バツイチだよ!全員集合!
44才バツイチの♂です。それぞれいろんな経験されて離婚されたと思いますが、嫌なことは忘れて一緒に前向いて元気よく過ごしませんか。愚痴でもなんでも構わないのでここで吐き出して語れたらと思います。(^_^)/ヨロシク
>> 109
うちは別居する直前は昼間はお母さんと一緒にいて、俺が会社から帰ると(17:30頃)、夕食たべて21時過ぎには妻が家を出て夜中に帰ってくるような生活でした。休日も殆ど、妻はどこかへ出て行くから子供たちと近くの公園で遊んでたのは俺の方。
最後の方は無責任と言うかわがままし放題だったから夫婦喧嘩ばかり。
子供たちにもお母さんはいらないって言ってくれたから俺も頑張れたと思うよ。
- << 113 主さんこんにちは😄✋ 今日も暑いですね😆 家族ってなんでしょうね 私自身家族団らんというのがわからないので当たり前のことがよくわかりませんが 一緒に過ごしてくつろげる家族って理想ですね 日常を楽しめるパートナーがほしい🎵
>> 116
どうも、ありがとうございます☆
彼にとって私は、癒しとストレスの両方だったんだと思います。
それがある時、ストレスのほうが大きくなって、嫌になったのかも…ですね。
バツイチの方との恋愛って、とっても切なかったです。
だけど、これほど思いやりを知れたのもバツイチの彼だったからだと思いました。
バツイチの方でも、怖がらず面倒くさがらず恋愛してほしいです!!
私の両親は離婚していますが、子供の立場から言うと、子供は子供で楽しく幸せにやってます!
親である前に一人の人間です。
私は両親それぞれの幸せを願っています☆
両親が離婚した家庭の子供は決して不幸でもかわいそうでもありません。
と、子供側からの意見です。
偉そうに失礼しました。。。
こんばんは。
私はバツイチではありませんが、片思いの方がバツイチ子持ちです。
彼は別れてからもうすぐ2年になります。
毎日毎日、仕事ばっかりしていてトラブルもありますが、いつも明るい人です。
仕事で繋がりがあって、付き合い自体はもうすぐ4年になります。(今は別会社です)
昔は憧れていただけですが、奥さんと別れたことを知ってしまい(彼から打ち明けられました)、そこから少しずつ好きに変わってしまいました。
二人ではたまーに食事に行きますが、仕事のトラブル等でなかなか会えず。
また、彼の会社に新入社員(男性)が入ってきたこともあり、食事に連れて行く日もあるようです。
彼の存在が大きすぎて、告白することも出来ず、でも諦めることも出来ずにいます。
今は、励ます内容のメールを送ったり、仕事の内容でも他愛ない話を盛り込んだりしてます。
支えたい気持ちでいっぱいですが、結局いつも支えられてるのは私の方だったりします。
手を出してくるようなことは一切ありません。
どんな深夜であろうと、どんなに酔っていようと、逆に必ずタクシーに乗せてくれたりします。
でも、彼の会社に彼を好きな、すごい積極的な女性がいます。
どうにかなってるのではないかと、毎日心配です。
みなさん、もう一度恋愛して結婚したいと思いますか?
そして、どんなときに思いますか?
アドバイスなど頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。
>> 119
ayaさん、レスありがとう。気になる彼のこと、凄く伝わりました。優しく誠実そうな彼なんですね。
告白はしてないみたいだけど、自分の気持ちを伝えてもいいと思いますよ。
お互いに相手のことを思いやれる気持ちがあるのは素敵な関係だし、うまくいくような気がします。頑張って☆
- << 126 ありがとうございます。 ただ、今とてもお互い忙しいのです。 しかも私はちょっと体調も崩してて。。 実は、1週間くらい前から私の愛犬がいなくなったんです。 彼にも伝えてはいました。 それが、昨夜やっと帰って来たんです。 嬉しくて彼に電話しようと思いましたが、仕事してるだろうなと思い、メールを送りました。 それから返信もなくて、今日の昼間仕事の電話をしていたときに、 「プライベートなことなんだけど…」 と彼が切り出してきて、 「見つかってよかったね! 電話しようと思ってたんだ。 メールも返せなくてごめんなさい。落ち込んでました(苦笑)」 と話してくれました。 「ううん。忙しいと思ってたから…」 って喋るのが精一杯で、泣きそうでしたが、 「大変だけど頑張ろうね」 と言われて、そのまま泣いてしまいました。 バレないように話をしていましたが、彼が気づいたかどうかはわかりませ。 優しい彼に、忙しいとわかっていて気持ちを伝えるのが自己満なんじゃないかと思えてきました。 でも言わなきゃ変わらない。 だけど焦ったら崩れてしまう。 難しいですね。
>> 124
おはようございます😄
普段は仕事でほとんどいないので家事育児もしないし関わりがないのでいいんですが
仕事に集中できる環境を作るのが離婚された私の立場ですので
休日の数時間だけ耐えればいいんでしょうが
何を考えているかわからないぶっきらぼうなあの人に合わせるのがしんどいので
いいパパとして子供たちと接している空間は邪魔しないようにと言うか任せてます
まずは自立しないとですね💦
仕事頑張ります‼
- << 127 まるさん、おはよう(^o^)v 我慢が必要な毎日も辛いけど、それでもなんとかやっていけるのももしかして幸せなのかもね。今ね、会社の部下がプライベートでゴチャゴチャしてるみたいで、仕事中もやっぱり元気ないんだ。内容的にあまり立ち入れないから、周りの人に相談とかも出来ないみたいだし。 俺もそうだけど、流されてるような毎日だけど、逆に言えば離婚するときに比べたらなんて平穏な毎日なんだろうとも思うよ。寂しさはあるけど、辛さはないからね。
>> 120
ayaさん、レスありがとう。気になる彼のこと、凄く伝わりました。優しく誠実そうな彼なんですね。
告白はしてないみたいだけど、自分の気持ちを…
ありがとうございます。
ただ、今とてもお互い忙しいのです。
しかも私はちょっと体調も崩してて。。
実は、1週間くらい前から私の愛犬がいなくなったんです。
彼にも伝えてはいました。
それが、昨夜やっと帰って来たんです。
嬉しくて彼に電話しようと思いましたが、仕事してるだろうなと思い、メールを送りました。
それから返信もなくて、今日の昼間仕事の電話をしていたときに、
「プライベートなことなんだけど…」
と彼が切り出してきて、
「見つかってよかったね!
電話しようと思ってたんだ。
メールも返せなくてごめんなさい。落ち込んでました(苦笑)」
と話してくれました。
「ううん。忙しいと思ってたから…」
って喋るのが精一杯で、泣きそうでしたが、
「大変だけど頑張ろうね」
と言われて、そのまま泣いてしまいました。
バレないように話をしていましたが、彼が気づいたかどうかはわかりませ。
優しい彼に、忙しいとわかっていて気持ちを伝えるのが自己満なんじゃないかと思えてきました。
でも言わなきゃ変わらない。
だけど焦ったら崩れてしまう。
難しいですね。
- << 128 本当に優しそうな彼ですね。今の関係を壊したくない気持ちもなんだかわかるな。想いを伝えたい積極的な自分と、今のままでいいと少し臆病になる自分。両方間違いじゃないからね。今のように仕事通してプライベートなことも話しながら近づけているから焦らなくてもいいのかもね。たぶんだけど、彼も貴女の気持ちわかっているんじゃないかな。 なんかいいなぁー(^_^)
>> 125
おはようございます😄
普段は仕事でほとんどいないので家事育児もしないし関わりがないのでいいんですが
仕事に集中できる環境を作るのが離…
まるさん、おはよう(^o^)v
我慢が必要な毎日も辛いけど、それでもなんとかやっていけるのももしかして幸せなのかもね。今ね、会社の部下がプライベートでゴチャゴチャしてるみたいで、仕事中もやっぱり元気ないんだ。内容的にあまり立ち入れないから、周りの人に相談とかも出来ないみたいだし。
俺もそうだけど、流されてるような毎日だけど、逆に言えば離婚するときに比べたらなんて平穏な毎日なんだろうとも思うよ。寂しさはあるけど、辛さはないからね。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 103HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 103HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 491HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る