2012夏・エアコンはもう付けてますか?
賃貸住みの方々に質問です⛅
エアコンはもう付けていますか?
寝ている間も付けていますか?
既に付けている方は付け始めただいたいの日(気温目安)など教えてください☆
付けていない方は何故付けずにいられるか理由や秘訣などあれば記載してください★
お住まいの地域、何人暮らしなど参考にしたいので可能なら付け足しお願いします🌵
主は大阪、2人暮らし
まだ付けずに粘っています…
部屋は窓ひとつ、扇風機無しです😠
一度付けたら頼りきりになりそうで
電気代的にムダにやせ我慢…
でももう32℃になると限界かな、と😱
新しいレスの受付は終了しました
大阪住みの4人家族です。
エアコンは6月中旬には付けていたと思います。
扇風機は5月初旬には付けていたはずです。
犬を飼っているのと、私が肌が弱く汗をかくとダメだからです。
寝る時は消しています。
その前の余熱の冷たいバージョンで(なんと言うのかわからない)涼しいです。
大阪です。毎年湿気多すぎ。蒸しますよ。
いまは扇風機つけてます
クーラーは嫌いなんでひと夏通してメッタにつけません
体冷やすより汗だくのがいいです
寝るときも扇風機つけてます。寝苦しくなったら+アイスノンです。
名古屋です。
エアコン、一昨日使いました(まだ1回)。
窓を開けていれば、きっと涼しいとは思いますが、防犯の為に締め切って寝るので、ちょっと蒸し暑かった。
マンション上階でも、窓を開けっぱなしで寝ない方がいいですよ。
金品もですが、女の子がいるお宅は特に気を付けてください。
因みに扇風機は半月前くらいから使ってます。
主です、一括のお礼ですみません💦
皆さんレスありがとうございます☺参考になります💨
雨ばかり、やはり部屋内がジメジメしますね。。
防犯の意味でも窓開けるのは不安といいつつ閉めてなんて寝れない…
だけどまだクーラーは早い、一晩中クーラーも電気代痛いし⤵
基本7さんと同じくエアコンが好きではなくて…でも自分1人で無いからなかなか通用しませんよね😫
でも2さんの仰る通り、湿気でも食中毒が怖いっていう頭はありませんでした😨
新潟の方、埼玉の方々、まだまだ扇風機も不要とのこと、羨ましい…
個人的に5さんのジェルマットが気になります…全然違うんでしょうか?
- << 16 去年、エアコン点けっぱなしで生活したけど、電気代5000円前後でしたよ。 エアコンの種類にもよりますが、差額僅か数千円で安全を買った方がよくないですか? 最近物騒だから。
埼玉県です。
お風呂あがりとか午後に少しだけエアコンつけてます。
1階なのと道路に面しているので夜は開けられません。昨夜はタイマーで扇風機も使いました。
8ヶ月の乳飲み子がいるので無理はしません!!
神奈川4人家族です💨
まだ扇風機もエアコンも使ってません✨
昼間は誰も家にいないし、夜は比較的すずしいので…
やっぱり地域によって違いますよね💨
一度、真夏の大阪に行ったコトがありますがとっても暑かった💧
鹿児島です。
扇風機はGWに洗ってからずっとつけてます。
エアコンは6月中旬から。桜島が爆発すると灰が降るので、窓があけられないんです。
洗濯物も外に干せないので、家の中の湿気がすごく、洗濯物については一年中、扇風機つけてます。
1歳の子供はあせもがすぐにできるし、かきまくってひどくなるので、大変です。
節電と言われても、エアコン使わずに生活するのは無理です。
奄美にいたこともあるけど、奄美では、窓を開ければキモチイイ風がはいるのでエアコンいらずでした!
一人部屋
小動物飼っているので除湿25℃で付けています。
この時期は除湿で十分なのでそこまで電気代もかかりませんよ。
自分も本来なら頼りたくない人間ですが、仕方なく。
でも無理はなさらぬように
>> 24
主さんと同じく大阪住まいです。今まで、関東住まいだったので大阪の夏は初めてですが、大阪は関東より暑いです💦もう耐えられずに6月からエアコン付…
今年、暑いですかね?
同じく関西ですが、今年は今のところずっとましですよ。
今からエアコンつけてたら一夏保ちませんよ~。
もひとつ関東からの方には悪いお知らせかもしれないですが…関西は暑さが収まるのも遅いです。ひどいときは10月まで暑いからね。覚悟してね😂
でもそのかわり冬場は比較的暖かいから期待してね😂
- << 30 大阪は10月まで暑いんですね💦冬は雪が降らないって聞いたので関東より暖かいみたいで良かったです。しかし今日も晴れてきたら暑いです。来週の月曜日は30度まで気温が上がるらしいですよ。今日もエアコン付けたり消したりしています。
東京と神奈川の県境。
旦那と2人暮らし。
うちのアパートはめちゃくちゃ日当たりが悪く、家の中は寒いです。
昨日は私は布団2枚掛けて寝ました💦
寒がりのせいもあるけど。
先日、雨で洗濯物を室内干しした時、ドライじゃなくて、ストーブを付けようかと思ったくらい💦
旦那は暑がりだけど、まだ騒いでない。
クーラー苦手なので、暑い日はやっぱり窓全開で寝てしまう…
ドライより除湿機の方が体にやさしく、電気代も安そうなんで購入を検討中。
東京住みで
父母兄兄姉私弟の7人(+大型犬2匹小型犬1匹うさぎ1匹ハムスター2匹)です
今は父が海外出張なので6人+ペットたちです
うちはけっこう前からつけてます
寝るときはみんなそれぞれの部屋(母と弟は同じ部屋)で
私達は25度ですが母と弟の寝室は弟がまだ1歳なのでドライになってます
昼間は24度くらいです
東京です。
先程15:30に室温が35.5℃に達したので、耐えられずに今年初めてエアコンを使いました。
ウチのアパートは西日が射すので、夏の午後は熱射地獄です😣💦💦
夏は仕事が休みの日は辛いです😞
今やっと33.5℃まで下がりました。雨戸も閉めるんですよ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スピリチュアル「神社の行けない場所」7レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
頭のいい動物達5レス 127HIT 匿名さん
-
某中学男子野球員が盗難を働いた4レス 111HIT ミクルファンさん (10代 ♂)
-
組み合わせの色々3レス 111HIT 初心者さん (♂)
-
まだ出てる?今何してる?1レス 77HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
某中学男子野球員が盗難を働いた
確かに(ミクルファンさん0)
4レス 111HIT ミクルファンさん (10代 ♂) -
スピリチュアル「神社の行けない場所」
おぉー…確かにむやみに接触するとまずそうですね。今後気を付けます…あり…(おしゃべり好きさん0)
7レス 110HIT おしゃべり好きさん -
コンビニでお金置いて逃走したら犯罪になるの?
>スレの例で窃盗だからといって、小学生が窃盗罪で逮捕・起訴される…(匿名さん5)
32レス 601HIT おしゃべり好きさん -
頭のいい動物達
まあ、芸は身を助くじゃないけど、それで生きていけるなら、まあまあな生き…(匿名さん5)
5レス 127HIT 匿名さん -
組み合わせの色々
何頼んでも同じパンだと思いますよ。(匿名さん3)
3レス 111HIT 初心者さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
性欲を理性で16レス 182HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
不倫になりますか?12レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
性欲を理性で
ご自身で調べてください。 犯罪心理学とか、人間の行動学とか調べて研究…(匿名さん2)
16レス 182HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
夫婦仲と不貞の関係性16レス 643HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
27レス 318HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 216HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
23レス 284HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
11レス 173HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 139HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
職場の自分アピールが凄い人間の対処方法教えて
自分自分が凄すぎる、ヒステリーな人間の対策なにかないでしょうか。 私は彼女と関わらないようにするの…
8レス 135HIT 社会人さん - もっと見る