朝7時からプール

レス7 HIT数 3296 あ+ あ-

2012/09/06 00:32(更新日時)

2階建てアパートに住んでいるのですが、斜め下の階の姉弟が朝7から庭で遊んでいてとてもうるさいです。毎日のようにビニールプールを出してふたりでぎゃーぎゃーはしゃいでいます。たぶん小学生にはなっていないような年齢です。たまに母親が大声で叱りつける声も聞こえてきて頭が痛くなります。仕事が夜遅くまである生活なので、できれば9時くらいまではゆっくり眠らせてほしいのですが…。
朝7時って子供にとってはもう遊び始める時間なんですか?注意してもトラブルにならないでしょうか?

No.1845273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。
うちの近所の子供も、夏場は早朝から
大声で遊んでますよ。
親も大声で叱ったりして。
まぁ、こっちも起きてるから良いですが
主さんの立場だったら大変ですね・・・。

No.2

夏休みなら、ラジオ体操以降は遊びか勉強でしたね。
宿題がなければ、遊んでたでしょうね。

No.3

1さん、2さん、レスありがとうございます。
やはり子供だと仕方ないのですね。我慢してできる限り窓から遠い所で眠るようにします。。

No.4

小学生、幼稚園の子供二人の母です。
家もアパートです。

休みの日は、家は朝早くても9時半位から外遊び🆗にしています。
7時はちょっと早いかな💦
ご近所の皆さん、生活リズムが違いますし、せめて9時位からにしてもらってら良いと思います。

直接言うと角がたつので、我慢できなければ管理会社に相談してみては?

ちなみに家の旦那も帰宅が深夜なので朝は少しでも寝ていたいみたいです。
(子供たちの声で熟睡まではできないみたいですが😅)

No.5

正直、朝も7時からプールするかよって思いますが、小さい子供は朝から余裕で騒ぎます。…が、躾次第でどうにでもなると思いますね。

No.6

アパートなら、洗濯機や掃除機を使う時間に制約がありませんか?
おそらく8時以降とかになっていると思います。それに外れているなら、堂々と管理会社に注意してもらいましょ。

No.7

4さん、5さん、6さん、レスありがとうございます。
そうですね…様子を見て、管理会社に相談してみます。
ちなみに洗濯機などの制約は特にないみたいです。
私以外は皆家族で住んでいて、しかもアパート内のほとんどの世帯が親戚か身内なようで、私が若干浮いています。少し居づらいので尚更悩んでいました。
いい機会なので引っ越しも少し考えようかなと思います…。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する