長年付き合って別れた経験のある方…。

レス6 HIT数 4245 あ+ あ-

2012/07/20 20:33(更新日時)

ごめんなさい。
同じような問題で、別のスレで励ましてもらったりしてるんですが…。

彼氏自身には以前、もうこの気持ちは話して謝ってくれたので本人にはもうこの話題は出せません。

でも、あと1歩乗り越えるために、一般的な男性の心理を知りたいのです。

長年付き合って別れた元カノ(初恋で初カノ)が、その新しい旦那さんを見かけたら、落ち込みますか?

その時、まだ付き合って間もない新しい彼女がいても…。(今は丁度1年ちょっと過ぎてますが…)

あと、元カノに子供が出来たっていうのを友達から聞いた時、「何で俺が友達からそれを聞かなきゃいけないんだ」って落ち込んでました。

3年前、別れてすぐ元カノは別の人と付き合ったから、プライドが傷ついたのかなぁ…。トラウマみたいになっちゃってるのかなぁ…。

と、思うようにしてるんですが、やっぱり私より元カノへの気持ちが強いのかな…一人の時、思い出すのは私じゃなくて元カノなのかな…って、時々すごく不安になってしまいます。

もっと心から彼氏を信じたい…

けど…

私達はお互いひとめぼれ?な状態から始まった遠距離交際で、地元も育った環境も違うし…。

私自身にはそんなに長年付き合った方がいないので、こういう時の心理がわからないし…。

ちなみに、別れてしまった原因は、学生時代が終わり、すぐ結婚したかった元カノさんと、30まで結婚する気がなかった彼氏の不一致だそうです。色々他にもあるみたいですが詳しくはわかりません。

でも、別れてから「(こんなに大切だったんだ)って思った」って言ってましたし…。(それは私と出会う前の話ですが…)

私が、自分に自信がないから気になっちゃうんだ。と思い、なるべく気にしないようにしてますが、元カノさんへの嫉妬みたいなものをもう1歩乗り越えたいんです。><;

率直に言って、彼氏は元カノさんの事心のどこかでまだふっ切れてないんでしょうか…?

それとも男性のプライドみたいなものですか…?

宜しければ男性側の素直な感想・ご意見をお聞かせください。。

No.1820808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めんどくさい女だ!今付き合ってるのはあんた!

今の彼女はあんた!

もっと自信もて!

No.2

>> 1 は…はい❗すみません💦

『めんどくさい』っていうのが確かに素直な意見ですよね…(・ヮ・;

ありがとうございます‼

…自信持つしかないですねっ❗><💦

No.3

こんばんは。1レスの方の意見が大半を占めると思われます。が、私は元カノを引きずったまま、違う方と付き合った事があります。忘れたかったから..ですが、忘れる事などあり得ません。ただ、元カノよりも存在が大きくなる時が来るんですよね💦💦過去は美化し過ぎるのが男なんで😅早く主さんで満たしましょう✌

No.4

>> 3 こんばんわ。レスありがとうございます。✨

そうなんですか…。お互いお辛かったでしょうね…。😔
引きずったまま…っていうのがほんとに一番怖いですね。💦

お互いにとってやっぱり不幸な事以外ないですし。。

やっぱり、初恋・初恋人が忘れられないのは仕方ないですよね…。

私も彼氏も皆、過去があって、今があるわけですし。
「別れても経験は糧になる」と言ってましたし。

でも、ホーリーナイフさんのように、自覚していたなら逆にハッキリ言ってもらいたいし、そっちの方がスッキリできるんですが。(^^;

けど、元カノがもう結婚してるから仕方なくとかだったり…前向きな事を言ってるけど、無自覚だったら怖いなぁ…😔と思います。

確かに、さっさと他の人と結婚してしまった元カノさんより私の存在でいっぱいになって欲しいですね「💓

ただ、遠距離だとこういう時ほんと、どうしようも出来ない気がしてしまって、もどかしいですが…(^^;

確かに1レスさんのどキッパリとした意見はビシッと効きました(笑)
でもおかげで逆にスッキリできました!

ので、自信もって振り払って頑張ります…❗😣

レスありがとうございました❗

No.5

あははは❗1の人、すんごい切り込みやね❗❗

主の返答が素直すぎてメッチャオモロかった❗❗(笑)
ええ子やね★
遠恋なのに元カノ引きずってそーな雰囲気出したり、話したりする男って、うっざいよねぇ(-.-#

元カノが、結婚してて旦那も子供もおるなら、もう復縁なんか絶対無いって彼本人も分かってて、
彼的には、新しく踏み出すために、過去の後悔をあなたに話しながら甘えて、癒されて、終わらせて、前に進んでいこーとしてんのね。
何でもかんでも自分の不安を吐き出して聞いてもらって、スッキリするタイプ。
でも 相手にとっちゃ
どエライ迷惑ってこと、
わかってないんよね。

彼の不安は彼の中で消化すべきだし、言いたいのなら友達にでも話して スッキリすべきだし、
何より彼が吐き出した過去の痛みがあなたの不安や痛みになってる事、
わかってないやんか?
恋愛だろーが結婚だろーが、 片方が寄っ掛かり すぎると、 もう片方はしんどなって潰れるから。
ハッキリ言ったほうがいいよ。
そんなん 自分の中で消化すべきこと! 私に言われると不安になる!悲しくなる! 私も初恋とか元カレ引きずってる話、毎回毎回あんたに話したらあんたどー思う!?
って、
ゆうべきやと思う。
ゆえんよーな関係やったら、遠恋なんかやめて身近に出会いはよーさん
転がっとるから、もっと 他の男みたほうがええんちゃう?

No.6

>> 5 アドバイザー5さん、こんにちわ✨

ありがとうございます(^^。💦
笑って頂けて嬉しいやら照れくさいやらです…(笑

彼的には、新しく踏み出すために、過去の後悔をあなたに話しながら甘えて、癒されて、終わらせて、前に進んでいこーとしてんのね。
>>
最初は、私もきっとそうなんだろうな…と思ってました。
それならきっといいことなんだろうな。私が受け入れなきゃいけない事なんだろうな、と考えるようにしてたんですが、私も彼氏の気持ちを独占したい気持ちからか、なかなか出来なくて。

彼の不安は彼の中で消化すべきだし、言いたいのなら友達にでも話して スッキリすべきだし、
何より彼が吐き出した過去の痛みがあなたの不安や痛みになってる事、
わかってないやんか?
>>
ほんとにっ!!本当に同じように思ってました…!!(><。
正直若干恨んだりもしてしまいました。彼氏に対してもあてつけみたいに結婚していった元カノさんに対しても(でもこれは完全に逆恨みなんですよね;)

ゆえんよーな関係やったら、遠恋なんかやめて身近に出会いはよーさん
転がっとるから、もっと 他の男みたほうがええんちゃう?
>>
そうですよね…実は、結構身近な友達にも「本当にそんな風に元カノの事言うような人でいいの?」って心配して言われます。💦

だけど、彼氏にはちゃんとハッキリ言われて辛かったこととか伝えて、ちゃんと聞いてくれて「ごめんね」って謝ってくれたんです(><💦

なので、不安にさせるような彼氏の言動が元々は良くないんですが、彼氏の気持ちを信じていてもそれでも過去のことを気にしてしまう私がダメなんだろうな…。と悩んでしまったのです…。

でも強がらず、こうしてたくさん悩んでレスを頂いて、だんだん元気が出てきました。

本当に…

(次に元カノの話してきたら、好きだからこそ本当に別れないと辛すぎる😢)って思ってました。

だから怖かったんです…。

信じていても、また今度無意識に同じように元カノの事で落ち込んでたり動揺してたりあるいは代わりみたいにされてたらどうしよう…て。

でも、その時は、周りの友達や、アドバイザー5さんの言うように、少し離れる事も冷静に話し合おう、と覚悟を決めました。

好きな気持ちは多分、簡単には消えないですが…。。

そう思うとスッキリしてきました‼✨

だけど、あの時以来、元カノさんの事で動揺したりする所を見ていないので、今は、やっぱり私の方からこそ彼氏を信じなきゃダメですよねっ💦😣

今は、彼氏の元カノ関連の言動は、自分を成長させるチャンスだと思える気もします❗

だから泣いたことや辛くなった気持ちは無駄じゃないし、彼氏にとっても付き合ってた人と別れた経験が初めてだったんだろうから、私達には必要なことだったんだ、って思うことにして、一人で気にし過ぎないように頑張ります(^^。💦

返信長くなってしまいましたが…😣

親身に答えていただいて、とても励まされました💕‼
レス本当にありがとうございました…🐶🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧