先輩の結婚式と退職
今の会社を3月が都合上きりがよく退職しようと思っていますが、先輩の結婚式も3月になってしまいました。
嫌いな先輩で結婚決まってから一度来てねと言われましたが、その後私の愚痴を言い続けているので先輩も良く思ってないと思います。また私は今まで結婚式に行った事がなく、マナーなど迷惑かけることあるかもしれません。余計行きたくないです。招待状まだ貰ってないですが、職場は人数少なく私が入る前に辞めた人の結婚式も皆で行ってたのでまた皆で行きそうです。
3月の始め頃で私は、きりがよく、結婚式は3月末です。3月は仕事少し忙しいですが、引き継ぎの人に教えやすい時期でもあります。
初めて退職するのですが、色んな面で会社にとって辞める日はいつ頃がいいのでしょうか?
皆さんなら結婚式出席されますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
有休消化は何日あるんでしょうか?
毎年使い切ってるヒトじゃなければ半月以上はありますよね?
大がかりな式でなければ2~3ヶ月前あたりが出欠締め切りなので、針のムシロになる日々を減らすギリギリの線で欠席の通知を出してみてはいかがでしょうか
直接理由を聞かれてしまったらば
日曜なら
『おじの三回忌』や『義兄の13回忌』
大安の土曜なら
『曾祖父の白寿』や
『祖母の米寿』で我が家が幹事となり親族一同が集まるので手伝いに入らざるを得ない、など。
まさかの平日大安日やナイトウェディングなら
転職先もしくは次の仕事先に繋がる大事な訪問・面接の席を先方に指定された、時間を作って貰っているため
などで乗り切る。
- << 5 レスありがとうございます。 私の会社は有給休暇ないです💦 日曜なので三ヶ月前に三回忌などと理由を言うようにします。 詳しく書いてくださり助かります。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大ブスでも清潔感出せるのでしょうか?1レス 38HIT 教えてほしいさん (♀)
-
過去の回答の内容で日常でモヤモヤしてます3レス 56HIT 通りすがりさん
-
辛い涙出てくる3レス 62HIT 学生さん
-
元部下に偶然会った5レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
意味わかりますか?3レス 62HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
老害は何歳から?
老害って言う人たちのほうが 害ある人間でしかないです(匿名さん)
19レス 351HIT おしゃべり好きさん (♂) -
大ブスでも清潔感出せるのでしょうか?
要は立ち居振る舞いと言葉の発し方ですよ(匿名さん1)
1レス 38HIT 教えてほしいさん (♀) -
いらないと言われても買って帰るのが普通なの?
お母さん、いらないと言ったの、忘れてるんじゃない? LINE見せ…(主婦さん9)
9レス 196HIT 学生さん (10代 ♀) -
過去の回答の内容で日常でモヤモヤしてます
そりゃ、回答者だって様々なのだから、中には自分の意にそぐわない回答だっ…(匿名さん3)
3レス 56HIT 通りすがりさん -
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
そういや大谷と罪豚省って、仲が良いように見えるけど、罪豚省イキり過ぎで…(好奇心旺盛パンダさん15)
18レス 343HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 166HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 230HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
外食のお残しどう思いますか?68レス 1053HIT 社会人さん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 166HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 193HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベテランなのに中途半端
出来ないものは出来ないから、無理だと伝えましょう。(匿名さん2)
2レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事が出来ない割りに威張る女
レスありがとうございます。 初めて組んだ人でここまで酷いとは思い…(匿名さん0)
6レス 146HIT 匿名さん -
閲覧専用
外食のお残しどう思いますか?
お返事ありがとうございます。 はい、私の職場はイベント事が多いので会…(社会人さん0)
68レス 1053HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
23レス 218HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
22レス 201HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 161HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 149HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る