仲間はずれ?

レス10 HIT数 1200 あ+ あ-

2012/08/03 00:15(更新日時)

今日はブルーな気持ちになりました。
愚痴になってしまうかもしれませんが、聞いてくれたら嬉しいです(>_<)

今夏休みですが、休み明けに文化祭があるため時々、学校に行って準備をしています。
今日もクラスの数人(6人ぐらい?)と準備をしていました。

比較的に仲の良いクラスだと思っていました。
しかし今日の準備中、私を除いた6人が準備後遊ぶ話をしていました。

「今日どうする?」や「何時に集合にする?」など…。

私は誘われていないため、話しも入れず聞いているだけでした。

誘ってほしいなと思っていたのですが誘われず…。
結局、午前中から夕方まで話しに入れず誘われることもなく…。
6人は遊びに行き、私は家に帰りました。
母が迎えに来てくれてたのですが、「さっきみんなどっかに行ってたけど〇〇(私の名前)はいいの?」と言われてしまいました。
泣きそうになりましたが、テキトーに言い訳しました💦

どうせ誘ってくれないなら、隠れてしてくれればいいのにと思いました。
自分から一緒に遊んでいい?と言えばよかったんですよね💦
でも誘ってもらえないってことは嫌われてるんだなとか考えてしまいます。

なんだか気持ちが晴れません…。
今日はすごく辛い時間でした…。

みなさんもこんなこと、ありますか?

タグ

No.1830158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり気にしない方がいいよ!俺もそういうことありました!普段は仲良くしてるんだよね?多分、たまたま貴女がいないとこで遊びに行く話になって、友達さんたちも貴女が誘われていないことを感じつつも、お互いが貴女を誘っていいのかわからずに声を掛けれなかっただけだと思うよ。貴女のことが嫌いだからとかじゃないと思うよ♪

• << 6 レスありがとうございます🍀 誘っていいのかわからない時はわたしもありました! すごく暖かいレスでホッとしました🌷 気にしないようにします(>_<)

No.2

女って、そういうのが多いよな(;;)
そんな低レベルな輩は相手にしなくていいさ(^o^)v
1人で堂々としてる女性は格好いいで!
まぁその為には勉強なりスポーツなり、何か一つでも秀でてると余計に格好いいけどね(^^ゞ
カスを相手にすると自分の価値まで下がっちゃうよ(^◇^)

• << 7 レスありがとうございます🍀 そう言ってもらえると少し落ち着きます! 群れで行動しないでも大丈夫なようになります🌷笑

No.3

気にしない気にしない!
あなたがたまたま居ない時にそういう話が出て約束が出来てしまったか、
もし意地悪でわざとあなたを誘わないのだとしたって、そんな人達ならまた今の仲良しの中から気に入らない人を1人ターゲットにしてのけものにするんだからつかず離れず、楽な立場でいればいい

あなたはまた別のクラスやバイト先、またこれからの出会いの場で仲良しを作ればいい

縁というのは自然に引き合うものだから仲良くなれる相手はこれからいくらでも出来ますよ😃自然体でね‼

• << 8 レスありがとうございます🍀 すごく考え方が変わるレスで、嬉しかったです🐤💖 わたしも3さんみたいになりたいです(´ω`*)

No.4

『比較的に仲の良いクラスだと思ってました』と書いてありますが、その6人はただのクラスメイトで友達ではないという事ですか❓
普段から遊んだりするような仲ではないのですか❓

• << 9 レスありがとうございます🍀 普段から遊んだりする友達です!

No.5

受け身すぎ。

友達なら『なに、なに行きた~い』て入っていけばいいけど、遠慮するような仲なら誘われ無かったってスネないの。

その場に居たからって誘わなきゃいけないの?

嫌いとかじゃなくて盛り上がってるだけ。待ってるだけじゃ世界は広がらないよ?

• << 10 レスありがとうございます🍀 わたしおばさんみたいに図々しくなりたくないのでガツガツ行くのは嫌です💔

No.6

>> 1 あまり気にしない方がいいよ!俺もそういうことありました!普段は仲良くしてるんだよね?多分、たまたま貴女がいないとこで遊びに行く話になって、友… レスありがとうございます🍀

誘っていいのかわからない時はわたしもありました!
すごく暖かいレスでホッとしました🌷
気にしないようにします(>_<)

No.7

>> 2 女って、そういうのが多いよな(;;) そんな低レベルな輩は相手にしなくていいさ(^o^)v 1人で堂々としてる女性は格好いいで! まぁ… レスありがとうございます🍀

そう言ってもらえると少し落ち着きます!
群れで行動しないでも大丈夫なようになります🌷笑

No.8

>> 3 気にしない気にしない! あなたがたまたま居ない時にそういう話が出て約束が出来てしまったか、 もし意地悪でわざとあなたを誘わないのだとしたって… レスありがとうございます🍀

すごく考え方が変わるレスで、嬉しかったです🐤💖
わたしも3さんみたいになりたいです(´ω`*)

No.9

>> 4 『比較的に仲の良いクラスだと思ってました』と書いてありますが、その6人はただのクラスメイトで友達ではないという事ですか❓ 普段から遊んだりす… レスありがとうございます🍀

普段から遊んだりする友達です!

No.10

>> 5 受け身すぎ。 友達なら『なに、なに行きた~い』て入っていけばいいけど、遠慮するような仲なら誘われ無かったってスネないの。 その場に居たか… レスありがとうございます🍀

わたしおばさんみたいに図々しくなりたくないのでガツガツ行くのは嫌です💔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧