バツイチだよ!全員集合!
44才バツイチの♂です。それぞれいろんな経験されて離婚されたと思いますが、嫌なことは忘れて一緒に前向いて元気よく過ごしませんか。愚痴でもなんでも構わないのでここで吐き出して語れたらと思います。(^_^)/ヨロシク
主さんが子供さん 引き取ったんですね。 小さい時だったから 大変だったでしょうね。 私はある程度の年齢になって別れたから 何かあれば携帯に連絡してきます。 嬉しいような… 父親に言えばいいのに と言う思いと複雑です😔
今から 夕飯です。一人だから お弁当買ってきて食べます。 ちょっと前までは 夕飯毎日作るの面倒くさいと思ってたんですけどね
- << 54 ロンさん😄1日お疲れ様でした ホットモットの唐揚げ弁当今安いですよね😉 お一人で寂しいですよね😢 でも選んだ道 楽しく前に進みましょ~ 私なんかが生意気にごめんなさい💦 でもロンさんここでいろいろ吐き出せたら楽になるならたわいもないこともおしゃべりしましょ~ 以前のロンさんの友達にも言えなくて涙したってレス見て私の一年前を思い出しました 私もミクルに救われたも~ん😄
- << 58 別居中の数ヶ月間は俺もひとりで過ごしました。子供たちは仲人に無理矢理妻の方に持っていかれて、それからかなり人間不信になってさ、ひとりでよく泣いてました。でも、最終的には二人とも引き取れたのは諦めなかったからだと思うな。
>> 50
お母さんのことは何も聞いてきません。俺に気を使ってくれているのかもしれない。記憶的にも殆ど残ってないみたい。とにかく母親がいないのが当たり前…
男手ひとつで育てられたんですね
いろいろご苦労もあったと思いますが立派に成長した子供たちの今がありますもんね
私の選択が間違いのないよう後悔のないようしてかなくてはと毎日過ごしています
いろいろこれからもご相談させてください💦
- << 59 俺は結婚も離婚も後悔はしてないよ。辛い時もあったけど、今は楽しいしね。子供たちは宝物。出逢えたことに感謝してるよ。 話全然変わるけどさ、俺は子供の頃、家が貧しくてね。絵を描く事が好きだったけど大学や専門学校も諦めたんだ。子供たちにさ、「お前たちは羨ましいよ、自分のやりたいこと自分で進路考えれるから。お父さん家が金持ちだったらきっと絵の勉強して違う人生だったろうな」って話したらさ、「それじゃお父さんと私たちが出逢えなかったじゃん」って言うんだよ。高3の娘が。ドキッとしちゃった。
>> 51
主さんが子供さん 引き取ったんですね。 小さい時だったから 大変だったでしょうね。 私はある程度の年齢になって別れたから 何かあれば携帯に…
ロンさん😄1日お疲れ様でした
ホットモットの唐揚げ弁当今安いですよね😉
お一人で寂しいですよね😢
でも選んだ道
楽しく前に進みましょ~
私なんかが生意気にごめんなさい💦
でもロンさんここでいろいろ吐き出せたら楽になるならたわいもないこともおしゃべりしましょ~
以前のロンさんの友達にも言えなくて涙したってレス見て私の一年前を思い出しました
私もミクルに救われたも~ん😄
- << 60 家庭内のことだと、誰にも言えないことあるよね。わかってもらいたいけど職場の人や家族には相談できないことあるもんね。
>> 53
男手ひとつで育てられたんですね
いろいろご苦労もあったと思いますが立派に成長した子供たちの今がありますもんね
私の選択が間違いのない…
俺は結婚も離婚も後悔はしてないよ。辛い時もあったけど、今は楽しいしね。子供たちは宝物。出逢えたことに感謝してるよ。
話全然変わるけどさ、俺は子供の頃、家が貧しくてね。絵を描く事が好きだったけど大学や専門学校も諦めたんだ。子供たちにさ、「お前たちは羨ましいよ、自分のやりたいこと自分で進路考えれるから。お父さん家が金持ちだったらきっと絵の勉強して違う人生だったろうな」って話したらさ、「それじゃお父さんと私たちが出逢えなかったじゃん」って言うんだよ。高3の娘が。ドキッとしちゃった。
>> 34
DVは許せない。奥さんのこと何だと思ってるんだろうな。離婚できてよかったね。これからはきっと幸せが待ってますよ。馬鹿な男は沢山いますから今度…
ありがとうございます。
今は素敵な旦那様がいて、子供達にも恵まれ、人並みの幸せを送ることができています。
もう昔みたいに相手の機嫌次第で暴力振るわれたり、馬鹿だブスだの役立たず呼ばわりされながら、ひたすらビクビクしながら暮らさなくていいかと思うと、あの時離婚して良かったと思います。
- << 69 愛梨さん、おはよう。最初の結婚生活は辛かったんだろうね。普通に暮らせることが幸せなんですよね。こういうのも縁なのかね。最初の結婚がなかったら今の結婚や今の気持ちはなかったのかも。過去は忘れて今の家族で仲良く過ごしてください。
>> 67 ありがとうございます。 今は素敵な旦那様がいて、子供達にも恵まれ、人並みの幸せを送ることができています。 もう昔みたいに相手の機嫌次… 愛梨さん、おはよう。最初の結婚生活は辛かったんだろうね。普通に暮らせることが幸せなんですよね。こういうのも縁なのかね。最初の結婚がなかったら今の結婚や今の気持ちはなかったのかも。過去は忘れて今の家族で仲良く過ごしてください。
- << 73 おはようございます。 そうですね。私は縁というのはあまり信じてはいなかったんですが、今の旦那に出会って、やっぱ縁というのはあるのかなと思いました。 出会い方があまりにも運命的というか…奇跡的だったのでなおさらですね。 今度は幸せに生きて行きたいですね😌
>> 73
愛梨さんこんばんは🌒😄❗
まるです
私も縁は強く感じます
人生は成るようになっていると言うか😌
愛梨さんのその運命的な出逢いのお話差し支えなければ聞きたいな😍
>> 71 私の両親は不仲でした なのに離婚しない なんでそんなんで一緒にいるんだと同じ家に済むのが嫌になり家を出ました 私には理想が… まるさんはいくつの時に家を出たのですか?
- << 80 私は高校卒業して大学進学を強行突破して出てきました うちでは進学のお金がないので諦めるしかなかったから 結局一年目はいろいろ支障がありお金を借りて自宅から通いましたが でも親元離れいろいろ学ぶこともあり親のありがたみみにしみました そして自分が親になり今までの親の苦労葛藤大人の事情いろいろ理解しました 私がこうしてすれることなく道を外れることなく生きていけるのも親兄姉あってのことだと心から思います そして人とのご縁 人徳の賜物です
>> 76
まるさんはいくつの時に家を出たのですか?
私は高校卒業して大学進学を強行突破して出てきました
うちでは進学のお金がないので諦めるしかなかったから
結局一年目はいろいろ支障がありお金を借りて自宅から通いましたが
でも親元離れいろいろ学ぶこともあり親のありがたみみにしみました
そして自分が親になり今までの親の苦労葛藤大人の事情いろいろ理解しました
私がこうしてすれることなく道を外れることなく生きていけるのも親兄姉あってのことだと心から思います
そして人とのご縁
人徳の賜物です
- << 84 まるさん、おはよう(^-^)/。親のありがたみはホントに離れるとよくわかりますよね。うちの母親は今はもう半分ボケてしまってて変なこと言うときあるけど、仕方ないなぁと思いながら会話します。
>> 74
愛梨さんこんばんは🌒😄❗
まるです
私も縁は強く感じます
人生は成るようになっていると言うか😌
愛梨さんのその運命的な出…
まるさん、こんばんは。
レスありがとうございます。
今の旦那との出会いは、ざっくり言うと私の働いていた会社の出入り業者の方です。
その時は話す機会もなかったので、特に会話もしてません。
このままだったら業者と事務員の関係で終わってたと思います。
私にはずっと続けてきたSNSサイトがあって、出会い目的ではなく、ただ同じような仲間同士でコミュニケーションを取るために利用してました。
それでもそこのマイページには驚くほど出会い目的のメールが来てたんで基本的には無視してたんです。
次へ続く→
離婚する前は旦那の両親と同居でした。
住んでいる所が田舎なので 近所付きあいが深い所でした。
離婚して家を出る時に 姑や近所の人にあること・ないこと沢山言われ 人間不信になりました。
近所付きあいなどなくなって 少しすっきりしてまぁす😃
>> 83
主さんこんばんは。
今の旦那との出会い書いてみました(レス80辺り。)
縁というか…赤い糸って意外と近くに転がってると思いますよ…
愛梨さんこんにちは😄✋
素敵ですね😍
ドラマみたい💓
私も元旦那さんが運命の人と思って結婚したはずだったんですけどね😅
今私を大切にしてくれる人がいるんですが、この失敗を生かして生涯を共にできるパートナーであることを願っています
- << 95 まるさんこんにちは。 レスありがとう。 今大切にしてくれてる人とこれから共に生きていけるかっていう見極めってなかなか難しいですよね。 ただでさえ私達はバツイチで、一度見極めに失敗しているので次は二の足を踏みがちです。 私も今の旦那に告白されたとき一度断りました。また失敗するのが怖かったんですよね。 もう男は懲り懲りだと思ってましたし。 私は今の旦那のまっすぐな気持ちを信じてみようと思って再婚を決めました。 まるさんもぜひ幸せになって欲しいです。 一度きりの人生だから、やっぱ幸せに過ごしたいですよね😄
まるさん
同居している両親は 離婚した事 知ってるのですか⁉
家は離婚するとき 揉めたので😲 (子供達は誰が面倒見るんだとか)
だけど 最初に離婚届けもっきて サインしたのは旦那だし 子供は3人 俺が引き取ると言ったから
だから やって下さいと言いました。今まで 色々言われてきたから 最後くらいはと思い 言ってやりました。
一番犠牲になったのは 子供ですね😔
可愛いそうな事しました。
>> 90
愛梨さんこんにちは😄✋
素敵ですね😍
ドラマみたい💓
私も元旦那さんが運命の人と思って結婚したはずだったんですけどね😅
…
まるさんこんにちは。
レスありがとう。
今大切にしてくれてる人とこれから共に生きていけるかっていう見極めってなかなか難しいですよね。
ただでさえ私達はバツイチで、一度見極めに失敗しているので次は二の足を踏みがちです。
私も今の旦那に告白されたとき一度断りました。また失敗するのが怖かったんですよね。
もう男は懲り懲りだと思ってましたし。
私は今の旦那のまっすぐな気持ちを信じてみようと思って再婚を決めました。
まるさんもぜひ幸せになって欲しいです。
一度きりの人生だから、やっぱ幸せに過ごしたいですよね😄
- << 102 愛梨さんこんにちは😄✋ 運命なんですよ😌 私も今の彼が今までの私を理解してくれてお互いに愛を育めるようにこれから頑張ります‼ 失敗してると慎重になりますよね😅
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 92HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 88HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 166HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 199HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 92HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 88HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 488HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2433HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 489HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 489HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 367HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 367HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 162HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 192HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る