嫁が家出しました。

レス92 HIT数 15393 あ+ あ-

2012/09/15 01:47(更新日時)

嫁さんと喧嘩してしまい出て行きました、
産まれてまだ半年の娘も一緒に実家に帰ったのかもしれません。

一昨日の夜にけんかになり、もう限界!と言われました。
原因は私の仕事が帰りが遅いことで育児に非協力なところ(ですが、お風呂に入れたりオムツを替えてあげたりはしていますよ。)
妻の肩幅が広くてガッシリしている為にレスリング選手だ。と言った事が
気に入らなかったらしいです。

困った事はお金を置いて行ってなかった為に
いつ帰ってくるか分からない日まで5千円で過ごさないといけません。
通帳やカードは嫁さんが管理しています。

かなり参ってしまい
仕事も手につきません。
娘にもあいたい。

こんな私にどなたか慰めの言葉や喝を入れて下さい、
お願いします。

No.1846302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 4 奥さんへの思いやりをもてないなら離婚を考えてはどうですか? お金の心配と娘さんに会いたいだけで、奥さんを思いやる気持ちが全く感じられません…
一括で失礼します、主です、
実家は九州です。
私たちが住んでるのが
東北なので、
仕事もある為次の休みの木曜日まで行けません。(営業なので)

No.13

>> 12
主です、ケータイは着信拒否されています。
嫁さんの実家にも電話してみたのですが
何故か繋がりません。

確かに最近は妻に対して感謝の気持ちが薄れていた気がします。

育児しながら毎日掃除をしてくれたり
朝昼晩と3食ご飯作ってくれたり、

居なくなった今それが
当たり前では無かったんだという事に気がつきました。

早く謝りにいきたいです。

• << 17 携帯ではなく、公衆電話からは? 主さんの気持ちをそのまま伝えたら? 女性はちゃんと言葉で伝えて欲しいものですよ。 思いやりが大事です。
  • << 18 ほう😃そんなこと思ってくれるんなら私も家出してみようかな。 親戚とか友達とか、間に入れる人がいるといいけどなぁ。 うまく修復できるといいですね。

No.14

すみません、
12番さんに返事してしまいましたが、一括です。失礼しました。

No.40

主です、
どうやら嫁は地元の友達の所に行ってるみたいです、
先ほど実家に電話してみたら来てないと言われ
かなり心配されてしまいました。
通帳とカードないのは
本当に困ります。
家にあるものをあさって食べるしか。

通帳とカード持っていかれたのは
以前私が5万円を内緒で使ってしまったからだと思います。信用されてないんですよね。悲しい。
嫁さんは完全にノイローゼでした。
毎日娘が泣く、眠れない。家事がはかどらないと言ってました。
おまけに地元に帰りたいとも話してまして、

どなたかが、レスしてくださった
離婚届を速達で送ったら間違いなく、名前と印鑑を押して送り返してくるとおもいます。

もう少し様子をみます。

• << 45 奥さんちゃんとサイン出してたじゃないですか。 寝れない、家事が追いつかないって。 居場所と無事の確認が出来たなら、対処方法を考えた上で謝罪と帰って来て欲しいと伝えた方がいいですよ。 奥さんに手が回らない家事は何か聞いてみては?夜に掃除機かけるのは難しいけど、クイックルワイパーをかけるぐらいならとか、洗濯タイマーかけておけば朝干しておくよとか、出来る範囲の協力を申し出てはいかがでしょうか。 休みの日は一時間ぐらい赤ちゃんと散歩してみて下さい。 まだ暑いから、朝方や夕方に出てくれると家事するなりちょっと睡眠とるなり、気を緩められて気持ち楽になるはずです。 またただ家で抱っこしてるより、散歩した方が子供もリラックスしてスヤスヤ寝たり、主さん自身も楽だと思いますよ。
  • << 78 昨日こんなレスしといて…「今回は目をつむり多目に見る…」ねぇ(笑) 自分が情けなくないですか?😅 新喜劇の中で、ボコボコにされたのに「よっしゃ今日はこのくらいにしといたろかー」ってなるネタみたいな主。

No.64

主です。
嫁さんと連絡つきました。
今朝電話が掛かってきまして
ごめんなさい、明日帰ります。
との事でした。
とりあえず安心しました。
レスリング発言はしっかり謝ります

嫁さんは私よりだいぶ年下なので(19才です)
若い分色々大変な所もあったんでしょう、
今回は私が目をつむり
多めに見るとします。

レスしてくださった皆さん、
ありがとうございました。

• << 70 目をつむり多目に見る…!? 何様ですか😅 こりゃ近いうちまた繰り返すと思いますよ 若い奥さんもらったって思うなら今後それなりに主が配慮してあげましょうね どなたかもおっしゃってましたが、私もこんな旦那やだ(笑)
  • << 73 私の前レスは撤回します。 19歳の未成年を母親にしてしまったのだから、仕方ないですね。 社会経験も知識も、乏しい状態で母親になったのだから、しかも子供が半年なら母親も半年。 一般的な家庭の妻・母親を求める自体が難しいですね。 勿論、親になった限りは、子供に対してはそれでは困りますが、ネグレクトや虐待していないのであれば、あなたも奥さんに対しても親のような気持ちで徐々に育てるしかないでしょう。 産む選択をしたのも自分ですが、それでもやはり周りは遊んでる、青春真っ只中でオシャレも自分にお金をかけることも当たり前の中、ひとり子育てにおわれているわけですから。 歳が上でも夫婦は対等。 その上から目線はやめた方が良いと私も思います。 そこを改善しない限り、繰り返しますよ。
  • << 75 あれ? 奥様が家出してあたふたしたのは何だったの? 自分を省みる事はしなかったの? 結局お金ですか 奥様の気持ちなんて少しも考えてないのですね 思いやりも労いもないのでしょうね まだまだしたい事があるだろうに若くして主さんとの子を産み母親になってなれない土地で頑張っているのに 残念です 主さん気づいてください 目をつむっておおめにみてるのは、自ら謝って帰ってくる奥様ですよ 若いのに偉いわ よくできた奥様ですよ どうか大切にしてください
  • << 90 64のレスみたいに毎日不適切な発言が多いんでしょうね。 主さんは話す前に少し考えてから発言したほうがいいかもよ。 仕事でも誤解を招く発言してるんじゃないかな😥 頑張れ、若造✌

No.81

主です。皆さんに誤解を招く様な発言をしてしまい、申し訳ないです。

今回の事は私も反省しています。
私のデリカシーの無い発言や、家事や育児に協力出来なかった事・・・

専業主婦なので、当たり前だと思っていた部分もあります。

ですが、知らぬ土地での子育ては本当に大変だったでしょう。
これから私も協力していきます。

明日帰ってくると言っていたので
たまった洗濯物と掃除を今からやります。(笑)

No.84

>> 83

へっ!

って、
発言がおばさん臭いです

No.88

主です。
主は24才になります。
未熟者です⤵

投稿順
新着順
主のみ