色気のない私にアドバイス下さい。

レス6 HIT数 2181 あ+ あ-

2012/07/12 23:14(更新日時)

お見合いパーティーで出会って今は友達の男性がいるんですけど、私は顔がブスでぽっちゃりなのでお付き合いに至れる自信がありません(-.-;)

私はなるべく話し方とか行動は女らしくしているつもりなのですが、元が悪いので色気が全くないような気がするんです(T_T)

男の人は自分のタイプではない顔の女性には色気感じないものですか?

タイプではない女性でも色気を感じた時があった場合、どんな時そう感じたんでしょうか?

女性の方にも女らしさを出すアドバイスを頂きたいです。

よろしくお願いしますm(_ _)m

ちなみに相手は草食系っぽいです…。

タグ

No.1820077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事気にする必要がないと思います。

変に女の子らしく振る舞おうとすると、かえって不自然さが目立ってしまうんじゃないかな。

それなら、普段は明るくして、接した方が相手も付き合いやすくなると思いますよ。

自分をぽっちゃりだからなんてあきらめないでください。

ちなみに、僕はボッチャリの人が好きですよ。

期待してた回答と違ってたら、ごめんなさい。

No.2

自分を卑下しないことかな。それだけでマイナスになります。
そして何かしらでも自信があればそれが魅力となります。

No.3

何をしていても 笑顔でいる事が一番 好印象です 色気とかって 付き合っていけば 関係ないし 気にしない方がいいですよ!

No.4

勤め先のバイト生(大学生)に、剣道部の女の子がいるのですが…身体つきは、がっしりしているし、言葉使いは体育会系だし、同年代の女の子と比べると、女の子らしさとは無縁のような感じのコがいます。

でも、その子はいつも明るく元気で、時々見せる女の子の部分がとてもキュートだと感じます😄

自然体でいる中で、自分でも気付かない魅力ってあると思いますょ😄

自然体で明るく前向きでいる事が、最大の魅力なんじゃないかな😄

No.5

私の幼馴染はぽっちゃり…というか、たぶん80kgくらいある肥満体型です。
本人はそのコンプレックスからおしゃれもしないし、とにかく初対面が苦手ですが、仲良くなると明るくて料理上手で話が面白くて気遣いができるため、身近な男性にはモテてるし、10年以上の付き合いの彼氏にはずっと大切にされています。
私もそんな彼女が大好き。人間顔だけじゃ有りません。

No.6

主です。お返事を下さった皆様ありがとうございましたm(_ _)m

私はコンプレックスが多くて、自分なんかとネガティブになっていたんですが、自分らしく笑顔でいる事が魅力的なんだと教えてもらって安心しましたo(^-^)o

笑顔だけなら自信あります(笑)

笑顔がかわいいと思ってもらえるように頑張ります(*^o^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧