好きな人は草食系… ワケわからない

レス144 HIT数 13633 あ+ あ-

2012/12/10 00:00(更新日時)

気持ちの行き場がないので、吐き出させてください。
誰かが聞いてくれたり、何か励ましを頂けたら光栄です。

好きな人がいます。二個年下で恋愛経験ゼロの草食系男子です。

彼は誰にでも優しくて、つい期待しちゃってました。

みんなで遊んでバイバイしたあと、一人だけ電車の路線が違う私を追いかけてきてくれたり、毎日メールしたり。学校終わると私に帰る時間を合わせて一緒に帰りたいと言われ一緒にかえります。
「女の部分は受け止めます、俺が引っ張ってくから、笑顔が素敵」など、嬉しいメールをくれます。

先日メールで「これじゃ場違いだけど、さらに好きになりました」と言われ勘違いしてました。

昨日メールの理解違いでちょっと気まずくなり、「○○くんが私を異性として好きっていってくれたんじゃないの分かってる」といれましたが、返事はそれに対してスルーでした。

本当に自惚れ&勘違いだったんだなってけっこうへこみました。

かなり好きなアピールしたし、仲良くしてたし、仲良い女性は私だけだったのにな。

草食系ってわからない…(-_-;)

行き場のないグチでした。

No.1847978 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらも確信に迫らないから、すれ違いのままですよね。

気になるなら、直で聞いてみては?

草食系なのか 思わせ振りなのか。。わかりませんね。

• << 3 ありがとうございます。 はい。でもすっかり自信ないです。 核心…どうしようかな(>_<)

No.2

私も草食系でした。
草食系で、経験ゼロだと、自信がないです。
相手の好意が、友達として好きか、異性として好きなのかわからないのです。
私は今の彼女と付き合う前に何回も遊んでたし、毎朝メールもしていました。
あるとき、彼女から「私、あなたのことが好きなのかも」と言われ、ようやく告白をしました。
主さんも相手を好きなら、誰が見てもわかりやすいアピールをするのがいいかもしれないです。
「私は異性としても、好きだよ」くらい、言った方がいいかも

No.3

>> 1 どちらも確信に迫らないから、すれ違いのままですよね。 気になるなら、直で聞いてみては? 草食系なのか 思わせ振りなのか。。わかり… ありがとうございます。

はい。でもすっかり自信ないです。

核心…どうしようかな(>_<)

No.4

ありがとうございます。
草食系からのお話が聞けてありがたいです。

でも、私もすっかり自信なくしました。

こんな私でも、まだ可能性あると思いますか?(T-T)

No.5

>> 4 メールの理解違いで気まずくなった内容はなんでしょうか?
なぜ、「異性としての好きではないことはわかってる」という話に?
もしかしたら、相手はフラれたと思ってるかもしれませんよ

No.6

>> 5 2さん、お返事ありがとうございます。

えっ、そうなんでしょうか!?

3日前に嫌われちゃったかもと不安になることがあり、それに対して彼は「嫌う理由はないけど好む理由はあるよ」といってくれました。
それにホッとして「今なら何されても許しちゃう気がする、それくらい大事みたいです」とメールしちゃいました。すると、
「このメールは見なくてもいいです。異性と交流ない人にその言葉は危険だから気をつけて」と言われ
「ごめんなさい、軽率な言葉でした。でも○○くんじゃなきゃそんなこと絶対言わない」の後に寂しくなり否定してくれるのを祈りつつ
「この前の好きは異性としてじゃないの分かってる、でも本当に嬉しかったんだよ」とメールしました。返事は
「全く怒ってないし、コレは俺が△△にすごいことしちゃうよっていう予告です。でも実際はしないから」でした。問題の返事はなし。

焦ってしまい後悔してます、やっぱりもう可能性ないですよね(;_;)

No.7

>> 6 そんなに絶望的ではなさそうだけど。
その後、二人で会ったことは?

No.8

2さんありがとうございます(T-T)本当に本当に救われます。

今日学校で会います。

向こうは掃除当番で、
「待ってるから一緒に帰れたら嬉しい」
とメールしました。

「待っててくれるならすっげー嬉しい、終わったらすぐ△△のとこ行くから、早く明日にならないかな」
と返事はくれました。

先週も
「実は二人きりなれるの狙って一緒に帰れるようしてた」
といってくれてたので、勇気だして誘いました。
確かにいつも帰り毎回一緒になるなとは思ってたんですよね。

よくしゃべる人で帰りは1時間ほど立ち話して帰りますが、来週帰りにラーメン誘われてます。

来月も2回二人で会う約束あります。

住んでるのが隣の県ですが、「△△の頼みなら断らないから、土日はバイトだけど休めるから」と誘いやすくはしてくれます。

「これからも積極的にお願いします」と言われたこともあります。

本当に絶望的じゃなきゃいいですが、2さんからみてまだ、脈ありますか?
これから、どんなふうにしていけばいいでしょうか?

No.9

>> 8 脈ありだと思いますよ。
もっと好意を出して良いと思います。
お互い異性を意識するような場所に誘っても良いと思います。
告白めいたことを貴女から言っても良いんじゃないかな?

No.10

>> 9 2さん、本当に本当にありがとうございます。

そうですか!?
もっと分かりやすく好意を伝えて、異性意識する場所探してみます。
「手繋いでいい?」って聞くのはまだ引かれますかね?

以前「○○くんみたいに感謝できる人は、同性異性に限らずこれから沢山良い出逢いがあるとおもうよ」
っていうメールに
「同性に偏らないよう祈ります」
といわれ、私以外がいいんだと、フラれた同然に思ってました。どういう意味の言葉だったんでしょうか(>_<)?

でもお陰でまたがんばってみようかと思います。とても為になるので、これからもお返事頂けると嬉しいです。

No.11

>> 10 そのメールに深い意味はないですよ。笑
単純に、男とばっかり出会うのはイヤだってことで。

おいくつかわかりませんが、免許があるなら二人でドライブ行ったり、ロマンティックになれる場所にいくのもいいですよ。

• << 14 2さん、お忙しい中ありがとうございます。 免許あるのでドライブ誘ってみますね。夜景とかあるといいです。 実は昨日進展あったので聞いていただけませんか? 昨日一緒に帰るつもりが、他の皆とも一緒になってしまいました。あとで「待ってるね」とメールしたのですが気づかれず帰ってしまいました(T-T) 全く怒ってないのですが、スゴク謝ってくれて、何でもお願いきいてくれるという話になりました。 私は寂しくてつい大胆なお願いを。 デートしてほしい、なでなでしてほしい、ギュ~ッてしてくれませんか?って(//∀//) 相手は全く予想外だと言ってて 「誘ってくれて感謝。嫌だったら断ってる。俺でよければお願いします。普通は男が女を引っ張ってかなきゃいけないけど今はむりそうだからリードしてほしい」 驚きましたが、一歩前進できましたよね。 2さんのアドバイスのお陰です。怖かったけど告白めいたこと…勇気出して良かったです。 気持ち気づいてくれてるといいです。

No.12

全部読みました!
凹むトコある?

はっきりさせたいのは分かるけど、そんな悩まなくても ( ´Д`)y━・~~

今のままでも幸せそうだよ。
ずっと一緒にいたいな。とか言ってみれば?
俺も!って言ってくれたら、彼氏彼女って事?と攻めてみてはどうでしょう?

• << 15 12さんありがとうございます。レス本当に嬉しいです(*^^*) そうですね、 焦らず今の状況を楽しみながら、深めていきたいですね。 その手法なら言えるかもしれません。試したいですね。

No.13

全然余裕!!脈あり!!

相手も気にしてないようだし、今まで通りにしてればうまく行くと思うよ。

• << 16 らんちゅうさんありがとうございます。とてもありがたいです。 かなり自信消失してたので、とても安心します。 実は昨日ちょびっと進展ありました。 つい焦ったり不安になりますが、今を少しずつ温めて深くしていきたいです。 草食系初めてなので、本当に接し方が難しいです。

No.14

>> 11 そのメールに深い意味はないですよ。笑 単純に、男とばっかり出会うのはイヤだってことで。 おいくつかわかりませんが、免許があるなら二人… 2さん、お忙しい中ありがとうございます。

免許あるのでドライブ誘ってみますね。夜景とかあるといいです。

実は昨日進展あったので聞いていただけませんか?

昨日一緒に帰るつもりが、他の皆とも一緒になってしまいました。あとで「待ってるね」とメールしたのですが気づかれず帰ってしまいました(T-T)

全く怒ってないのですが、スゴク謝ってくれて、何でもお願いきいてくれるという話になりました。
私は寂しくてつい大胆なお願いを。

デートしてほしい、なでなでしてほしい、ギュ~ッてしてくれませんか?って(//∀//)

相手は全く予想外だと言ってて
「誘ってくれて感謝。嫌だったら断ってる。俺でよければお願いします。普通は男が女を引っ張ってかなきゃいけないけど今はむりそうだからリードしてほしい」

驚きましたが、一歩前進できましたよね。

2さんのアドバイスのお陰です。怖かったけど告白めいたこと…勇気出して良かったです。
気持ち気づいてくれてるといいです。

• << 21 おお!良かったですね! そのうち、告白されるんじゃないかな? すごい良い感じです。 また、人によりますが、草食系の天然さから、ドキドキさせるようなことを平気で言ったりする人はいますよ

No.15

>> 12 全部読みました! 凹むトコある? はっきりさせたいのは分かるけど、そんな悩まなくても ( ´Д`)y━・~~ 今のままでも… 12さんありがとうございます。レス本当に嬉しいです(*^^*)

そうですね、
焦らず今の状況を楽しみながら、深めていきたいですね。

その手法なら言えるかもしれません。試したいですね。

• << 18 再です。 ごめんね、私、既婚女性なの… (/ _ ; ) 男性陣教えてだったのね…。 でも、勝手ながら応援させて! 主さんってさ、 文面からして凄く素直で可愛らしい方だと思うよ。 だから応援したくなるよ。 そして、彼はロールキャベツ男子(キャベツ多め)かなぁ。 中身は肉食だよ、きっと! 女のコがキュン死にしそうな言葉を放ってる…。←主さんが頑張って?リードしたからかな? 楽しいデートになりますように ♪( ´θ`)ノ

No.16

>> 13 全然余裕!!脈あり!! 相手も気にしてないようだし、今まで通りにしてればうまく行くと思うよ。 らんちゅうさんありがとうございます。とてもありがたいです。

かなり自信消失してたので、とても安心します。

実は昨日ちょびっと進展ありました。

つい焦ったり不安になりますが、今を少しずつ温めて深くしていきたいです。

草食系初めてなので、本当に接し方が難しいです。

No.17

え??
それって草食系なんですかね…

ただ単に思わせ振りな中身がチャラいやつって感じがします

あまり期待しない方が主さんのためですよ
でもつい甘い言葉をかけられると気になっちゃいますよね

お気持ちわかります

• << 19 17さんありがとうございます。 草食系の中にも色々種類はあるのではないでしょうか? 自分で草食系と言ってましたが、草食系調べてみると確かに当てはまるとこ多いですね。 好きだからかもしれませんが、チャラチャラしてるタイプではないですね。経験ないのも常々納得しちゃいます。 自分以外の女の子に話しかけるのを一度も見たことありませんし、私と話してても大して暑くないのに汗かいてるし、ちょっとしたことで赤くなったり、テンパったりしてますね。メールでしか甘い言葉は言わないし、たまにいうと一生懸命さが物凄く伝わってきます(^ω^) 忠告ありがとうございます。

No.18

>> 15 12さんありがとうございます。レス本当に嬉しいです(*^^*) そうですね、 焦らず今の状況を楽しみながら、深めていきたいですね。 … 再です。
ごめんね、私、既婚女性なの… (/ _ ; )
男性陣教えてだったのね…。

でも、勝手ながら応援させて!
主さんってさ、
文面からして凄く素直で可愛らしい方だと思うよ。
だから応援したくなるよ。

そして、彼はロールキャベツ男子(キャベツ多め)かなぁ。
中身は肉食だよ、きっと! 女のコがキュン死にしそうな言葉を放ってる…。←主さんが頑張って?リードしたからかな?

楽しいデートになりますように ♪( ´θ`)ノ

• << 22 12さんありがとうございます。 既婚女性、こころづよいです。よければ今後も見守ってください。 もったいないお言葉本当に嬉しいです。 ロールキャベツ男子…めちゃくちゃぴったりです。12さんすごい!(*^^*) 彼はオタクでギャルゲーばかりしてる人なので、キュン語のレパートリー豊富かもしれません(笑) 彼とは学校の課題でペアを組むことになり、それがキッカケで話すようになりました。 最初は目も合わせてもらえませんでしたが、毎日メールしてるうちにどんどん心開いてくれて、あるときくらいから「あれ、好かれてる!?」と感じるようになり、私も優しい所に惹かれていきました。 少しずつアピールしてくれたり、一生懸命目を合わせようとかしてくれてその変化が嬉しく感じます(*^^*)

No.19

>> 17 え?? それって草食系なんですかね… ただ単に思わせ振りな中身がチャラいやつって感じがします あまり期待しない方が主さんのためですよ… 17さんありがとうございます。

草食系の中にも色々種類はあるのではないでしょうか?

自分で草食系と言ってましたが、草食系調べてみると確かに当てはまるとこ多いですね。

好きだからかもしれませんが、チャラチャラしてるタイプではないですね。経験ないのも常々納得しちゃいます。

自分以外の女の子に話しかけるのを一度も見たことありませんし、私と話してても大して暑くないのに汗かいてるし、ちょっとしたことで赤くなったり、テンパったりしてますね。メールでしか甘い言葉は言わないし、たまにいうと一生懸命さが物凄く伝わってきます(^ω^)

忠告ありがとうございます。

No.20

それは相手が怖がってるか恥ずかしがってるかじゃないですかね?
会って直接聞くのが一番ですよ

• << 23 20さん、ありがとうございます。 そういって頂き、不安が和らぎます。 私も怖いのでなかなか核心に迫れません(>_<) でもどこかで勇気出して変えなきゃですよね

No.21

>> 14 2さん、お忙しい中ありがとうございます。 免許あるのでドライブ誘ってみますね。夜景とかあるといいです。 実は昨日進展あったので聞… おお!良かったですね!
そのうち、告白されるんじゃないかな?
すごい良い感じです。

また、人によりますが、草食系の天然さから、ドキドキさせるようなことを平気で言ったりする人はいますよ

• << 24 2さん、いつもありがとうございます。 はい、いい方向には向かってるようです。フォローもありがとうございます(^_^ゞ 告白…してくれたらスゴク幸せです(*ノ▽ノ) でも、告白してもらおうという気ではもうなくなりました。 メールでされるよう促したりみたいなのはやっぱりよくないかなって。 彼は「△△といると心地いい」っていってくれるので、それを忘れずこれからも安らいでもらえる自分でいたいです。 気が向いて告白してくれたら嬉しいけど。 そう思うと、以前言ってくれたスキは、どっちの意味にしても彼の精一杯だったんだなと今は思います。

No.22

>> 18 再です。 ごめんね、私、既婚女性なの… (/ _ ; ) 男性陣教えてだったのね…。 でも、勝手ながら応援させて! 主さんって… 12さんありがとうございます。
既婚女性、こころづよいです。よければ今後も見守ってください。

もったいないお言葉本当に嬉しいです。

ロールキャベツ男子…めちゃくちゃぴったりです。12さんすごい!(*^^*)

彼はオタクでギャルゲーばかりしてる人なので、キュン語のレパートリー豊富かもしれません(笑)

彼とは学校の課題でペアを組むことになり、それがキッカケで話すようになりました。
最初は目も合わせてもらえませんでしたが、毎日メールしてるうちにどんどん心開いてくれて、あるときくらいから「あれ、好かれてる!?」と感じるようになり、私も優しい所に惹かれていきました。
少しずつアピールしてくれたり、一生懸命目を合わせようとかしてくれてその変化が嬉しく感じます(*^^*)

No.23

>> 20 それは相手が怖がってるか恥ずかしがってるかじゃないですかね? 会って直接聞くのが一番ですよ 20さん、ありがとうございます。

そういって頂き、不安が和らぎます。

私も怖いのでなかなか核心に迫れません(>_<)
でもどこかで勇気出して変えなきゃですよね

No.24

>> 21 おお!良かったですね! そのうち、告白されるんじゃないかな? すごい良い感じです。 また、人によりますが、草食系の天然さから、ドキ… 2さん、いつもありがとうございます。

はい、いい方向には向かってるようです。フォローもありがとうございます(^_^ゞ

告白…してくれたらスゴク幸せです(*ノ▽ノ)

でも、告白してもらおうという気ではもうなくなりました。
メールでされるよう促したりみたいなのはやっぱりよくないかなって。

彼は「△△といると心地いい」っていってくれるので、それを忘れずこれからも安らいでもらえる自分でいたいです。
気が向いて告白してくれたら嬉しいけど。

そう思うと、以前言ってくれたスキは、どっちの意味にしても彼の精一杯だったんだなと今は思います。

No.25

そう言ってくれて、私も嬉しい ♪(´ε` )
応援させてくれて、アリガト!

オタでギャルゲー!
ソースがそれでも、キュンキュンさせてくれるなら全然OKだよね ♪( ´▽`)
私はそれを躊躇せず受け入れられる主さんに萌える!
オタさん、お勧めだよ、どこかスマートさに欠ける所にくすぐられるし〜☆

ゆっくりゆっくり2人らしく進んでね。
過程を楽しんで (=´∀`)人(´∀`=)

No.26

>> 25 12さん、いつもありがとうございます。
お返事入ってるとテンションあがっちゃいます。(^o^)/

オタク全く気になりません。それが彼の趣味なんだから受け止めたいし、むしろ一緒に楽しみたいです(*^^*)

オタクお勧めですか?確かにスマートにいかなかったり慣れてない感じにキュンとします。

10月はじめに、知人が出るミュージカルに一緒に行く約束してます。県外から電車で来てくれるので私が車で迎えに行きたます。14時頃会い18時からミュージカルが3時間弱です。彼は帰りがあるから、途中切り上げ21時には電車乗らないとなので、終わったあと車で、約束のナデナデやギューはしてもらえそうにないです、デートまでお預けかな?(T-T)

私から言い出さないと向こうからしてきてくれることはないだろし…。

ちなみにデートは、10月下旬に約束しました。夜は敢然個室の居酒屋へ行き、がんばってギューしてもらおうと企んでます(*/ω\*)うまく行くか心配です。

No.27

>> 26 何だか楽しい予定があって、楽しみだね!!!
毎日の生活にもハリが出るに違いない
♪───O(≧∇≦)O────♪

緊張するだろうから、
車の運転気をつけてね…。
車の中だから、ナデナデぐらいありそうな気がするけど。

ぎゅ〜は体勢が厳しいから、見送りかな?
でもさ、この先、沢山してもらえると思うよ〜 ( ´Д`)y━・~~

ミュージカルって2人で見に行くの???

No.28

>> 27 12さん、お返事ありがとうございます。本当に本当に嬉しいし励まされますヽ(≧▽≦)/

ミュージカル(趣味の人たちがやるもので本格的なものではないです)は二人で行きます。同じ学校の子が出演するためその子がチケットを売りたいみたいで、私はその子が大好きだしすぐ行く事にしたのですが、他には同じ学校の子は見つからなかったようで…。そこで彼を誘いました。

明日は学校の後、二人でラーメン食べいく約束してますが、先週のようにその他何人かとなりそうな予感です。二人きりにならないと、なかなか話しかけてくれないし話しかけてもそっけなくされます(>_<)
「勇気がなくて」と後にメールきたりします。

ナデナデ…あるといいですが、言わないと確実になさそうです。
メールに気持ちの入ったメールをちょくちょく送りますが(そういうとこ好き等)その内容に関してはことごとくスルーされます。

昨日も「編み物出来る女性いいね、素敵です」ってメールで言ってもらえたので「ちょっと好きになってくれた?」って送ったら、「恥ずかしい」とだけ…。

やっぱりスゴク不安になります。やっぱり私が頼んだから合わせてくれるのかなとか、異性と接するのが新鮮な興味本位でしかないかなとか(T△T)

No.29

>> 28 励みになっているかな!?
お礼はいらないよ〜、byお節介おばさん

興味本位ね〜、恋!?している自分に戸惑っている気はする。高校生モデルのネガティブな彼を思い出した!自分には恋愛なんて有り得ない。。。それに近いものがあるのかな?メールの返事で、恥ずかしい…って返すのは『計算されていないツンデレ』かと思えるし ( ´Д`)y━・~~

ミュージカルは2人なのね☆立派なデートだよ。周りは皆、そう思うでしょうね!周りの皆さんに気づいてもらって盛り上げて欲しいな。

今日はラーメンに行くんだよね。皆がいても隣の席に座って、同じお皿の餃子をつついて下さい!箸も渡して上げて!

No.30

>> 29 12さん、お返事ありがとうございます。本当に本当に励みです。
不安でたまらない時など、お返事みると元気が出ます(*^^*)

水曜は二人きりでラーメン行けました。
箸は先に彼に渡されてしまったので、彼の分は私が渡しました(意味ないですよね(^^;)でも、お水は入れてあげられました。ラーメンonlyのお店で餃子はつつけませんでした。せっかくアドバイスいただいたのに(>_<)

彼は、ミュージカルとデートの服に悩んでました。ミュージカルはスーツでいくものだと思ってたようです(^ω^)
「デートもいつも着てる感じでいいよ」というと
「△△にそんな姿見せられへん、カッコよくして薔薇渡して『初デート誘ってくれてありがとう』って言いたい」と話してくれました。冗談かもしれませんが、嬉しかったです(*^^*)

バイバイのあとも振り返って見ると彼も見てくれてて見えなくなるまで手振ってくれました(*^^*)

そういえば、彼はヘルニアで腰痛が酷くて辛そうだったので、車にクッション買っておこうと思います。
10/3までしばらく会えず寂しいですが、自分磨きがんばります!

No.31

こちらこそだよ ♪(´ε` )
今日、すごーく嫌な事があってモヤモヤしてたんだけど、レス見て何か元気出た☆
ありがとね!

初デート!その響きに赤面する!
薔薇の花じゃなくても、ちっさいブーケで全然嬉しいよね♪ 服装も悩んじゃって初々しい。
ヘルニアは辛いだろうね。車もだけど、ミュージカルも座りだよね? クッションなんて優しい心遣い、良いよ〜‼
もしかしたら、観劇してる途中でも腰伸ばしたくなるかも。辛くなる前に一旦外に出る?とか聞いてあげると、彼に無理させないかな?

2人っきりでラーメン行けて良かっ たね
(=´∀`)人(´∀`=)
箸の渡し合いも微笑ましい。。。意味大アリよ!
これはデートでは無いのかな (・・?)

• << 33 12さん、聞いてください(;_;) 連続失礼します。 自爆やってしまいました↓↓ 基本、気になることはためておけないんです。 来週の課題、□□ちゃんが 「組むなら〇〇くんがいいな、話しやすいもん」っていってたよ。□□ちゃんのこと好きだったりする?□□ちゃん可愛いし、〇〇くん好きな制服着てるし。 って送ってしまいました。 返事は 「いやいや□□さんも友達感覚でしょ、俺も友達感覚だし」 って。でも、「嬉しいな」「確かに可愛いよね」って。 私は可愛いって言われたこともないです。ヤバイ…ホントに泣けてきました(T_T) そりゃ可愛い子に言われて嬉しいですよね…

No.32

>> 31 12さん、ありがとうございます。嫌なことあったんですか?よければ私に吐き出してくださいね(^^)

また新たなアドバイスありがとうございます。是非とも使わせていただきます。

最近、バイバイのあとに
「直接言えんかったからメールでやけど、△△の服、可愛かったです」っていうメールくれます。
でも必ず私でなくて、
服が可愛い、服が好き、という服宛です(-_-;)でもなるべく前向きにとらえます!

来週私は学校いけないんですが、男女ペアで課題があります。
話してた友達が
「組むなら〇〇くんがいいな、話しやすいもん」と、彼の名前を出されました。
彼女は以前みんなでカラオケ行ったうちの一人です。彼が優しくしてるの見たことあるし、何よりその子は女子高生だから、彼が好きな制服を着てます(>□<)

ヤキモチ妬いてるなんて重いだろうから、いえません。でももやもやするよ~

No.33

>> 31 こちらこそだよ ♪(´ε` ) 今日、すごーく嫌な事があってモヤモヤしてたんだけど、レス見て何か元気出た☆ ありがとね! 初デート… 12さん、聞いてください(;_;)
連続失礼します。

自爆やってしまいました↓↓

基本、気になることはためておけないんです。

来週の課題、□□ちゃんが
「組むなら〇〇くんがいいな、話しやすいもん」っていってたよ。□□ちゃんのこと好きだったりする?□□ちゃん可愛いし、〇〇くん好きな制服着てるし。
って送ってしまいました。

返事は
「いやいや□□さんも友達感覚でしょ、俺も友達感覚だし」
って。でも、「嬉しいな」「確かに可愛いよね」って。

私は可愛いって言われたこともないです。ヤバイ…ホントに泣けてきました(T_T)
そりゃ可愛い子に言われて嬉しいですよね…

No.34

>> 33 自爆しちゃったかぁ。
友達感覚ってのを信じて良いと思うよ!
そこをはっきり言ってくれたんだし!

服(主さんが着ているから)可愛い〜!
だと思うし、メールの言葉を全て勘ぐってたらキリがないよ (^_^)v
労力は違う事に使おう。

話は変わり、
気にしてくれてありがとね (/ _ ; )
重くなるんだけど、旦那に無視されているのよ…。
くだらない理由で、今迄に何度もされているから慣れてはいるけど、DVだよね。私の用意する食事は食べているからアホだと思う。子供が二人いるんだけど、一番手がかかる人だよ (-.-;)y-~~~

No.35

>> 34 12さんお返事ありがとうございます。凄く元気出ました。労力は前向きに使い、一喜一憂はなるべくやめます。でもまた時には甘えさせてください(*ノ▽ノ)

話して頂きありがとうございます。驚きました。12さんすごく暖かくて柔らかい人だからゆったり平和な家族だと思ってました。
私のユルい恋愛話にいつも付き合ってくれて、今日は体や心に余裕ない時もあったと思うに支えてくださって。

お子様もいるのによくがんばってますね。特に詳しい事も何も知らない私がおこがましいですが本当に思います。

御主人は他は素敵な方だと思うので悪く言いませんが、無視はズルイ行為の上、食事は貰うのは甘えてるんだと思います。もしかしたら食事たべるのが御主人の隠された精一杯の愛情表現かも。
今の御主人は12さんががんばってくれてるから…何してもやはり12さんが必要なんです。
生意気すみません。

私も昔デートDV がいました。暴力<言動でしたが。
12さんは家族してきたのだから何倍も大変だったと感じます。なのに私の話まで親身になって頂き本当に強い人です。普通にお友達になって頂きたい程です。
何も出来ませんが、私でよければこれからも吐き出してくださいね(^^)

No.36

>> 35 アリガトウ 。。。・°°・(>_<)・°°・。
ドン底だった私は、
あなたの言葉にかなり救われたよ。
お若いのに自分の考えや言葉を持っていて、聡明な女性なんだなぁ、と感心しちゃった!

心配させてしまったけど、
多少の乱闘と大喧嘩の末、無視の解除及び鎮静化したよ〜。
理由とか聞いたら単なる甘え、我儘…。

普段から口が達者な言葉の暴力の俺様だからね。
息子達の反面教師であり、教材として使ってるよ。
息子達は遊んでくれるから好きみたいだけど、本人目の前にして『パパって性格悪いよね』って言うから笑えるよ ψ(`∇´)ψ

デートDVとかあったのね。当時は辛かっただろうね。
何なんだろうね?そういうオトコって。

だから余計に今の穏やかなその彼を推したくなるわ。
10月までは会えないんだっけ?
寂しいけど、会えない時間って自分を磨く大事な時間だからね、デートまで楽しい妄想?して乗り切ってね☆

No.37

>> 36 12さん、ありがとうございます(*^^*)

とんでもないです、本当に勿体なさ過ぎるお言葉です。

鎮静化…とりあえず良かったです。
息子サン面白いです、頼がいある味方になりますね。
御主人もっと12さんを大事にしてほしいです。

ん~…やはり子供時代の愛情とか。私が読んだ本には「暴言はいても受け止めてくれることに安心し愛情感じる」境界域なんとか…いう名前だったような?うろ覚えだから違うかもです。

私は昨日また撃沈でした。デート内容決めてて向こうが緊張してきたって言ってきて、
「『よく考えたら相手△△だから大丈夫だ』って思ったら?私の事だいぶ分かってきたよね、いつも適当だよ」
って緊張ほぐしたくて言ったのに
「そう考えたら楽になった…それも失礼だけどそこはスルーで」って↓

あえて言われてショックなのを冗談ぽく伝えたら本当に冗談ぽくのってきました(>_<。)

絶対手繋いで回ろうとかそれまで妄想が希望に満ちてたのに一気に自信↓

異性に見てくれる日は遠そうです。
草食系がデートやぎゅーを了承してくれるのはどんな心境なんだろ(-_-;)

でも「彼がそんなこと言える異性は私だけに違いないf(^ー^;」ととらえてがんばります

No.38

>> 37 そう!前向きに (^_^)v

『そこはスルーで…。』は彼の気遣いを感じるなぁ(≧∇≦) あなたといるとほっこりするけど、けっして気を使わない相手ではナイ!って解釈でどうでしょ⁉

初デート、相当緊張しているんだろうね ((((;゚Д゚)))))))
かなり、ガチ‼

徐々に平常時の我が家に戻りつつあります (・ω・)ノ
旦那はね、生い立ち?がかなり辛いよ…。
両親が親戚でも何でも無い養父母だった事が成人ちょい前に判明。実母は記憶に無く、既に他界。実父は生きていて交流あるけど、違和感感じるみたい。そのせいかは分からないけど、人として何かが欠落してるトコあるのよ。
誰と結婚しても何かしら問題やアクシデントはあるのかなぁなんてモチベーション保ってるよ p(^_^)q

こちらこそ、いつもアリガトウ ☆彡

• << 40 12さ~ん(*^^*) 私もそう思います。でも12さんだからこそ今までやってこれたんですよ。人生て決して今が全てじゃないですよね。 「他人が幸せに見えるときは一緒に苦労も見なさい」って誰かが言ってました。本当にそう。 10年、20年先に平穏な夫婦があればそれでいいかもと。 相変わらず、偉そうにすみません(>△<) 12さんの話聞いて、あ~、そういう捉え方もあるんだと…やっぱり12さんはすごいです(#^.^#) 私もまた少し進展ありました。 デートの夜ご飯は、居酒屋(二人とも飲めませんが)のカップルシート予約しました。 「カップルシートも初だよね?無理だったらまだ変更きくよ」というと「変更はなしでいきましょう」といってくれました。 その後です。 私「〇〇くんの初いっぱいほしくなります」 彼「あげられるものはじゃんじゃんあげるよ」 私「なんか初の安売りみたいになってるよ(笑)」 彼「まだ持ってるのがおかしいんだから、こういうのは安売りするよ」 ただの興味本意かもと不安になってた私はショックでさすがに 私「安売りって…本気じゃないよね?持ってるのちっともおかしくないよ。もしかして私でなくてもよかったのかなf(^^;」って半泣きでメールしました。そしたら 彼「本気も何も初デート初カップルシートやら初物づくしやで。いや △△だからあげるんやで。他の人には…渡せないっす」 って。これってかなり脈アリにとらえてもいいですよねヽ(≧▽≦)/

No.39

まったく、まどろっこしい二人だなあ(笑)

主さん、早くはっきり告っちゃえよ。

そんで、キスぐらいまで主さん主導でいっちまいな!

そのくらい、自信つけさせてやらなきゃ、彼は動けないんじゃないかな?

両思いだから、自信持っていったれ!!

このお互いの性格だと、余計なとこで嫉妬やら誤解でディフェンシブな壁を勝手に作って、いらんとこでぎくしゃくしだして距離おいたりとか、そんな展開もありそうだからさ、早いとこ決め込んじまって、安心できるいい恋愛に移行しなさい。

初々しくて微笑ましい二人、影ながら応援します。

• << 41 39さん初めまして。レス本当にありがたいです。全部読んでいただいたんですか?(^^) 告白だろそれってことは1日おきくらいにいってるんですがね… スルーされる度に私も自信消失してきます(^^;最近は12さんのおかげで強くなれましたが。 実はデートのカップルシートで、お願いしてたギューを実行してもらおうかと…あわよくばチューしたいんですが、今まで肉食ばかりだったたも責め方分かりません(T△T) でもやりすぎて引かれてしまうことがめちゃ怖いんです。 「オオカミなっていいよ、リードしてください」ってのもどこまで本気かわからないし(^^; でもでも、貴方の強い押しにすごく勇気付けられました!がんばりたいです もしよければ、またのぞきにきてくださいね。 本当にありがとうございました。

No.40

>> 38 そう!前向きに (^_^)v 『そこはスルーで…。』は彼の気遣いを感じるなぁ(≧∇≦) あなたといるとほっこりするけど、けっして気を使… 12さ~ん(*^^*)

私もそう思います。でも12さんだからこそ今までやってこれたんですよ。人生て決して今が全てじゃないですよね。
「他人が幸せに見えるときは一緒に苦労も見なさい」って誰かが言ってました。本当にそう。
10年、20年先に平穏な夫婦があればそれでいいかもと。
相変わらず、偉そうにすみません(>△<)

12さんの話聞いて、あ~、そういう捉え方もあるんだと…やっぱり12さんはすごいです(#^.^#)

私もまた少し進展ありました。
デートの夜ご飯は、居酒屋(二人とも飲めませんが)のカップルシート予約しました。
「カップルシートも初だよね?無理だったらまだ変更きくよ」というと「変更はなしでいきましょう」といってくれました。

その後です。
私「〇〇くんの初いっぱいほしくなります」
彼「あげられるものはじゃんじゃんあげるよ」
私「なんか初の安売りみたいになってるよ(笑)」
彼「まだ持ってるのがおかしいんだから、こういうのは安売りするよ」
ただの興味本意かもと不安になってた私はショックでさすがに
私「安売りって…本気じゃないよね?持ってるのちっともおかしくないよ。もしかして私でなくてもよかったのかなf(^^;」って半泣きでメールしました。そしたら
彼「本気も何も初デート初カップルシートやら初物づくしやで。いや
△△だからあげるんやで。他の人には…渡せないっす」
って。これってかなり脈アリにとらえてもいいですよねヽ(≧▽≦)/

• << 44 おはよです! ホント、まとめるの上手いね〜 _φ(・_・ 『他人が幸せに見えるときは…』なんて正にその通りだと思うよ。皆何かしらの苦労があったはずだよね。。。 今日は、水曜日 (((o(*゚▽゚*)o))) 待ちに待ったこの日がやって来ました! あわよくばチュー ←かなりうけた☆ 彼がお酒飲めれば、酒の力もありかなぁと思うんだけど未成年?だったら無理強い出来ないしね。 そして、強力な助っ人さんが現れてくれて心強いね! すごく的を得ていて感心した U^ェ^U 仰る通り、(私は)うれしい、(私は)楽しいって伝えてね。 あなたが楽しいと私も凄く楽しい、とかさ。 楽しい時間を過ごせますように *\(^o^)/*

No.41

>> 39 まったく、まどろっこしい二人だなあ(笑) 主さん、早くはっきり告っちゃえよ。 そんで、キスぐらいまで主さん主導でいっちまいな! … 39さん初めまして。レス本当にありがたいです。全部読んでいただいたんですか?(^^)

告白だろそれってことは1日おきくらいにいってるんですがね…
スルーされる度に私も自信消失してきます(^^;最近は12さんのおかげで強くなれましたが。

実はデートのカップルシートで、お願いしてたギューを実行してもらおうかと…あわよくばチューしたいんですが、今まで肉食ばかりだったたも責め方分かりません(T△T)
でもやりすぎて引かれてしまうことがめちゃ怖いんです。
「オオカミなっていいよ、リードしてください」ってのもどこまで本気かわからないし(^^;

でもでも、貴方の強い押しにすごく勇気付けられました!がんばりたいです

もしよければ、またのぞきにきてくださいね。

本当にありがとうございました。

No.42

主さんいつも頑張ってググっと10歩ぐらい攻めるんだけど、彼の相変わらずの守り発言が返ってくるもんだから、主さんがまた10歩下がる守り発言しちゃう、で、ズーンとなると。結果進展しない。そのパターンになってるぞ。

2発目まで勇気だしてきなよ。
居酒屋でも、素直にうれしいうれしいって言っときゃよかったのにさ。

No.43

>> 42 39さん、またまたお返事ありがとうございます(*^^*)

はい、まったくそのパターンです( ̄▽ ̄;)

私も本心はこわくてしかたないです。頼み事も、本当に崖から飛び降りる思いでした(>□<)
当初は、からかわれてるのかとさえ思いました。

どちらかといえば好かれているのは分かりますが、やりすぎて拒否られるのが怖いです。
積極的にお願いしますと言われてもどの程度までなら積極的になって良いのかが分かりません。

不安だからこそ、つい探りいれてしまいます。それでへこむのは分かってるから最近は極力探らないようにしてました。

自分から動くってこんなにも勇気いるんですね。

水曜、2週間ぶりに学校で会えます。

勇気づけられたのでがんばりますp(^-^)q

No.44

>> 40 12さ~ん(*^^*) 私もそう思います。でも12さんだからこそ今までやってこれたんですよ。人生て決して今が全てじゃないですよね。 … おはよです!

ホント、まとめるの上手いね〜 _φ(・_・
『他人が幸せに見えるときは…』なんて正にその通りだと思うよ。皆何かしらの苦労があったはずだよね。。。

今日は、水曜日 (((o(*゚▽゚*)o)))
待ちに待ったこの日がやって来ました!
あわよくばチュー ←かなりうけた☆
彼がお酒飲めれば、酒の力もありかなぁと思うんだけど未成年?だったら無理強い出来ないしね。

そして、強力な助っ人さんが現れてくれて心強いね!
すごく的を得ていて感心した U^ェ^U
仰る通り、(私は)うれしい、(私は)楽しいって伝えてね。
あなたが楽しいと私も凄く楽しい、とかさ。

楽しい時間を過ごせますように *\(^o^)/*

No.45

>> 44 12さん、ありがとうございます(*^^*)
最近は大丈夫ですか?

成人してますが、二人ともアルコール全くダメです(^^;

昨日は学校で会えたんですが、一緒に帰れず全く喋れませんでした。タイミング合わず。でも土曜すぐ会えるから(^^)

彼とのメールは相変わらず、上げられて喜んでると落とされてスルーという感じですf(^^;
やっぱり訳わからない。
好きなタイプの話になり、聞くとゲームではゲームでは…と(^^;
年上がいいけど、甘えてくると↓らしい。三次元ではタイプが分からない状況だそうな(^^;
甘える子はダメなのかもと思い嫌われたくないから
「私デートでは嬉しくてくっついちゃうと思う、その時もし嫌だったら言ってね」
とメールしたら
「くっつくの多分大丈夫です断る予定ないからええよ。でも俺が10月とは思えない汗かき出したら△△の服が汚れるといけないから離れる、汗落ち着いたらまたきてね」
という返事で、あり得ないくらい幸せ感じてました。
「すごく嬉しい。最近男っぽさ上がったと思います」
と送ると、喜んでくれたみたいで
「ホント!?いよいよ慣れてきたかも。ここで断ったら男じゃないと思ったんだけなんだけどね」
と。すっかり彼もくっつきたかったんだって勘違いしてたから…(T-T)

最近、女の子に声かけられたりかけたりしてるのをみて、二人きりで会話ではないにしてももう異性平気になったみたいだな、私がキッカケになれたならそれは光栄でもう満足かもとよぎったりします。

彼からのアピールは些細で分かりにくくて、でもきっと精一杯放ってくれた矢だと、見落とさないように拾って…というつもりでいました。でもやっぱり確かな言葉がないと辛かったりします。求めちゃいけないのに自分の器が小さくて嫌になります。

ここで皆に励まされて両思いだって安心しちゃったけどやっぱり違うのかも。
デート終わった頃には何か分かればいいな…

No.46

>> 45 私の方は落ち着いたよ〜!
暫くは平和な日が続くかな?
ありがとね ♪(´ε` )

また後でゆっくりレスするけど、ちょっと気になる事が!

デートが土曜日ね?
昨日は久々に会える水曜日だったのね、
勘違いしました。。。

デートに、何着てくか決まった?
少し位胸元開けるとかしないとハグすらないんじゃないかって、心配になってきた (−_−;)

No.47

>> 46 ありがとうございます
12さんからレス入ると本当に落ち着きます(;_;)

12さんが平和に過ごせてて本当によかった(*^^*)

学校は毎週水曜なので、週1で会えます。
6日(土)がミュージカル、
21日(日)がデートです。

私としてはデートの個室居酒屋で約束のギューをお願いする計画なんですが…
バグもない気がする理由は何故ですか?

ミュージカルは、白ブラウスに丈短めな赤のジャンパースカートにブーツの予定でいます。

デートの服はまだ未定ですが、今流行の透かし袖のワンピが候補です。胸元も透かし入ってるので、肌は出ませんがややセクシーかもしれません。
変な話になりますが、私はわりと細身でEカップで胸はある方なのですが、彼は脚フェチなのであまり効果ないかもだし、胸元あけた服だと逆に気合い感じて引かれてしまうかも…
胸元あけた服のがいいと思いますか?

彼はこんな性格ですが、人並みな性欲は一応あるんだと思います。
メールも時々下ネタきますし、
私の学校スタイルがショーパン+ニーソなので
「△△の脚、白くて細くてキレイ。絶対領域、変な気分になります。変態発言ごめんなさい」
と送られてきたこともあります。それで
「私相手でも触りたいとか思ってくれることある?」と聞くと
「ふと思い出した時、触れてみたいなぁと思うことはあります。でも一緒にいる時はさすがに欲情しないよ」
と返ってきました。

だから私の胸元みえてギューってのは考えにくいかも…

私が動かないかぎりスキンシップには繋がらないような気がします。
だからデートの日はいっぱい勇気を持って出掛けます!

12さんはどう考えますか?

No.48

>> 47 また来たよ〜 (・ω・)ノ

ハグの可能性。。。さっきのレスで彼にも願望がある事が読み取れたよ☆
しかし、、、酒の力も借りず、彼の勢いだけで行動できるかが心配なのよ orz
不安にさせちゃったかな?
ゴメンね(>人<;)

ミュージカルの日は自分から手を出して繋いじゃいなね!
手を繋げたら、嬉しい、ニコ♡ですよ。

主さんのコーディネート、良いよ〜、かなり良いよ〜!
私の予想をはるかに超えてた (≧∇≦)
ニーソーってひざ丈の靴下?おばちゃん分からないから教えて〜(苦笑)。脚フェチなら尚更、良いでしょう!

主さん、Eカップあるなら逆に胸元控えめで良いと思うよ。どさくさに紛れて押し付けちゃえ!←若かりし頃、良くやりました σ(^_^;)

No.49

>> 48 12さんありがとうございます。ほっとする(/_;)なんでそんないい人なんですか…。

本当にギューしたいって思ってくれてるのかな…
なんか私の気持ちばかりでいつも一方通行でそろそろ本気で不安になります。12さんのおかげでなんとかくじけずやれてる感じです。

手繋ぐの、21日のデートまで我慢しなくても大丈夫なのかな?
もし繋げたら、嬉しい、ニコですね♪

駅からは私の車で移動なんですが、私の車はミッション(>_<)今だけはオートマにしときゃよかった!

14時待ち合わして昼食べて適当にぶらぶらし18時半ミュージカル、21時頃駅まで送る…なんですが、タイミング難しいですね!

ニーソはニーハイソックスで膝上の靴下です。コーディネート誉めていただき嬉しいです(*/ω\*)

胸押しつけるって…12さん面白いです(^ω^)

今まではタイプの違う人ばかりだったので、大して何もしなくても告白してくれたし何も仕掛けなくてもスキンシップとってくれて普通におつきあいしてました。こんなに大変なんて…
今までの人がんばってくれてたんだなと実感しました。

No.50

>> 49 主さんはじめまして(^-^)
『草食系』の言葉が気になり、拝見させて頂きました。

突然のレスで他の方々との見解が異なってしまうのですが、主さんのお気持ちは分かりますが主さんの「攻め」ばかりが全体的に目立つ、主さんの先急ぎの印象を受けました。
主さんが2才年上とのことですが、彼ペースのもう少し「引き」でも良いのでは??と思ってしまったのですが。

彼のちょっとした態度に一喜一憂してる今の主さん。
彼とのハグや手繋ぎがなかったら相当ヘコんでしまいそうな。。。
付き合い始めのカップルでもハグや手を繋ぐのに躊躇してしまうこともあるのに、付き合ってない主さんと彼。
特に彼が草食系であるのなら尚更だと思うのですが。

彼に触れることで心の距離が縮められる訳ではありませんし、お相手のタイプによっては逆に離れてしまうとも限りません。
ハグや手繋ぎばかりに気を取られて、彼との大切なことを見失われないで頑張って下さいね!

• << 51 50さんはじめまして。丁寧で親切なレス本当にありがとうございます。 実際、本当に彼が草食系なのかは疑問なところもあります。 「本当は男がリードしなきゃいけないけど今は無理だからリードしてほしい」といわれたんです。 でもそれはきにしないほうがいいんでしょうか… う~~… 難しいですね(>□<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧