将来が不安…どうしたらいいの…

レス4 HIT数 1947 あ+ あ-

2012/07/12 11:55(更新日時)

精神的なショックから、毎日吐き気が消えてくれません…
苦しくて苦しくてどうにかなりそう、死んでしまいたいとさえ思います。
ずっと昔から精神面が弱くて脆くて二年前にうつ病になった事もあります。またうつ病になってしまったのでしょうか…。
でも、投薬で薬漬けにされ自殺未遂までした事から怖くて病院にもいけません…外に出てもすぐに吐き気で立っている事もできなくなります…

私は情けないです、とても甘えていますね…

在宅での仕事をしていますが、満足な収入にもならず、吐き気が消えてくれない事から今はその仕事さえできない状態です。
将来が不安でどうしようもありません…金銭的な余裕も蓄えもなく、お先真っ暗です…そんな事を考えると余計に吐き気が強まってきます…

どうしたらいいんだろう…

すみません、どこにも吐き出せないので吐き出させてもらいました…

No.1819929 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかりなさい、病気なんですから病院行くしかないですね⤵ 甘えてるって自分でいうぐらいなんだったら 甘えるな⤵

No.2

私もです…
医師は、薬はくれても、ほとんど話しは聞いてもらえない。根本的に助けてはくれないですよね。医師も仕事でやってて慈善事業じゃないから仕方ないですが。
カウンセリングはお金が高すぎて受けられないし…。

改善のための本をあれこれ読んだり、市役所で相談したりしましたが、
なんか成果が出た気がしても、続きませんでした。

苦しく悲しく虚しくて
周りに理解者もいなくて
疲れました

お金がないし、気晴らしする気にもなれません

働かなくては…

主さんはお仕事されててすごいです。
在宅で何のお仕事してるんですか?
仕事は辛くはないんですか?

No.3

本当に辛いですいね。
私もパニック障害と鬱を持っていて、最近腫瘍が見つかり一部手術して縫合したところです。
そんなことが重なりとても辛い気持ちがわかります。
心療内科にも通っていますが薬をもらってるだけといった感じです。

主さん病院には絶対いった方がいいよ!

No.4

最近、コンビニ並にあちこち心療内科がありますよね。ほぼ患者を薬漬けにしてお金儲け主義。それと先生との相性。本気で治療したいなら、自分に合う心療内科を探す事です。多少お金かかるけど自分の体、治したいなら安いものです。意味のない先生に薬出されて治りますか?私は4件目で自分に合う先生に出会いました。
主さん、親族から援助は無理ですか?恥ずかしくても、出来れば援助してもらい心療内科へ行った方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板