不倫相手への思い

レス66 HIT数 14105 あ+ あ-

2012/08/29 14:40(更新日時)

不倫関係1年同棲してるのに何度も嫉妬や我が儘で喧嘩する度に別れ話。何日かすれば仲直りし又彼との楽しい時間を過ごしていたんだけど、子供が可哀想だと私には仕方なく嫁のいる家庭に戻った彼。でも、2人の選択はいつか一緒になりたいという気持ちで沢山お互いに話をして会える時間は減ったけど…前よりはお互いの気持ちを確かめられ笑ってられると思ってた。だから私は彼を待つのを止めたんだけど、夕方いきなり連絡があり、外に出かけていた私は彼からの電話を後回しにした結果、彼から信用出来ない。お互いこれからは自由にすればいい。誤っても彼は許すどころか怒り爆発💣些細な考えから壊れてしまう。彼とは例え一緒になれなくても、私は彼には支えて貰ってたから離れたくない。不倫関係だけでも辛いけど…彼を失う方がもっと辛い。私はやっぱり負け犬みたい。妻子ある旦那様が本気に嫁や子供より不倫相手を選ぶ女性はどんな人ですか?仮に彼と修復出来た時の参考にさせて貰えたら助かります。

No.1841524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 3 どんな女性かと言われたら答えられないと言うのが答えです。彼女だからです。 彼女を好きになってしまったと気付いた瞬間から一緒になると確信の… 主です。レス有り難うございます。相手の家庭を壊してでも、彼との関係は続けたいのが本音です。でも、彼が家に帰ってる時は連絡はしてません。彼には世間体、子供への思いなどもあり離婚話にもなってないのが現実です。彼は1年私と同棲していたので、彼への独占欲が強くなった結果嫁よりも私を選んでくれたと思い込んでたから、彼中心の生活をしてしまい、彼にも私の事を一番に考えて欲しくて彼から電話がなかなかかかってこなかったり、✉の返事もなかったら責めたりしてたから、逆に今回私が彼からの電話を後回しにした事を無視したと言われました。彼は仕事してるから連絡はすぐに出来ないけど…私の場合は仕事ぢゃないからだと思います。彼の言ってる事ですが、嫁はご飯も作ってる事もなく、スーパーで買った惣菜を出され一人で食べると聞いたら、出来るだけ会いたい気持ちがあった為に、来れる日があればご飯作るからと言った後に今回しなかった事も信用出来ないと言われた原因です。ただし、彼は自分の気持ちで会いに来たり、来なかったりするから仕事が終わるまでは会えるか会えないかは分かりません。今までは彼は帰って来てくれると思い込み、会えないと彼に我が儘言って喧嘩になってたりしていたから私の勝手な考えで会えないと思う事で彼との喧嘩をなくそうとした結果が悪循環になってしまいました。私は弱いんだとつくづく感じます。そして言った言葉を守れないから彼が私を選んでくれようとしてくれた気持ちを裏切った形になってしまったと思います。私と彼は求めてる事は似てる気がするし、彼だからここまで気持ちがいってしまいました。信用失ったら取り戻すのは大変ですよね。

• << 12 なんかもう、 完全に自分に酔ってますね。 主さんのレス、 日本語もよくわからない、、。 目を覚まして 現実、 ちゃんと見た方がいいですよ。 気の毒だけど、 ご自分で招いた結果だと思います。

No.10

確かに不倫は良くない事。嫁の立場なら許せないと思う。でも、これから家庭を選ぶのか、私との関係を続けていくのを決めるのは彼。彼が家庭に戻るのなら私は彼を諦めます。今は切ない気持ちを聞いて貰い、同じ思いをされてる方の意見なども聞きたくてレスしてしまいました。

• << 15 不倫がよくないことだと わかる主さんなら 尚更やめたほうがいいと思いますけどね、、。 後々後悔するのでは? 選ぶのは彼とありましたが 主さんから別れる選択はないのですか? 逆に、本当に彼が大切なら 私だったら、自分から別れます。 家族を捨てるような そんな酷なこと、 愛してる人にさせたくないです。 もし、また彼といっしょになっても 一生、彼の家族を不幸にした 十字架を背負って生きていくのですか? 不倫がどういう理由であったにせよ、 彼の奥様とこどもさんは、 あなたと彼を、 一生恨むと思いますよ。 そんな状況で幸せを感じられますかね、、。 現に、主さん 今、すごく 不幸せそうですよ。
  • << 49 だからね…子供が可哀想だからでもなんでも理由はどうであれ家庭に戻ってるの!って…😔 もう一回言うよ…彼は家庭に戻った!って事だよ。 今、彼はどこにいるの?家庭にいるんでしょ…?

No.13

>> 9 う~ん… 逆にこの彼を信用できないなぁ。 私、不倫して選ばれた女です。 彼はすぐにキッパリ別れてくれました。 もう10数年前の話です… NO9さん有り難うございます。私も彼は離婚はしないと思います。でも1%の可能性があるのなら信じたいです。彼の決断を揺るがしているのが私に原因があり、子供が気になると言う言葉で本当は家庭を大切にしてるのかも知れない。それでも彼が関係を続けたいと思っているのならそれでもいいと思ってます。好きな彼が選んで一緒になれるなんて、いいですね。

No.17

不倫している旦那様は彼女と喧嘩になって責められたら気持ちは変わりますか?又自分が納得出来ないと折れる事はないのでしょうか?我が儘は何処まで許せますか?どんなきっかけで離婚を切り出しますか?望むべき事ぢゃないとは分かっていても聞いてみたいです。

• << 26 折れる気持ちが有る人なら、感謝も出来る人だと思います。 相手の至らない面だけを見て、不満を外で解消するだけの男でしょ? ご飯作ってくれなくて、可哀想なボク😢な~んて可哀想なフリして何回か不倫している人知っていますが、夫婦仲は良いですよ😥 奥さんは、実際家事をしない訳じゃなく、たまに、やらない人みたいですけど、そのたまにやらない事を、やらない。とか言ってるみたいです😥 彼は何でも良いから、主さんの精にして、キレるキッカケが欲しかっただけでは? 主さんの精にすれば、別れ易い。 ワガママだらけの主さんが、別れたくない😢と泣きついて来たら、ワガママ言わないで、もっと自分に都合良く扱えるでしょ?😥 そんな理不尽な事を受け入れる価値もない人だと思いますが… 主さん、彼の口の上手さに洗脳されちゃいましたか?😥 😪👂目を醒まして🔉

No.22

>> 20 別れな。 速く、次のイイ人さがしましょう。 主さん、しっかり、別れるの、辛いだろいが、今が潮時だよ。 頑張りや。 ✌ 沢山の意見有り難うございました。私にも原因があるのは十分分かっていたんだけど、指摘されると納得。嫌な事から逃げるつもりはないし、逆に私は思った事をはっきり言うタイプで、勝手な思い込みで彼を責める事もありました。時間と共に彼との事も結果が出ると思います。

No.31

>> 25 主の事本気で好きなら離婚してから付き合うでしょ? 1年同棲してて奥さんもあなたの存在には気付いてるはずだよね? それでも離婚しないのは… 皆さんの言葉身に染みます。本来ならしてはいけない事ですから。彼が私と別れるきっかけを作ってるのなら別れを告げられればこの関係を終わりにします。不倫をされた嫁の気持ちも分かりました。ただ、心から好きになった相手に妻子があった。いつか一緒になりたい気持ちだったはずなのに…些細な事で信用なくさせてしまう自分が一番悪いんだと感じました。自分自身見つめ直し、前に進んで行こうと思います。

No.35

沢山の意見参考にさせて貰います。私事ですが、まだ気持ちもあるので彼を待ってます。悪あがきでなんでしょうけど…!仮に彼ぢゃなくて違う男性と出会ったとしても、今の私なら誰も選んでは貰えないと思います。彼との時間が無駄ではなく、いい経験をし自分自身が変われるチャンスを与えてくれた彼に感謝したいと思います。嫁側の立場の方には申し訳ないですが、慰謝料やされた側の気持ちばかりで、不倫をされる原因を直し旦那様と話し合わないのでしょうか?生活費だけちゃんと入れて貰えば、必要以外は会話しないのは何故?それが幸せなんですか?

• << 38 じゃあ逆に問う。 あなたは幸せですか? 男はなぜあなたを選ばないのですか? なぜあなたを怒らせる事ばかりするのですか? 答えは簡単。 あなたが都合のいい存在だから。 今のあなたには何を言っても聞かないよね? 自分が都合のいい存在だってゆうのを認めたくないからでしょ? 奥さんと会話がなかろうがお金だけだろうがそれでも男が奥さんと離婚しないのはなぜ? あなたと一緒になりたくないからだよ。 多分この男今までも多数の浮気経験ある人みたいだね。
  • << 39 それはね、あなたが彼との事を誰にも理解されないのと同じで、夫婦には夫婦にしかわからない事が沢山あるんだ。 妻子に親兄弟親戚に友人知人上司に部下に国、他多くの関係者により認められて成り立っているとても重い関係なんだ。 今の主さんとの関係は、時間と時間を横に繋げただけ。 一見綺麗に見えるかも知れないけど、風が吹けば一瞬で吹き飛んでしまう軽~い関係なんだよ。 夫婦ってのは、一瞬・一瞬を一つ一つ大切に積み重ねて行く歴史ある重い存在なんだ。 この重く積み重ねた歴史は、磨きあげるととても綺麗で美しく不動のものとなる。 それが家族と言う一つの社会なのです。 今は辛いかもしれない。 それはあなたが多くの誰かに支えられている事を忘れているからでしょう。 慰謝料を請求されたから払うとかではなく、先ずはご自身の愚行を恥じ学習し、誰からも心穏やかに過ごせる優しい人におなりなさい。きっとなれます。 あなたには、まだ感謝の気持ちが残っているのですから。 多くの人に支えられている事を忘れないでね。
  • << 46 主さん、相手の家庭のこと何も分かってないね… まだ若いもんね~理想と現実は違うよ。 相手の奥さんに、旦那が不倫する原因について話し合い努力せよ…なんて言える立場じゃないし。 それに奥さんはある程度努力して折り合ってるから、結果として離婚せずに家族として保ってられるの。崩壊してるならとっくに家庭を整理してますよ… 家に戻ればだらしない夫で情けない父親だけど、主に慰謝料請求もせず淡々としてる奥さん、偉いと思いますよ。

No.36

>> 7 主は慰謝料請求されたら払えるの❓ 自分の事ばかり言ってるけど父親をなくした子供や、旦那を取られた奥さんの気持ち考えた事ある❓ ちゃんとし… 仮に私の存在が嫁にバレて慰謝料を請求されたのなら話し合って支払います。その覚悟は出来ています。

No.37

レス有り難うございます。私は1人の男として彼を好きになりました。どんな結果になってもこの気持ちは変わりません。2人でいる時間は本当に幸せだったから。彼には精神的にも支えて貰い私の為に沢山時間も作ってくれたのは事実。その彼の気持ちを大切できなかった私が悪いのも分かっています。でも、彼には自分の気持ちは伝えようと思います。

No.41

>> 39 それはね、あなたが彼との事を誰にも理解されないのと同じで、夫婦には夫婦にしかわからない事が沢山あるんだ。 妻子に親兄弟親戚に友人知人上司に… 意見有り難うございます。私の回りにも支えになってくれる友人がいます。彼への感謝の気持ちはあります。家庭の事を言える立場ぢゃないですね。

• << 50 お友だちも 心の中ではあなたを 軽蔑してると思いますよ。 でも、きっと主さんには言わないでしょうね、、。 、、というかよくお友達に相談できますね 恥以外の、なにものでもないですよ。

No.43

>> 38 じゃあ逆に問う。 あなたは幸せですか? 男はなぜあなたを選ばないのですか? なぜあなたを怒らせる事ばかりするのですか? 答えは簡単… 私は彼と2人でいられた時間は幸せでした。が今…と聞かれたら不安と彼に会いたいと言う気持ちでいっぱいです。私と一緒になりたくないから離婚しないって意見も納得です。最終的には私の態度や嫉妬から言い過ぎたのが原因の一つだと実感しています。

No.55

レス出来なくてすいません。皆さんの沢山の意見有り難うございました。結局、彼は会いに来てくれてずっと一緒にいてくれました。確かに不倫をしている私は人間として最低なんだと実感しました。自分が逆に嫁の立場になれば、きっと黙って旦那様の帰りを待ってるなんて出来ないと思うから嫁からは何も言わず、子供に連絡をさせて帰らせようとしているんだとしたら嫁は強いんだと思います。批判されるのは十分分かっていましたし、もしかしたら私と同じ立場の方の考えが聞けるかも知れないと思いレスしてしまいました。勝手だとは思いますが、彼との関係が続けられるのなら例え都合のいい女でも、今だけの遊びでも彼を思う気持ちは強いから別れを選択出来ません。こんなレスした私が言う事ではないんだけど……沢山の意見本当に有り難うございました。皆さんのレスで考えさせられ、家庭は家庭!不倫は不倫!ルールは守り、2人がいられる時間を大切にして行こうと思います。いつかは彼は家庭に戻っていくかも知れない。その事は心に刻んで、彼との関係を感謝の気持ち「有り難う!」って言える負け犬でありたい。

• << 64 もう病気だね…。 依存ってゆう病気。 主、そこまで腹くくってんならこのスレ閉鎖してね。 どうせ聞く耳もちゃしないんだし。 好きな様にやりなさいな。

No.57

>> 52 慰謝料の回答読みました。 払うつもりです…その時点で主は、嫁に負けているのですよ。 知人も裁判では何度も既婚者と知っていて関係を持った… 慰謝料の話を聞かれたから答えました。払っても払わなくても私は負けてるんぢゃないんですか?彼が妻子あると知っていたから最初は彼と一緒になりたいとは考えてもなかったですょ。彼の言葉が嘘だったとしても、彼が私と一緒にいたいから家庭に戻らなかったのは事実!だから彼に対する気持ちが割り切り~本気になったのが私の気持ちです。生意気な回答ですいません。

• << 60 彼が貴女と一緒に居たのは、貴女と居たい❤ってだけじゃなくて、家に帰り辛いからでは?😥 不倫する人は、現実逃避癖がついてるからね😥 現実しか生きられないのにね😥 ヤヤコシイ関係の種を撒いたのは自分なのに、その芽が出てきたら、どっちつかずでオロオロ…💦 問題を解決しないで、問題回避、今やっている事の現実から逃げたいから、貴女の家は緊急避難所なんだと思います😥

No.59

>> 58 本当にそうだと思います。彼以外に目を向けなければ新しい出会いもなければ、彼を断ち切る事は無理なのも分かっています。レス有り難うございました。意見して貰える皆様に感謝です。負け犬であり、批判はされても、第三者の意見を聞く事で何かしら変われる気がします。素直に受けとめれず、生意気なレスをしてしまいすいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧