離婚ほどではない?

レス23 HIT数 4983 あ+ あ-

2012/06/26 21:23(更新日時)

初めて相談します。私たちは三十代夫婦、パートにでてるので共働きです。旦那についてですが、昔から飲むのが好きな人で、仕事関係者とよくいってましたし、私もそのことには何もいってません。が、最近はプライベートの飲み会?合コン?をしているようです。風俗にも行ってた事もわかり… 給料もちゃんといれてくれるし、子供も好きなようですし、 私が目をつむれば何も問題ないですが、イライラします。離婚するほどではないですよね?私も私の時間を楽しむようにすればいいですかね?

タグ

No.1811632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんも、暴走したら近い将来、主さん夫婦はW不倫夫婦になりますよ。
そして夫婦破綻💔⤵、「私の人生なんだったの?」

No.2

それだけで離婚してたらきりがないとは思いますが、合コンや風俗は既婚者が行く意味わかりません😒

そこから危ない女と浮気→本気→離婚となる可能性十分ですので、早いうちに浮気の芽は摘んでおいた方が良いと思います😣

No.3

離婚の原因って人それぞれですよね😌

ようは嫌な部分が主さんにとって絶対に許せないかです😁

だから離婚した方がいいとは誰にも答えが出ません😆

許せるか許せないかそこがポイントですね😆

じっくり考えてみては?😌

No.4

主です、皆様やさしい言葉、有り難うございます。

絶対許せないわけではないです。私も旦那に冷たい態度だったし…原因はあるかと。
私たち夫婦、子供はかわいいし一緒にいることは大事かなぁと。

家族が大事でも遊びは別ですかね?気にしないのが一番かな

No.5

>> 4
再です😄

遊びと家庭は別なんじゃないよ😆

ただ主さんが割りきれるか?だよ😄

もちろんメールしたから嫌って人も居るし
風俗だけは嫌って人も居るし
結婚してるのに合コン行くのは嫌って人も居るし

許せるかは人それぞれだよ

そんな人は絶対に別れなってスレならはば その人が旦那さんの行為は許せない人ってだけだしね😄

だから主さんが決めるしかないんだよ😌

自分で決めないと後悔するよ😌

No.6

>> 5 主です。ありがとうございます😌どうしても許せないわけじゃないし。どーんと構えていこうと思います。結婚九年目ですが私はまだまだですね(ーー;)
子供のためには明るい家庭でありたいです。
旦那は旦那で家庭が嫌って訳ではなさそうだし…

相談してよかったです😄

No.7

>> 6
幸せを願ってます❤

色々ありますから😌

No.8

>> 7 気持ち切り替えていきます😌ありがとうございます😌

No.9

離婚したら、一人で生活費と教育費の工面しなきゃいけないので、パート収入では食べていけませんよ😥

扶養手当てや児童手当てもあてにならないし、今後、税金が上がり…どうするんでしょうか?

母子家庭の友達がいましたが、貧乏暮らしで母親が働きづめで、寂しい思いをしてましたよ。

悪い子じゃないんですが、精神的心理的に参っているような…言葉にするのが難しいですが、夫婦揃った家庭と比べると、違いますよ。

母子家庭で育ち、結婚出産→離婚した友達もいます。

子供にも連鎖する可能性もあるんですよ。

離婚…子育て、将来…色々想像してみると、世の中厳しいですよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます😌
離婚はするつもりないですよ、考え方をかえて、家庭を継続します😌言葉たらずですいません。 子供の事考えたらそう簡単にはできないです…。 私の実家、母子家庭で頼れないですし。誰かにきいてほしかったんです😌

No.11

離婚は全ての努力をしつくした結果だと思いますよ。つまり最終手段という事。母子家庭は正直きついです。意地でも後悔してません。と言ってますが、時々離婚してなかったらどうだろうと考える時があります。

No.12

これは私個人で割り出した考え方なので、全ての夫婦に当てはまる訳じゃないんですが…

男と女って、結婚に対しての認識が違うんだと思います。

女は結婚すると、何をやるにしても第一前提に
“結婚したから”
っていうのがあると思うんですよ。

結婚したから→○○は控える
とかね。

結婚という枠の中に、夫や自分の行動をはめこんで考える…みたいな。

だけど男は、
“結婚は結婚、俺は俺”
みたいなところがあって、

“家庭も大事・自分がやりたい事も大事”
なのに、なんで自分がやりたい事やって怒られるの?
といった感じで、全く悪気がない…
みたいな。

そう考えると、噛み合わないのは仕方ないなぁ…
なんて、最近思うようになりました(苦笑)

No.13

主です。ありがとうございます😌皆様のアドバイスとても勉強になります😌
旦那もやりたい事してるし、私もやりたい事やろうと思います。暗くなっていても人生損しますよね。
子供の事は、旦那も愛情があり、家庭を壊す程の馬鹿ではないはず?ですし…

No.14

>> 13 ウチの旦那も結婚当初は飲みに行き朝帰りならぬ昼帰り、連絡なしに友人宅に泊まりといろいろありました。

その度に喧嘩してました。結婚5年目くらいまで離婚したいと思ってました。

結婚してもうすぐ11年、かなり減りましたがたま~に始発に乗ったが寝てしまって電車で行ったり来たりをしてます。

今ではコツも分かって喧嘩にはせずに、しばらく普通に過ごしてご機嫌な時にチクリとやります。

あとは自分も楽しいことをする。
シフト制なので旦那に休みを取ってもらい飲み会やライブを楽しんでます。

ただ、浮気や風俗はバレないようにと病気だけは気を付けてとすり込んでます。

No.15

旦那さんと話し合う。正直に本音でじっくり話し合う。そこからだと思います。 今、気になることから目をそらすと、後からしっぺ返しが来るかもしれないからです。
年をとってからうっぷんがたまって憎しみ合う夫婦では悲しいです。
夫婦は対等な関係です。相手からも不快に感じること嬉しいこと、きちんと話してもらいましょうよ。別に全てを受け入れる必要はありませんが。
程よい距離をとりながらも、真摯に真正面から話をするのは家族として、これから未来を築くのに必要な作業だと思います。
今をひとつひとつ構築していくのです。共同体として幸せに向かうために。
主さんならそれができると思います。
風俗は主さんが苦痛なら立派なDVです。遠慮は要りません、誓約書を書いて判をもらいましょうよ。1千万円慰謝料払うとか(笑)。
不倫は全財産プラス慰謝料三千万円プラス子供との面接交渉もなしとか。
はっきり主さんの意見を言わなきゃ。主さんならケンカをせずに、甘えながら、できるかも(笑)
ついでに行きつけの店ぐらいは連れて行ってもらいましょう。夫婦で楽しんで!

No.16

主です。皆様ありがとうございます😌
旦那に話しました。友達だからいいだろ?悪いことはしてない、私に関係ないとのこと。前から、何回言ってもこの回答だし、無駄ですね。で、携帯ゲームにはまっててその繋がりっていうのも腹立つ😠
旦那が楽しむことを私は嫉む性格なので、私もヒステリーに怒るし
異常ですよね?
旦那は仕事してもらえば良しとして、私も楽しみますね😌

• << 21 主さん、携帯ゲームて モバゲーやグリーみたいなものですよね😱 出会いに使ってるかもしれないですよ💧(うちのがそうでした)

No.17

夫婦互いに世間から道を外れない遊びなら構わないと思います。主さんは、主さんなりの世界を持ち、その時は旦那を忘れ打ち込んで遊べば良いのです。

流行りの女子会もよし、その中に男性が混じって共に夏になったら海に游ぎに行くもよし、BBQ もよし、これして旦那が主さんに文句言ったら旦那が可笑しい。

No.18

>> 17 そうですよね、同じように私も遊びます。
あくまで子供が優先ですよ😌
結婚前のように、痩せて声かけられるくらいになれば、旦那も振り向くかなぁ…
まだ30歳だし(笑)

No.19

離婚するほどではないですけど、私ならなかなか受け入れられなくて許せないです。
怒るべきなんじゃないかと思う。
あくまで'私は'ですけど😄

でも、ドーンと構えるくらいに思ってなきゃダメなんだろうなぁとも思います。
そして許す心も必要ですもんね。
主さんが傷ついてないなら良いと思います✌

No.20

>> 19 ありがとうございます。
許してないですよ💦
何回も言っても喧嘩になってお互いに考えが変わらないから、私の考えを変えようと思います💦

離婚なんかリスクが大きすぎます😓

No.21

>> 16 主です。皆様ありがとうございます😌 旦那に話しました。友達だからいいだろ?悪いことはしてない、私に関係ないとのこと。前から、何回言ってもこ… 主さん、携帯ゲームて
モバゲーやグリーみたいなものですよね😱
出会いに使ってるかもしれないですよ💧(うちのがそうでした)

No.22

主サン、すごく頭の回転が速い方ですね✨

私は、1回の浮気でも許せず、子供が2人いて私自身定職もないし、頼れる親族や友達もありませんでしたが、離婚しました😥

離婚してから、資格を取り、今は正社員にまでなり、子供達も大切にしてくれる方に廻り合い、再婚に至ります☺

でも、未だにこれで良かったのかなぁー…って思いますよ💦

後悔ではないですが、子供達が大きくなってどう感じるのか…って不安はあります😔

もちろん、本当の父親が必ずしもいい父親とも言えませんし…😥

色々な意見を聞いて、冷静に考えるのはいい事ですね✨

私は、今の主人には感謝しているし、毎日楽しく過ごせているので、先々の不安は主人と頑張って乗り切っていきたいと思ってます⤴

主サンも、まずは体を壊さないように気を付けて下さいね✨

No.23

主です。皆様、ありがとうございます😌
今、私、冷静に返信してますが💦
旦那にはヒステリー起こして、精神面やばいなぁと思う時あります。
浮き沈みが激しいんですよね😓
まぁ、なんとか仲良くしてます💦
人生いろいろありますね、自分の人生は自分が楽しくしないといけないと思います✨
いろんな夫婦ありますよね~😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧