としてないかもと怖い気持ちがあります。
一緒に過ごせるといいな。
- << 117 彼の恋愛レベル?って中学生位に思える。 しかも、私の時代だから20ウン年以上も前のね。 両想いってだけで、もう充分 *\(^o^)/* ↑私がこんなカンジだった 囧rz こんな事をレスしたけど、 主さんを嫌な気持ちにさせてたらゴメンね。
こんばんは。
辛い夜を過ごしてませんか?大丈夫?
前のレスでは書かなかったけど、私も昔大失恋をしました。でも、主さんは違うかな。
主の彼とよく似ていて、つかみどころの無い人でした。
よく言えば草食系、奥手、優しいし。
悪く言えば思わせ振り。
最後はあまりにもはっきりしないのにやたら思わせ振りなのが嫌いになって自ら離れました。
主さん…たぶんすっぱり諦めた方がいいよ。
このまま好きなまんまいい人だったって別れた方がいい。
私なんかだいっきらいになっておもいでもおもいだしたくないもん。
もう10年になる。嫌な思い出になっちゃった…
- << 118 69さん、ありがとうございます。 大変だったんですね。ふまえてまた考えてみます。 読んでいただき、アドバイスくれてありがとうございました(^^)
>> 115
ありがとうございます。
なんか冷静に分析しちゃいます(^^;
毎日のメールで、探りいれたり、ひとつの言葉に一喜一憂してた頃が懐か…
彼の恋愛レベル?って中学生位に思える。
しかも、私の時代だから20ウン年以上も前のね。
両想いってだけで、もう充分 *\(^o^)/*
↑私がこんなカンジだった 囧rz
こんな事をレスしたけど、
主さんを嫌な気持ちにさせてたらゴメンね。
- << 119 ありがとうございます。 今帰りです。 待ち合わせ中々来なくて心配しましたが無事一緒に過ごせました(*^^*) 本当に終電ぎりぎりまで一緒にいました。まだ、手に彼の匂いが残ってて幸せです。 誕生日スゴク喜んでくれました。何でも3つ願い事叶えるって言ったら、 「イチャイチャしてください」 「キスしたいです」 でした。デートの時より、ずっと自然に甘えてきてくれて、「好き」って自分からいってくれました。 とりあえず、好きは本当なんだと安心しました。 これが彼なんですよね。趣味は趣味だけ、学校は学校だけ、私といれば私のことだけ考えてるみたいです。そして、恋愛の優先順位は低い(^^; 12さんのいうとおりです。嫌な気分にはなりませんよ。 年末年始もバイトづくしで無理みたいです。時間作る気はあるみたいです。 きっと私が待てる限りは続くんだろな…
>> 117
彼の恋愛レベル?って中学生位に思える。
しかも、私の時代だから20ウン年以上も前のね。
両想いってだけで、もう充分 *\(^o^)/…
ありがとうございます。
今帰りです。
待ち合わせ中々来なくて心配しましたが無事一緒に過ごせました(*^^*)
本当に終電ぎりぎりまで一緒にいました。まだ、手に彼の匂いが残ってて幸せです。
誕生日スゴク喜んでくれました。何でも3つ願い事叶えるって言ったら、
「イチャイチャしてください」
「キスしたいです」
でした。デートの時より、ずっと自然に甘えてきてくれて、「好き」って自分からいってくれました。
とりあえず、好きは本当なんだと安心しました。
これが彼なんですよね。趣味は趣味だけ、学校は学校だけ、私といれば私のことだけ考えてるみたいです。そして、恋愛の優先順位は低い(^^;
12さんのいうとおりです。嫌な気分にはなりませんよ。
年末年始もバイトづくしで無理みたいです。時間作る気はあるみたいです。
きっと私が待てる限りは続くんだろな…
- << 121 幸せで楽しい時間を過ごせたんだね。 読んでて私が赤面したよ \(//∇//)\ 良かったね ♪( ´▽`) それが彼で、それが彼の恋愛ペースなんだね。 ハナシ飛びすぎだけど、結婚したら家の事、子供の事で自分の事を後回しにせざるを得ないのよ。そうなると、自分の仕事や趣味のスキルを上げるのが難しいのよ。高給取りで理解のある旦那様を見つければ、難しくないんだろうけどね。 独身で彼氏未満のいる主さんは色んな事をスキルアップ出来るチャンスだよね。時間をどう使うか、気持ちをどう使うか、なのかもしれないね。
主です。
もう終わりかも。やっぱり私には彼を理解したり受け止めたり無理だったのかな…(T_T)
メールに
「いつもは強がりですが、一度だけ弱音吐かせて下さい。最近は全く接点なくて遠くに感じてこの先ずっとこれは悲しい。たまにでいいから数分でいいから、普段は他を優先させてていいから、近くに感じたいです。たまにギューしてくれたり好きっていってくれるだけで充分だから、だめかな?」って。
やるだけやりました。手作りお菓子や手紙や…今までも明るく精一杯受けとめたつもり。
でも返事もくれない。
もう諦めていいかなぁ…
- << 126 No.121はNo.120を読む前にレスしたので、 ハナシが噛み合ってないよね m(._.)m 彼からの返信は来たかな? 主さんの単なるつぶやきだと思っているのかしらね。 少しは重く受け止めて欲しいよ。 彼ってさ、恋愛より結婚向きなカンジなのかな。 一途で真面目で、素直。 だけど、置かれている状況によるのか、 凄く遠くに住んでいる訳じゃ無いのに 遠距離恋愛をしてしまいがち。 そういえば、 主さんはこの恋をお友達に相談しているの? 学校?の同級生?は誰も二人の事を知らないのかな? 誰か彼の知り合いで、諭してくれる方いないかなぁ。
>> 119
ありがとうございます。
今帰りです。
待ち合わせ中々来なくて心配しましたが無事一緒に過ごせました(*^^*)
本当に終電ぎりぎ…
幸せで楽しい時間を過ごせたんだね。
読んでて私が赤面したよ \(//∇//)\
良かったね ♪( ´▽`)
それが彼で、それが彼の恋愛ペースなんだね。
ハナシ飛びすぎだけど、結婚したら家の事、子供の事で自分の事を後回しにせざるを得ないのよ。そうなると、自分の仕事や趣味のスキルを上げるのが難しいのよ。高給取りで理解のある旦那様を見つければ、難しくないんだろうけどね。
独身で彼氏未満のいる主さんは色んな事をスキルアップ出来るチャンスだよね。時間をどう使うか、気持ちをどう使うか、なのかもしれないね。
ご無沙汰です。
主さんと彼、一進一退だけど、実際会っている時は、すごくいい感じだね。
でも彼は普段は忙しくて、恋愛が頭には無さそうだな。
一日のうちで、主さんのことが彼の頭をよぎるのってどのくらいなんだろうね?そして、主さんの場合はどうなんだろう?
俺のことだけど、仕事やらなんやら多忙な時は、30分ぐらいだったかもな。義理の気遣いでメールってのも違うと思って、全然だったし。それでも、ちゃんと彼女を好きだったよ。
で、暇な時は、彼女のこと何時間も頭よぎってたわ(笑)だからメールもよくしたね。
こればっかりは、どちらが悪いとかじゃなくて、仕方ないことじゃないかなあ。
主さんが、彼とのペースが合わずに苦しいのだろうけど、どこまで許容できるかだな。
できれば、彼以外のことで、何かに没頭できたらいいんだけどね。
>> 122
39さんありがとうございます。まだ見てていただいたんですね。
メール自体来ないのはもういいんです。
ただ、以前のように一緒に帰ろうともしないし(行っちゃったなとは思うけど友達が群がってくるし、らしい)ふたりで時間作るのもできないなら、接点ないからこれ以上距離縮むすべがないです。
忙しいならこちらからもう誘わないし。
彼はその場かぎりなんです。だから友達といればそれが楽しいし、接点なくてこのまま終わっちゃう心配なんて頭にないと思います。
誕生日に私の事でお腹いっぱいになって当分は空かないから頭にないんです。
私は空く前に食材買うけど、彼はすっかり空いてから動くんだと思う。
空いた時だけ欲しいのだから、端から見れば私は都合いいです。でもそんな自覚はないと思う。
もし付き合えたとしても変わらないと思う。誰と付き合ってもか、私が魅力が足りないからかは分からないけど。それが彼の恋愛なんでしょう。牛歩の先に何があるのかは全く見えません。少なくとも、私をいっぱい愛して大事にしてくれる未来はないと思います。
駆け引きで不安にさせたらたらマイナスにしか進まないタイプだし、安心したらしたでほったらかし…
私は多分いつか自分が納得できたら自然に彼から離れていくのかもしれません。
元々の目的は、彼に自信をつけてほしかった。彼が「好き」という感情くれただけで奇跡だと思います。だからそれ以上彼に望むのは酷だし、いっぱい勉強させてもらったから、もう今以上は諦めます。
理解することで、前ほど辛くはなくなりました。
付け足しのような主の一人言です。
こんな彼だから、私と終わった後も、この先普通に恋愛してくのかは想像つきません。決して馬鹿にはしてませんよ(^^;
私と終わっても、何十年たっても、何かあった時、忘れた頃ふと思い出してもらえる存在になりたいです。私を思い出してあったかくなってもらえたら、もうそんな嬉しいことはありません(*^^*)
色々あったけど、やっぱり大事だし、急にフェードアウトしたりはしないです。こんなに安心して信頼しきってくれるのに「裏切られた、これだから恋愛はしたくない」なんて傷つける事は絶対したくはないです。
どこまでこの恋をがんばって続けられるかは分かりませんが、よければまた読んだりアドバイスいただけたら嬉しいです。
12さん、いつもありがとうございます。
はい、
自分の時間楽しめるよう頑張ります。このままじゃ恋愛依存に陥ってしまいます。
多分、そこまで簡単に冷められるわけではないと思いますから。
12さんは、最近どうですか?平穏に過ごせてますか?
- << 127 ありがとね。私の事も気遣ってくれて σ^_^; では、お言葉に甘えて…。 夏の終わりに、職場をリストラされちゃったの。 業務縮小だから仕方が無いんだけど、 今までご苦労様〜の一言も無かったし、 社長からは罵声を浴びせられたよ (−_−#) 最後に社長に文句を言ってやろうかと思ったけど、 これからもそこで働かないといけない人達がいるから かなり我慢して抑えたよ。 私に落度は無かったから従業員の皆が慰めてくれて、まぁ、ここに勤めた事は悪い事ばかりでは無かったかな、 と思う様にしたの。 ストレス性胃炎にもなったけど、胃薬飲んだら大分落ち着いてきたよ V(^_^)V 物は考え様でさ、次の職場が見つかるまでお友達とランチしたりして暫しの休息を楽しもうかと思っています (^_^)
>> 120
主です。
もう終わりかも。やっぱり私には彼を理解したり受け止めたり無理だったのかな…(T_T)
メールに
「いつもは強がりですが、…
No.121はNo.120を読む前にレスしたので、
ハナシが噛み合ってないよね m(._.)m
彼からの返信は来たかな?
主さんの単なるつぶやきだと思っているのかしらね。
少しは重く受け止めて欲しいよ。
彼ってさ、恋愛より結婚向きなカンジなのかな。
一途で真面目で、素直。
だけど、置かれている状況によるのか、
凄く遠くに住んでいる訳じゃ無いのに
遠距離恋愛をしてしまいがち。
そういえば、
主さんはこの恋をお友達に相談しているの?
学校?の同級生?は誰も二人の事を知らないのかな?
誰か彼の知り合いで、諭してくれる方いないかなぁ。
>> 125
12さん、いつもありがとうございます。
はい、
自分の時間楽しめるよう頑張ります。このままじゃ恋愛依存に陥ってしまいます。
多分、…
ありがとね。私の事も気遣ってくれて σ^_^;
では、お言葉に甘えて…。
夏の終わりに、職場をリストラされちゃったの。
業務縮小だから仕方が無いんだけど、
今までご苦労様〜の一言も無かったし、
社長からは罵声を浴びせられたよ (−_−#)
最後に社長に文句を言ってやろうかと思ったけど、
これからもそこで働かないといけない人達がいるから
かなり我慢して抑えたよ。
私に落度は無かったから従業員の皆が慰めてくれて、まぁ、ここに勤めた事は悪い事ばかりでは無かったかな、
と思う様にしたの。
ストレス性胃炎にもなったけど、胃薬飲んだら大分落ち着いてきたよ V(^_^)V
物は考え様でさ、次の職場が見つかるまでお友達とランチしたりして暫しの休息を楽しもうかと思っています (^_^)
>> 127
12さん、ありがとうございます。
大変だったじゃないですか。でもやっぱり偉いなぁ。見習いたいです。慰めてくれた同僚さん、12さんの人脈ですよ。どんな辛くても誰かは見ててくれたり。胃炎早く治るよう祈ってます。
本当にものは考えようですね。私も今、自分のための時間を必死で探してます。
昨日気晴らしに遠出で高速のったのですがひどい渋滞にはまり、しかも何故かそれが、彼の住んでる市…
必死で考えないようにしてるのになんなんですかね(>_<)
彼はメールは、返さなきゃとは思ってるとは思いますがおそらく何て書けばいいのか分からないのだと思われます。
「気持ちも会えないのも伝えてるのに何で?まあ、大丈夫だろ」って。
恋愛も結婚も向いてない気がします。悪い人ではないけどその場の気持ち次第な人です。
例えば、クリスマスや年末年始だから会おうかとかは全くなく、自分の気が向けばみたいな。自分の生活やペースが崩せないような気がします。初めての恋愛なのにこれは、恋愛は自分の中でそこまで大事じゃないと思います。まぁ、好きだから会いたいとき会えたらいいしみたいな(^_^;)
あと、学校の人は知りません。学校では話しかけても素っ気なくされるし絡みにくいオーラ出されます。誰かに協力考えたりもしましたが、誰かに関係知られるのを嫌いそうです。
以前「帰ろうって普通に声かけちゃダメなの?」って聞いたら断られましたから。
せっかく提案していただいたのにすみません。
- << 130 いやいや、誰かに諭されて行動が変わるのもあるかもしれないけど、やっぱ違う気もする。 彼は、周りも応援してくれる様なお付き合いがしたいのかな。だから皆には知られたく無い。誠実なのかもしれないね。 学生さんである彼がそんなにバイトをするのはお金を稼がないといけない理由があると思う。飲みに行ったり洋服大好きでも無い様な…。学費や生活費に充てているのでは? お金の事だから、あんまストレートに聞くのもどうかと思うしね。そこは察してあげないといけないかも。 彼なりの成果が出るまで待つも待たぬも主さん次第かな。 車の運転は気をつけてね!
主です。
私、重要なこと忘れてました。
好きって言われた時、
「何か成果が出るまで待ってて。今は、友達以上恋人未満ってことで。でも、絶対っていう約束はできない」って言われました。
舞い上がってた時だし、すっかり忘れてたので、
もしかしたら聞き間違いかもだし、
時間もたってるからいいように解釈しちゃってるのかも。
でもメールしても返事もらえないし、話す機械もない今、確かめようがないです(T_T)
>> 128
12さん、ありがとうございます。
大変だったじゃないですか。でもやっぱり偉いなぁ。見習いたいです。慰めてくれた同僚さん、12さんの人脈…
いやいや、誰かに諭されて行動が変わるのもあるかもしれないけど、やっぱ違う気もする。
彼は、周りも応援してくれる様なお付き合いがしたいのかな。だから皆には知られたく無い。誠実なのかもしれないね。
学生さんである彼がそんなにバイトをするのはお金を稼がないといけない理由があると思う。飲みに行ったり洋服大好きでも無い様な…。学費や生活費に充てているのでは?
お金の事だから、あんまストレートに聞くのもどうかと思うしね。そこは察してあげないといけないかも。
彼なりの成果が出るまで待つも待たぬも主さん次第かな。
車の運転は気をつけてね!
職場の彼に似ているなぁと思いました。彼は30過ぎてますが、今まで彼女はいません。
彼が私に気があるのは周りにもバレバレです。
でも素っ気ない態度をされる時もあって。嫌がられてるのかなぁと落ち込んで距離をあけると、普段無口な彼がやたら近寄ってきて。他の男性と話をしたら、明らかに不機嫌になります。怖い顔して、誰とも口をきかなくなるくらいです。
しばらくして私が笑顔で話し掛けると、急にご機嫌になります。子供のように、びっくりするくらい態度が変わります。
毎日この繰り返しで前に何も進みません。
多分彼は自分の好きな相手が自分を好き、っていう状態で満足なんだと思います。私の場合ですが、所詮[その程度の好き]なんだと思います。普通の男性なら、その程度で付き合ったりしますけどね。
主さんの場合は、はっきり好きと言われてるんだし、私より進展していますが。時間の無駄なのかなと私も思います。
>> 135
勇気出して話掛けて、素っ気なくされると、もう話掛けるのが怖くなりますよね。
普通好きならこうするはずとか、好きな相手にはこんな態度はしないはず…っていう、好きの定義みたいなものには彼は全く当てはまらないから、もう疲れてしまって。
自己処理で離れていくというところも同じです。
アドレスを渡したのは私からなので、私の気持ちには気付いてると思うのですが。
ただ彼は、私に好かれて嬉しいってだけなんだと思います。
主さんは、彼から気持ちを伝えてもらえたんですよね。私から見れば、それだけでも羨ましいですが、主さんにしてみれば、余計に訳が判らないですよね。
好きなら、もっと感情で動いて欲しいですよね。
>> 136
132さん、御無沙汰しちゃいました。
あれから、どうですか?
私は、相変わらずです(;_;)
好きと言われたのも、今となれば夢だったのかもと思います。
仲良く過ごせた3か月、好きと言われたこと、あの出来事はなんだったんでしょうね。
あれ以来メール送ってません。水曜も一言も話しません。
彼は友達と過ごしてるのがやっぱり一番で、私のこと冷めてしまったか、メールに引いたんでしょうね…或いは嫌われた?
それしか考えられません。
好きなんて伝えなければよかった。友達以下ですね、こんなふうになるためがんばってきたわけじゃないのに。
この前帰りに、彼が仲良い人7人くらいと固まりながら歩いてました。私は3人くらいで少し離れた後ろを歩いてました。
仲良い中に女の子もいました。楽しそうに話していて、「私も○○くんと仲良かったんだよ」って心で呟き、凹みました。
もう付き合ってほしいとか遊びにいきたいなんて望まないから、仲良く過ごしたいです。
もう私の気持ちも迷惑なんだろな。早く乗りこえたいです(;_;)
主さんお久しぶりです。
前回キスやハグそして手繋ぎは急がないようにとスレの流れを変える口を挟むレスをしましたが、主さんのことをとても心配していました。
主さんのレスは気持ちの一部で、ここに書ききれない位に悩んでいると思います。
あくまでも主さんのレス文からでしかアドバイス出来ませんが、そもそも主さんの彼に対する「好き」と彼の主さんに対する「好き」に元々ズレがあったのではないでしょうか?
下ネタから彼に脚を触らせる状況を主さんから作ったり「つきあってないからチューだめって言われたけど、気持ち溢れて奪っちゃいました」彼を好きだからの一連の行動で気持ち盛り上がってる主さんに対してレスこそしませんでしたが、正直なところ主さん1人が暴走している印象を受けていました。
今さらですが主さんに対して彼が告白してくれたのなら、自信を持ってきちんと付き合う順序を経ていく方が良かったと思いますよ。
彼の気持ちは彼にしか分かりませんが、一般的に付き合う前に友達の枠を越えてキスやハグをしてしまえば正式に恋人としてのお付き合いが始まるか、身体だけの割り切った関係を続けるか、相手に望むことがなければこれ以上の期待を持たせないよう距離を置くかの選択肢となり、以前と全く同じ友達に戻ることは出来ませんよね。
彼が主さんを必要とするならばキスやハグ後に何らかのアクションが既に彼からあったことでしょうし、今の彼の言動が主さんへの彼の気持ちと冷静に受け止めるしかないと思います。
主さんは素直で恋愛に関してストレートな方なのでしょうね。
ストレートさが時にその恋愛の妨げになってしまうこともありますよ。
>> 141
諦めるのも想い続けるのも主さん次第ですよ。
彼の真意は分かりませんが、現在の主さんのレスからは明らかに彼に距離を置かれてる感はありますし、むしろスレ立てした時の方が彼と良い関係を築けていたのではないでしょうか?
今後彼から連絡があったり正式なお付き合いの申し出があるかも知れませんし、今以上にときめく新しい出会いがあるかも知れませんが、主さんには1日限りのハグやキスよりも毎日のメールや会った時に言葉を交わしたり笑いあえる方を大事にして距離感を縮めて欲しいです。
私は他の方々と違って厳しいレスばかりをしましたが、ここのスレは主さんの人柄なのでしょうね温かいレスばかりの素敵なスレだと思います。
12さんへ。
最後に心から感謝してます。
早い時期からずっと応援や励まし、本当にすごく救われて、12さんの返事があるといつもうれしかったです。
後半はよわっちぃやつで本当に情けなかったですよね(>_<)
色々大変そうですが、体に気を付けて平穏な生活ができるよう祈ってます。
見ず知らずの私をこんなにしてくれて、本当に感謝しきれません。大好きです。出会えてよかったです。
どうかお元気で。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 35HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 77HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 159HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 272HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 35HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 77HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 383HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 651HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 686HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る