韓国についてどう思う?
古舘伊知郎がさっきテレビで、日本と韓国が仲違いしていいことなんて1つもないと言ってましたが、そう思いますか?
私は韓国が嫌いです。
五輪のことや領土問題、知れば知るほど頭がおかしいとしか思えません。
とある掲示板では、いっそのこと国交断裂しちまえ、とありました。
国交断裂したらどのような問題が起きると思いますか?
安易にする話でないのは承知ですが、リアルでこのような話は出来ないので、皆様の韓国への本音が聞きたいです。
だいたいさー、あのサッカー選手!目寄っちゃってんじゃん(笑) 大丈夫か?アレ(笑)!それから、日本に住み着きながら日本の悪口ばかり言ってる韓国人って何なの?だったら愛する祖国へ帰れよって(笑)!
某韓流のオスは、兵役が怖くて日本に来てたらしいね。そのくせ、韓国には兵役がある!愛国心がある!日本には兵役すらない!愛国心がない!とか能書きぬかす始末。兵役免れてる奴らには言われたくないね!確かに日本には軍隊は無く、今は自衛隊だが、あたしは女だけど、自衛隊経験者で、少なくとも祖国日本の為に働いてた!兵役免れるが為に韓国に帰らず、かと言って日本に帰化もせず、中途半端な立場で日本の批判ばかりピーピーぬかしてる輩見てると腹立つんだわ!日本になじむか、日本が嫌いならサッサと祖国に帰って国の為に働くか、どっちか選べって!
>> 158
もう…あいつらさぁ~、砂漠のド真ん中にでも行っちゃえ!って思うね😁在日でも親日家は大歓迎だけどな🎵
日本も早く政権交代しろよ!って思うさ~😞
日本人による、日本人の為の輝かしい日本の政治‼これに限るわ👍
良き日本を目指して、みんなで力を合わせて頑張るべ😁✌
- << 162 貴女は本当に偉いね。 ちゃんと在日でも親日家は大歓迎って言う気遣いは日本人の鑑やわ。 俺も色んなスレで韓国の事をボロカスに言ってるが、最近は親日の韓国人の方、親日の在日の方は除外って書いてるよ。 いくら熱くなってても日本人はやっぱり凄い。 むやみに敵は作らんのが日本人の良さかな? でも言わなあかん時は強気で行こう。
>> 162
7さん、ありがとう。
あたしはもうおばさんで一般国民だけど、自衛官時代は、課業でいつも「戦争と平和」について勉強させられてたよ。
日本人でも、やたら在日全員排除しろだの、戦争おっ始めろだの言って騒いでるのが居るが、そうじゃなくて、相手を見極めろって話!在日だって親日と反日がいて、日本人でも国を愛する者と売国奴がいる。
やたらケンカ売るんじゃ、どっかのデレスケ大統領と同じに成っちまう!騒ぐヤツに限って、国の為に働いてたかと言えば、そうじゃないヤツが多い。
簡単に戦争だの撃沈だの言うが、実弾一発はかなり重みがあるよ。実弾射撃ってヤツを経験して尚更思ったね。
震災でね、救済に行くじゃん?命懸けで救済ボランティアに当たってた在日の人がいたよ!かと言えば、震災おめでとうなどとぬかす輩もいる!本当に人それぞれ。
あたしも入隊前はやたら撃沈しろだの排除しろだの騒ぐだけだったが、実際に国防に携わり、考え方変わったかな…。
今の日本人に必要なのは、毅然とした態度と、日本人としての誇りを持つ事だと思う。
>> 150 今さら「政治と文化芸能や経済は別に考えて欲しい」なんて言ってる韓国人がいるが、文化の最大イベントに政治を持ち込んたのは韓国人。 散々やり… そうだよねぇ! 我々、日本人は、最低限のルール、マナーは持ち合わせてるもんね。 暴徒なんてしないもんね。それは、我々日本人のプライドだ。 今に韓国、中国は、世界から叩かれるぞぉ~! あと、テレ朝に言いたい。 そこが変だよ!って番組あったよね、在日外国人をたくさん招いて。 二度とあんな番組作らないで、 そしてコリアンやチャイニーズをテレビに出さないで。あの、番組、コリアンやチャイニーズは 言いたい事を言ってたよね。 だったら出てってくれよ、日本から。
>> 152 だいたいさー、あのサッカー選手!目寄っちゃってんじゃん(笑) 大丈夫か?アレ(笑)!それから、日本に住み着きながら日本の悪口ばかり言ってる韓… 結局、金儲けのためでしょう(笑)。 日本は嫌いだけど 韓流ブームにのって 稼ぐだけ稼いでやる! せいぜいそんなとこでしょう(笑) 何せ 在日はもちろん コリアンの方は、お金が友達だから。
- << 200 164さん、今晩は。私宛にアンカー付けてレスくださっていたのに、返事が遅くなってしまって、ごめんなさいね。 そうですね!あなたのおっしゃる通りです。 金儲けの為に、わざわざ大嫌いな日本を舞台にしようだなんて、その根性が気に入らないです! お金が友達って、まさにその通りですよね😱 日本人とは考え方から何から何まで違ってますね! 日本を大嫌いな人達とは、仲良くなんて成れないですよね😱
日本の政府にも腹が立つ。
何十年も抗議だけして 事態が全く改善してないのは「抗議」には韓国が相手では何の意味も価値もないという事。
いくら下手に出ても半日感情は上がる一方。
結果的に見ると日本の外交政策(対韓 対中)は失敗だったという事だろう。
島根県の漁民の経済的損失と数多くの犠牲者。
きっと泣いてる。
紛争を避けた結果が 紛争地でない事を逆手に取られ国際司法裁判所に出てもこないという…。
自衛隊には申し訳ないが 竹島近辺でにらみ合いしてもらわない限り裁判は無理という事だ。
主張してるだけならしてないのと一緒なのだ。
永久に主張し続けるのは 永久に韓国のものだという事だ。
ほんとだわ。ヤツら、反日の洗脳教育受けて来てるからね。洗脳教育は危険だしな、それは国民の誰もが認識しといた方がいいね。
政府?民主党?あんなもんはダメだわ!早よ政権交代しろよ!って思うね。海外から完全にナメられちまってるしな!つか、あのデレスケ政治家ども、中国・韓国が有利になる様な事しかやらんしな!あたしもメチャクチャ腹立たしいわ!島問題だけじゃない、被災地についての対応の遅さもな!
石原さんがあと10年、あと20年若かったらな~って思うわ!
島に関しては毅然とした態度が必要!だってあれは日本の島だもん!それだけは譲れないじゃん。
確かに今の日本はおとなし過ぎるね。若者も昔の若者みたいに運動起こしたりするの見当たらないしな。
勿論、こちらからしかけてはいけないが、しかけて来てるのは向こうだしね。それに対する対応はきちんとしなきゃいけねえなと思うね!
妄想国家のコリアンがまたバカなこと言ってる。
世界5大文明だって!!!! 韓国で学ぶ世界史がすごい!
「世界四大文明」に“コリアン文明”を勝手に追加したよhttp://hachiman.iza.ne.jp/blog/entry/2820041/allcmt/
妄想突き抜けすぎだろう。
有り得ないくらいのキチガイw
- << 177 五大文明だと~⁉そんなもん、習わんかったぞ😱 エジプト、メソポタミア、インダス、黄河じゃねーのか?何で韓国が加わるんか理解に苦しむわな😱 そのうち、アウストラロピテクスは俺らだ!なんて始まるんじゃねえかい?😱
>> 179
😱😱😱
宇宙~☆☆☆うちゅう~☆☆☆ウチュウ~☆☆☆
すまん‼理解不能だ…😱
そこまで妄想膨らませられるのが、逆にすげーわ💧
思…
なんでも起源を主張すれば歴史の深い国だと勘違いしてるんだろうよ。
たかだか建国50年ちょっとの癖になw
竹島の領有権を主張するなら、ロシアみたいに実行支配してるからウリ達のニダ!って言い切ってみりゃいいのに、それを出来ない理由があるんだぜwwあいつ等ほんとバカ。
>> 165
結局、金儲けのためでしょう(笑)。 日本は嫌いだけど 韓流ブームにのって 稼ぐだけ稼いでやる! せいぜいそんなとこでしょう(笑) …
164さん、今晩は。私宛にアンカー付けてレスくださっていたのに、返事が遅くなってしまって、ごめんなさいね。
そうですね!あなたのおっしゃる通りです。
金儲けの為に、わざわざ大嫌いな日本を舞台にしようだなんて、その根性が気に入らないです!
お金が友達って、まさにその通りですよね😱
日本人とは考え方から何から何まで違ってますね!
日本を大嫌いな人達とは、仲良くなんて成れないですよね😱
- << 208 毎度です。 ただね、自分の住んでるこの街は、プロ野球もあれば JリーグのJ1チームもあります。 で、野球にもJにも在日コリアンの選手がいるの。 やはり 地元のチームだし、子どもの頃から熱狂的に応援してます。 チャンスで この在日コリアンの某選手が、ヒットを打ったりすると 心から嬉しく拍手も盛大にする自分がいます。 皆さんはどうなんだろう、 ひいきのプロ野球、 Jリーグ あると思うんだけど そのひいきのチームに 在日コリアンの選手いると思うんですよ。 やっぱり 「腐れコリアン」てな感じで応援しないのかな💦 それとも「政治とスポーツは別」って事で 純粋に応援してるのかなぁ!? どうなんでしょう。 ホント素朴な疑問なんです💦
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?4レス 59HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 61HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 92HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 183HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
そして主さんの仰ること正しいですよ。 仕事も家事育児も、きちんと…(おしゃべり好きさん2)
20レス 364HIT おしゃべり好きさん -
何で結婚したがるの?
泣き寝入りもなにも… 本当に別れる気の人は、相手が絶対認めなかろ…(匿名さん4)
4レス 59HIT 自由なパンダさん -
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 612HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
うおおおおぉおぉ~~~~っ!!!三三\(;・ω・)/ダダダダダダッ!!…(saizou_2nd)
208レス 2077HIT 相談したいさん -
皆様の総意をお聞きしたいです。
言わないと思います。 (匿名さん3)
3レス 61HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 343HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 343HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 289HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る