バツイチだよ!全員集合!

レス145 HIT数 6757 あ+ あ-

2013/01/04 16:23(更新日時)

44才バツイチの♂です。それぞれいろんな経験されて離婚されたと思いますが、嫌なことは忘れて一緒に前向いて元気よく過ごしませんか。愚痴でもなんでも構わないのでここで吐き出して語れたらと思います。(^_^)/ヨロシク

No.1839238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんが子供さん 引き取ったんですね。 小さい時だったから 大変だったでしょうね。 私はある程度の年齢になって別れたから 何かあれば携帯に連絡してきます。 嬉しいような… 父親に言えばいいのに と言う思いと複雑です😔
今から 夕飯です。一人だから お弁当買ってきて食べます。 ちょっと前までは 夕飯毎日作るの面倒くさいと思ってたんですけどね

• << 54 ロンさん😄1日お疲れ様でした ホットモットの唐揚げ弁当今安いですよね😉 お一人で寂しいですよね😢 でも選んだ道 楽しく前に進みましょ~ 私なんかが生意気にごめんなさい💦 でもロンさんここでいろいろ吐き出せたら楽になるならたわいもないこともおしゃべりしましょ~ 以前のロンさんの友達にも言えなくて涙したってレス見て私の一年前を思い出しました 私もミクルに救われたも~ん😄
  • << 58 別居中の数ヶ月間は俺もひとりで過ごしました。子供たちは仲人に無理矢理妻の方に持っていかれて、それからかなり人間不信になってさ、ひとりでよく泣いてました。でも、最終的には二人とも引き取れたのは諦めなかったからだと思うな。

No.52

>> 44 まるさん おはよーございます。 子供の事となると難しいですよね。 まるさんの所は まだお子さん小さいから ママとパパ 選ぶの難しい… ロンさんこんばんは😄

あの人は上の子連れて出掛けてまだ帰ってこない
あの人の休みの日は憂鬱😞

なるべく考えないようにしてます💦

うちもどうかな~
母親の存在
いなくなってからじゃないとわからないかな

No.53

>> 50 お母さんのことは何も聞いてきません。俺に気を使ってくれているのかもしれない。記憶的にも殆ど残ってないみたい。とにかく母親がいないのが当たり前… 男手ひとつで育てられたんですね
いろいろご苦労もあったと思いますが立派に成長した子供たちの今がありますもんね

私の選択が間違いのないよう後悔のないようしてかなくてはと毎日過ごしています

いろいろこれからもご相談させてください💦

• << 59 俺は結婚も離婚も後悔はしてないよ。辛い時もあったけど、今は楽しいしね。子供たちは宝物。出逢えたことに感謝してるよ。 話全然変わるけどさ、俺は子供の頃、家が貧しくてね。絵を描く事が好きだったけど大学や専門学校も諦めたんだ。子供たちにさ、「お前たちは羨ましいよ、自分のやりたいこと自分で進路考えれるから。お父さん家が金持ちだったらきっと絵の勉強して違う人生だったろうな」って話したらさ、「それじゃお父さんと私たちが出逢えなかったじゃん」って言うんだよ。高3の娘が。ドキッとしちゃった。

No.54

>> 51 主さんが子供さん 引き取ったんですね。 小さい時だったから 大変だったでしょうね。 私はある程度の年齢になって別れたから 何かあれば携帯に… ロンさん😄1日お疲れ様でした

ホットモットの唐揚げ弁当今安いですよね😉

お一人で寂しいですよね😢
でも選んだ道

楽しく前に進みましょ~
私なんかが生意気にごめんなさい💦

でもロンさんここでいろいろ吐き出せたら楽になるならたわいもないこともおしゃべりしましょ~
以前のロンさんの友達にも言えなくて涙したってレス見て私の一年前を思い出しました
私もミクルに救われたも~ん😄

• << 60 家庭内のことだと、誰にも言えないことあるよね。わかってもらいたいけど職場の人や家族には相談できないことあるもんね。

No.55

>> 48 兄妹は一緒がいいですよ。絶対にね。うちも二人います。兄と妹。離婚した時は三才と二才。今はもう19才と18才。仲良しですよ。 兄妹は離れない方がいい
そしたら二人連れて出ていくか
二人置いて出ていくか

このまま仮面夫婦でやっていくか

育てるのは母親でなくても立派に育つもの

ホント
結婚ってなんなんでしょうね
夫婦ってなんなんでしょうね
両親ってなんなんでしょうね
子供が立派に成長するためには何が必要なんでしょうかね

• << 61 愛が大切ですよ。親子愛、家族愛。笑顔も大切かな。

No.56

まるさん ありがとうぉぉ😭

ちょー 嬉しいです。‼
そうです。自分が決めた道。 前に進むしかないですね。

結婚… なんなんでしょうね。楽しい事もあったけど 辛い事の方がおおかったような…
だけど 子供産んだ事は後悔してません。

後 何十年かして あの時は辛かったねぇ~と笑い話になればいいな。

唐揚げ弁当 美味しいよね‼ 今日は 半額のお寿司を買って24時間 テレビ見てまぁす。

• << 62 俺も今、24時間テレビ観てサライ歌ってます。♪桜吹雪の~サライの空へ

No.57

>> 56 ロンさんよかった😄✌
元気が一番⤴
笑顔が一番⤴

パパと上の子やっとさっき帰って来ました💦

私はこれからお仕事です😄
またこの場を借りて前に進むベクトル探ししましょう😁✌

主さんまたよろしくお願いしま~す😄

• << 63 そう!そう!元気だして行こうね。困ったり辛いことあるけどさ、何とかなるさ。元気だしてやってればいい方向に行くよ。(^o^)v

No.58

>> 51 主さんが子供さん 引き取ったんですね。 小さい時だったから 大変だったでしょうね。 私はある程度の年齢になって別れたから 何かあれば携帯に… 別居中の数ヶ月間は俺もひとりで過ごしました。子供たちは仲人に無理矢理妻の方に持っていかれて、それからかなり人間不信になってさ、ひとりでよく泣いてました。でも、最終的には二人とも引き取れたのは諦めなかったからだと思うな。

No.59

>> 53 男手ひとつで育てられたんですね いろいろご苦労もあったと思いますが立派に成長した子供たちの今がありますもんね 私の選択が間違いのない… 俺は結婚も離婚も後悔はしてないよ。辛い時もあったけど、今は楽しいしね。子供たちは宝物。出逢えたことに感謝してるよ。
話全然変わるけどさ、俺は子供の頃、家が貧しくてね。絵を描く事が好きだったけど大学や専門学校も諦めたんだ。子供たちにさ、「お前たちは羨ましいよ、自分のやりたいこと自分で進路考えれるから。お父さん家が金持ちだったらきっと絵の勉強して違う人生だったろうな」って話したらさ、「それじゃお父さんと私たちが出逢えなかったじゃん」って言うんだよ。高3の娘が。ドキッとしちゃった。

No.60

>> 54 ロンさん😄1日お疲れ様でした ホットモットの唐揚げ弁当今安いですよね😉 お一人で寂しいですよね😢 でも選んだ道 楽しく前… 家庭内のことだと、誰にも言えないことあるよね。わかってもらいたいけど職場の人や家族には相談できないことあるもんね。

No.61

>> 55 兄妹は離れない方がいい そしたら二人連れて出ていくか 二人置いて出ていくか このまま仮面夫婦でやっていくか 育てるのは母親で… 愛が大切ですよ。親子愛、家族愛。笑顔も大切かな。

No.62

>> 56 まるさん ありがとうぉぉ😭 ちょー 嬉しいです。‼ そうです。自分が決めた道。 前に進むしかないですね。 結婚… なんなん… 俺も今、24時間テレビ観てサライ歌ってます。♪桜吹雪の~サライの空へ

No.63

>> 57 ロンさんよかった😄✌ 元気が一番⤴ 笑顔が一番⤴ パパと上の子やっとさっき帰って来ました💦 私はこれからお仕事です😄 また… そう!そう!元気だして行こうね。困ったり辛いことあるけどさ、何とかなるさ。元気だしてやってればいい方向に行くよ。(^o^)v

No.64

こんばんは。
私は、“まだ”バツイチではないのですが…
(離婚準備中)
少しだけお邪魔してもいいですか…?

主さん、皆さまのレスを拝見して
いろいろ考えさせられています。
自分もこれからだなあ…大丈夫かなあ
とドキドキします。
また、とても心強くも思っています。

ありがとうございます。
これからも見ています。

No.65

>> 64 レスありがとうございます。それぞれの家庭でいろいろあると思います。離婚することがいいとは言いませんが、それぞれが決めたことならくよくよしないで、堂々と前みて生きたいです。立ち止まっても、振り返っても構わないけど、最後は前向かなきゃね。

No.66

こんばんは😃

主さんの娘さん 可愛いぃ‼ 親子 とても仲いいのが伝わってきます。

家も旦那以外⁉4人は仲良しです。 高校生なのに 買い物行くというと必ずついてきたりしてましたね。 仕事から帰ってきていないのはちょっと寂しいけど 早くこの生活に慣れなきゃ。

今仕事はパート2つ掛け持ちして12万前後です。正社員の仕事探してますが、なかなか見つからなくて。

後 もうひとつ 掛け持ちするか 夜の仕事を変えるか悩んでます。

• << 68 ロンさん、おはよう。パート二つ掛け持ちなんですね。生活するためにはお金いるから働かないとだもんね。無理は禁物ですから、焦らずに徐々に。

No.67

>> 34 DVは許せない。奥さんのこと何だと思ってるんだろうな。離婚できてよかったね。これからはきっと幸せが待ってますよ。馬鹿な男は沢山いますから今度… ありがとうございます。
今は素敵な旦那様がいて、子供達にも恵まれ、人並みの幸せを送ることができています。

もう昔みたいに相手の機嫌次第で暴力振るわれたり、馬鹿だブスだの役立たず呼ばわりされながら、ひたすらビクビクしながら暮らさなくていいかと思うと、あの時離婚して良かったと思います。

• << 69 愛梨さん、おはよう。最初の結婚生活は辛かったんだろうね。普通に暮らせることが幸せなんですよね。こういうのも縁なのかね。最初の結婚がなかったら今の結婚や今の気持ちはなかったのかも。過去は忘れて今の家族で仲良く過ごしてください。

No.68

>> 66 こんばんは😃 主さんの娘さん 可愛いぃ‼ 親子 とても仲いいのが伝わってきます。 家も旦那以外⁉4人は仲良しです。 高校生… ロンさん、おはよう。パート二つ掛け持ちなんですね。生活するためにはお金いるから働かないとだもんね。無理は禁物ですから、焦らずに徐々に。

No.69

>> 67 ありがとうございます。 今は素敵な旦那様がいて、子供達にも恵まれ、人並みの幸せを送ることができています。 もう昔みたいに相手の機嫌次… 愛梨さん、おはよう。最初の結婚生活は辛かったんだろうね。普通に暮らせることが幸せなんですよね。こういうのも縁なのかね。最初の結婚がなかったら今の結婚や今の気持ちはなかったのかも。過去は忘れて今の家族で仲良く過ごしてください。

• << 73 おはようございます。 そうですね。私は縁というのはあまり信じてはいなかったんですが、今の旦那に出会って、やっぱ縁というのはあるのかなと思いました。 出会い方があまりにも運命的というか…奇跡的だったのでなおさらですね。 今度は幸せに生きて行きたいですね😌

No.70

皆さんおはようございます😄
私も24時間テレビ見たかった~😆
私は見ると毎年はまって一人号泣しちゃうんです💦
おもいっきり泣きたかったなぁ
なんて😁

• << 75 まるさん、こんちは。(^_^)/ テレビとかで泣くと子供たちに見られるのが嫌で我慢するよ。映画はいつもひとりで行くから思いっきり泣いちゃうけどね。

No.71

私の両親は不仲でした

なのに離婚しない

なんでそんなんで一緒にいるんだと同じ家に済むのが嫌になり家を出ました

私には理想があった
あたたかい家庭像があった
テレビのホームドラマの幻想ですがね💦
次結婚するときは同じ失敗しないぞ😆

• << 76 まるさんはいくつの時に家を出たのですか?

No.72

私は両親はもう他界してます。寂しい気持ちもあるけど 介護の心配はないから ちょっと楽かな💧

母親は私が12歳の時に亡くなって 寂しい思いしたから 家庭をもったら 子供には寂しい思いはさせたくないと思ってたんだけど😁

今日も暑くなりそうだぁ

• << 77 うちは親父が既に他界してます。結婚する前に死んだから孫の顔は見せれなかったな。一応かみさん(別れたけど)には逢わせれたから親孝行できたのかも。

No.73

>> 69 愛梨さん、おはよう。最初の結婚生活は辛かったんだろうね。普通に暮らせることが幸せなんですよね。こういうのも縁なのかね。最初の結婚がなかったら… おはようございます。

そうですね。私は縁というのはあまり信じてはいなかったんですが、今の旦那に出会って、やっぱ縁というのはあるのかなと思いました。

出会い方があまりにも運命的というか…奇跡的だったのでなおさらですね。

今度は幸せに生きて行きたいですね😌

No.74

>> 73 愛梨さんこんばんは🌒😄❗
まるです

私も縁は強く感じます
人生は成るようになっていると言うか😌

愛梨さんのその運命的な出逢いのお話差し支えなければ聞きたいな😍

• << 78 確かに運命的な出逢いの話を聞いてみたいな。俺の赤い糸はどこで絡まってるのやら。
  • << 81 まるさん、こんばんは。 レスありがとうございます。 今の旦那との出会いは、ざっくり言うと私の働いていた会社の出入り業者の方です。 その時は話す機会もなかったので、特に会話もしてません。 このままだったら業者と事務員の関係で終わってたと思います。 私にはずっと続けてきたSNSサイトがあって、出会い目的ではなく、ただ同じような仲間同士でコミュニケーションを取るために利用してました。 それでもそこのマイページには驚くほど出会い目的のメールが来てたんで基本的には無視してたんです。 次へ続く→

No.75

>> 70 皆さんおはようございます😄 私も24時間テレビ見たかった~😆 私は見ると毎年はまって一人号泣しちゃうんです💦 おもいっきり泣きたかった… まるさん、こんちは。(^_^)/
テレビとかで泣くと子供たちに見られるのが嫌で我慢するよ。映画はいつもひとりで行くから思いっきり泣いちゃうけどね。

• << 79 主さんこんばんは🌒😄❗ 私はもろ感動屋さんで💦子供たちの前でも感動してるんだよママは😆って言ってさらけ出しちゃいます だからいつも感動しそうなやつを一緒に見てると顔をのぞきこまれ確認されます😆

No.76

>> 71 私の両親は不仲でした なのに離婚しない なんでそんなんで一緒にいるんだと同じ家に済むのが嫌になり家を出ました 私には理想が… まるさんはいくつの時に家を出たのですか?

• << 80 私は高校卒業して大学進学を強行突破して出てきました うちでは進学のお金がないので諦めるしかなかったから 結局一年目はいろいろ支障がありお金を借りて自宅から通いましたが でも親元離れいろいろ学ぶこともあり親のありがたみみにしみました そして自分が親になり今までの親の苦労葛藤大人の事情いろいろ理解しました 私がこうしてすれることなく道を外れることなく生きていけるのも親兄姉あってのことだと心から思います そして人とのご縁 人徳の賜物です

No.77

>> 72 私は両親はもう他界してます。寂しい気持ちもあるけど 介護の心配はないから ちょっと楽かな💧 母親は私が12歳の時に亡くなって 寂… うちは親父が既に他界してます。結婚する前に死んだから孫の顔は見せれなかったな。一応かみさん(別れたけど)には逢わせれたから親孝行できたのかも。

No.78

>> 74 愛梨さんこんばんは🌒😄❗ まるです 私も縁は強く感じます 人生は成るようになっていると言うか😌 愛梨さんのその運命的な出… 確かに運命的な出逢いの話を聞いてみたいな。俺の赤い糸はどこで絡まってるのやら。

• << 83 主さんこんばんは。 今の旦那との出会い書いてみました(レス80辺り。) 縁というか…赤い糸って意外と近くに転がってると思いますよ。

No.79

>> 75 まるさん、こんちは。(^_^)/ テレビとかで泣くと子供たちに見られるのが嫌で我慢するよ。映画はいつもひとりで行くから思いっきり泣いちゃう… 主さんこんばんは🌒😄❗

私はもろ感動屋さんで💦子供たちの前でも感動してるんだよママは😆って言ってさらけ出しちゃいます
だからいつも感動しそうなやつを一緒に見てると顔をのぞきこまれ確認されます😆

No.80

>> 76 まるさんはいくつの時に家を出たのですか? 私は高校卒業して大学進学を強行突破して出てきました

うちでは進学のお金がないので諦めるしかなかったから

結局一年目はいろいろ支障がありお金を借りて自宅から通いましたが

でも親元離れいろいろ学ぶこともあり親のありがたみみにしみました

そして自分が親になり今までの親の苦労葛藤大人の事情いろいろ理解しました

私がこうしてすれることなく道を外れることなく生きていけるのも親兄姉あってのことだと心から思います

そして人とのご縁

人徳の賜物です

• << 84 まるさん、おはよう(^-^)/。親のありがたみはホントに離れるとよくわかりますよね。うちの母親は今はもう半分ボケてしまってて変なこと言うときあるけど、仕方ないなぁと思いながら会話します。

No.81

>> 74 愛梨さんこんばんは🌒😄❗ まるです 私も縁は強く感じます 人生は成るようになっていると言うか😌 愛梨さんのその運命的な出… まるさん、こんばんは。
レスありがとうございます。

今の旦那との出会いは、ざっくり言うと私の働いていた会社の出入り業者の方です。

その時は話す機会もなかったので、特に会話もしてません。
このままだったら業者と事務員の関係で終わってたと思います。

私にはずっと続けてきたSNSサイトがあって、出会い目的ではなく、ただ同じような仲間同士でコミュニケーションを取るために利用してました。

それでもそこのマイページには驚くほど出会い目的のメールが来てたんで基本的には無視してたんです。

次へ続く→

No.82

>> 81 続き。

当然無視してたんでメールはたくさんたまってます。

ある日消去しようと、いや消去する前に一通り見てからと思い、見ながら消去してました。

その中に1通、特に目立った事は書かれてませんでしたが、何故か気になるメールを見つけて、しかも送られてきた日は半年前。もう返事は来ないだろうなと諦め半分で送ったメール………

それが今の旦那でした。写メ交換もしてなかったので、初めて会う日まで分かりませんでした。

会った瞬間運命的なものを感じました。

業者として会ったときに、密かにいいなって思っていたからです😄

そういう経験をしたので、縁ってあるんだなと思ってます。

No.83

>> 78 確かに運命的な出逢いの話を聞いてみたいな。俺の赤い糸はどこで絡まってるのやら。 主さんこんばんは。

今の旦那との出会い書いてみました(レス80辺り。)

縁というか…赤い糸って意外と近くに転がってると思いますよ。

• << 85 S N S で知り合った人が以前から知っていた人ってことですね。凄いですね。ところでFacebookに詳しいですか?
  • << 90 愛梨さんこんにちは😄✋ 素敵ですね😍 ドラマみたい💓 私も元旦那さんが運命の人と思って結婚したはずだったんですけどね😅 今私を大切にしてくれる人がいるんですが、この失敗を生かして生涯を共にできるパートナーであることを願っています

No.84

>> 80 私は高校卒業して大学進学を強行突破して出てきました うちでは進学のお金がないので諦めるしかなかったから 結局一年目はいろいろ支障… まるさん、おはよう(^-^)/。親のありがたみはホントに離れるとよくわかりますよね。うちの母親は今はもう半分ボケてしまってて変なこと言うときあるけど、仕方ないなぁと思いながら会話します。

No.85

>> 83 主さんこんばんは。 今の旦那との出会い書いてみました(レス80辺り。) 縁というか…赤い糸って意外と近くに転がってると思いますよ… S N S で知り合った人が以前から知っていた人ってことですね。凄いですね。ところでFacebookに詳しいですか?

• << 88 主さんおはようございます。 facebookはしたことがないんで、あまり詳しくないですね。すみません。 今の旦那とはSNSで初めて会うまで全然話したことはありませんでしたよ。 知り合いというには微妙でした😅 会った瞬間、「あーっ‼」でしたから、お互い💧

No.86

愛梨さん
初めまして‼ロンです。よろしくお願いします。

旦那さんとの出会い 読みました。素敵ですねぇ。

私にも 素敵な出会いがあるのかなぁ

No.87

離婚する前は旦那の両親と同居でした。
住んでいる所が田舎なので 近所付きあいが深い所でした。
離婚して家を出る時に 姑や近所の人にあること・ないこと沢山言われ 人間不信になりました。
近所付きあいなどなくなって 少しすっきりしてまぁす😃

• << 89 ロンさんおはようございます。 レスありがとう。 嫁姑問題はなかなか難しい問題ですよね。 うちは元の旦那はクソだったんですが、なぜか両親はとても良い方でした。 ロンさんも今まで辛い思いされたのだから、これからは良い縁に巡り会えると思いますよ。 良い縁に恵まれる魔法かけときます😄➰❤❤
  • << 93 田舎の方だと離婚の話が広まるから大変だろうな。親御さんも自分の都合が悪いことは言わないだろうから、いない人が悪者になっちゃうんだろうね。

No.88

>> 85 S N S で知り合った人が以前から知っていた人ってことですね。凄いですね。ところでFacebookに詳しいですか? 主さんおはようございます。

facebookはしたことがないんで、あまり詳しくないですね。すみません。

今の旦那とはSNSで初めて会うまで全然話したことはありませんでしたよ。

知り合いというには微妙でした😅

会った瞬間、「あーっ‼」でしたから、お互い💧

• << 94 最近、Facebookからメールがくるんだ。〇〇さんからなんとかってね。その名前は見覚えあるんだけど、Facebookがいまいちわかってなから返事はしてないんだけどね。

No.89

>> 87 離婚する前は旦那の両親と同居でした。 住んでいる所が田舎なので 近所付きあいが深い所でした。 離婚して家を出る時に 姑や近所の人にあ… ロンさんおはようございます。

レスありがとう。

嫁姑問題はなかなか難しい問題ですよね。

うちは元の旦那はクソだったんですが、なぜか両親はとても良い方でした。

ロンさんも今まで辛い思いされたのだから、これからは良い縁に巡り会えると思いますよ。

良い縁に恵まれる魔法かけときます😄➰❤❤

No.90

>> 83 主さんこんばんは。 今の旦那との出会い書いてみました(レス80辺り。) 縁というか…赤い糸って意外と近くに転がってると思いますよ… 愛梨さんこんにちは😄✋

素敵ですね😍
ドラマみたい💓

私も元旦那さんが運命の人と思って結婚したはずだったんですけどね😅

今私を大切にしてくれる人がいるんですが、この失敗を生かして生涯を共にできるパートナーであることを願っています

• << 95 まるさんこんにちは。 レスありがとう。 今大切にしてくれてる人とこれから共に生きていけるかっていう見極めってなかなか難しいですよね。 ただでさえ私達はバツイチで、一度見極めに失敗しているので次は二の足を踏みがちです。 私も今の旦那に告白されたとき一度断りました。また失敗するのが怖かったんですよね。 もう男は懲り懲りだと思ってましたし。 私は今の旦那のまっすぐな気持ちを信じてみようと思って再婚を決めました。 まるさんもぜひ幸せになって欲しいです。 一度きりの人生だから、やっぱ幸せに過ごしたいですよね😄

No.91

私も今同居です😆

出ていくときになんて言われるかな💦
でもお義母さんはたまにぐさっとくること言ったりやったりしますが、悪い人ではないので助かっています

この方がいるから私の存在価値もなんだかなぁと思います

No.92

まるさん

同居している両親は 離婚した事 知ってるのですか⁉

家は離婚するとき 揉めたので😲 (子供達は誰が面倒見るんだとか)

だけど 最初に離婚届けもっきて サインしたのは旦那だし 子供は3人 俺が引き取ると言ったから
だから やって下さいと言いました。今まで 色々言われてきたから 最後くらいはと思い 言ってやりました。

一番犠牲になったのは 子供ですね😔

可愛いそうな事しました。

• << 99 ロンさんこんにちは😄✋ 離婚を知ってるのは私の兄姉と義父母のみです 私が出るとき子供たちをどちらが引き取るかを決めるのにいろいろ話し合いが必要でしょうね
  • << 100 一度は修復と努力しようと思ったんですがね 主人の彼女の存在に今までのことの真相が全部不信になり、もう修復できる心境ではなくなりました 今でも何を考えてるのかわかりませんので、今は休日数時間を遊んでくれる父親役と割りきってお仕事頑張れるように影から見守るだけです

No.93

>> 87 離婚する前は旦那の両親と同居でした。 住んでいる所が田舎なので 近所付きあいが深い所でした。 離婚して家を出る時に 姑や近所の人にあ… 田舎の方だと離婚の話が広まるから大変だろうな。親御さんも自分の都合が悪いことは言わないだろうから、いない人が悪者になっちゃうんだろうね。

• << 101 うちも周りおじいちゃんおばあちゃんだらけです 近所付き合いはうまくやっているつもりですが💦 世間は甘くないですよね 逆にあまり姿を見ない旦那さんの存在が私が出ていくことで根も葉もない噂がいろいろ出そうだし、残った人たちがどう話すか考えると恐いです😢

No.94

>> 88 主さんおはようございます。 facebookはしたことがないんで、あまり詳しくないですね。すみません。 今の旦那とはSNSで初め… 最近、Facebookからメールがくるんだ。〇〇さんからなんとかってね。その名前は見覚えあるんだけど、Facebookがいまいちわかってなから返事はしてないんだけどね。

• << 96 主さんこんにちは。 レスありがとう。 私の経験上、そのメールに何か感じるものがなければ、返信はしなくて良いと思いますよ。 気になるなら返事してみたら良いと思います。 そういう直感って意外と大事です👍

No.95

>> 90 愛梨さんこんにちは😄✋ 素敵ですね😍 ドラマみたい💓 私も元旦那さんが運命の人と思って結婚したはずだったんですけどね😅 … まるさんこんにちは。

レスありがとう。

今大切にしてくれてる人とこれから共に生きていけるかっていう見極めってなかなか難しいですよね。

ただでさえ私達はバツイチで、一度見極めに失敗しているので次は二の足を踏みがちです。

私も今の旦那に告白されたとき一度断りました。また失敗するのが怖かったんですよね。
もう男は懲り懲りだと思ってましたし。

私は今の旦那のまっすぐな気持ちを信じてみようと思って再婚を決めました。

まるさんもぜひ幸せになって欲しいです。
一度きりの人生だから、やっぱ幸せに過ごしたいですよね😄

• << 102 愛梨さんこんにちは😄✋ 運命なんですよ😌 私も今の彼が今までの私を理解してくれてお互いに愛を育めるようにこれから頑張ります‼ 失敗してると慎重になりますよね😅

No.96

>> 94 最近、Facebookからメールがくるんだ。〇〇さんからなんとかってね。その名前は見覚えあるんだけど、Facebookがいまいちわかってなか… 主さんこんにちは。

レスありがとう。

私の経験上、そのメールに何か感じるものがなければ、返信はしなくて良いと思いますよ。

気になるなら返事してみたら良いと思います。

そういう直感って意外と大事です👍

No.97

>> 96 Facebookはまだよくわかってないから登録はやめておきます。でも、メールが来るってことはアドレスとかの情報が登録されてるのかなぁ?

No.98

おはようございます。今朝の名古屋は曇り空です。今日から日曜日まで昼も夜もバタバタな毎日です。のんびりとしたいのが本音ですが、頑張って行ってきます。

No.99

>> 92 まるさん 同居している両親は 離婚した事 知ってるのですか⁉ 家は離婚するとき 揉めたので😲 (子供達は誰が面倒見るんだと… ロンさんこんにちは😄✋
離婚を知ってるのは私の兄姉と義父母のみです

私が出るとき子供たちをどちらが引き取るかを決めるのにいろいろ話し合いが必要でしょうね

No.100

>> 92 まるさん 同居している両親は 離婚した事 知ってるのですか⁉ 家は離婚するとき 揉めたので😲 (子供達は誰が面倒見るんだと… 一度は修復と努力しようと思ったんですがね
主人の彼女の存在に今までのことの真相が全部不信になり、もう修復できる心境ではなくなりました
今でも何を考えてるのかわかりませんので、今は休日数時間を遊んでくれる父親役と割りきってお仕事頑張れるように影から見守るだけです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧