元不倫相手がメールしてくる
どうする事が最善かわからず、悩んでいます。
三年ほど前まで、私は不倫関係にありました。(当時私は未婚)
私の自己嫌悪と、相手の身勝手さにノイローゼ寸前までなり、私の方から一方的に関係を終わらせました。(別れのメールをして、その後の連絡は無視)
しばらくは電話やメールがきていましたが、無視していたらそのうちこなくなりました。(たぶん、すぐに次の女性が見つかったのだと思います。私と不倫関係にある時も複数の女性とハートマークいっぱいのメールをしたり会ったりしていました。)
私はその後今の主人と結婚し、やっと落ち着いていたのですが、今だに、忘れた頃定期的に元不倫相手からメールがきます。
内容は元気ですか?とか、会いたいとかです。
無視していても定期的にくるので本当に嫌でたまりません。
以前ずっと無視していたら、私の弟に嫌みを言ったりするような人なので、アドレスを変えたりしたら、またそうなりそうで、できません。
迷惑をかけたくないのです。
今の新居は知られていませんが、実家を知っているため来たりするかもしれません。
どうしたら一番いいのでしょうか。
メールするとしたらなんと言えば納得するのでしょうか。
以前、もう私は結婚するので、メールや電話はしないでください、という内容のメールはしました。
効果なしのようです。
私は本気で好きだったので、
付き合うのならきちんと離婚してから付き合うべきだと言ったのですがあちらが断りました。なので、私は不倫の関係は嫌なのでこれ以上は無理だと別れたのです。
今は、彼に気持ちは全くありません。
新しいレスの受付は終了しました
そういう男なのね……
こうなったら、旦那さんに話した方がいいかな
大分前のことらしいし。
勇気出ないですか?
弟さんを思うなら話してみたらどう?
何かあって警察沙汰になってからじゃ旦那さんびっくりだし。。
まとめてのお礼で申し訳ありません。
みなさん本当にありがとうございます。
もう一度最後にメールをして、
電話もメールも着信拒否しようと思います。
その後なにかしてきたら、ここで相談させて頂いたスレを主人に見てもらい、主人にも相談しようと思います。
どうしても、主人に相談する勇気が持てません‥わかってはくれると思うのですができません
それくらい私自身自分のしたことを恥じています
奥様はもう諦めているのだと思います
離婚するつもりがないので耐えているのだと思います
私が別れてからのことはわかりませんが、私と不倫関係にあったときは少なくとも二人は体の関係があったと思われる女性からメールがきていました
- << 61 不倫していたなんて、幾ら過去でも旦那に言わない方が良いのでは。 私の友人が10年前にしていた不倫が旦那にバレて、揉めた挙句別居です。 まあ旦那の心が狭いって言ったらそれまでだけど、不倫する人間を信じられない人は少なくはないってことかな・・・ 弟さんと不倫相手は、何か共通点があるんですか? 概出でしたらすみません。 仕事関係ではないんですよね? ならば、弟だって身内のあなたの味方をしてくれるはず。 気が弱くて言い返せないタイプだったとしても弟さんも男なんだし、主さんを守ってくれると思いますよ。 そんなカスみたいな男なんか、眼中にないって態度でいてください。 とりあえず、着信拒否とメール拒否で、お前とは終わってると言う意思を見せてくださいね。
- << 62 ごめんなさい、受信拒否してエラーメールが返らない設定ができるのはauだけみたいです💦 私も旦那に言うのはやめたほうが良いんじゃないかと思うのですが、もう話したかな❓ 主さんと元カレさんは既に関係ないですし、イタズラ📧がうざいな~ぐらいの感覚でいたら良いです。 主さんはとても誠実なんですね。あまり思い詰めないで下さい。
>> 58
電話もメールも着信拒否しよ…
不倫していたなんて、幾ら過去でも旦那に言わない方が良いのでは。
私の友人が10年前にしていた不倫が旦那にバレて、揉めた挙句別居です。
まあ旦那の心が狭いって言ったらそれまでだけど、不倫する人間を信じられない人は少なくはないってことかな・・・
弟さんと不倫相手は、何か共通点があるんですか?
概出でしたらすみません。
仕事関係ではないんですよね?
ならば、弟だって身内のあなたの味方をしてくれるはず。
気が弱くて言い返せないタイプだったとしても弟さんも男なんだし、主さんを守ってくれると思いますよ。
そんなカスみたいな男なんか、眼中にないって態度でいてください。
とりあえず、着信拒否とメール拒否で、お前とは終わってると言う意思を見せてくださいね。
>> 58
電話もメールも着信拒否しよ…
ごめんなさい、受信拒否してエラーメールが返らない設定ができるのはauだけみたいです💦
私も旦那に言うのはやめたほうが良いんじゃないかと思うのですが、もう話したかな❓
主さんと元カレさんは既に関係ないですし、イタズラ📧がうざいな~ぐらいの感覚でいたら良いです。
主さんはとても誠実なんですね。あまり思い詰めないで下さい。
- << 64 状況は主さんと違いますが、男に騙されたことがあります。 その時、やはりあたしの性格を知ってることや簡単に騙されていたことで何度も騙そうとしてきました。さすがにそのことに気づいたときにこのままじゃダメだと思い、警察に行き相談したり、弁護士に相談に行きました。弁護士さんのアドバイスどおりに弁護士に行ったそのときの証拠を残しメールで写真を送りました。それでヤバイと思ったのか相手からは何もされなくなりましたよ。 警察より弁護士さんのほうが適切なアドバイスをしてくれます。 警察はあてになりませんでした。
>> 62
ごめんなさい、受信拒否してエラーメールが返らない設定ができるのはauだけみたいです💦
私も旦那に言うのはやめたほうが良いんじゃないかと…
状況は主さんと違いますが、男に騙されたことがあります。
その時、やはりあたしの性格を知ってることや簡単に騙されていたことで何度も騙そうとしてきました。さすがにそのことに気づいたときにこのままじゃダメだと思い、警察に行き相談したり、弁護士に相談に行きました。弁護士さんのアドバイスどおりに弁護士に行ったそのときの証拠を残しメールで写真を送りました。それでヤバイと思ったのか相手からは何もされなくなりましたよ。
警察より弁護士さんのほうが適切なアドバイスをしてくれます。
警察はあてになりませんでした。
皆さん、こんな私に親身にレスをしていただいて本当にありがとうございます。
主人にはまだ話してません。
元不倫相手からはその後はメールもありません。
私からもまだメール送っていません。
メールの内容を考えていました。
色々と昔のことを思い出していました。
今思えば本当に辛かったなと思います。
でももしかしたら奥様が気付いていたら
私なんかよりもっと辛かったかもしれません。本当に申し訳ないです。
彼と別れてからも別の既婚者から誘われましたが、もう二度と気持ちは揺れませんでした、そういう男の人が本当に嫌で軽蔑するようになりました
もっと早く気がつかなければいけなかったんですよね
たった一通のメールで色々なことを思い出します
まとまりのないレスですみません
みなさんに聞いてもらうだけで少しらくになります、ありがとうございます
優しい丁寧なメールで断ってない?
嘘を付いても、暴言吐いても、キッパリ終わらさないと、旦那さんが可哀想だよ。
『あなたからのメールが来る度に、殺意すらわきます。人生の汚点を思い出してイライラするのでメールはやめて下さい。返信は結構です。』ぐらい送ってる?
もう結婚したのでとか、主人に悪いとかレベルじゃ、嫌われたワケじゃないから、環境が変われば見込みありって思われて、定期メールが届いちゃうよ?
主から報告です。
みなさんのアドバイスを参考に悩みましたが、今日相手にメールを送りました。
内容は、前にも言った通り、結婚した今、会うつもりもないし、メールや電話を一方的にされるのは苦痛であること、関係のない弟を巻き込まないでほしいこと、を書き、送信後着信拒否にしました
少しすっきりした気がします
これで終わればいいのですが
またなにか起こってしまったらまたみなさんに相談させてください
心身ともにつかれました
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一について0レス 23HIT ちょっと教えて!さん
-
愚痴5レス 49HIT 匿名さん
-
今、日産車買う7レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人8レス 68HIT 解決させたいさん
-
気になります2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
今、日産車買う
シャープも買収されましたが残って製品を作り続けていますから、日産も大丈…(匿名さん7)
7レス 87HIT おしゃべり好きさん -
国分太一について0レス 23HIT ちょっと教えて!さん
-
痩せたのに太ったと言われる
体重じゃないのよ… 出産した後の娘なら どうやっても体型は違う…(通りすがり)
9レス 102HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?
食べ方を知らないことに、お酒関係ないかも。 相手がシラフでも、お…(匿名さん5)
5レス 101HIT 匿名 (60代 ♀) -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた
どうなった?(知りたがりさん0)
2レス 96HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 77HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 166HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 77HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 166HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 527HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る