人見知りを何とかしたい
タイトルの通り私は人見知りが激しく第一印象は暗い、怖い、無愛想のどれかです。
打ち解ければ面白い、一緒にいて楽しいと言ってもらえるし職場内だと自分のが仕事歴長いから余裕があるのか後輩が入ってきてもすぐ仲良くなれます。
仕事関係の方とも仕事のためという考えなのかベラベラ話せなくてもニコニコとしながら話すことはできます。
ただ全然仕事と関係ないとこでは相変わらず人見知りが酷くて…
友達の友達とかとも仲良くなれないです。
私には6歳上の彼氏がいるんですが、彼氏の友人やお兄さんも年上なわけで…
彼氏はともかく年上で尚且つ知らない人だと礼儀正しくしなきゃ失礼のないようにしなきゃとますます緊張して余計に上手く話せません。
今回の悩みは彼氏のお兄さんとその彼女さんについてです。
長くなりそうなので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
初めて会ったのは去年の夏で
彼氏は実家住まい、彼氏のお兄さんは県外にいて、その日は彼女さんを連れて帰ってきました。
彼氏と違ってお兄さんは何かヤンキーみたいな派手な服装、彼女さんもキャバ嬢みたいにメイクも服も派手、頭盛ってるしみたいな感じ。
彼氏の部屋は2階にあり(彼氏は2階でお母さんたちとは別々の夕飯)、お兄さんカップルはお母さんたちと1階で夕飯を食べていました。
その時、お兄さんは彼女さんを連れてきたのが初めてで、お母さんたちも派手な女性は苦手で雰囲気が悪かったみたいです。
それで逃げるように2階にお兄さんたちが来たわけですが
挨拶をされるわけでなく2人は終始スマホをいじっていて
彼氏もスマホ持ってないもんだからそれを見て興味深々で3人は盛り上がってるんです。
私は何だか入れなくて。派手な人は凄い苦手で。
彼氏その時、酔っ払ってて私にも時々「スマホ持ってるね金持ちだね」っていきなり話降る感じ
私の性格も知ってるわけだし、もう少しフォローしたり仲介して欲しいというか。
すみません、また続きます。長くて申し訳ないです。
続きです。
そんな感じで30分ぐらいしたら2人は出かけてしまったのですが、私には凄いアウェイで寂しく長い30分でした。
携帯ばかりいじっている人にどう仲良くすれば良いのでしょう。
最近お兄さんと彼氏が電話で私の話をしたらしく
「あの子、凄いツンケンしてるね。何が良くて付き合ってるの?」と言ってたみたいです。
その電話で彼氏も一応実際話すと違うよとフォローはしたみたいです。彼氏曰わくお兄さんはみんなで仲良くしたいらしく、今度4人(私たちとお兄さんカップル)で呑もうという提案をしてきたみたいです。
ただ、あの時の嫌な雰囲気を思い出すと怖いし印象が悪いのを聞いて余計に会いたくないです。
でも彼氏の兄弟だし仲良くしなきゃとは思うんです。
呑みがいつとか具体的にはまだ何も決まってないし今年いっぱいはお兄さんも忙しいみたいだし当分先の話ですが、とにもかくにもこの人見知りをどうしたら良いのでしょう?
彼氏のお母さんたちとは仲良く話せてるし気にいられてるらしいのですが、正直お兄さんが怖いです。
そこは彼氏がもっと主さんを打ち解けられるように配慮すべきですよね!
質問から結構日がたってるのでもしかしたらもう4人で遊びに行ったのかもしれませんが、もしまだで迷ってるなら一回だけ遊んでみた方がいいと思います!
会う前に彼氏さんにうまく打ち解けられるように協力してってお願いしてみては?(^O^)
頑張ってください(*^o^*)
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 133HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 186HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 209HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 133HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1339HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 242HIT 社会人さん - もっと見る