妻が朝食を作ってくれない

レス131 HIT数 26786 あ+ あ-

2012/09/05 07:16(更新日時)

はじめまして。

私は31歳、子供3人。

仕事は、友人と車屋を共同経営してます。

店を開けるのが10時なので、毎日10時までに会社へ行きます。

なので、朝は9時半位まで寝ています。

妻は、25歳でパチンコ屋で働いていて、朝7時に起床し、小学生の息子達を送り出し、8時には、家を出て一番下の娘を保育園に送って行って、そのまま仕事へ行きます。

自分の稼ぎが少ないから、共働きをしてくれてる妻には感謝してますが、不満があります。

私が、朝起きると、朝ご飯を用意してくれてない事です。

以前は、用意してくれていたのに、私が時間ギリギリに起きてきて、パンを一口かじって、ウインナー1本だけ食べて仕事へ行くので朝ご飯の9割が毎日残ってるから、作らなくなったみたいです。

でも時間ないし、朝起きてすぐ、沢山食べれないし、仕方なくないですか?

みなさまのお宅は普通、妻が旦那の朝ご飯を用意をしますよね?

宜しくお願いします。

タグ

No.1843189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

早速のレスありがとうございます。

私は、贅沢かも知れませんが妻には朝には朝食をテーブルの上に置いておいて欲しいのです。

おにぎり.玉子焼き.切り干し大根.ウインナーだと、その時に食べたい物を食べたいだけ食べたいのです。

妻が片付ける時間がなく、食器がそのままの時とかは
「子供には、しっかり朝ご飯作ってるのに…自分もベーコン食べたかったな…」
と、不満に思ってしまいます。

• << 16 じゃあギリギリじゃなくて奥様が出勤前に起きて頼めば? 自分の稼ぎが少ないせいで奥様は苦労してるのに何自分だけ贅沢言ってるの? 自分の食べたい物を奥様に作ってもらいたかったらもっと稼いでから言いなさい。
  • << 17 早く起きて、子供さん達が食べる時間に一緒に食べればいいのでは? 子供さんもお父さんと一緒で喜びますよ。
  • << 21 贅沢だ‼ てかワガママすぎ‼ 主さんのようなご主人だと奥さんいろんな面で苦労してそう😢 奥さん気の毒⤵ きっと主さんが気付いてない不満や苦労があると思うから、奥さん大事に思うなら家事は分担しましょ。 共働き家族なら家事分担は割と普通ですよ。 食べたい朝食があるならご自分で作りましょ。
  • << 22 個人的には、贅沢を通り越して甘えすぎて気持ち悪いレベル。 奥さんに頼めば良いじゃん? でも食費は限りなく無駄なわけだから、余分にお金渡したらいいよ。 9割ゴミ箱に行く食材を、これで用意してください、ってね。
  • << 23 主さんて考えが子どもですね。 奥さんが可哀想になってきた。 うちも子どもが3人いますが、主人は仕事もキチンとしてくれて、家事全般も手伝ってくれます。 50才ですが、いざとなったら厚焼き卵やオムライスも作れますよ。 ちなみに年収1000万くらいあります。 主さん、甘ったれなさんな! 奥さんに朝ごはんを作ってもらいたいなら奥さんが働きに行かなくてもいいだけの収入を稼いできなさいよ。
  • << 26 食べないけど料理を並べろって、どこの王族? パンもウインナーも火を通さないで食べれるから、食べる分だけつまめばいいよ。 時間も労力もお金も無駄。
  • << 36 何が自分も食べたかったなぁ~ですか!? ベーコンが食べたかったと思うよりも、奥さんが食器を洗う時間も無い程忙しかった事には何とも感じないのですか? 片付けをしてあげたりもしないのですか? 朝からバタバタしてる奥さんには何にも感じないのですか? サイテーですね。
  • << 38 その時食べたいものを食べたいだけ食べたいって そんなの主さんしか分からないと思いますけど。 奥さんと同じ時間に起きればいいじゃん。 食べないものを作って置いておいて欲しいとか 意味不明。ムダでしかない。 出勤ギリギリまで寝てるのは何故ですか? そんなギリギリまで寝てるのなんて 学生くらいかと思ってました。 お子さん3人もいるならもっとしっかりして下さい
  • << 83 甘えすぎ

No.40

主です。

レスありがとうございました。

お恥ずかしながら、家事は一切手伝ってません。

理由は、手伝う時間がないのです。

朝は、私が寝ている間には、みんな通勤朝.登校していますし、洗い物や洗濯もしてあります。

私が、仕事から帰って来るのが、9時位で
その時間体は、妻が掃除や洗濯、夕食の後片付けを全部済ましてしまってるので、私がする事はないと思います。

働いている時間が長いので私の方が疲れてる。
とも思います。

とにかく、色々な種類を少しずつ食べたいので、全て一口サイズの朝ご飯を作って貰えたら、残さず食べれると思うので、今日話してみようと思います。

ありがとうございました。

• << 43 主さん、奥様はあなたのお母さんじゃないですよ。 あなたのレスよんでるとお母さんみたいに奥様を扱ってる様に思います。 夜9時に帰れるなら朝は7時には起床出来る様に生活を改めては? お子さんと朝食ぐらい一緒にしてあげては? 仕事の時間は主さんのが長くても、奥様は、家事もされていて、あなたより疲れているかもしれないと思いませんか? 朝ごはんを作って欲しい気持ちは理解出来なくないですが、ご自身も改善する必要があるのではないでしょうか?
  • << 46 聞き捨てなりません!私の方が疲れてる?!あなたその考え辞めてください。 お子さん3人いて、奥様は面倒もみてるし家事もしてて、しかも外に働きに行ってる。 なめるのもいい加減にしたがいいと思います。 主さんおっきな子供ですね(笑)
  • << 68 働く時間がちっとも長くないし! 本当頼むから、奥さんに交渉しないでください。
  • << 93 一口サイズですか😂 何か実家に帰省した時に甥っ子4歳が“一口サイズにしてくれないと食べられない~😭”と義母に駄々こねてたのを思い出しました😨 それを見て主人が“甘えるな、食べられないなら食べなくていい😒”と言っていましたよ😂 私も主人に同感です。 つまり、その主張は4歳児レベルって事です😒 主さんも3人のお子さんの父親なら、もう少し頑張れませんか?😥 あと私が子供に言い続けている事ですが“出来るけどやらない”は“出来ない”のと変わらないんですよ😒 出来るならやり遂げてから(出来れば数日続けてから)出来るんだと威張って下さい😠

No.44

主です。

私は、3年間小料理屋でバイト経験があるので料理は上手い方だと思います。

一人暮らしの期間も長かったので、家事も勿論出来ます。

妻にもいつも言うのですが

「俺がお前よりも、料理も家事も完璧にこなしてしまうと、お前の立場がない。
だから、俺はやらないでおくよ。」

出来るけどやらないだけです。

• << 51 やっぱり、どうしようもない 最低夫だよ できるのに、やらない、 俺のが家事は、完璧 なら、やりなさいよ!!
  • << 89 稼ぎが少なくて、奥さん子どもも養えてないくせに、主さんの立場って何ですか? 出来るけどやらないなんて言い訳が成り立つなら、奥さんだって認められますよね。 『旦那の朝食作れるけど、あえて作らない。 あなたより上手く作ったら、あなたの自信を失わせてしまうから。』 そもそも、作ってほしけりゃ朝食代稼いでこいってことです。

No.94

主です。

沢山レスして頂きありがとうございます。

みなさまの意見を聞きまして、家事がそこまで大変なものなのか?
と考えました。

確かに、妻は、保育園からパチンコ屋までの自転車通勤片道30分と、家事、洗濯、育児で
「疲れた…」
と、子供を寝かしつけてる時に一緒に寝てしまっていた事もありました。
「自分の晩ご飯は?!」
と思った事もあったけど、感謝もしています。

みなさまのスレ参考にしますね!

ありがとうございました。

• << 96 あ~あ、確定かあ。 節々にレス者を煽る文言を入れてくる。 やるな、おぬし! まあ真面目にレスすると、 主が1週間くらい奥さんと役割変わればいいよ。 家事は完璧に出来るんだもんね。 仕事も忙しそうじゃないし、稼ぎ少ないなら 1週間くらい支障ないでしょ。 奥さんのが稼いだりしてね。
  • << 99 家事だけを言ってるのではない! 全てを妻に任せて文句を言ってるから皆呆れてるんですよ(笑) じゃああなたはそこまで疲れてますか?夜遅くまで働いて頑張ってるかもしれないです! けれど、奥さんだって朝から晩まで何かとバタバタしてるはずです~ うちの旦那はあなたより早い6時から夜9時まで仕事してますが、あなたと違い文句一つ言わず手伝ってくれますよ。 奥さんも感謝されたいと思ってしてるのではないと思いますが、あなたみたいな男が旦那だとそのうちやる気もなくなりそうですね(笑) たまには奥さんに感謝の気持ちを伝え、手伝ってみては? パチ屋で働いた事はないですが、とても重労働なのでは?
  • << 100 パチ屋で働いてる人が言ってたけどフロヮーは全部事務所のモニターにうつり全部見られてるから少しでも気を抜くとすぐ指摘が入ったり玉運びもかなり重いらしいしお客からあれこれ言われたりもするしかなり大変っていってました💦 仕事に楽はないでしょう? 車やの友達いるけど…九時に帰ってる人いない💦 自分の仕事が大変とかってみんな仕事してる人はみんなそれぞれ大変だと思うけど… 奥様はそんな忙しい仕事をしながらお子さまの世話家事 してるわけでしょ? 私は今はありがたいことに専業主婦させてもらってるけど…旦那は休日は子供③人を連れて公園やお買い物をしてくれます😃 少しは自分の事だけじゃあなく奥様やお子さんの事も考えてはいかがですか?
  • << 105 奥様に「感謝してるけど、そんなに家事って大変なものなのか?」って聞いてみましたか? みなさんのレスのどんなとこを参考にして、今後どのようにするのですか? 事後報告も待ってま~す😄

No.125

主です。

こんばんは。

皆さん、レスありがとうございました。

放置していた訳では、ありません。

急な部品買い付けの出張があり、中国へ行ってました。

先ほど、こちらのスレと皆さんのレスを妻に見せました。

すると、

「あんたの、こんな馬鹿なスレに真剣にレスして下さってる方達に申し訳ない…
あんたよりも、この人達の方が私の気持ちを理解してくれてる!」

と、本気で怒られました。

私のお礼レス内容にも、カナリ腹が立ったらしく…あんなに怒った妻を見たのは初めてでした。

今は、口も聞いてくれません。

自分なりに、今まで妻にばかり負担を掛けてきた事をゆっくり考えて、反省します…

• << 127 そんなレスしてまで、数字伸ばしたいの⁉😲 アホクサ⤵

No.131

主です。

釣り♓釣り♓って…

決め付けはやめて欲しいですね!!

非常に不愉快です!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少