旦那の言い方
うちの旦那、50歳結婚して14年、付き合い2年子供2人です…趣味で🚗オフ会にはまってます。…私はポスティングの仕事をしていて日中☀アツイので涼しい🌠がこれからの時期には楽です。こんな時間から行くのとか危ない不審者に思われるとか、最近可笑しいよと夕べ言って来ました。何故?日中☀てアツイからねーと説明しても自分は遅くまで起きて自由にしたりしてても何も言わないのに、オフ会愛知であるって言って来たのでブログ人のを見て、私が言ってきたらような事言ったらまた変わったよねとかそう言う方的発言です。夫としてはオフ会にばかり行ってとか言ってほしいのでしょうかね…好きな事していいねとでも言ってほしいんでしょうかね?理解できません。男性の方のご意見もコメ下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
単純にご主人は主さんの浮気を疑ってるんじゃないですか?
『行って来たら?』と言うのは、自分に対する無関心の現れって事だと捉えているんでは?
つまり、結婚して
十数年の旦那さんが居て車のオフ会が最近の楽しみで
主さんのはというと、
ポスト投函の外回りの仕事をしていて、日中は焼ける程暑いから、行くなら夜日が落ちてから行くようにしたいと
そしたら旦那さんは、そんな夜に外を徘徊してたら、不審者と間違われるだの「最近お前ちょっとオカシイぞっ」と言われ
旦那さんは夜好き勝手遊び回ってる癖に
そして今度愛知だかの
オフ会に行くと言ったから、行ってきなよと送り出したら送り出したで「お前なんだか最近変わったな」と言われる始末
オフ会に行かないでとか私に引き留めてでも欲しかったのだろうか
一体旦那は何を考えてるんだろう
男性もレス宜しく
みたいな内容ですかね
もう俺にエネルギーは無くなったので、皆さんあとは任せた!
- << 15 お見事ですね。 主さんリアクションお願いします。
- << 18 11さんのを見てもう一度読んでみたら何となくわかった(笑) 主さんは思いがポンポンと次々に頭によぎる人みたいですね それをそのまま書いていて頭より書くスピードが遅いから いろいろ欠落はしてるし支離滅裂な文章になるのでしょうね 要するに 旦那はオフ会などで夜遊びに出かけていて 自分はポスト投函の仕事を夜にしようとしたら正当な理由があるのに文句を言ってくる 自分は旦那の夜遊びは快く送り出しているのに変わったなという 旦那は自分が夜に出ることに文句を言ったように旦那自身に文句を言って欲しいのだろうか?旦那が何を考えているのかわからない 11さんのをベースに補足を加えて簡単にまとめるとこんな感じでしょうか?
- << 25 なるほど、そういう話なんですね。 ではでは、 旦那さんは、快くオフ会に送り出すところから、外出を喜んでると勘違いし、更に最近夜中に出るところから、主さんの浮気を疑ってると思います。
>> 4
単純にご主人は主さんの浮気を疑ってるんじゃないですか?
『行って来たら?』と言うのは、自分に対する無関心の現れって事だと捉えているん…
何となく。
夜のポスティングに行く事に対して、『日中は暑いから』だと説明しても、『最近可笑しい』などと言う。
オフ会行く事に対して
『行って来たら?』(多分主さんは入力ミスしてますが)と何も文句言わない主さんに対して『変わったな』と言う。
と読み取りました。
友達の元旦那が同じような事言って友達の浮気疑っていたので。
- << 26 あたしも4さんと同じように思いました、夜出かけるし、自分が何しても関心ないから浮気を疑ってる あとは単純にヤキモチ妬いてほしいとか?
>> 11
つまり、結婚して
十数年の旦那さんが居て車のオフ会が最近の楽しみで
主さんのはというと、
ポスト投函の外回りの仕事をしていて、日中は焼け…
11さんのを見てもう一度読んでみたら何となくわかった(笑)
主さんは思いがポンポンと次々に頭によぎる人みたいですね
それをそのまま書いていて頭より書くスピードが遅いから
いろいろ欠落はしてるし支離滅裂な文章になるのでしょうね
要するに
旦那はオフ会などで夜遊びに出かけていて
自分はポスト投函の仕事を夜にしようとしたら正当な理由があるのに文句を言ってくる
自分は旦那の夜遊びは快く送り出しているのに変わったなという
旦那は自分が夜に出ることに文句を言ったように旦那自身に文句を言って欲しいのだろうか?旦那が何を考えているのかわからない
11さんのをベースに補足を加えて簡単にまとめるとこんな感じでしょうか?
主です。わかりにくい内容という皆様のコメに、長々と書いてしまい反省です。旦那は趣味事が出来昼間、ナイトオフ会に誘われて行くようになり友達が最近出来ました。楽しそうです。イベントがあると土曜日行ってこようかなって言ってきたから言ってらっしゃいと言うと、旦那が変わったねと言います。私何にも変わっていないのに言われる意味がわからなくて、レスしました。旦那は何が言いたいのか?ポスティングの仕事はこんな時間から行くのは危ないとか引き止めているのでしょうね。男の人が趣味に出かけるのを寛容に送り出してはいけないのかな?
- << 29 やればできるじゃん。 まだ多少の読みにくさはあるけど、最初の文章よりだいぶマシになってるよ。 主さんが伝えたいこともこれで理解できたし。 他の人も言っていたように、旦那さんはあなたの浮気を疑っているのではないですか? 快く送り出してくれることが、なぜか旦那さんにとっては不信に感じてしまうのでしょう。 でも、奥さんが送り出してくれることを素直に受け取れず、逆に疑ってしまうということは旦那さん自身にやましいことがあるのかなぁとも思えてきますね。 過去か現在進行形かはわからないけど。 人って、自分にやましいところがあると、相手も同じことしてるんじゃないかって疑う性質があるから。
- << 30 夜中に一人でってのは確かに危ないですよ 住宅街だろうが変な人は出たりしますからね 旦那さんはそのことの心配以外に 顔を会わせる時間の夜にわざわざ出かけたり、自分が出かけるのをあっさり認めるのは 自分に対し主さんが興味を無くしてるのではないか 顔を会わせるのをいやがってるのではないか 浮気を疑っているかもしれませんが、最低それぐらいは思っていそうですね 夜中に仕事をするならボディーガードとしてついてきてと甘えてみるとか オフ会とかは反対したらそれぐらいは行かせろって怒りそうだから、寂しいけどしかたがなく許してあげるみたいな感じにしてみるのもいいかもです
主さん。
句読点なかったり改行なかったりするから、読みにくさ変わらないよ。
あと、レス立てたんじゃなくてスレね。
ちゃんとご自分が作った文章読み返してますか?
旦那さんは何を言いたいのでしょうか、ってことですが、旦那さんに直接聞いたら解決するんじゃないですか?
>> 22
主です。わかりにくい内容という皆様のコメに、長々と書いてしまい反省です。旦那は趣味事が出来昼間、ナイトオフ会に誘われて行くようになり友達が最…
やればできるじゃん。
まだ多少の読みにくさはあるけど、最初の文章よりだいぶマシになってるよ。
主さんが伝えたいこともこれで理解できたし。
他の人も言っていたように、旦那さんはあなたの浮気を疑っているのではないですか?
快く送り出してくれることが、なぜか旦那さんにとっては不信に感じてしまうのでしょう。
でも、奥さんが送り出してくれることを素直に受け取れず、逆に疑ってしまうということは旦那さん自身にやましいことがあるのかなぁとも思えてきますね。
過去か現在進行形かはわからないけど。
人って、自分にやましいところがあると、相手も同じことしてるんじゃないかって疑う性質があるから。
>> 22
主です。わかりにくい内容という皆様のコメに、長々と書いてしまい反省です。旦那は趣味事が出来昼間、ナイトオフ会に誘われて行くようになり友達が最…
夜中に一人でってのは確かに危ないですよ
住宅街だろうが変な人は出たりしますからね
旦那さんはそのことの心配以外に
顔を会わせる時間の夜にわざわざ出かけたり、自分が出かけるのをあっさり認めるのは
自分に対し主さんが興味を無くしてるのではないか
顔を会わせるのをいやがってるのではないか
浮気を疑っているかもしれませんが、最低それぐらいは思っていそうですね
夜中に仕事をするならボディーガードとしてついてきてと甘えてみるとか
オフ会とかは反対したらそれぐらいは行かせろって怒りそうだから、寂しいけどしかたがなく許してあげるみたいな感じにしてみるのもいいかもです
50歳ってことは子供は自立していて、旦那さんと主さんとの二人暮らしなのでは?
せっかく二人きりの生活に戻ったのに「ご自由にどうぞ」なら主さん冷たいかな~…
暑さのせいか文章もヤフー通訳機能をつかったときみたいになってるけど…大丈夫?
主です。コメントありがとうございます。家族で休日過ごすのは買い物行って昼ご飯食べて帰宅していた生活から今は自分の時間を有効に使うようになりました。
ただ私は、前々からあった予定をあっさりオフ会の方を優先した事に腹が立ち、 気持ちを伝えたら、📧で謝りの内容の返信が来ました…毎月のように高速使って、出かけるのに、私が同じように出かけることを、金遣いの洗い女は離婚だとか言っています。(まだ毎月高速使って出かける事は私はありませんが)他人の事ばかり言うからおかしいと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ババアは化粧するなと言われます。21レス 201HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?32レス 327HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 166HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物17レス 257HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?37レス 639HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
ババアは化粧するなと言われます。
>>体重3桁、総入れ歯、>>子供たちに「お父さ…(匿名さん5)
21レス 201HIT おしゃべり (30代 ♀) -
考えすぎでしょうか?
そう言われていたとしても結婚したわけでしょ?ちゃんと何かしら旦那にとっ…(結婚の話題好きさん5)
32レス 327HIT OLさん (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 257HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
私の夫も、そういったもので解消しています。 それがわかったときは…(匿名さん5)
5レス 201HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
因果応報ですよね?
男って本当に気付かないですよ。 わたしはバツイチで、今の旦那と一…(聞いてほしい!さん0)
37レス 639HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 240HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 264HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 389HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 240HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 264HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 389HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 338HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 310HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 223HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 160HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る