人見知りを何とかしたい

レス3 HIT数 1156 あ+ あ-

2012/08/25 22:30(更新日時)

タイトルの通り私は人見知りが激しく第一印象は暗い、怖い、無愛想のどれかです。
打ち解ければ面白い、一緒にいて楽しいと言ってもらえるし職場内だと自分のが仕事歴長いから余裕があるのか後輩が入ってきてもすぐ仲良くなれます。
仕事関係の方とも仕事のためという考えなのかベラベラ話せなくてもニコニコとしながら話すことはできます。

ただ全然仕事と関係ないとこでは相変わらず人見知りが酷くて…
友達の友達とかとも仲良くなれないです。

私には6歳上の彼氏がいるんですが、彼氏の友人やお兄さんも年上なわけで…

彼氏はともかく年上で尚且つ知らない人だと礼儀正しくしなきゃ失礼のないようにしなきゃとますます緊張して余計に上手く話せません。

今回の悩みは彼氏のお兄さんとその彼女さんについてです。
長くなりそうなので続きます。

No.1836877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
初めて会ったのは去年の夏で
彼氏は実家住まい、彼氏のお兄さんは県外にいて、その日は彼女さんを連れて帰ってきました。

彼氏と違ってお兄さんは何かヤンキーみたいな派手な服装、彼女さんもキャバ嬢みたいにメイクも服も派手、頭盛ってるしみたいな感じ。
彼氏の部屋は2階にあり(彼氏は2階でお母さんたちとは別々の夕飯)、お兄さんカップルはお母さんたちと1階で夕飯を食べていました。
その時、お兄さんは彼女さんを連れてきたのが初めてで、お母さんたちも派手な女性は苦手で雰囲気が悪かったみたいです。
それで逃げるように2階にお兄さんたちが来たわけですが

挨拶をされるわけでなく2人は終始スマホをいじっていて
彼氏もスマホ持ってないもんだからそれを見て興味深々で3人は盛り上がってるんです。
私は何だか入れなくて。派手な人は凄い苦手で。

彼氏その時、酔っ払ってて私にも時々「スマホ持ってるね金持ちだね」っていきなり話降る感じ

私の性格も知ってるわけだし、もう少しフォローしたり仲介して欲しいというか。

すみません、また続きます。長くて申し訳ないです。

No.2

続きです。
そんな感じで30分ぐらいしたら2人は出かけてしまったのですが、私には凄いアウェイで寂しく長い30分でした。
携帯ばかりいじっている人にどう仲良くすれば良いのでしょう。

最近お兄さんと彼氏が電話で私の話をしたらしく
「あの子、凄いツンケンしてるね。何が良くて付き合ってるの?」と言ってたみたいです。
その電話で彼氏も一応実際話すと違うよとフォローはしたみたいです。彼氏曰わくお兄さんはみんなで仲良くしたいらしく、今度4人(私たちとお兄さんカップル)で呑もうという提案をしてきたみたいです。

ただ、あの時の嫌な雰囲気を思い出すと怖いし印象が悪いのを聞いて余計に会いたくないです。
でも彼氏の兄弟だし仲良くしなきゃとは思うんです。

呑みがいつとか具体的にはまだ何も決まってないし今年いっぱいはお兄さんも忙しいみたいだし当分先の話ですが、とにもかくにもこの人見知りをどうしたら良いのでしょう?

彼氏のお母さんたちとは仲良く話せてるし気にいられてるらしいのですが、正直お兄さんが怖いです。

No.3

そこは彼氏がもっと主さんを打ち解けられるように配慮すべきですよね!

質問から結構日がたってるのでもしかしたらもう4人で遊びに行ったのかもしれませんが、もしまだで迷ってるなら一回だけ遊んでみた方がいいと思います!

会う前に彼氏さんにうまく打ち解けられるように協力してってお願いしてみては?(^O^)

頑張ってください(*^o^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧