友達関係がうまくいかなくなった
今友達関係がうまくいっていません(大学3年です)
勉強はなんとか分かるし、150センチで40キロをちょっと越えてしまってヤバいなと思ったけどまた30キロ代に戻れそうやし
大好きな彼氏が居て毎日幸せやし、バイトもある程度シフト入っててついに貯金が100万越えたし友達関係以外は大丈夫な状態です
友達関係の悩みは私はクラスで4人グループ(私とAとBとC)です
AとBがCのいないとこでCの悪口を言うのがすごい嫌です
Cは気づいていないしまた4人で遊びに行こうとかたまに私に言ってくるから心苦しいです
そういう状態が嫌だったので休み時間は図書館や保健室に寝に行ったり
帰る時もさっさと帰ったりしてたら私が干されてしまいました
私はアトピーなので医者からなるべく肌を出す様に言われているので
ショートパンツやミニスカートをよく履きます
それが気にいらない?のかよく分からないですが見えそうやからやめた方がいいだの、皆も言ってると毎日言われる様になりました
皆と言っても1人しか聞いたことないし
その人はうつ病なのでクラスの皆の悪口を言ってるから気にはしてなかったですが
同じグループの人はよく関わるのにアトピーのことを毎日言われるとしんどいです
アトピーは本当にしんどいし
言って悪いけどAは体にあざがあるしBはすごい太ってます
私もアトピーで言われるなら言ってやりたいと思うけどかわいそうやから言えないし
でも私だって毎日アトピーで言われて十分かわいそうとも思ってしまいます
でもBはたまに私もそういうショートパンツ履きたいとか言ってくるし
何が言いたいのかさっぱり分かりません
1年の頃は4人仲良くて毎日楽しかったのに
私が悪いのはわかってますが過去に戻りたいです
どうしたらいいですか?
新しいレスの受付は終了しました
大学生ならもう少し文章力を身に付けましょうね(-_-;)
女性の世界は一度亀裂が入ったら修復はかなり厳しいと思いますよ。
仲間の悪口を言うのが嫌で避けてたんでしょ?
だったらそのグループに戻る意味あるの?
別の友人作ればいいのでは?
大学生ならサークルとか、ゼミがあるでしょ?
女子は難しいからなぁ…😓
でもスレ見て思ったのは無意識な自慢というか、そういうのがちょいちょい入ってますよね💦
主さんは我慢してるみたいだけど、そこではなくて他の部分で言わなくていいことをわざわざ言ってしまう性格なのかな?って感じました。
女子が何人か集まれば、陰口とまではいかなくても噂話とかする人もいるでしょう。
主さんだって本人に言わないだけで、あざがあるとか太ってるとか相手のマイナス部分を見つけてしまいますよね。
アトピーのことは「気にしてるからあんまり言わないでよー😣」とか上手くかわせませんか?
私も母親がアトピーだから少し遺伝してますが、友達は「赤くなってるよ💦」ぐらいしか言わないし、私の反応見てあんまり触れないようにしてくれます。
しんどいけどクラスが一緒で仕方ないなら、いきなり離れることはしないで程よい距離を保ちましょう。
スレと関係ないけど主さん身長150センチで体重が30キロ台って…痩せすぎだと思うけど💧
40キロちょい越えてもまだ若いから充分かわいいし、逆にそのほうが魅力的だと思うけど(あくまでも私の意見です)。
スレと関係ない話はこのへんでおいといて、主さんもどなたかのレスにあったように無意識に自慢入ってて友達を見下したりバカにしてんじゃないかな。
そういうのが言葉や態度に出ちゃってるから、友達とうまくいかないのかも。
自分語りっていうか自分の話(自慢系)ばっかりする人って話しててもつまんないし、一緒にいたって楽しくないもんね。
難しいですねー。
何も言わずにさっさと帰るようにしたりとかしてたから、付き合い悪いと思われたんじゃないかな。
それだったら悪口いってるときにCの良いところとか話題にしてあげたほうが良かったかもね。
あと、話それますが。。
アトピーって、紫外線は大敵ですよね?大抵の薬は日光あてるなって言われますし、紫外線や乾燥は肌に大敵です。でも医者に肌を出せて言われてるのでしょーか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メリット0レス 6HIT 物知りさん
-
どう思いますか?2レス 20HIT はー (20代 ♀)
-
眼科の手術をしたことある人2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
彼氏の鬱をどうやって支えていいのかわからない6レス 110HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
みなさんにきいてみたいのですが1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
眼科の手術をしたことある人
腫瘍?眼瞼裂とかじゃなくて?(匿名さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
どう思いますか?
そうですね。 「食欲」と「空腹感(満腹感)」というのは別物と言わ…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 20HIT はー (20代 ♀) -
メリット0レス 6HIT 物知りさん
-
養ってもらってるとは?
難しい(匿名さん19)
19レス 425HIT 聞いてほしいさん -
道路遊びは嫌がられますか?
嫌だね・・・(匿名さん21)
21レス 286HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 61HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと9レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 147HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 61HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1314HIT 匿名さん -
閲覧専用
振り方が変
それは会社に伝えることだと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く
別にそういう体質の人はいる 息子もそんな感じ トイレの確保さえ…(通りすがり)
3レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
67レス 1006HIT 相談したいさん -
鹿の肉食ったことある?
鹿の肉、食ったことある?
10レス 188HIT 社会人さん -
文章の書き方を仕事で指摘されたけど
私は「1理ある」「唯1無2」「再3にわたり」など算用数字を使い、漢数字は1切使用しません。これって何…
16レス 263HIT 社会人さん -
この一言どう思いますか?
先日告白されて付き合う事になった女性がいるのですが、その女性と以前談笑してたら話の流れで「そんなんじ…
13レス 257HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
天然女子に好かれているかわかりません!
天然女子に学校では結構好きアピールしてくるのにラインを送るとうん!などを送ってきてこっちが返信したら…
8レス 169HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
道路遊びは嫌がられますか?
道路遊びは嫌われますか?新しく家を建てた分譲地が袋小路になっており、同じ通りに我が子と同年代の小学生…
21レス 286HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る