旦那の言い方

レス35 HIT数 5034 あ+ あ-

2012/07/23 09:08(更新日時)

うちの旦那、50歳結婚して14年、付き合い2年子供2人です…趣味で🚗オフ会にはまってます。…私はポスティングの仕事をしていて日中☀アツイので涼しい🌠がこれからの時期には楽です。こんな時間から行くのとか危ない不審者に思われるとか、最近可笑しいよと夕べ言って来ました。何故?日中☀てアツイからねーと説明しても自分は遅くまで起きて自由にしたりしてても何も言わないのに、オフ会愛知であるって言って来たのでブログ人のを見て、私が言ってきたらような事言ったらまた変わったよねとかそう言う方的発言です。夫としてはオフ会にばかり行ってとか言ってほしいのでしょうかね…好きな事していいねとでも言ってほしいんでしょうかね?理解できません。男性の方のご意見もコメ下さい。

タグ

No.1822420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと何言ってるかわかんないこのスレ(^O^)

No.2

すみませんm(__)m私も意味がわかりません。

No.3

文章めちゃくちゃ…

何がいいたい!?

No.4

単純にご主人は主さんの浮気を疑ってるんじゃないですか?

『行って来たら?』と言うのは、自分に対する無関心の現れって事だと捉えているんでは?

• << 9 この文章からどういう意味か理解出来たって事ですか!? 主さん、アドバイスしようにも何度読んでも全く意味が分かりません…
  • << 12 何となく。 夜のポスティングに行く事に対して、『日中は暑いから』だと説明しても、『最近可笑しい』などと言う。 オフ会行く事に対して 『行って来たら?』(多分主さんは入力ミスしてますが)と何も文句言わない主さんに対して『変わったな』と言う。 と読み取りました。 友達の元旦那が同じような事言って友達の浮気疑っていたので。

No.5

文章めちゃくちゃ読みづらい。

読みづらいうえに変なところに絵文字を入れるから、なお言ってること訳わからん。

やばすぎるよ。

No.6

私も何度読み返しても⁉⁉です

No.7

皆さんと同じく
ラップとしては
まだまだだな
肝心のソウルが
伝わってこない

• << 10 爆笑~\(^O^)/

No.8

ちょっとちょっと…

小学生より文章力ないよ…

読解力クイズか?

自分の文章を読み返してみましたか?

もう一度きちんと説明してください。

No.9

>> 4 単純にご主人は主さんの浮気を疑ってるんじゃないですか? 『行って来たら?』と言うのは、自分に対する無関心の現れって事だと捉えているん… この文章からどういう意味か理解出来たって事ですか!?

主さん、アドバイスしようにも何度読んでも全く意味が分かりません…

No.10

>> 7 皆さんと同じく ラップとしては まだまだだな 肝心のソウルが 伝わってこない

爆笑~\(^O^)/

No.11

つまり、結婚して
十数年の旦那さんが居て車のオフ会が最近の楽しみで

主さんのはというと、
ポスト投函の外回りの仕事をしていて、日中は焼ける程暑いから、行くなら夜日が落ちてから行くようにしたいと

そしたら旦那さんは、そんな夜に外を徘徊してたら、不審者と間違われるだの「最近お前ちょっとオカシイぞっ」と言われ
旦那さんは夜好き勝手遊び回ってる癖に

そして今度愛知だかの
オフ会に行くと言ったから、行ってきなよと送り出したら送り出したで「お前なんだか最近変わったな」と言われる始末

オフ会に行かないでとか私に引き留めてでも欲しかったのだろうか

一体旦那は何を考えてるんだろう

男性もレス宜しく

みたいな内容ですかね

もう俺にエネルギーは無くなったので、皆さんあとは任せた!

• << 15 お見事ですね。 主さんリアクションお願いします。
  • << 18 11さんのを見てもう一度読んでみたら何となくわかった(笑) 主さんは思いがポンポンと次々に頭によぎる人みたいですね それをそのまま書いていて頭より書くスピードが遅いから いろいろ欠落はしてるし支離滅裂な文章になるのでしょうね 要するに 旦那はオフ会などで夜遊びに出かけていて 自分はポスト投函の仕事を夜にしようとしたら正当な理由があるのに文句を言ってくる 自分は旦那の夜遊びは快く送り出しているのに変わったなという 旦那は自分が夜に出ることに文句を言ったように旦那自身に文句を言って欲しいのだろうか?旦那が何を考えているのかわからない 11さんのをベースに補足を加えて簡単にまとめるとこんな感じでしょうか?
  • << 25 なるほど、そういう話なんですね。 ではでは、 旦那さんは、快くオフ会に送り出すところから、外出を喜んでると勘違いし、更に最近夜中に出るところから、主さんの浮気を疑ってると思います。

No.12

>> 4 単純にご主人は主さんの浮気を疑ってるんじゃないですか? 『行って来たら?』と言うのは、自分に対する無関心の現れって事だと捉えているん… 何となく。

夜のポスティングに行く事に対して、『日中は暑いから』だと説明しても、『最近可笑しい』などと言う。

オフ会行く事に対して
『行って来たら?』(多分主さんは入力ミスしてますが)と何も文句言わない主さんに対して『変わったな』と言う。

と読み取りました。
友達の元旦那が同じような事言って友達の浮気疑っていたので。

• << 26 あたしも4さんと同じように思いました、夜出かけるし、自分が何しても関心ないから浮気を疑ってる あとは単純にヤキモチ妬いてほしいとか?

No.13

11でもわかり辛かったかな ソウルは込めたつもりだったのに多少

ボクサーじゃなくて
僕は僕さー

No.14

答えようとしてたがイマイチ分かんなくて、皆さんの読んだら分かるだろ、と思ってたがあれまっ!
俺だけじゃなかった‥

No.15

>> 11 つまり、結婚して 十数年の旦那さんが居て車のオフ会が最近の楽しみで 主さんのはというと、 ポスト投函の外回りの仕事をしていて、日中は焼け… お見事ですね。

主さんリアクションお願いします。

No.16

小1の娘が書いた文章みたいだな~( ̄0 ̄;)

後半特に意味がわかりません💦

No.17

投稿する前に読み直ししないんですか?

批判ではなく疑問です。

それとも日本人じゃないのかな?

No.18

>> 11 つまり、結婚して 十数年の旦那さんが居て車のオフ会が最近の楽しみで 主さんのはというと、 ポスト投函の外回りの仕事をしていて、日中は焼け… 11さんのを見てもう一度読んでみたら何となくわかった(笑)

主さんは思いがポンポンと次々に頭によぎる人みたいですね

それをそのまま書いていて頭より書くスピードが遅いから
いろいろ欠落はしてるし支離滅裂な文章になるのでしょうね

要するに
旦那はオフ会などで夜遊びに出かけていて
自分はポスト投函の仕事を夜にしようとしたら正当な理由があるのに文句を言ってくる
自分は旦那の夜遊びは快く送り出しているのに変わったなという
旦那は自分が夜に出ることに文句を言ったように旦那自身に文句を言って欲しいのだろうか?旦那が何を考えているのかわからない

11さんのをベースに補足を加えて簡単にまとめるとこんな感じでしょうか?

No.19

あっ!

「変わったなという」は
「旦那は変わったなという」です💦

No.20

解説してくださった方のお陰でスレ文章の内容はだいだい分かったけど、

で、何が不満なの?何が悩みなの?

う~ん
そこが分からない。

No.21

日本語でおk。

No.22

主です。わかりにくい内容という皆様のコメに、長々と書いてしまい反省です。旦那は趣味事が出来昼間、ナイトオフ会に誘われて行くようになり友達が最近出来ました。楽しそうです。イベントがあると土曜日行ってこようかなって言ってきたから言ってらっしゃいと言うと、旦那が変わったねと言います。私何にも変わっていないのに言われる意味がわからなくて、レスしました。旦那は何が言いたいのか?ポスティングの仕事はこんな時間から行くのは危ないとか引き止めているのでしょうね。男の人が趣味に出かけるのを寛容に送り出してはいけないのかな?

• << 29 やればできるじゃん。 まだ多少の読みにくさはあるけど、最初の文章よりだいぶマシになってるよ。 主さんが伝えたいこともこれで理解できたし。 他の人も言っていたように、旦那さんはあなたの浮気を疑っているのではないですか? 快く送り出してくれることが、なぜか旦那さんにとっては不信に感じてしまうのでしょう。 でも、奥さんが送り出してくれることを素直に受け取れず、逆に疑ってしまうということは旦那さん自身にやましいことがあるのかなぁとも思えてきますね。 過去か現在進行形かはわからないけど。 人って、自分にやましいところがあると、相手も同じことしてるんじゃないかって疑う性質があるから。
  • << 30 夜中に一人でってのは確かに危ないですよ 住宅街だろうが変な人は出たりしますからね 旦那さんはそのことの心配以外に 顔を会わせる時間の夜にわざわざ出かけたり、自分が出かけるのをあっさり認めるのは 自分に対し主さんが興味を無くしてるのではないか 顔を会わせるのをいやがってるのではないか 浮気を疑っているかもしれませんが、最低それぐらいは思っていそうですね 夜中に仕事をするならボディーガードとしてついてきてと甘えてみるとか オフ会とかは反対したらそれぐらいは行かせろって怒りそうだから、寂しいけどしかたがなく許してあげるみたいな感じにしてみるのもいいかもです

No.23

主さん。

句読点なかったり改行なかったりするから、読みにくさ変わらないよ。

あと、レス立てたんじゃなくてスレね。

ちゃんとご自分が作った文章読み返してますか?

旦那さんは何を言いたいのでしょうか、ってことですが、旦那さんに直接聞いたら解決するんじゃないですか?

No.24

>> 23 そうですね🙇

No.25

>> 11 つまり、結婚して 十数年の旦那さんが居て車のオフ会が最近の楽しみで 主さんのはというと、 ポスト投函の外回りの仕事をしていて、日中は焼け… なるほど、そういう話なんですね。

ではでは、
旦那さんは、快くオフ会に送り出すところから、外出を喜んでると勘違いし、更に最近夜中に出るところから、主さんの浮気を疑ってると思います。

• << 28 なるほど。なんか納得!

No.26

>> 12 何となく。 夜のポスティングに行く事に対して、『日中は暑いから』だと説明しても、『最近可笑しい』などと言う。 オフ会行く事に対して 『… あたしも4さんと同じように思いました、夜出かけるし、自分が何しても関心ないから浮気を疑ってる

あとは単純にヤキモチ妬いてほしいとか?

No.27

旦那に

「代わりにポスティングしてくれる❓」

って言ったら❓

何考えてるのかは
やっぱり旦那さんに聞かないと、分からないのでは❓

No.28

>> 25 なるほど、そういう話なんですね。 ではでは、 旦那さんは、快くオフ会に送り出すところから、外出を喜んでると勘違いし、更に最近夜中に出ると… なるほど。なんか納得!

No.29

>> 22 主です。わかりにくい内容という皆様のコメに、長々と書いてしまい反省です。旦那は趣味事が出来昼間、ナイトオフ会に誘われて行くようになり友達が最… やればできるじゃん。

まだ多少の読みにくさはあるけど、最初の文章よりだいぶマシになってるよ。

主さんが伝えたいこともこれで理解できたし。

他の人も言っていたように、旦那さんはあなたの浮気を疑っているのではないですか?

快く送り出してくれることが、なぜか旦那さんにとっては不信に感じてしまうのでしょう。

でも、奥さんが送り出してくれることを素直に受け取れず、逆に疑ってしまうということは旦那さん自身にやましいことがあるのかなぁとも思えてきますね。
過去か現在進行形かはわからないけど。

人って、自分にやましいところがあると、相手も同じことしてるんじゃないかって疑う性質があるから。

No.30

>> 22 主です。わかりにくい内容という皆様のコメに、長々と書いてしまい反省です。旦那は趣味事が出来昼間、ナイトオフ会に誘われて行くようになり友達が最… 夜中に一人でってのは確かに危ないですよ
住宅街だろうが変な人は出たりしますからね

旦那さんはそのことの心配以外に
顔を会わせる時間の夜にわざわざ出かけたり、自分が出かけるのをあっさり認めるのは
自分に対し主さんが興味を無くしてるのではないか
顔を会わせるのをいやがってるのではないか
浮気を疑っているかもしれませんが、最低それぐらいは思っていそうですね

夜中に仕事をするならボディーガードとしてついてきてと甘えてみるとか
オフ会とかは反対したらそれぐらいは行かせろって怒りそうだから、寂しいけどしかたがなく許してあげるみたいな感じにしてみるのもいいかもです

No.31

50歳ってことは子供は自立していて、旦那さんと主さんとの二人暮らしなのでは?

せっかく二人きりの生活に戻ったのに「ご自由にどうぞ」なら主さん冷たいかな~…

暑さのせいか文章もヤフー通訳機能をつかったときみたいになってるけど…大丈夫?

No.32

オフ会わたしも一緒に行きた~い

とか言ってみたらいかがでしょう🙌

No.33

旦那さんはきっと主さんにヤキモチ妬いてほしいんですよ(>_<)主さんに構ってほしいみたいですね~

No.34

旦那さんは自分だけヤキモチ妬いておもしろくないんですよ、きっと(*^^*)

No.35

主です。コメントありがとうございます。家族で休日過ごすのは買い物行って昼ご飯食べて帰宅していた生活から今は自分の時間を有効に使うようになりました。
ただ私は、前々からあった予定をあっさりオフ会の方を優先した事に腹が立ち、 気持ちを伝えたら、📧で謝りの内容の返信が来ました…毎月のように高速使って、出かけるのに、私が同じように出かけることを、金遣いの洗い女は離婚だとか言っています。(まだ毎月高速使って出かける事は私はありませんが)他人の事ばかり言うからおかしいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧