好きな人は草食系… ワケわからない

レス144 HIT数 13635 あ+ あ-

2012/12/10 00:00(更新日時)

気持ちの行き場がないので、吐き出させてください。
誰かが聞いてくれたり、何か励ましを頂けたら光栄です。

好きな人がいます。二個年下で恋愛経験ゼロの草食系男子です。

彼は誰にでも優しくて、つい期待しちゃってました。

みんなで遊んでバイバイしたあと、一人だけ電車の路線が違う私を追いかけてきてくれたり、毎日メールしたり。学校終わると私に帰る時間を合わせて一緒に帰りたいと言われ一緒にかえります。
「女の部分は受け止めます、俺が引っ張ってくから、笑顔が素敵」など、嬉しいメールをくれます。

先日メールで「これじゃ場違いだけど、さらに好きになりました」と言われ勘違いしてました。

昨日メールの理解違いでちょっと気まずくなり、「○○くんが私を異性として好きっていってくれたんじゃないの分かってる」といれましたが、返事はそれに対してスルーでした。

本当に自惚れ&勘違いだったんだなってけっこうへこみました。

かなり好きなアピールしたし、仲良くしてたし、仲良い女性は私だけだったのにな。

草食系ってわからない…(-_-;)

行き場のないグチでした。

No.1847978 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 50さんはじめまして。丁寧で親切なレス本当にありがとうございます。

実際、本当に彼が草食系なのかは疑問なところもあります。

「本当は男がリードしなきゃいけないけど今は無理だからリードしてほしい」といわれたんです。
でもそれはきにしないほうがいいんでしょうか…

う~~…
難しいですね(>□<)

No.52

>> 51 突然お邪魔させて頂き申し訳ありません。

年齢の記載はありませんが、主さんそして彼共に成人されているとのこと。
いくら女の子に免疫がなく草食系といっても一般的であれば男女共学での小中高校の学生時代を過ごし、健康な成人男性であれば淡い初恋を経験してるでしょうし、携帯普及の時代ですから同級生の女の子のメールのやり取り等は今までも多少あったと思います。

主さんが積極的に頑張ってるので彼は十分に主さんの好意は分かっていて、本文やスレ内の彼のメール文を拝見する限り、恋愛経験なしといえきちんと受け答えされていますよね。

彼の「リードしてほしい」の言葉ですがあくまでもスレを拝見する限りでは、主さんの「好きです」の告白に対してではなく「デートしてほしい、なでなでしてほしい、ギュッってしてくれませんか?」に対しての返信ですよね。
「リードしてほしい」の彼の言葉も主さんの送ったメール内容によっても大きく意味合いも変わってくると思います。

主さんの女性の部分をアピールすることで彼の男としての本能に働きかけることも可能かも知れませんが、それではお付き合いしが出来たとしても長く続かないと思うのですが。

数日内の彼との約束できっと主さんなりの恋愛の駆け引きやデートプランを既に色々と想定されていると思います。
口を挟んでしまいましたが、どうか素敵な時間を過ごされて下さいね。

No.53

>> 52 50さん、本当にありがとうございます。よく読んでいただいてるんですね。

色々考えさせられます。

私のひとりよがりみたいです。やっぱり脈ないみたいですね…

デートいい思い出にしたいです。
やれるだけやったし、そしたら、ちゃんと諦めようと思います。

No.54

>> 53 主さんに対してひとりよがりや脈なしと悪く解釈させるつもりで、レスしたのではないですよ。

主さんの彼に対するアプローチやレスされていらっしゃる方々のアドバイスは全て的を得ていて、私もとても参考になるものばかりでした。

このスレを立てた時点で主さん自身も書かれていますが、彼に対してかなりアピールをされていますよね。
彼のアクションが薄いからとこれでもかとばかりにハグのお願い、主さん一人だけが暴走してるように感じます。

主さんは以前のお付き合いした彼とハグしたことがあるのでハグは心地良いものと思っていますが、異性とハグしたことない人にとっては手をどこにおけばいいの?等と予想を反する考えを持っているかも知れません。
どちらにしても主さんがハグを提案したことで恋愛慣れしてるイメージを彼に持たれてしまったかも知れませんよね。

また彼がオタクでギャルゲー好きなら、大まかな彼好みのキャラが彼の理想の女性像や恋愛感が確立されていると思います。
制服好きとのことですので、例えば彼が清純な妹的なキャラを好んでいるとなれば、現在の主さんとは真逆なタイプになってしまいます。
誰もがゲームの世界と現実世界は異なるとは承知していますが、彼の本質的な部分も垣間見えて主さんが彼を攻略するのであればギャルゲーも立派な彼情報だと思います。

好きな人に触れたいと思うのは自然な感情ですが、主さんの場合はスレの早い段階から手を繋ぐことやハグをすることに重点を置かれていました。
今の主さんと彼の関係でそれほどまでにハグや手繋ぎにこだわり焦る必要性はないよう思えますが。

No.55

主さんこんばんわ。
それから12さん恐縮です。
また、50さんの彼の人物像分析についてもなるほどってところあります。

彼の人物像をどう見るかは、主さんの描写からの想像しかありませんから誤差もあるだろうし、我々はなるべく細かな描写してもらえると想像しやすいです。

いま俺に見えてる彼像は…とにかく恋愛経験が少なく奥手。臆病で気にしい。それでいて恥をかきたくない余計なプライドがあるため、主さんの好意がもし自分の勘違いであった場合の為に、常に自分の逃げ道と言い訳ができる様に布石を打っている。そういう意味では少々こずるい(笑)。
実際、すごく純粋で純情。性欲は、中の下かな。

そんなイメージです。

主さんも面倒な奴に惚れたもんです(笑)

そして主さんのことを純粋に好きだと思います。

で、そんな男は、恋愛の順序を重んじると思いますよ。きちんと付き合ってから、ボディータッチやキスなどに進むべしです。なんせ彼自信無しですから(笑)、主さんが誰にでも気軽にそんなことするのかって勝手に思い違いをして傷つくのを恐れて身を引いたりしそうです。

だから早めにチャンスあったら、勇気だして主さんからでも告白して、安心の恋人同士に移行してそれからじっくり進展すべきかなと思います。

おれの予想では、主さんが彼の逃げ守り発言に負けなければ上手くいくと思うけどな。

恋人同士になったら、ある意味似た者同士だし、互いに信頼しあえるお似合いな二人になると思うよ。

想像からの俺の意見だから、責任はとれないので、彼をよくみて判断して下さい。
応援してます。

No.56

私も、まだハグはしない方がいいかもと思います。
先に、はっきりと気持ちを伝えた方がいいと思います。

No.57

おはよー、今日は掃除洗濯頑張るぞー。
ごめん、独り言。

確かに、50さんの捉え方も無きにしも非ずです。

前にも言ったけど、ハグやチューはこれから先、い〜っぱいしてもらえる気がする (^_^)v 焦る事は無いんだよね。

39さんと同じく、彼は順序を重んじるタイプな気がする。
じれったい気もするけど、信用出来るよね!
先ずは心を繋げてからなんでしょうね。

手繋ぎチャンス、いくらでもあるとみた。
そこは自分の本能に任せてみなよ ( ´ ▽ ` )ノ

そして、MT運転出来る主さんのギャップに萌えたよ。

ニーソーでなくてニーソね、oh! I see.
勉強になった_φ(・_・

No.58

みなさん、本当にありがとうございます。

ちょっと私生活でへこんでたのでナーバスに受け止めてしまいました。

50さん、こんなに心込めたレスしてくれてるのにすみません。納得しながら読みました。
暴走せず相手をもっと思いやろうと思います。

39さん、あたたかい言葉が心に染み渡ります。
本当に自信ないので、告白…がんばって勇気ためてみます。

2さん、まだ見てていただいたんですね。

12さん、心繋げられるようがんばります。
ギューはとっておきます(*^^*)

No.59

主です。報告します。

メールで告白しました。本当は直接が良かったんですが、話の流れで…。

返事は…もらえませんでした。

私「 〇〇くんの気持ち考えず思いやりが足りず先走ってしまったと反省してます。いつか私を好きになってくれて、私のことギューしたいなって思ってくれる日がもし来たらの楽しみに、ギューはとっておきます。 」
彼「 深く考えず「嫌だったら断ります」って言ったんだけど…なんかゴメンね」
私「ごめん読解力なくて分からないです。 つまり、私は好きなんだけど、フラれてしまったということかな?」
彼「 いや、そういうことじゃなくて
悩ませてしまったなぁと思って謝っただけです

という感じです。
精一杯の勇気だったんですが…イエスもノーもないです。

このままメール止まってます。

彼は今からバイトだし電話もできないし。本当は大事な話ほどメールは嫌なんですが。

ミュージカル明日です。

追い込みたくはないし、なんて返事すればいいんでしょうか?

「わかりました、じゃあ明日楽しみにしてるね」
でいいんでしょうか?

• << 61 大丈夫?泣いてない? メールの返信はした? 『わかりました、』はいらない! 『明日、楽しみにしてるね』のみ!
  • << 62 先日は和気あいあいとしたスレに新参者の私が長々と反レスのような投稿をして申し訳ありません。 39さんが仰るように彼の気持ちや言動に対しては第三者は主さんのレスでしか感じ取ることが出来ません。 主さんと彼の身近にいる共通なお友達は二人のことをどのように見られていたのでしょうか? また昨夜はメールの流れで彼に気持ちを伝えられたようですね。 皆さんレスされていらっしゃるますが、主さんのレスがないようなので何事もなく今日のミュージカル日を迎えられているのかも知れませんね。 どのような過程であっても結果的に主さんの望むような形が望めたのであれば良かったと思います。 私的には彼を追い込みたくないと言いながらもハグを求めることばかりに焦点が向き結局のところ彼を十分追い込んでしまってるように思えましたし、レスに関してもやはり主さんは周りが見えなくなる暴走タイプのように改めて思えました。 今日は彼と楽しい時間を過ごされて下さいね。

No.60

>> 59 こらこらこらこらー!

反省とかいらないし。

ネガティブワードは、いらないの!

お互いすぐ勘繰りばっかりで、変な方向にいっちゃうんだからさ。

あとそれ告白じゃないし。

告白は面と向かって、
「好きです!付き合って下さい!」
これ一択!

「はい」か「いいえ」で答えられる様にしないと、またごにょごにょって、はっきりしなくなっちゃうでしょ。

楽しく明るくだぞ。

怖さに負けるなよ。

考えすぎて混乱しないで、陽気で気楽にがいいって!。

って思うよ。

No.61

>> 59 主です。報告します。 メールで告白しました。本当は直接が良かったんですが、話の流れで…。 返事は…もらえませんでした。 私… 大丈夫?泣いてない?

メールの返信はした?
『わかりました、』はいらない!

『明日、楽しみにしてるね』のみ!

No.62

>> 59 主です。報告します。 メールで告白しました。本当は直接が良かったんですが、話の流れで…。 返事は…もらえませんでした。 私… 先日は和気あいあいとしたスレに新参者の私が長々と反レスのような投稿をして申し訳ありません。

39さんが仰るように彼の気持ちや言動に対しては第三者は主さんのレスでしか感じ取ることが出来ません。
主さんと彼の身近にいる共通なお友達は二人のことをどのように見られていたのでしょうか?

また昨夜はメールの流れで彼に気持ちを伝えられたようですね。
皆さんレスされていらっしゃるますが、主さんのレスがないようなので何事もなく今日のミュージカル日を迎えられているのかも知れませんね。

どのような過程であっても結果的に主さんの望むような形が望めたのであれば良かったと思います。

私的には彼を追い込みたくないと言いながらもハグを求めることばかりに焦点が向き結局のところ彼を十分追い込んでしまってるように思えましたし、レスに関してもやはり主さんは周りが見えなくなる暴走タイプのように改めて思えました。

今日は彼と楽しい時間を過ごされて下さいね。

No.63

起きたかなぁ (p_-)

取り敢えず、今日を楽しく過ごす事を考えよう‼

コーディネートばっちりだし、自信持って行こう!

No.64

主です。みなさん、本当に本当にありがとうございます(;_;)

あのあと、
「じゃ~ん、洗車したての愛車です♪明日はこの中に私いるからね♪明日楽しみにしてるね」
と愛車の写メ付メール送りました。
私が駅まで車で迎えにいく約束だったので。

でもずっとずっと返事なくて、今朝11時にも
「おはよぉ、まだ寝てるのかな?早く会いたいです」
と送りましたが返事なし。今までメールのマメで10時間以上ないなんてなかったので心配で、
電話も繋がらないまま終了っていう最悪の状態まで考えました。生きてる心地しなかったです(;_;)

14時が待ち合わせなので、先ほど電話したら出てくれました。
いつもの元気な明るい感じで携帯修理出してて…とのことでした。

もし、
会って昨日のこと引きずってたりとか、電話出ても来てくれなかったりとかになったら告白もかんがえてました。

「聞きたいことだけ聞くね。私は〇〇くんを異性として好きです。〇〇くんは私の事どう思ってますか?」
みたいな感じに。

でも今日はとりあえずいつも通りな態度に満足しちゃいました(^^;

待ち合わせ変更で15時になったんですが、そっちがお腹減っちゃうから先にお昼食べてていいよと言ったら、フタリデたべよっと言ってくれ、大したことじゃないのに嬉かったです。

みなさん、本当に心配かけてすみません。そして本当にありがとうございました

ミュージカル行ってきます。

No.65

追記。

急いでるので、一括になりすみません。本当に本当に感謝してます。

いただいたアドバイス生かし、今日は楽しんできます。

No.66

>> 65 楽しんでらっしゃい。

あと、あくまで俺の勘だけど、そういうあいまいな感じじゃなくて、きちんと「付き合ってください」と直球に明確に言うべきだと思うな。

あくまで俺の意見だからね。

No.67

ただいま帰りました。

みなさんのアドバイスのお陰です。

すごく楽しく過ごせました(≧ω≦)

「手繋ぐ?」って手出してくれました。帰りは駅に送った時に車出るとき何度もナデナデしてくれて「かわええな、名残惜しいな」って。
こんなに彼が動いてくれるなんて思わなくてビックリと嬉しさでイッパイでした(*/ω\*)

しかも途中から下ネタになり、ずっと「脚がいい」と言われ、「触る?」と聞くと「いいの!?」と喜んでくれて
「今日一生忘れない、ほんとにめちゃめちゃ嬉しい。俺だからいいよっていうのがグッときます」と。やっぱり人並みに性欲あるみたいです(*/ω\*)

そのあと
「△△にはなんでもいえちゃう、受け止めてくれるから本当に嬉しい。△△好き。もうギュッとか俺になにしてもいいよ」といわれました。

どういう好きかは確認し損ねましたが、進展できてよかったです。

39さん、告白のときは是非そうします。

No.68

>> 67 とりあえず、良かったね!
でも、そろそろ本当にハッキリさせた方がいいと思う。
真剣に付き合いたいなら。

• << 71 2さん、ありがとうございます(*^^*) はい、21日のデートの時、告白してちゃんと相手の気持ちも聞いてきます。 …怖いなぁ(^^;

No.69

全部読みました。

せっかく告白したけど、その言い方だと何て答えたらいい?
って思ってしまうよね…。せっかくの勇気が残念でしたね。

あとね、足さわらす前にはっきり付き合ってといった方がいいと思うよ。

私からすると、草食系なのかただの思わせ振りなのか…足さわったりなでなでは付き合
ってからさせようよ。ってかしようよ。

曖昧な関係に持っていかれないようにね!
主さんいい子っぽいから傷つくの見たくないな。ダメならダメではっきりふられたほうがいいでしょ?
勇気を出して頑張って!!
ただの草食くんならきっとokもらえると見た♪

• << 72 69さんはじめまして、ありがとうございます(*^^*) 全部読んでいただいたんですね、嬉しいです。 心配していただきありがとうございます。 21日のデートでちゃんと告白してみます。すごく怖いですが(>_<)応援してくれるので頑張ります

No.70

おお!
よかったよかった!!
まじで。

しっかしこりゃ、
電車男逆バージョンかいな(笑)
おれ二人の行く末が、めちゃ気になるわ。

応援したくなる素直な主さんだからだろうな。

幸せになるんだぞー!

主さん、

「鉄は熱いうちにうて!」

だぞ。

勇気出していきな!!

• << 73 39さんいつもありがとうございます(*^^*) あはっ 電車男の逆バージョンですね(^ω^)初めは全くのはずだったのにな。ちなみに私はエルメスたんみたいな大人の美人じゃないですが…。俗にいう、天然ドジッ娘とよくいわれます(^^; 行く末…これからも変わらず見守っていていただけたら嬉しいです。 はい、21日にちゃんと告白します。めちゃめちゃ怖いです(>_<)タイミングとか難しいですし(^∧^)

No.71

>> 68 とりあえず、良かったね! でも、そろそろ本当にハッキリさせた方がいいと思う。 真剣に付き合いたいなら。 2さん、ありがとうございます(*^^*)

はい、21日のデートの時、告白してちゃんと相手の気持ちも聞いてきます。

…怖いなぁ(^^;

No.72

>> 69 全部読みました。 せっかく告白したけど、その言い方だと何て答えたらいい? って思ってしまうよね…。せっかくの勇気が残念でしたね。 … 69さんはじめまして、ありがとうございます(*^^*)

全部読んでいただいたんですね、嬉しいです。

心配していただきありがとうございます。
21日のデートでちゃんと告白してみます。すごく怖いですが(>_<)応援してくれるので頑張ります

No.73

>> 70 おお! よかったよかった!! まじで。 しっかしこりゃ、 電車男逆バージョンかいな(笑) おれ二人の行く末が、めちゃ気にな… 39さんいつもありがとうございます(*^^*)

あはっ
電車男の逆バージョンですね(^ω^)初めは全くのはずだったのにな。ちなみに私はエルメスたんみたいな大人の美人じゃないですが…。俗にいう、天然ドジッ娘とよくいわれます(^^;

行く末…これからも変わらず見守っていていただけたら嬉しいです。

はい、21日にちゃんと告白します。めちゃめちゃ怖いです(>_<)タイミングとか難しいですし(^∧^)

No.74

ホント、電車男逆バージョンだね (^з^)-☆

楽しい時間を過ごせて良かったね♡

彼も、精一杯頑張ったと思うよ!
返信メールで盛り返した主さんも、
良くやった‼

これからも応援するから、ポジティブに行こう V(^_^)V

No.75

>> 74 12さん、ありがとうございます(*^^*)

電車男、確かにみなさんに応援もしてもらってますし♪

誉めていただきありがとうございます。頑張れたのは本当に皆さんのお陰です。

ついていてくれて本当に心強いです\(^o^)/

告白、めっちゃ怖いけどうまくいくといいですが。ちゃんと好きと聞きたいです。

No.76

主です。報告します。

今日、彼がメールで告白してくれました。

なんと、
今まではずっと友達として接してたらしく、
土曜のミュージカルの日、話してた時に気持ちに気づいたららしく、気づいたのは車にのってすぐ私の私服みてドキドキしたらしく…。
車のってすぐって、話してないやん(笑)

なんかいいかげん(;_;)

てゆーか、友達としてる人にあんな意味深なこと言うんだ…

……
……
まぁ、好きになってくれたなら、もうなんでもいいの…かな…

もちろん嬉しいんだけど…。

ますます謎すぎる…

• << 79 やったぁ‼ おめでとう♡ 自分の事の様に嬉しい ♪ 今日、学校で会えるのかな? 直接、目を見て言って♡ ってお願いしちゃいな! メールによる彼の初告白なんだろうけど、 もう一頑張りさせよう。 ま、無理強いは出来ないけどね orz 彼から告ってくれたんだから、 自信持ってね! ゆっくり仲良くね (=´∀`)人(´∀`=)
  • << 80 うん いいねいいね。 進展してるね。 次、ちゃんと「付き合ってる」って、はっきりさせるんだぞ。 あと、いちいちもやもやすな。彼が時々、あさっての発言するのは、スルーするか、楽しく突っ込んでやりなさい。

No.77

>> 76 おお!おめでとうございます!

始まりは何でも良いじゃないですか!
これからどんどん虜にしちゃいましょう!
もう思いっきり甘えちゃって良いんですよ!

彼は、好きだったんだと思いますよ。
でも、貴方にどう思われてるかわからないから、好意は出しつつも友達として接しようとしていた。
のではないでしょうか?

とにかく、お幸せに!

• << 81 2さん、ありがとうございます(;_;) 温かいお言葉ありがとうございます。気持ちが楽になります。 せっかく好きって言われたのに、既に自信ないです。本音は不安でしかたないのに、それを隠して明るくふるまうって大変ですね。 こんな不安な始まりは初です。 うまく浄化していけるようにしたいです。

No.78

いいなァ~💕
羨ましい~ お幸せに✨✨✨

• << 82 78さん、はじめまして、ありがとうございます(*^^*) 嬉しいです。がんばります

No.79

>> 76 主です。報告します。 今日、彼がメールで告白してくれました。 なんと、 今まではずっと友達として接してたらしく、 土曜のミュ… やったぁ‼ おめでとう♡

自分の事の様に嬉しい ♪

今日、学校で会えるのかな?
直接、目を見て言って♡
ってお願いしちゃいな!

メールによる彼の初告白なんだろうけど、
もう一頑張りさせよう。
ま、無理強いは出来ないけどね orz

彼から告ってくれたんだから、
自信持ってね!
ゆっくり仲良くね (=´∀`)人(´∀`=)

• << 83 12さん、ありがとうございます(;_;) そんなに喜んでくれるなんて、胸がいっぱいになります(;_;) 直接言ってほしいけど無理そうです。学校で会えますがなんか体調崩してるらしく、とても言えません。 告白といっても、友達としてなのか異性としてなのかは、聞き返してやっといってくれた感じです。なんか様子見てると、付き合いたいわけではないような感じがします。言って満足なのかも。突っ込むと壊れてしまいそうです。 好きになってくれたはずなのに、愛情が見えず片想いな気分です(>_<) 時間と共に変わっていくんでしょうか…。 今までの意味深な言葉が全て友達てしてだったのだから、気持ち表れた事これからしてくれても素直に喜ぶことを躊躇してしまいそうです。もちろん本人にはいいませんが心の中で。 彼もがんばってくれてるんだとおもいますが。 今、不安しかないです(;_;)

No.80

>> 76 主です。報告します。 今日、彼がメールで告白してくれました。 なんと、 今まではずっと友達として接してたらしく、 土曜のミュ… うん
いいねいいね。
進展してるね。

次、ちゃんと「付き合ってる」って、はっきりさせるんだぞ。

あと、いちいちもやもやすな。彼が時々、あさっての発言するのは、スルーするか、楽しく突っ込んでやりなさい。

• << 84 39さん、ありがとうございます。 もやもやしたくないです(T_T) 彼は好きとはいってくれましたが、つき合う気はないように感じます。 もし別れた場合の私がいなくなることを考えてしまうのか、言って満足なのか、縛られたり責任を持ちたくないからなのかは分かりません。 核心つくと逃げられてしまいそうな感じがします。 私実は、次の日曜誕生日なんですが向こうはバイトで忘れてるだろうし、こんな気持ちのまま一人で過ごすと思うと悲しくなります。 今までは人並みにお付き合いはしてきましたが、元々不安に思うタイプじゃなかったし、この時点で不安なのは初めてです。悟られないために平気なふりするのに必死です。 「21日、個室居酒屋でギュッしようね」「ナデナデお願いされてたのはすっかり忘れてて、めちゃ撫でたくなって無意識に何度も撫でてた」「恥ずかしくてすぐ離したけど、もっと手繋いでおけばよかったと後悔したのが本音です」 この言われた言葉、以前なら嬉しかったはずなのに、素直に喜ぶことを躊躇してしまいます。 こんな自分やだなぁ(>△<)

No.81

>> 77 おお!おめでとうございます! 始まりは何でも良いじゃないですか! これからどんどん虜にしちゃいましょう! もう思いっきり甘えちゃっ… 2さん、ありがとうございます(;_;)

温かいお言葉ありがとうございます。気持ちが楽になります。

せっかく好きって言われたのに、既に自信ないです。本音は不安でしかたないのに、それを隠して明るくふるまうって大変ですね。
こんな不安な始まりは初です。

うまく浄化していけるようにしたいです。

No.82

>> 78 いいなァ~💕 羨ましい~ お幸せに✨✨✨ 78さん、はじめまして、ありがとうございます(*^^*)

嬉しいです。がんばります

No.83

>> 79 やったぁ‼ おめでとう♡ 自分の事の様に嬉しい ♪ 今日、学校で会えるのかな? 直接、目を見て言って♡ ってお願いしちゃいな… 12さん、ありがとうございます(;_;)

そんなに喜んでくれるなんて、胸がいっぱいになります(;_;)

直接言ってほしいけど無理そうです。学校で会えますがなんか体調崩してるらしく、とても言えません。

告白といっても、友達としてなのか異性としてなのかは、聞き返してやっといってくれた感じです。なんか様子見てると、付き合いたいわけではないような感じがします。言って満足なのかも。突っ込むと壊れてしまいそうです。

好きになってくれたはずなのに、愛情が見えず片想いな気分です(>_<)

時間と共に変わっていくんでしょうか…。

今までの意味深な言葉が全て友達てしてだったのだから、気持ち表れた事これからしてくれても素直に喜ぶことを躊躇してしまいそうです。もちろん本人にはいいませんが心の中で。

彼もがんばってくれてるんだとおもいますが。

今、不安しかないです(;_;)

• << 85 不安になっちゃう? 分からなくも無いけど、 安心して大丈夫だと思うよ ε-(´∀`; ) 何せ初ものづくしの彼だからね。 手繋ぎも初、ナデナデも初、告るのも初。 一旦、彼が体調を戻すまでは待ちましょう。 ゆっくり心を繋ぐんでしょ? ここまで来たんだから時間をかけた方が、2人の仲は深まるんじゃないかな。 (´-`).。oO(付き合うってなったら、ビギナーの彼の方が不安になると思うよ。。。) だから、少〜しだけ待っててあげて欲しいな。

No.84

>> 80 うん いいねいいね。 進展してるね。 次、ちゃんと「付き合ってる」って、はっきりさせるんだぞ。 あと、いちいちもやもやす… 39さん、ありがとうございます。

もやもやしたくないです(T_T)

彼は好きとはいってくれましたが、つき合う気はないように感じます。

もし別れた場合の私がいなくなることを考えてしまうのか、言って満足なのか、縛られたり責任を持ちたくないからなのかは分かりません。

核心つくと逃げられてしまいそうな感じがします。

私実は、次の日曜誕生日なんですが向こうはバイトで忘れてるだろうし、こんな気持ちのまま一人で過ごすと思うと悲しくなります。

今までは人並みにお付き合いはしてきましたが、元々不安に思うタイプじゃなかったし、この時点で不安なのは初めてです。悟られないために平気なふりするのに必死です。

「21日、個室居酒屋でギュッしようね」「ナデナデお願いされてたのはすっかり忘れてて、めちゃ撫でたくなって無意識に何度も撫でてた」「恥ずかしくてすぐ離したけど、もっと手繋いでおけばよかったと後悔したのが本音です」
この言われた言葉、以前なら嬉しかったはずなのに、素直に喜ぶことを躊躇してしまいます。

こんな自分やだなぁ(>△<)

No.85

>> 83 12さん、ありがとうございます(;_;) そんなに喜んでくれるなんて、胸がいっぱいになります(;_;) 直接言ってほしいけど無理… 不安になっちゃう?

分からなくも無いけど、
安心して大丈夫だと思うよ ε-(´∀`; )

何せ初ものづくしの彼だからね。
手繋ぎも初、ナデナデも初、告るのも初。

一旦、彼が体調を戻すまでは待ちましょう。
ゆっくり心を繋ぐんでしょ?
ここまで来たんだから時間をかけた方が、2人の仲は深まるんじゃないかな。

(´-`).。oO(付き合うってなったら、ビギナーの彼の方が不安になると思うよ。。。)

だから、少〜しだけ待っててあげて欲しいな。

No.86

>> 85 12さん、ありがとうございます(;_;)

12さんの言葉になんか泣きそうです。

時間かかるのは覚悟してます。
待つつもりでもいます。でも自信わかないです。

今日彼は学校で見たら大声ではしゃいでました(^^)元気なったみたいです。

一緒に帰る約束してたけど向こうが掃除当番でした。少し待って様子見に行ったら、なんか5人の女の子に囲まれて楽しそうでした。もう女の子苦手なんかじゃないと思うんです。

寂しくなったのと惨めなのと恥ずかしいので、目の前を素通りして、何も言わず帰ってきてしまいました。向こうは気づいてたと思います。

メールは次、私の番でまだ送ってません。送る勇気もないです。

こんなに励ましてもらってるのに、弱虫でごめんなさい。

多分、彼から連メールはないと思います。風邪みたいだから、きょうはこのままで明日朝「体調良くなった?」のメールしようかな…

謝りメール入れたほうがいいのかな?

でも別にメール待ってないかも。

こんな落ち込んだテンションで、12さんに甘えてばかりですみません。
明日からはポジティブになります。

No.87

>> 86 帰る約束してたのに、
素通りしちゃったのね orz

んー、気持ちは分かる。
女の子に囲まれてって …>_<… 嫌だよね。

素通りで帰ってしまったから、
謝りメールはもうしたんでしょ?
理由を話せば分かってくれるでしょう。

けど、慣れていない彼だから、あんま重く言うと (´・_・`) になるだろうしねー。

自信ってどうすれば出てくる?
いつの間にか、じゃない?
明るくて素直なあなただから、大丈夫よ ♪(´ε` )

No.88

>> 87 12さんありがとうございます(*^^*)

人から誉めていただくとやっぱり嬉しいです(^_^ゞ

メールの中に「一緒に帰れずごめんね」と一応入れました。お得意のスルーでしたが…
私みたいに寂しくはならないんだろな。恋にあまり執着しないのかもしれません。
普通にそれからもメールやりとりはしてます。

彼は大学生、私は社会人です。ふたりがいる学校というのは趣味の学校です。
彼の大学は、毎日実験が忙しく(電機科?)毎日21時以降に帰宅します。それが卒業まで一年半続くとおもうだそうです。土日はバイトしてるようです。
住んでる県は隣だし、会えるのはその共通の学校が水曜3時間のみ。それを踏まえて、つきあえないのかもしれません。

前に私のことどう思ってるか軽く聞いた時
「 できる限り一緒にいたいっていうのが本心です。どちらも忙しいけど顔合わせたら長く話したいし、このメールのやりとりも続けばいいなぁと思います 」と言われました。

そういうことなのかもと思いました。

「これからも帰るときは一緒にいてもらうから覚悟してね」と冗談半分で強気なメールしたら
「オッケー!帰りは△△の隣にいます」と返事くれました。

地道に水曜一緒に帰ったり、たまに遊びにいったりをとりあえずつづけてくしかないかもしれません(>_<)

No.89

主です。いつもありがとうございます(*^^*)

最近友達が電話占いをしてるようで勧められていました。
私はしたことなかったんですが、まぁ元々あまり信じる方ではないのですが半信半疑で昨日してみました。

まぁ、当たってるのか当たってないのかは分かりません(^^;
「これからどんなことに気をつけて接していくのがいいですか?」の質問に
「デートでもしてみたら?」って…。誰でも言わない?(^^;

とまぁう~ん…だったんですが、ひとつ、
彼の気持ち。
「まだそこまでの気持ちでなく、本人自信も恋なのか確信できてない所がある、この人は一目惚れするタイプでもなくじわじわと時間かけて好きになるから徐々に情と共に好きを育てていくね。まんざらでもない、何か憧れる、何か惹かれる、そんな感じ。この人は本当に受け身だから遠慮は禁物でどんどん積極的に仕掛けていかないといつまでも変わらないし付き合おうとすればまぁいいんじゃない?と言う感じになる。でも片想いなんかじゃないし貴女を本当に異性として好きですよ。思わせぶりも悪気はないしスルーしてるつもりもないの」

みたいな内容でした。今までの思わせぶりやいまいちな反応もなんとなく納得した感じにはなりました。

まぁ、その前に経緯を多少は説明してるので無難な答えではありますし半信半疑ですけどね。

単なる感想になってしまいました(^^;

No.90

主です。ご無沙汰してます。
あれからというと、私は元気です(^_^)/

まぁ色々へこんだりしましたが、自分の中でしっかり悩むだけ悩んだのでふっ切れたみたいです。

不器用過ぎるし女心もわからなく鈍い人、でも純粋で嘘ついたりはない人だから。
どうせならめちゃポジティブにとらえることにしました(^-^)v

初めて話した時、「可愛いしいいなって思った」って言われたから、その時から私にちょっと気持ち動いてたことにします!(強引)

土曜に気づいたというのも、自分の気持ちさえ気づかない鈍い人だからずっと好きでいてくれたと思うことにします。きっとこんなに好かれてることも気づいてないと思います。

そして、私といて心地いい素を出せる存在だと思ってくれてること。本当に警戒心なく全てみせてくれる。安心してくれてると思います。

思い込みも時には必要かもです。
きっと進みかたは牛歩だと思います。それでも少しは進んでるから。だからもう、39さんが言われるようにあさってな事言われてもいちいちへこまないようにします。

実はここ3日メールの返事なかったんです。欠かさず毎日でこんなこと初だったのですが全く気になりませんでした。忙しいだろうし、突拍子もない事するのが彼だし、安心してくれてる証拠だと思い私も、そのうち来るだろと送りませんでした。

すると今日0時ちょっきりおめでとうメールが来ました。実は今日は私の誕生日なんです。すっかり忘れてると思ったし私も言わないつもりだったのでびっくりしました(^^)

彼がもっと好きだと気づいてくれるよう私も遠慮せず動いていこうと思います。来月は向こうの誕生日、年末にはクリスマスとかあるし、恋愛は楽しいもの、私とずっと居たいと思ってもらえるようがんばります。

これからも見守っていただけたら嬉しいです(*^^*)

No.91

>> 90 ね、今日、お誕生日だよね♡
ハピバースデー ♪(v^_^)v

彼から何かあって欲しかったから、
レス控えてた ε-(´∀`; )

今、かなりモチベーション良いね!
お互い忙しいだろうけど、何とかなるさ‼

彼はこれから就活があるのかな。
私、文系だったし就活してないから詳しく分からないけど、理系って学校だけでも忙しそう ( ;´Д`)

でも、主さんは社会人だし気遣いも出来るだろうから牛歩だっていいじゃない。これから水曜の帰りは隣でさ〜。

今度の週末が居酒屋デートかな。
楽しみだね ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.92

>> 91 12さんありがとうございます(*^^*)

彼からは、昨日朝に
「昨日も結局メール返せなくてごめん。やっぱり色々無理でした。今日も忙がしくて遅くなるかもだけどそれでもよければよろしく」
って感じのメールが入りました。

昼返信しましたが…返事ナシですね(^_^;)

明日は水曜ですが学校行けなくなり残念です。

仕事の関係で学校行けないことよくあります。あまり遅刻欠席多いと進級できないので、このままの関係で進級できなかったらタイムリミットは3月までです。それまでに進展できればいいんですが。

日曜日、早く来てほしいな…☆

No.93

同意

No.94

>> 93 93さん、はじめまして、ありがとうございます(*^^*)

どれに同意なのでしょうか?

No.95

誕生日だったんだね。
遅ればせながら、おめでとう!

そうそう。
ポジティブすぎかな?ってくらいが、ちょうどいいと思うよ。
そしたら彼も自信もてるんだと思うよ。

まあ、もともと「恋愛」の優先順位が低そうな彼だし、不器用でつまらんプライドもありそうなので、主さんは気苦労もあるかもしれないけど、そりゃ惚れたもんの弱みってやつで、諦めなはれ(笑)。

その分、純粋で素直な感じだから、ちゃんと付き合えて落ち着いてきたら、お似合いな二人になりそうだと思うな。

前向きに頑張れっ!!

No.96

>> 95 39さん、いつもありがとうございます(*^^*)

惚れた弱みって切ないですね。一緒にコマ進めてくれたらいいのに…
でも分かりにくいけど彼なりにやってくれてると思いたいです。
私のことも多少優先してほしいけど、押し付けはダメですからね(^o^;)

お似合いの二人にいつかなれたらいいんですが…

これからも見守って頂けたら嬉しいです。

No.97

主です。

今日は一緒に帰れたけど、なんか微妙でした。

あんま話さないし、元気ない…
笑顔もみてないです(--;)

気になるけど追求はよくないですよね?
話してきたら聞いてあげるくらいで♪

メール下手だからなんて返していいかわからんって。今まで普通にしてたのに…私もどうすればいいのかわからないです。

負担かけたくないからメール来るまで待った方がいいですよね?

日曜どうなるんだろ…

私もなんか自分の気持ち、わからなくなってきました。

No.98

>> 97 お互い不安なのかな?

重ーく考えなくて良いのに、2人は探り合いをしてしまうような。

主さんが笑顔でいれば、彼も笑顔になれると思うよ ( T_T)\(^-^ )

なんせ彼は初心者だから、自然には振る舞えないだろうな〜。どうしたの?元気無くない?位は聞いても良いんじゃかないかしら (・Д・)ノ

No.99

>> 98 12さん、いつもありがとうございます(*^^*)

不安で「日曜楽しみ?」って水曜聞いてしまったので反省し、これからもっと忙しくなる…っていわれてたので、全くメール入れずにとにかく気にしないようにしてました。

そしたら、気まぐれに昨日メール入ってきて、正直、嬉しくて泣いてしまいました(;_;)
「あまり余裕ないんだけどなんとなくメールします。もうすぐやね。下見(デートの水族館)行こうと考えてたんだけど行けなくて、道あまり分からんかも。」
「メール嬉しい、ありがとう。下見考えてくれてたなんて感動です。もし迷ったらのんびり探そ。冷えるから暖かくしてゲームしてね」
というメールをしました。返事はないつもりで。

そしたら今朝またおはようメール入っててビックリでした(*^^*)

疲れや体調不良で大変だったのかもしれません。それを私にみせてくれたのかも。
彼は
「△△には何でも言えちゃう。安心してさらけすぎて、犬でいうと腹向けて寝てる状態」って言ってました。
なんか違う意味で近づきすぎてしまったかも(^^;でも嬉しいことかな。

何となく好きでいてくれるんだろなとは伝わりますが、とにかく不器用で鈍い人だから、異性として好きなのかがキチンとは気づいてないと思います。私がこんな好きなことも。きっとどこまでもゲームが一番な人だろうし。
気づいてくれるまでは進展ないかも。でも仲良くなってからもデート始めてからもまだ日浅いからしかたないです。初物づくしの彼ですから。
水曜、女の子にメアド聞かれてて内心ちょっと焦ってますがしかたないです。

いつかすごく好きになってくれる日がくるといいな♪

No.100

主です。
いつも励ましてくれる方たち本当にいつもありがとうございます(*^^*)

昨日デート行ってきました。そして恋を終わらせてきました。読んで、何かお言葉かけていただけたらすごく救われます。

絶対ないと思ってた、プレゼントと「好き」って直接言ってくれました。そして
「でも、大学の方もこれからは土日もでなきゃいけなくなるし、もうふたりで会えないと思う。学校(趣味の水曜の)も何か成果出すまでは…全部中途半端だから。本当は気持ち伝えるのも迷ったんだけどやっぱり伝えたくて。つき合えんくてほんまにごめん。最初みた時から気にはなってたしめっちゃタイプだし見た目も全て包み込んでくれるとこも全部魅力的だしすっげー好き。つき合えたらいいんやけどな、嘘かと思ってたけど本当に好きでいてくれるんやな。今日がずっと終わらなきゃいいのにな」

そんな内容でした。つきあってないからチューだめって言われたけど、気持ち溢れて奪っちゃいました。ずっと膝にのっていっぱいぎゅーしてそれ以上はもちろんないですが、いっぱい我慢してくれました。21時解散予定が終電まで彼から「止まんないんだけどいい?」って何度も何度もチューしてくれました。

帰りも「今日のこと一生忘れないし△△は宝物です。頑張って時間作るからまたどこか行こ。好きだよ」ってメールくれて、
今朝も「起きたらめっちゃ嬉しくてメールしちゃいました」ってくれました。

辛いけど、あの人が出した答えだから受け止めてあげたいです。でも、つきあえなくてもそばにいたかったです。

• << 105 うーーん。 進展といえば、大きく進展してるのになあ。 それ、付き合ってるってことにしたらいいのにな。 それが今の二人の付き合いの形ってことにならないもんかねえ。 確かに真面目ってことなんだな。 恋人になったら、こうこうすべき!ってのにこだわりすぎてるんだと思うわ。 ま、両思いって気持ち確認できて、そこは、おめでとー!! これから先は、二人どんなペースで、どんな形でやっていくか、ゆっくり考えたらいいのさ。 しっかしまあ、彼氏はそんなことで、大事な女がよそ行っちゃったら、どうすんじゃー!適当に調子いいこと言って、がっちり繋ぎとめとかんかい!!と、説教したくなるわ。 ま、その不器用なほどに真面目なとこがいいとこでもあんだろうけどな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧