元不倫相手がメールしてくる

レス69 HIT数 32217 あ+ あ-

2012/09/07 21:21(更新日時)

どうする事が最善かわからず、悩んでいます。

三年ほど前まで、私は不倫関係にありました。(当時私は未婚)
私の自己嫌悪と、相手の身勝手さにノイローゼ寸前までなり、私の方から一方的に関係を終わらせました。(別れのメールをして、その後の連絡は無視)

しばらくは電話やメールがきていましたが、無視していたらそのうちこなくなりました。(たぶん、すぐに次の女性が見つかったのだと思います。私と不倫関係にある時も複数の女性とハートマークいっぱいのメールをしたり会ったりしていました。)

私はその後今の主人と結婚し、やっと落ち着いていたのですが、今だに、忘れた頃定期的に元不倫相手からメールがきます。
内容は元気ですか?とか、会いたいとかです。

無視していても定期的にくるので本当に嫌でたまりません。

以前ずっと無視していたら、私の弟に嫌みを言ったりするような人なので、アドレスを変えたりしたら、またそうなりそうで、できません。
迷惑をかけたくないのです。
今の新居は知られていませんが、実家を知っているため来たりするかもしれません。

どうしたら一番いいのでしょうか。
メールするとしたらなんと言えば納得するのでしょうか。
以前、もう私は結婚するので、メールや電話はしないでください、という内容のメールはしました。
効果なしのようです。
私は本気で好きだったので、
付き合うのならきちんと離婚してから付き合うべきだと言ったのですがあちらが断りました。なので、私は不倫の関係は嫌なのでこれ以上は無理だと別れたのです。

今は、彼に気持ちは全くありません。

タグ

No.1845155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

迷惑だと言えば良い。

肉親への迷惑は、多少は仕方ないです。

その分、主さんが幸せな家庭を築き上げ、恩返しを。

直ぐにメアド変更するべきです。

曖昧な態度だと、旦那様にいずれかバレ兼ねませんよ。

それこそ、肉親には迷惑だわ。

バッサリやりましょう👍

No.2

>> 1 夜遅いのにありがとうございます。
そうですよね
本当に弟には嫌な思いをさせて申し訳ないです。
今日は、夕方にメールがきて無視したので
今夜は遅いし、次回またメールがきたら、本当に迷惑ですとメールしてそのあとアドレスを変更しようかな。

私は自分の責任でもあるので仕方ないのですが家族にまで嫌がらせをするなんて。
私は奥さんにも一切嫌がらせなんてしてないし、するべきではないと思っていたのに。

今思えば、やりたいだけで、なんて小さい男だろうと思います。
アドバイスありがとうございました

No.3

何故 不倫相手が弟に嫌味を言うのか疑問…?
私なら電話番号変えるか 元不倫相手に
「旦那にあなたのメールを見られた」
「旦那が激安してしまってる」
などと 嘘でもついて 危機感を与えます。
流石に 元不倫相手も 旦那には叶わないはず
自分も奥様に バレたら困るはずですからね。

• << 5 レスありがとうございます。 彼が弟と面識があったんです。 今は向こうから来ない限り会うことはありません。 ありがとうございます。 そういうメール内容は効果ありそうですよね。
  • << 7 考えましたが、主人を理由にはやっぱりできないかもしれません‥‥ というか、理由にしたくなくて。 主人を汚すような気がして。 もう少し考えてみます、ありがとうございました。

No.4

多分、あなたが結婚してお互い既婚で同じ立場になったから、割り切って不倫出来ると思ったんでしょうね。

でなければ、不倫だったとは言え、過去に自分が惚れてた女の幸せを願って、連絡をよこしたりしないのが普通ですよ。

あわよくば…とか、相談事があれば相談に乗るフリしてまた関係を持てたら…と思ってるんでしょう。

無視か、アドレス変更がいいように思います。
弟さんには迷惑かけるかもしれませんが、非常識なのは元彼のほうなので、いずれは理解すると思いますけどね…。

• << 6 そうなんです! 結婚しても会いたいって言われました! 本当に意味わからないし、ばかにしてるとしか思えませんでした。 私の事だけでなく、奥さまのことも。 なので別れました。 最初から見抜けなかった自分が本当に恥ずかしいです。 レスありがとうございます。

No.5

>> 3 何故 不倫相手が弟に嫌味を言うのか疑問…? 私なら電話番号変えるか 元不倫相手に 「旦那にあなたのメールを見られた」 「旦那が激安して… レスありがとうございます。
彼が弟と面識があったんです。
今は向こうから来ない限り会うことはありません。

ありがとうございます。
そういうメール内容は効果ありそうですよね。

No.6

>> 4 多分、あなたが結婚してお互い既婚で同じ立場になったから、割り切って不倫出来ると思ったんでしょうね。 でなければ、不倫だったとは言え、過去に… そうなんです!
結婚しても会いたいって言われました!

本当に意味わからないし、ばかにしてるとしか思えませんでした。
私の事だけでなく、奥さまのことも。

なので別れました。
最初から見抜けなかった自分が本当に恥ずかしいです。
レスありがとうございます。

No.7

>> 3 何故 不倫相手が弟に嫌味を言うのか疑問…? 私なら電話番号変えるか 元不倫相手に 「旦那にあなたのメールを見られた」 「旦那が激安して… 考えましたが、主人を理由にはやっぱりできないかもしれません‥‥
というか、理由にしたくなくて。
主人を汚すような気がして。
もう少し考えてみます、ありがとうございました。

No.8

弟さん共々、電話番号とアドレス変更。
これでいいんじゃないの?
わざわざ返事する必要もなし。

弟さんの電話番号変更にかかる事務手数料は、貴女が出してあげて。

迷惑電話がひどいとでも言えば変更してくれます。

• << 10 レスありがとうございます。 それも考えたのですが弟が、その番号を仕事で使っているため変更できないんです。 本当に嫌になってきました 今になって、何年も前の事ですが後悔しかありません メール返事はしない方がいいでしょうか 何年も前にメール返しましたが本当に迷惑です 何度言ってもわかってもらえないようなのでアドレスも番号も変えます とだけメールして、その後変えた方がいいでしょうか 本当に憂鬱です

No.9

例え嘘を付いても 夫婦仲を守る為の嘘
旦那さんを 汚す訳ではないと思いますが
主さんが 嫌なら 別のやり方が良いですね。
元不倫相手は まともな考えを持っていない人
まともに「止めて」は通じないと思います。
返事が有れば 良い方に解釈する可能性も…。
やっぱり 無視が一番かも知れませんね。
登録消去してれば 旦那さんに見られても
知らない人と 隠し通せるし 主さんも
知らないアドレス 番号には 返事しなければ
良いだけ…との考えも有りますよ。
主さんにとって 良い案が浮かぶと良いですね

• << 11 ありがとうございます。 何度もすみません。 今現在、登録はもうしていないので、 メールがきても名前は出ずアドレスだけが出る状態です そうですね、無視でここ一年間くらい通してるので無視が一番でしょうか‥ なんかもうわからなくなってきました

No.10

>> 8 弟さん共々、電話番号とアドレス変更。 これでいいんじゃないの? わざわざ返事する必要もなし。 弟さんの電話番号変更にかかる… レスありがとうございます。
それも考えたのですが弟が、その番号を仕事で使っているため変更できないんです。

本当に嫌になってきました
今になって、何年も前の事ですが後悔しかありません
メール返事はしない方がいいでしょうか

何年も前にメール返しましたが本当に迷惑です
何度言ってもわかってもらえないようなのでアドレスも番号も変えます

とだけメールして、その後変えた方がいいでしょうか

本当に憂鬱です

No.11

>> 9 例え嘘を付いても 夫婦仲を守る為の嘘 旦那さんを 汚す訳ではないと思いますが 主さんが 嫌なら 別のやり方が良いですね。 元不倫相手は… ありがとうございます。
何度もすみません。
今現在、登録はもうしていないので、
メールがきても名前は出ずアドレスだけが出る状態です

そうですね、無視でここ一年間くらい通してるので無視が一番でしょうか‥
なんかもうわからなくなってきました

No.12

別に携帯番号やアドレス変えなくても
着信拒否
迷惑メール受信拒否設定すればいいだけ
そしたら相手が番号なりメアド変更しないとこちらに連絡できない
もし番号とメアドを変更してもその都度拒否設定してやればいいだけ
電話は相手が名乗ったら即切る
メールには『しつこい』だけ送って拒否設定しまくればいい
諦めなければ警察にストーカー被害届け出すと言えばいい

• << 29 男性の方からのレス心強いです、ありがとうございます。前も電話、メールどちらとも着信拒否したら、違う電話からかけてきたり、アドレスを変えてメール送ってきたりしました。 本当に憂鬱です。

No.13

主さんが今幸せなら絶対会っちゃダメですよ。

オススメはお金が掛るけど弁護士に相談してみてください。

一番安全な方法です。

私も経験ありますがそういう男に捕まると言う事は主にも原因があるんですよ。

毅然とした態度で応じれば向こうだって家庭があるんですからそれ以上は来れないはず。

曖昧な態度だからつけこまれるですよ。

• << 30 ありがとうございます。私としてははっきりと無理ですと伝えたし、曖昧な態度をとってるつもりはありません。 でもやはり私にも原因があるのでしょうか。確かに当時(私の結婚前)は、私が別れると言っても相手からしつこく連絡きたり、怪我をした等と聞かされて心配で会ってしまったこともありました。なので、昔のようにしつこくすればまた会える、やれると思っているのかもしれません。でも結婚後は一度も会っていません。会うつもりもありません。

No.14

気が弱そうだから付けこまれるんじゃないのかな。

• << 20 14さんに同意。 弱い性格見抜かれてんだよ。 あ~だ~こ~だ~理由つけてるけど嫌われたくないんでしょ? じゃなければ何も恐れることはないでしょ… 迷惑なら拒否すればいいし、実家に来たりしつこいなら警察。 スレ文読んでも狡さと弱々しさがにじみ出てるよ。
  • << 31 そうですね‥どちらかというと気が弱いかもしれません。

No.15

>> 14

あの…
今更ですが…

その、別れて直ぐ、貴女はメルアド変えて

着信拒否してなかったの?

もしかしたら、久しぶりだけど繋がるかな?と

相手の方は半信半疑で
メール送ったら

届いた‼

でまた、逆に前の様に執拗になったのもあるんでは…?

万が一届かずだったら
大人しく引っ込んでだかもしれませんね…

• << 32 ありがとうございます。アドレスを変えなかったのは前にも書いていたのですが私に連絡がとれなかったら弟に連絡するかもしれないからです。それだけは避けたいことなので。 弟は関係ないから嫌がらせをするなと相手にも言ったのですが、理解したかはわかりません。 一度好きになった人をここまで信用できないなんて 本当に悲しいです。 結婚後は、旦那さんを裏切るようなことはしたくないしできないから二度と会わないし連絡しないでくれと伝えたのに‥ ただエッチがしたいだけだと思います

No.16

キッパリ言いましょう!

これ以上連絡してきたら、会社と奥さんに言いますよ。

一発で黙ります。

• << 33 ありがとうございます。やはりもう一度言わないとわからないのでしょうか 話はしたくないのでメールでいいでしょうか

No.17

相手の奥さんは夫が不倫しまくってる?ことを知ってるんですかね?

前の方のレスにもあるんですが、これ以上メールしてきたら奥さん、会社に言います
と言う?

でも主がホントに言うことができず言葉だけで終わるならやめたほうがいいです。相手は主の性格分かってるだろうし

もしくは弁護士に相談してみて、なんらかの対策法というか法律で訴えることができないか相談したらすぐ解決できそうだよね
相談だけでもしてみたら?

そういうことが何もできないなら、完全にシカトが一番。
すぐにメアド等変えましょう

というか夫婦間で隠し事はあまり好きじゃない
と、個人的意見♌

• << 34 ありがとうございます。 私も主人に隠し事したくないんです。 何度も言おうかと思ったのですが 主人に言うことで私は後ろめたさがなくなって楽になるかもしてないけど、私の重荷を主人にも背負わしてしまうし、なによりも軽蔑されたくなくて。 当時の私は私なりに精一杯彼の事を愛していました。すべてなくしても彼と居たいと思っていましたが彼は違いました。でも今考えるとやはり幼かったしなによりも奥様に申し訳無い気持ちでいっぱいです。 そうですね彼は私の性格をわかっているので無視がいいかもしれないです。 なんかもう本当に頭の中ぐちゃぐちゃでわからなくなってきました、まとまりない文章で本当にすみません。

No.18

>> 17 あーでも何された訳でもないから法律ではどうにもできないかなあ?

仮に奥さん、会社に言う、法律に訴える
と相手に言うとしても、法律で何ができるのか確かめてからのほうがいいかもしれませんね👀

• << 35 親身にありがとうございます。 奥さまは彼が私と出会う以前から不倫していることは知ってると思います。私は彼に電話したりすることは怖くてできませんでしたが、(それが普通だと思うのですが)私の前に不倫した人はしょっちゅう電話してきたりお金をせびったりしてたみたいです。彼から聞きました。 私は最後の方はこどもさんがいる彼にお金使わせることができなくて自分がお金だしてました もちろんもらったこともありません 嫌だったんです、本当にすきでした 今考えたらほんとばかですよね 自分が嫌になってきました

No.19

完全無視。

アメド変更。

これで、いってみよう。

• << 36 そうですね やはりそれがいちばんいいかな ありがとうございます。

No.20

>> 14 気が弱そうだから付けこまれるんじゃないのかな。 14さんに同意。

弱い性格見抜かれてんだよ。
あ~だ~こ~だ~理由つけてるけど嫌われたくないんでしょ?

じゃなければ何も恐れることはないでしょ…

迷惑なら拒否すればいいし、実家に来たりしつこいなら警察。

スレ文読んでも狡さと弱々しさがにじみ出てるよ。

• << 37 ありがとうございます。 そうかもしれません 好きでいてほしいとかではなく 変に逆恨みされて家族に迷惑かけたくないんです それだけなんです

No.21

旦那さんに相談は?
結婚前に付き合ってた男からメールが来て気持ち悪いよ~😨って。

メールがバレて勘違いされるより、先に言った方がいいような…

• << 38 ありがとうございます。旦那さんに相談してなにか解決するならそうするかもしれないのですが‥ 巻き込みたくなくて ありがとうございます。

No.22

奥さんに言うって…不倫の時効を知ってますか?バレたら主さん慰謝料請求されますよ
たま~にメールや着信くるだけならストーカーでもないし
結局は自業自得だから難しいですね

主さんの旦那さんは主さんが不倫してたの知って結婚したのですか?
下手に騒いで主さんの家庭が壊れたり慰謝料払うくらいなら、無視してた方がいいと思うけどな

• << 39 そうですよね 自業自得だから自分が嫌な思いをするのはいっこうに構わないんです 家族を巻き込みたくなくて やっぱりもう一回メールではっきりそう言おうかと迷ってます 言って通じるでしょうか

No.23

無視するに限る。

下手にメール返すと相手に漬け込まれるだけ!

• << 40 やはりそうかな‥‥

No.24

>> 23 同意❗

📧返すのは良くないと思う。
変な奴には無視がいちばん堪えるんだから、今の対応で正解です🎵

📧受信拒否設定したら解決じゃないですか❓

主さんの📱に彼の📧が届かなくなるから気に病むことがなくなる✨
彼的にも📧送信は無事できるから拒否設定はバレない🎵

📧を見ることなく、ひたすら無視してる今の対応が持続できます😃

彼は実家まで乗り込んでくるようなバカな真似するような人なんですか❓
本当に来たらめちゃめちゃ怖いですね💧

• << 41 ありがとうございます。 拒否設定にしたら相手は送れるんですか? そこまどバカじゃないと信じたいんですがわかりません‥

No.25

ずっとシカトしてきたんだから今さら返信しない方がいいと思う。
ちゃんと届いてるんだなってわかると同時に返信がきたことで更にしつこくなると思う。
こういう人間はシカトが一番。主は不倫してたことが旦那にバレるのが困るんでしょ?だったら番号やアド変えて連絡取れないようにするのがいいんじゃない?男が弟に何か言ってきたら弁護士に相談。

• << 42 弟になにか言ってきてもたぶん、私には言わず弟はがまんすると思うんです そういう子なので、前もそうだったし だから本当にそれが嫌で ありがとうございます。

No.26

因果応報😱

• << 43 その通りですね

No.27

自業自得です。
言い訳めいたこと言ってますが、あなたもそれなりに不倫を自覚して楽しみました。だからその代償はそれなりになります。
メールの定期便で済むならむしろ感謝しましょう。

• << 44 そうですね おっしゃる通りです ありがとうございます。

No.28

110☎

• << 45 本当に困ったらそうします

No.29

>> 12 別に携帯番号やアドレス変えなくても 着信拒否 迷惑メール受信拒否設定すればいいだけ そしたら相手が番号なりメアド変更しないとこちらに連絡でき… 男性の方からのレス心強いです、ありがとうございます。前も電話、メールどちらとも着信拒否したら、違う電話からかけてきたり、アドレスを変えてメール送ってきたりしました。

本当に憂鬱です。

No.30

>> 13 主さんが今幸せなら絶対会っちゃダメですよ。 オススメはお金が掛るけど弁護士に相談してみてください。 一番安全な方法です。 … ありがとうございます。私としてははっきりと無理ですと伝えたし、曖昧な態度をとってるつもりはありません。
でもやはり私にも原因があるのでしょうか。確かに当時(私の結婚前)は、私が別れると言っても相手からしつこく連絡きたり、怪我をした等と聞かされて心配で会ってしまったこともありました。なので、昔のようにしつこくすればまた会える、やれると思っているのかもしれません。でも結婚後は一度も会っていません。会うつもりもありません。

No.31

>> 14 気が弱そうだから付けこまれるんじゃないのかな。 そうですね‥どちらかというと気が弱いかもしれません。

No.32

>> 15 あの… 今更ですが… その、別れて直ぐ、貴女はメルアド変えて 着信拒否してなかったの? もしかしたら、久しぶりだけど繋がるか… ありがとうございます。アドレスを変えなかったのは前にも書いていたのですが私に連絡がとれなかったら弟に連絡するかもしれないからです。それだけは避けたいことなので。
弟は関係ないから嫌がらせをするなと相手にも言ったのですが、理解したかはわかりません。
一度好きになった人をここまで信用できないなんて
本当に悲しいです。
結婚後は、旦那さんを裏切るようなことはしたくないしできないから二度と会わないし連絡しないでくれと伝えたのに‥
ただエッチがしたいだけだと思います

No.33

>> 16 キッパリ言いましょう! これ以上連絡してきたら、会社と奥さんに言いますよ。 一発で黙ります。 ありがとうございます。やはりもう一度言わないとわからないのでしょうか
話はしたくないのでメールでいいでしょうか

No.34

>> 17 相手の奥さんは夫が不倫しまくってる?ことを知ってるんですかね? 前の方のレスにもあるんですが、これ以上メールしてきたら奥さん、会社に言… ありがとうございます。
私も主人に隠し事したくないんです。
何度も言おうかと思ったのですが
主人に言うことで私は後ろめたさがなくなって楽になるかもしてないけど、私の重荷を主人にも背負わしてしまうし、なによりも軽蔑されたくなくて。
当時の私は私なりに精一杯彼の事を愛していました。すべてなくしても彼と居たいと思っていましたが彼は違いました。でも今考えるとやはり幼かったしなによりも奥様に申し訳無い気持ちでいっぱいです。
そうですね彼は私の性格をわかっているので無視がいいかもしれないです。

なんかもう本当に頭の中ぐちゃぐちゃでわからなくなってきました、まとまりない文章で本当にすみません。

No.35

>> 18 あーでも何された訳でもないから法律ではどうにもできないかなあ? 仮に奥さん、会社に言う、法律に訴える と相手に言うとしても、法律で何… 親身にありがとうございます。
奥さまは彼が私と出会う以前から不倫していることは知ってると思います。私は彼に電話したりすることは怖くてできませんでしたが、(それが普通だと思うのですが)私の前に不倫した人はしょっちゅう電話してきたりお金をせびったりしてたみたいです。彼から聞きました。
私は最後の方はこどもさんがいる彼にお金使わせることができなくて自分がお金だしてました
もちろんもらったこともありません
嫌だったんです、本当にすきでした
今考えたらほんとばかですよね
自分が嫌になってきました

No.36

>> 19 完全無視。 アメド変更。 これで、いってみよう。 そうですね
やはりそれがいちばんいいかな
ありがとうございます。

No.37

>> 20 14さんに同意。 弱い性格見抜かれてんだよ。 あ~だ~こ~だ~理由つけてるけど嫌われたくないんでしょ? じゃなければ何も恐れる… ありがとうございます。
そうかもしれません
好きでいてほしいとかではなく
変に逆恨みされて家族に迷惑かけたくないんです
それだけなんです

No.38

>> 21 旦那さんに相談は? 結婚前に付き合ってた男からメールが来て気持ち悪いよ~😨って。 メールがバレて勘違いされるより、先に言った方がいいような… ありがとうございます。旦那さんに相談してなにか解決するならそうするかもしれないのですが‥
巻き込みたくなくて
ありがとうございます。

• << 46 巻き込みたくない気持ちはわかるけど、そうやって一人で抱えていると、大事になった時に、旦那さんを嫌な気持ちにさせてしまうのでは? 最悪、勘違いされた上に味方にもなってもらえず、見捨てられる事も無きにしも非ず… 旦那さんは過去の恋愛(不倫)も気にする人? 「不倫するような人間は最低だ!」と日頃から言ってるような人なら…言いにくいですよね。 主さんが既婚者と知らずに付き合ったのなら、いくらでも言い訳はできるけど。 逆の立場(主さんが旦那さん側)だったらどう思います? 昔の女から大量にメール来てるの旦那はコソコソ隠してて「巻き込みたくないから言えなかった」って言われたら嫌な気持ちになりませんか? 不信感湧きません?

No.39

>> 22 奥さんに言うって…不倫の時効を知ってますか?バレたら主さん慰謝料請求されますよ たま~にメールや着信くるだけならストーカーでもないし 結… そうですよね
自業自得だから自分が嫌な思いをするのはいっこうに構わないんです
家族を巻き込みたくなくて

やっぱりもう一回メールではっきりそう言おうかと迷ってます
言って通じるでしょうか

No.40

>> 23 無視するに限る。 下手にメール返すと相手に漬け込まれるだけ! やはりそうかな‥‥

No.41

>> 24 同意❗ 📧返すのは良くないと思う。 変な奴には無視がいちばん堪えるんだから、今の対応で正解です🎵 📧受信拒否設定したら解決じゃないで… ありがとうございます。
拒否設定にしたら相手は送れるんですか?

そこまどバカじゃないと信じたいんですがわかりません‥

No.42

>> 25 ずっとシカトしてきたんだから今さら返信しない方がいいと思う。 ちゃんと届いてるんだなってわかると同時に返信がきたことで更にしつこくなると思… 弟になにか言ってきてもたぶん、私には言わず弟はがまんすると思うんです
そういう子なので、前もそうだったし
だから本当にそれが嫌で

ありがとうございます。

No.43

>> 26 因果応報😱 その通りですね

No.44

>> 27 自業自得です。 言い訳めいたこと言ってますが、あなたもそれなりに不倫を自覚して楽しみました。だからその代償はそれなりになります。 メールの定… そうですね
おっしゃる通りです
ありがとうございます。

No.45

>> 28 110☎ 本当に困ったらそうします

No.46

>> 38 ありがとうございます。旦那さんに相談してなにか解決するならそうするかもしれないのですが‥ 巻き込みたくなくて ありがとうございます。 巻き込みたくない気持ちはわかるけど、そうやって一人で抱えていると、大事になった時に、旦那さんを嫌な気持ちにさせてしまうのでは?

最悪、勘違いされた上に味方にもなってもらえず、見捨てられる事も無きにしも非ず…

旦那さんは過去の恋愛(不倫)も気にする人?
「不倫するような人間は最低だ!」と日頃から言ってるような人なら…言いにくいですよね。

主さんが既婚者と知らずに付き合ったのなら、いくらでも言い訳はできるけど。

逆の立場(主さんが旦那さん側)だったらどう思います?

昔の女から大量にメール来てるの旦那はコソコソ隠してて「巻き込みたくないから言えなかった」って言われたら嫌な気持ちになりませんか?

不信感湧きません?

• << 48 こんな私に温かいレスありがとうございます。 そうですよね逆に私でも不信感わきます。 旦那さんは話したら真剣に聞いてくれると思います。心配もしてくれると思います。 でもどこかしらか私を美化してるところもあります‥実際私も不倫ができるような器用なタイプの人間ではないので旦那さんはびっくりすると思います ありがとうございました、よく考えてみます

No.47

皆さんたくさんのレスありがとうございました。
もう少し自分でどうするべきか考えてみます。本当にありがとうございました

No.48

>> 46 巻き込みたくない気持ちはわかるけど、そうやって一人で抱えていると、大事になった時に、旦那さんを嫌な気持ちにさせてしまうのでは? 最悪、勘違… こんな私に温かいレスありがとうございます。

そうですよね逆に私でも不信感わきます。
旦那さんは話したら真剣に聞いてくれると思います。心配もしてくれると思います。
でもどこかしらか私を美化してるところもあります‥実際私も不倫ができるような器用なタイプの人間ではないので旦那さんはびっくりすると思います
ありがとうございました、よく考えてみます

No.49

最低な男!!

私もしつこく連絡よこされてました。メールは受信拒否にしてショートメールもね!電話番号は登録外着信拒否にして、
そして今に至ってますけど何もおこってないです。
ただ主さんの場合は、弟さんが巻き添えになるのが問題ですよね。

事前に弟さんには話しておいて、なんかあったら教えてね、って言えばいんじゃないですか?
それから対策考えても…
とにかく、もう返信しちゃダメですよ!そういう男は逃げれば余計に追いたくなるんだと思います。無視が一番です。

• << 52 ありがとうございます。私にしつこくされるのは自業自得なのですが、弟を巻き込むことが本当に腹立たしいし、信じられません。 メール返さない方がいいですかね 彼を必要以上に怒らせたくなかったのは なにをするかわからない人だからです ずる賢いところがあったので、怒らせたら私が一番嫌がること(弟への嫌がらせ)をまたするのではないかと思うんです

No.50

なんてしつこさ💦嫁に放置されてる感じだし異常ですね。
携帯ごと変えて弟には連絡きても無視してもらうのはどうですか?
仕事の繋がりとかで無下に出来ないとかですか?
そういう人は完全拒否していかないといつまでもあわよくばと連絡きますよ。
相手の職場を知ってるなら上の人に言うのも効果あるかも。

• << 53 ありがとうございます。 奥様はわかっててもどうしようもないのだと思います。 以前、私以外の人と不倫してたときに、問い詰められたが無視したって言ってました。 そういうのを聞いてだんだん私も冷めました、なんてひどい仕打ちをするのだろうと思って‥。 職場は知っています。私の性格上、上司に言ったりしないと思っているのだと思います。
  • << 55 弟と仕事上は何も関係ないです。 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する