元不倫相手がメールしてくる

レス69 HIT数 32216 あ+ あ-

2012/09/07 21:21(更新日時)

どうする事が最善かわからず、悩んでいます。

三年ほど前まで、私は不倫関係にありました。(当時私は未婚)
私の自己嫌悪と、相手の身勝手さにノイローゼ寸前までなり、私の方から一方的に関係を終わらせました。(別れのメールをして、その後の連絡は無視)

しばらくは電話やメールがきていましたが、無視していたらそのうちこなくなりました。(たぶん、すぐに次の女性が見つかったのだと思います。私と不倫関係にある時も複数の女性とハートマークいっぱいのメールをしたり会ったりしていました。)

私はその後今の主人と結婚し、やっと落ち着いていたのですが、今だに、忘れた頃定期的に元不倫相手からメールがきます。
内容は元気ですか?とか、会いたいとかです。

無視していても定期的にくるので本当に嫌でたまりません。

以前ずっと無視していたら、私の弟に嫌みを言ったりするような人なので、アドレスを変えたりしたら、またそうなりそうで、できません。
迷惑をかけたくないのです。
今の新居は知られていませんが、実家を知っているため来たりするかもしれません。

どうしたら一番いいのでしょうか。
メールするとしたらなんと言えば納得するのでしょうか。
以前、もう私は結婚するので、メールや電話はしないでください、という内容のメールはしました。
効果なしのようです。
私は本気で好きだったので、
付き合うのならきちんと離婚してから付き合うべきだと言ったのですがあちらが断りました。なので、私は不倫の関係は嫌なのでこれ以上は無理だと別れたのです。

今は、彼に気持ちは全くありません。

タグ

No.1845155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

旦那さんに話せるなら、話した方がいいです。

力になってくれるでしょう。

主さんが、旦那とカップルになる前の事でしょうから。

• << 54 そうですね。主人と結婚する四年くらい前までの話です。 ありがとうございます。

No.52

>> 49 最低な男!! 私もしつこく連絡よこされてました。メールは受信拒否にしてショートメールもね!電話番号は登録外着信拒否にして、 そして今… ありがとうございます。私にしつこくされるのは自業自得なのですが、弟を巻き込むことが本当に腹立たしいし、信じられません。
メール返さない方がいいですかね
彼を必要以上に怒らせたくなかったのは
なにをするかわからない人だからです
ずる賢いところがあったので、怒らせたら私が一番嫌がること(弟への嫌がらせ)をまたするのではないかと思うんです

No.53

>> 50 なんてしつこさ💦嫁に放置されてる感じだし異常ですね。 携帯ごと変えて弟には連絡きても無視してもらうのはどうですか? 仕事の繋がりとかで無下に… ありがとうございます。
奥様はわかっててもどうしようもないのだと思います。
以前、私以外の人と不倫してたときに、問い詰められたが無視したって言ってました。
そういうのを聞いてだんだん私も冷めました、なんてひどい仕打ちをするのだろうと思って‥。
職場は知っています。私の性格上、上司に言ったりしないと思っているのだと思います。

No.54

>> 51 旦那さんに話せるなら、話した方がいいです。 力になってくれるでしょう。 主さんが、旦那とカップルになる前の事でしょうから。 そうですね。主人と結婚する四年くらい前までの話です。
ありがとうございます。

• << 56 そんなに前の事なら、尚更旦那さんに相談しよう。 そして弟さんには、主から謝ればそれでいいのでは。 弟宛てにメールや電話来たら全部拒否して貰ったら。

No.55

>> 50 なんてしつこさ💦嫁に放置されてる感じだし異常ですね。 携帯ごと変えて弟には連絡きても無視してもらうのはどうですか? 仕事の繋がりとかで無下に… 弟と仕事上は何も関係ないです。
ありがとうございます。

No.56

>> 54 そうですね。主人と結婚する四年くらい前までの話です。 ありがとうございます。
そんなに前の事なら、尚更旦那さんに相談しよう。

そして弟さんには、主から謝ればそれでいいのでは。
弟宛てにメールや電話来たら全部拒否して貰ったら。

No.57

そういう男なのね……

こうなったら、旦那さんに話した方がいいかな

大分前のことらしいし。
勇気出ないですか?

弟さんを思うなら話してみたらどう?
何かあって警察沙汰になってからじゃ旦那さんびっくりだし。。

No.58

まとめてのお礼で申し訳ありません。
みなさん本当にありがとうございます。

もう一度最後にメールをして、
電話もメールも着信拒否しようと思います。
その後なにかしてきたら、ここで相談させて頂いたスレを主人に見てもらい、主人にも相談しようと思います。
どうしても、主人に相談する勇気が持てません‥わかってはくれると思うのですができません
それくらい私自身自分のしたことを恥じています
奥様はもう諦めているのだと思います
離婚するつもりがないので耐えているのだと思います
私が別れてからのことはわかりませんが、私と不倫関係にあったときは少なくとも二人は体の関係があったと思われる女性からメールがきていました

• << 61 不倫していたなんて、幾ら過去でも旦那に言わない方が良いのでは。 私の友人が10年前にしていた不倫が旦那にバレて、揉めた挙句別居です。 まあ旦那の心が狭いって言ったらそれまでだけど、不倫する人間を信じられない人は少なくはないってことかな・・・ 弟さんと不倫相手は、何か共通点があるんですか? 概出でしたらすみません。 仕事関係ではないんですよね? ならば、弟だって身内のあなたの味方をしてくれるはず。 気が弱くて言い返せないタイプだったとしても弟さんも男なんだし、主さんを守ってくれると思いますよ。 そんなカスみたいな男なんか、眼中にないって態度でいてください。 とりあえず、着信拒否とメール拒否で、お前とは終わってると言う意思を見せてくださいね。
  • << 62 ごめんなさい、受信拒否してエラーメールが返らない設定ができるのはauだけみたいです💦 私も旦那に言うのはやめたほうが良いんじゃないかと思うのですが、もう話したかな❓ 主さんと元カレさんは既に関係ないですし、イタズラ📧がうざいな~ぐらいの感覚でいたら良いです。 主さんはとても誠実なんですね。あまり思い詰めないで下さい。

No.59

>> 58 旦那さんに相談するのは止めた方が良いと思う。

過去の事でも、不倫してた事を許せない男の人は多いですよ。

まともな恋愛の相手にも嫉妬するのは、女も女も一緒。

No.60

何で悩んでるの?
もう関係ないんだから
放置でいいじゃん

どうして出来ないの?

自分も主さんと似たような状況だけど
別に気にした事ないよ
はいはい…って感じでムシ
で、いいんじゃない?

No.61

>> 58 まとめてのお礼で申し訳ありません。 みなさん本当にありがとうございます。 もう一度最後にメールをして、 電話もメールも着信拒否しよ…

不倫していたなんて、幾ら過去でも旦那に言わない方が良いのでは。
私の友人が10年前にしていた不倫が旦那にバレて、揉めた挙句別居です。
まあ旦那の心が狭いって言ったらそれまでだけど、不倫する人間を信じられない人は少なくはないってことかな・・・

弟さんと不倫相手は、何か共通点があるんですか?
概出でしたらすみません。
仕事関係ではないんですよね?

ならば、弟だって身内のあなたの味方をしてくれるはず。

気が弱くて言い返せないタイプだったとしても弟さんも男なんだし、主さんを守ってくれると思いますよ。

そんなカスみたいな男なんか、眼中にないって態度でいてください。

とりあえず、着信拒否とメール拒否で、お前とは終わってると言う意思を見せてくださいね。

No.62

>> 58 まとめてのお礼で申し訳ありません。 みなさん本当にありがとうございます。 もう一度最後にメールをして、 電話もメールも着信拒否しよ… ごめんなさい、受信拒否してエラーメールが返らない設定ができるのはauだけみたいです💦

私も旦那に言うのはやめたほうが良いんじゃないかと思うのですが、もう話したかな❓

主さんと元カレさんは既に関係ないですし、イタズラ📧がうざいな~ぐらいの感覚でいたら良いです。

主さんはとても誠実なんですね。あまり思い詰めないで下さい。

• << 64 状況は主さんと違いますが、男に騙されたことがあります。 その時、やはりあたしの性格を知ってることや簡単に騙されていたことで何度も騙そうとしてきました。さすがにそのことに気づいたときにこのままじゃダメだと思い、警察に行き相談したり、弁護士に相談に行きました。弁護士さんのアドバイスどおりに弁護士に行ったそのときの証拠を残しメールで写真を送りました。それでヤバイと思ったのか相手からは何もされなくなりましたよ。 警察より弁護士さんのほうが適切なアドバイスをしてくれます。 警察はあてになりませんでした。

No.63

旦那さんには 言わない 主と弟さんの📱を着信拒否する
後は 迷惑ですのメールもしないで無視が一番です

No.64

>> 62 ごめんなさい、受信拒否してエラーメールが返らない設定ができるのはauだけみたいです💦 私も旦那に言うのはやめたほうが良いんじゃないかと… 状況は主さんと違いますが、男に騙されたことがあります。
その時、やはりあたしの性格を知ってることや簡単に騙されていたことで何度も騙そうとしてきました。さすがにそのことに気づいたときにこのままじゃダメだと思い、警察に行き相談したり、弁護士に相談に行きました。弁護士さんのアドバイスどおりに弁護士に行ったそのときの証拠を残しメールで写真を送りました。それでヤバイと思ったのか相手からは何もされなくなりましたよ。

警察より弁護士さんのほうが適切なアドバイスをしてくれます。
警察はあてになりませんでした。

No.65

皆さん、こんな私に親身にレスをしていただいて本当にありがとうございます。
主人にはまだ話してません。
元不倫相手からはその後はメールもありません。
私からもまだメール送っていません。
メールの内容を考えていました。

色々と昔のことを思い出していました。
今思えば本当に辛かったなと思います。
でももしかしたら奥様が気付いていたら
私なんかよりもっと辛かったかもしれません。本当に申し訳ないです。
彼と別れてからも別の既婚者から誘われましたが、もう二度と気持ちは揺れませんでした、そういう男の人が本当に嫌で軽蔑するようになりました
もっと早く気がつかなければいけなかったんですよね

たった一通のメールで色々なことを思い出します

まとまりのないレスですみません
みなさんに聞いてもらうだけで少しらくになります、ありがとうございます

No.66

優しい丁寧なメールで断ってない?

嘘を付いても、暴言吐いても、キッパリ終わらさないと、旦那さんが可哀想だよ。

『あなたからのメールが来る度に、殺意すらわきます。人生の汚点を思い出してイライラするのでメールはやめて下さい。返信は結構です。』ぐらい送ってる?

もう結婚したのでとか、主人に悪いとかレベルじゃ、嫌われたワケじゃないから、環境が変われば見込みありって思われて、定期メールが届いちゃうよ?

No.67

>> 66 ありがとうございます最後にメールを返信したのは一年ほど前ですが、きっぱりとした内容のメールを送りました。(スレ内に書いてますが逆上させるような暴言は言わないようにしています)
なぜ、彼がそこまで執拗に私に執着するのかわかりません、たぶん今エッチする相手がいないというだけだと思います。

メールが来て二日経ったら気持ちが随分落ち着いてきました
みなさん、ありがとうございます。

No.68

主から報告です。
みなさんのアドバイスを参考に悩みましたが、今日相手にメールを送りました。
内容は、前にも言った通り、結婚した今、会うつもりもないし、メールや電話を一方的にされるのは苦痛であること、関係のない弟を巻き込まないでほしいこと、を書き、送信後着信拒否にしました
少しすっきりした気がします
これで終わればいいのですが
またなにか起こってしまったらまたみなさんに相談させてください
心身ともにつかれました

No.69

バチが当たったのですよ😁
今現在気持ちがある訳無い✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新