浮気と性病

レス13 HIT数 5682 あ+ あ-

2012/07/18 19:02(更新日時)

結婚5年目、3歳の娘がいます。
娘が1歳になった頃から、職場復帰したこともあり、セックスレスになりました。
旦那は家事育児ノータッチで、疲れてしまっていたのかもしれません。
2年くらいレスでしたが、2人目を望むようになり、このままではいけないと修復の努力をしました。

旦那にも気持ちが通じたのか、夫婦生活も再開してとても優しく接してくれるようになりました。

そんな矢先、旦那のケータイを何気なく見たところ、2月に「ご飯を作って待ってる」という内容のメールが、5月に「もう会えないのは悲しい」という内容のメールが同僚の女性から入っていました。

文面からかなり親しい仲だったであろうこと、5月に旦那の方から別れ話を切り出したのであろうことがわかりました。

ショックではありましたが、もう終わったことのようだし、余裕のなさから相手をしてあげられなかった私にも責任はあると思い、見なかったことにしようと決めました。

しかし、今月5日から陰部に強い痒みがあります。
夫婦生活を再開して3週間ほどです。
もしや性病では?と疑ってしまいます。
今生理中なのでそのせいかもしれませんが、こんな症状は出たことがないので心配で…。

旦那さんに浮気をされたらやはり性病の危険性は考えた方がいいですよね?

No.1819118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは なんとも言えないですよ 浮気したから 性病になるって事ないですよ

• << 3 そうですよね。 ありがとうございます。

No.2

もちろん、考えたほうが良いですね。

相手の女性も、複数関係あると思いますし。

うちは旦那にも私にも特に症状がなかったのですが、検査してもらいましたよ!
結果陰性でしたが。
旦那は性病に関してまったく無知でした。

今後の安心の為にも、検査お勧めします。

• << 5 旦那さんにも検査してもらったんですね。 やっぱり検査した方がいいですよね。 問題を掘り起こすとけんかになりそうなので悩みます…。 とりあえず私だけでも検査しようかな。 レスありがとうございました!

No.3

>> 1 それは なんとも言えないですよ 浮気したから 性病になるって事ないですよ そうですよね。
ありがとうございます。

No.4

体調なんかでもなる場合があると思いますが…

病院で検査が必要ですね🍀

性病であれば…夫婦で治療しなければ!完治しないですからね🍀

• << 6 そうですよね。 検査してみた方がいいですよね。 流産の原因にもなると聞くので早めに調べてもらおうと思います。 レスありがとうございました!

No.5

>> 2 もちろん、考えたほうが良いですね。 相手の女性も、複数関係あると思いますし。 うちは旦那にも私にも特に症状がなかったのですが、検査しても… 旦那さんにも検査してもらったんですね。
やっぱり検査した方がいいですよね。
問題を掘り起こすとけんかになりそうなので悩みます…。

とりあえず私だけでも検査しようかな。

レスありがとうございました!

No.6

>> 4 体調なんかでもなる場合があると思いますが… 病院で検査が必要ですね🍀 性病であれば…夫婦で治療しなければ!完治しないですからね🍀 そうですよね。
検査してみた方がいいですよね。
流産の原因にもなると聞くので早めに調べてもらおうと思います。

• << 8 そうですね! ちゃんとした! コンディション🍀で babyチャン✨ もし… 性病だったら…浮気の疑いある旦那さんなら…ピン!とくるかも! 早めに受診して下さい。 お大事に🍀

No.7

確かに性病の危険性はありますけど、膣炎やカンジタの可能性もあるのでとりあえず病院に行ってみましょう。

一緒に治療する必要がある病気でも、浮気自体は終わっているようですし、主さん自身も反省点があるようですから、心を落ち着けて話しをして下さいね。

• << 9 ありがとうございます。 そうですね、ただの炎症くらいならいいのですが…。 セックスレスになったのは私にも原因があったので、浮気について責める気持ちはありません。 これからの子作りのことを考えて話し合いたいと思います。 レスありがとうございました!

No.8

>> 6 そうですよね。 検査してみた方がいいですよね。 流産の原因にもなると聞くので早めに調べてもらおうと思います。 レスありがとうござい…

そうですね!

ちゃんとした!

コンディション🍀で
babyチャン✨

もし…

性病だったら…浮気の疑いある旦那さんなら…ピン!とくるかも!

早めに受診して下さい。

お大事に🍀

No.9

>> 7 確かに性病の危険性はありますけど、膣炎やカンジタの可能性もあるのでとりあえず病院に行ってみましょう。 一緒に治療する必要がある病気でも… ありがとうございます。

そうですね、ただの炎症くらいならいいのですが…。

セックスレスになったのは私にも原因があったので、浮気について責める気持ちはありません。

これからの子作りのことを考えて話し合いたいと思います。

No.10

>> 9 かゆみならカンジダの可能性もあるから性病だけでなる訳ではないですよ。
でもやはり移し合う可能性はあるみたいなので再スタートの為にも検査したらスッキリしそうですね。

No.11

一瞬、クラミジア?と思いました。
勿論、雑菌が入って炎症を起こす可能性も否定出来ません。
ですから、頭から喧嘩腰では無くて、結果が出てから喧嘩されては如何でしょうか?

• << 13 病院に行ったところ、カンジダだったようです。 その話を旦那にしたらやはり思い当たる節があったのか、自分から病院に行って検査してもらってきました。 旦那は異常なしで安心していましたが、一応「私以外の人としちゃだめだよ」と釘をさしてみました。 レスありがとうございました!

No.12

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

病院に行ったところ、ご指摘のとおりカンジダでした。

今塗り薬で治療中です。

すこしホッとしています。

No.13

>> 11 一瞬、クラミジア?と思いました。 勿論、雑菌が入って炎症を起こす可能性も否定出来ません。 ですから、頭から喧嘩腰では無くて、結果が出てか… 病院に行ったところ、カンジダだったようです。

その話を旦那にしたらやはり思い当たる節があったのか、自分から病院に行って検査してもらってきました。

旦那は異常なしで安心していましたが、一応「私以外の人としちゃだめだよ」と釘をさしてみました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧