誰にでも優しい先輩への恋

レス3 HIT数 3335 あ+ あ-

2012/07/05 00:58(更新日時)

最近、女ったらし(誰にでも優しい)で有名な先輩に恋をしてしまいました。

私は大学3回生で、先輩は同じ学科の大学院生です。
先輩が実験の授業サポーターとして来てた時に仲良くなりました。

はじめは、実験中に話すだけでしたが、先輩からアドレスを聞かれて以来、よく一緒にご飯食べに行くようになりました。
メールは毎日、2日に1回は夜長電話してます。

ぱっと見は良い感じなのかもと思ってしまいますが、多分先輩は他の女子とも同じように仲良くしているんだと思ってしまいます。

名前の呼び方は、二人の時はお互い下の名前で呼び捨てですが、周りに示しが付かない、と言う先輩の言い分で授業中は苗字で呼んでます。

仲良くなった当初は親友に、ご飯行ってきた、など話していましたが、親友は先輩が大っ嫌いなので(たらしだから)、絶対に好きになったらあかんで、って言われてます。
私も、それは無いから大丈夫やって!と言っているので最近はご飯行く時も親友にすら話していません。

私の中でも好きになってはいけないと分かっていても、気持ちとは裏腹にどんどん先輩に惹かれて行ってしまいます。

このままだと私が先輩に当たって砕けてしまうのは目に見えています。(過去に先輩の事が好きになって当たって砕けた人が何人もいます。先輩は、勉強に集中したかったからと言っていましたが、、)
もし奇跡的に付き合えたとしても、親友に何て言っていいか分かりません。

今のままで良いのでしょうか。
私は、これからも先輩の事好きになり続けていいのでしょうか。

男性の方へ、私が先輩にアタックした場合、上記の流れ的に告白が成功することはあり得るのでしょうか。

女性の方へ、もし仮に私が先輩と付き合う事出来たら、どう思いますか?
軽い女と思われてしまうのでしょうか。

優しい回答お願いします。

No.1816507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

女タラシを好きになるのは自由だし良いと思う。
ただタラシと知って付き合うんだから、あちこちに女が居ても嫉妬しない事❗

都合良く遊ばれても、「私って不幸」と悲劇のヒロインにならないでね。

No.2

あなたが束縛しないタイプなら、付き合えるんじゃない⁉
相手からは言ってこないと思うけど💧

でも、可哀想だけど、付き合っても別れは見えてるね💦

No.3

付き合えたら堂々と言えばいいんじゃない?友達の目は気にすることはありません。

あと、たらしとか言ってますが誰にでも連絡先聞いたり、手を出してるんですか?ただ単に何人かに告白されただけじゃなく?

私も実験やPC使ったプログラミング講義のインストラクターしてました。一人一人と接するから距離が近いというか。
食堂とか構内で声かけられたら挨拶はするし、世間話することもありますよ。ただ、あくまで顔見知りだから。
講師でなくあくまで先輩。年も近いし仲が良いと勘違いして告白してくる子もいましたが、こちらとしてはお金貰っての仕事なわけで。愛想よく楽しく講義を進めるのは当然のこと。友達じゃないんだから連絡先なんて教えない。

彼が勉強に集中したかったというのは素直な気持ちだと思います。
院生は卒業するまでとにかく忙しい。講義受けてインストやって、研究室の後輩の面倒みて、そのうえで自分の研究もやらなきゃいけない。2年生だと講義はないから、そのぶん研究に時間を費やせるのでなおのことハードな生活。
学会前は泊まり込みなんて当たり前、修論前なんて忙しすぎて記憶もないです。友達と遊ぶ暇なんてなかったなぁ。

なので、連絡先を向こうから聞いてきて、食事に誘ったり電話くれてるんだから脈はありそうですが…
勉強第一の考えなら今の関係で満足してるかもしれませんが、告白してみたらいいかと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧