喘ぎ声がうるさい

レス37 HIT数 19261 あ+ あ-

2012/08/07 19:18(更新日時)

困っています。相談にのってもらえますか。庭に隣接している家に住まれている家族で、高校生の息子さんがおられて、いつも彼女を家に呼んで楽しそうに、はしゃいでいる声が聞こえるんですが、それは仲が良いんだな~ぐらいでいいのですが、夏休みに入ると、毎日の様に昼間から窓を開けてSEXをし始め、また彼女の喘ぎ声が近所中に聞こえるぐらい激しくて、聞いている方としては気分が悪いです。聞きたくなくても、今は窓を開ける季節ですから、リビングにいても聞こえてきます。

2歳になる子供も始めは不思議そうに聞いていましたが、最近は真似をして本当に嫌です。夫も昼間にいる事がある仕事なので、夫にも聞かれたくないですし、不愉快です。SEXをするなとはもちろん思いませんが、せめて声を抑えるとか、窓を閉めるとかしてほしいです。あまりにひどい時は庭に入る時に、戸を強めに閉めたりして、人がいる事を何となく知らせているのですが、ますます激しくなるので、ワザとか??とイライラします。

これから夏休みの間、ずっと続くのかと思うと、嫌で仕方がありません。そう思うのは神経質なんでしょうか?人の喘ぎ声を聞くと、逆に興奮するという男の人が過去にいましたが、それが多数の意見なら、ますます夫に聞かれたくありません。どうしたらいいんでしょうか。このまま我慢するしかないのでしょうか。庭は園芸や趣味など色々と使っているので、頻繁に出ます。でも、最近は庭に出るのも今日は大丈夫かなと聞き耳を立ててしまっている自分が嫌です。何かアドバイスがあれば宜しくお願い致します。本当にまいっています。

タグ

No.1830465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

耐えられないのなら、直談判しに行かれるしかないと思いますよ。

• << 5 ありがとうございます。やはり、そうですよね。私がそういうのが苦手で、近所だからと我慢していましたが、耐えられないので頑張るしかないですね。ありがとうございます。

No.2

録音して、それととも苦情の投書をしてみては?

• << 6 ありがとうございます。録音は良いかもしれませんね。今度、庭にでもボイスレコーダーを置いてみます。何とか改善されたらいいのですが><

No.3

私はウルサイ‼と窓から怒鳴りましたよ👍
親に言うのが一番効果的ですよ🐱

• << 7 ありがとうございます。心の中では叫んでいるのですが、なかなか表に感情を出せない小心者でして><親に言うのは確かに効果的ですね。言いづらい内容ではありますが、こっちも耐えられないですし、頑張ってみます。

No.4

親に言うのが一番。
いいにくかったら、手紙。

録音して親に聞かせるのが一番ベスト。
それでもやめなければ行為中その部屋の窓を叩く(敷地内に入る事を事前に了解得てから)

• << 8 ありがとうございます。手紙は本気で考えました。録音も一緒にだと確かに伝わるかもですね。部屋が二階なので、窓は叩けませんが、叩けるのならそうしたい気分です><

No.5

>> 1 耐えられないのなら、直談判しに行かれるしかないと思いますよ。 ありがとうございます。やはり、そうですよね。私がそういうのが苦手で、近所だからと我慢していましたが、耐えられないので頑張るしかないですね。ありがとうございます。

No.6

>> 2 録音して、それととも苦情の投書をしてみては? ありがとうございます。録音は良いかもしれませんね。今度、庭にでもボイスレコーダーを置いてみます。何とか改善されたらいいのですが><

No.7

>> 3 私はウルサイ‼と窓から怒鳴りましたよ👍 親に言うのが一番効果的ですよ🐱 ありがとうございます。心の中では叫んでいるのですが、なかなか表に感情を出せない小心者でして><親に言うのは確かに効果的ですね。言いづらい内容ではありますが、こっちも耐えられないですし、頑張ってみます。

No.8

>> 4 親に言うのが一番。 いいにくかったら、手紙。 録音して親に聞かせるのが一番ベスト。 それでもやめなければ行為中その部屋の窓を叩く(… ありがとうございます。手紙は本気で考えました。録音も一緒にだと確かに伝わるかもですね。部屋が二階なので、窓は叩けませんが、叩けるのならそうしたい気分です><

No.9

主さんへ😃

録音は絶対止めて下さい。
嫌がらせの騒音とは違うので録音などしたらプライバシーの問題で逆に訴えられますよ⤵

親御さんにでも口頭で性行為する時は出来る限り窓を閉めて頂けませんかとお願いするしかないです⤴

あくまでも性行為の声ですので、こちらからお願いするしか無い事案ですから⤵

• << 20 ありがとうございます。なるほど…逆にこちらが訴えられることもあるのですね。あまりに続くようなら、親御さんに伝える方向で考えてみますm(__)m

No.10

私、さり気なく匿名でポストに手紙入れたことあるよ。
喘ぎ声では無いですが…

• << 21 ありがとうございます。直接は、言いづらい関係なので、手紙で伝わるなら、、手紙を出してみるのもいいですね。ありがとうございました。

No.11

夜間に手紙をポストに入れてみてはどうですか?
昼間だと本人が見つけて親に伝わる前に破棄されるかもしれないし…

朝刊といっしょだと気づきやすいかなぁと思いました!

• << 22 ありがとうございます。朝刊と一緒なら確かに、親御さんが見つけられる確率は高いですね!

No.12

私も昔、マンションの上の住人がベランダでしてたので、うるさぁ~い!てさけんだ。

あとは子供が保育園くらいになった時に住んでたマンションで下の住人が夜中からずっとしてて窓も全開だったので強烈で、苦情を管理会社に言おうとしたら、皆さん言ってたようで、すぐに引っ越されました(笑)

引っ越してきて一ヶ月も居なかったかも。毎日毎日よくまぁ夜中から朝まで、異常なあえぎ声と叫び声、すごく不快だった。

親に言うか、投書かな。
投書は朝新聞取る時間帯のほうがいいかも。
カレラガ行動する時間帯なら勝手に棄てると思うから。

不快だし、子供に悪影響だから指摘してあげましょ!

• << 23 ありがとうございます。夜中や朝もですか(*_*)凄い方もおられるんですね。近所の方は昼間、留守の方が多いので言われてないのかもですね。

No.13

相手高校生の子どもでしょ?直接言えれば楽なのにね~

自分の意見も、皆さん同様親に伝わるように投書かな

私だったら直接言いにいくw

真顔で『声うるさいんだけど』ってw

• << 24 ありがとうございます。情けない話、直接は言えない性格でして、スバッと言えたら良いのですが(T_T)

No.14

うちももうすぐ二歳の子供がいるけど真似するほどならかなりの悪影響なので直接親に文句言いに行きます。

つか旦那さんは無視なの?

• << 26 ありがとうございます。夫は聞いたことがなく、今日は、本当に酷かったと伝えると、また次回、あるようなら言いに行くと言ってくれています。

No.15

なぜ警察に相談するって案が出てこないのかが不思議です。

警官に間に入ってもらえば簡単に解決出来ます。

地域の巡査にあらかじめ話しておいて、声が聞こえ始めたら通報し来てもらい、声を確認してもらえば問題のお宅に訪問してくれます。

• << 27 ありがとうございます。正直、警察までは…という気持ちがあり…。その、お宅に警察が入るところを近所の方が見ていたら、変な噂とか出てしまうかもとか…(T_T)

No.16

直接 親に 抗議しましょう。

• << 28 ありがとうございます。次回、またありましたら伝えようと思います。

No.17

その子の親は日中留守ですか?

ご主人が居る時に注意して貰うかその子の親に伝えるしかないですね

というか、それだけ声が大きいなら他のお宅に聞こえないこともないと思うのですがその辺はどうなんでしょう?

前の方のレスにも有りますが本人に了承を得ない録音は単なる盗聴で犯罪になりますから辞めて下さいね

• << 29 ありがとうございます。はい、親御さんはお仕事されてます。夫が居るときに、もし始まったら伝えてもらおうと思います。ありがとうございました。

No.18

アドバイスも糞も普通にうるさいと苦情言えばいいでしょうに

• << 30 ありがとうございます。小心者ですみません(;o;)

No.19

親に報告が一番効果有ると思います
親が留守の時に彼女連れ込んでるのでしょうね

• << 31 ありがとうございます。はい、いつも、親御さんがいない時ですね。今は夏休みなので、平日も頻繁に会えますよね(T_T)

No.20

>> 9 主さんへ😃 録音は絶対止めて下さい。 嫌がらせの騒音とは違うので録音などしたらプライバシーの問題で逆に訴えられますよ⤵ 親御さんにでも口… ありがとうございます。なるほど…逆にこちらが訴えられることもあるのですね。あまりに続くようなら、親御さんに伝える方向で考えてみますm(__)m

No.21

>> 10 私、さり気なく匿名でポストに手紙入れたことあるよ。 喘ぎ声では無いですが… ありがとうございます。直接は、言いづらい関係なので、手紙で伝わるなら、、手紙を出してみるのもいいですね。ありがとうございました。

No.22

>> 11 夜間に手紙をポストに入れてみてはどうですか? 昼間だと本人が見つけて親に伝わる前に破棄されるかもしれないし… 朝刊といっしょだと気づ… ありがとうございます。朝刊と一緒なら確かに、親御さんが見つけられる確率は高いですね!

No.23

>> 12 私も昔、マンションの上の住人がベランダでしてたので、うるさぁ~い!てさけんだ。 あとは子供が保育園くらいになった時に住んでたマンション… ありがとうございます。夜中や朝もですか(*_*)凄い方もおられるんですね。近所の方は昼間、留守の方が多いので言われてないのかもですね。

No.24

>> 13 相手高校生の子どもでしょ?直接言えれば楽なのにね~ 自分の意見も、皆さん同様親に伝わるように投書かな 私だったら直接言いにいくw … ありがとうございます。情けない話、直接は言えない性格でして、スバッと言えたら良いのですが(T_T)

No.26

>> 14 うちももうすぐ二歳の子供がいるけど真似するほどならかなりの悪影響なので直接親に文句言いに行きます。 つか旦那さんは無視なの? ありがとうございます。夫は聞いたことがなく、今日は、本当に酷かったと伝えると、また次回、あるようなら言いに行くと言ってくれています。

No.27

>> 15 なぜ警察に相談するって案が出てこないのかが不思議です。 警官に間に入ってもらえば簡単に解決出来ます。 地域の巡査にあらかじめ話しておいて… ありがとうございます。正直、警察までは…という気持ちがあり…。その、お宅に警察が入るところを近所の方が見ていたら、変な噂とか出てしまうかもとか…(T_T)

• << 33 変な噂なら既に立っているのでは? 親御さんに伝えても「家の子はそんなことしない」「嫌がらせだ」で片付けませんか? 警官って犯罪だけで動くものだけではありませんよ。 警察沙汰って言いますが、子供達に変な影響が出ることですよ。 手紙なんか使ったら誰が言ってきたか足が付くとか考えないんですか? その様な問題を解決するのも地域巡査の仕事です。そのお宅に警官が伺ったとしても地域巡回にしか過ぎません。毅然とした対応をするべきだと思います。 旦那さんが動けば声は無くなるでしょうが、そのお宅の親御さんと気まずくなりませんか? そちらの方がより問題を複雑にし大きくなるとか考えないんですか?

No.28

>> 16 直接 親に 抗議しましょう。 ありがとうございます。次回、またありましたら伝えようと思います。

No.29

>> 17 その子の親は日中留守ですか? ご主人が居る時に注意して貰うかその子の親に伝えるしかないですね というか、それだけ声が大きいなら他のお宅に… ありがとうございます。はい、親御さんはお仕事されてます。夫が居るときに、もし始まったら伝えてもらおうと思います。ありがとうございました。

No.30

>> 18 アドバイスも糞も普通にうるさいと苦情言えばいいでしょうに ありがとうございます。小心者ですみません(;o;)

No.31

>> 19 親に報告が一番効果有ると思います 親が留守の時に彼女連れ込んでるのでしょうね ありがとうございます。はい、いつも、親御さんがいない時ですね。今は夏休みなので、平日も頻繁に会えますよね(T_T)

No.32

主さん、大変勇気がいることでしょうが、親御さんに伝えるなり投書するなり、行動に移せるよう応援しています。

お子さんを守ってあげて下さい。記憶に残ってしまった後では、お子さんが可哀想すぎますよね😢 後に意味が分かったらと思うと…

それに、主さんは「セックスするなとは言わないから」とおっしゃいますが、私は反対です。高校生が安易なセックスなんて、自分のお子さんに置き換えたら同じ事言えますか?

どうか、高校生の彼らの為にも、勇気を出して下さい。

• << 34 ありがとうございます。確かに自分の子供だったら安易なsexはさせませんね。今では中学生にsex しないと遅いとか、性について真剣に話し合う場がなかなかないと、知り合いの先生がいわれてました。 子供のためにも、頑張ります。ありがとうございました。

No.33

>> 27 ありがとうございます。正直、警察までは…という気持ちがあり…。その、お宅に警察が入るところを近所の方が見ていたら、変な噂とか出てしまうかもと… 変な噂なら既に立っているのでは?

親御さんに伝えても「家の子はそんなことしない」「嫌がらせだ」で片付けませんか?

警官って犯罪だけで動くものだけではありませんよ。

警察沙汰って言いますが、子供達に変な影響が出ることですよ。

手紙なんか使ったら誰が言ってきたか足が付くとか考えないんですか?

その様な問題を解決するのも地域巡査の仕事です。そのお宅に警官が伺ったとしても地域巡回にしか過ぎません。毅然とした対応をするべきだと思います。

旦那さんが動けば声は無くなるでしょうが、そのお宅の親御さんと気まずくなりませんか?

そちらの方がより問題を複雑にし大きくなるとか考えないんですか?

• << 35 ありがとうございます。そういう親御さんではないのですが、色々と考えてみます。貴重なご意見をありがとうございましたm(__)m

No.34

>> 32 主さん、大変勇気がいることでしょうが、親御さんに伝えるなり投書するなり、行動に移せるよう応援しています。 お子さんを守ってあげて下さい。… ありがとうございます。確かに自分の子供だったら安易なsexはさせませんね。今では中学生にsex しないと遅いとか、性について真剣に話し合う場がなかなかないと、知り合いの先生がいわれてました。

子供のためにも、頑張ります。ありがとうございました。

No.35

>> 33 変な噂なら既に立っているのでは? 親御さんに伝えても「家の子はそんなことしない」「嫌がらせだ」で片付けませんか? 警官って犯罪だけで動く… ありがとうございます。そういう親御さんではないのですが、色々と考えてみます。貴重なご意見をありがとうございましたm(__)m

No.36

>> 35 日中窓を全開してSEXするって公然ワイセツにあたりませんか?

警察に電話して日中パトロールして貰った方が宜しいかと…

夏休みに入って彼氏の家でSEX三昧…か
新学期になった頃に妊娠騒ぎになりそう

今時の高校生って…_| ̄|○

No.37

>> 36 ありがとうございます。私の高校生の時とは、当たり前ですが全然違いますね(*_*)性についても仕事についても常識がなく、若い学生を使う仕事をしている友達が嘆いてました。みんながみんな、そうではないと思いますが、考えや感覚の違いは難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する