離婚ほどではない?
初めて相談します。私たちは三十代夫婦、パートにでてるので共働きです。旦那についてですが、昔から飲むのが好きな人で、仕事関係者とよくいってましたし、私もそのことには何もいってません。が、最近はプライベートの飲み会?合コン?をしているようです。風俗にも行ってた事もわかり… 給料もちゃんといれてくれるし、子供も好きなようですし、 私が目をつむれば何も問題ないですが、イライラします。離婚するほどではないですよね?私も私の時間を楽しむようにすればいいですかね?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
それだけで離婚してたらきりがないとは思いますが、合コンや風俗は既婚者が行く意味わかりません😒
そこから危ない女と浮気→本気→離婚となる可能性十分ですので、早いうちに浮気の芽は摘んでおいた方が良いと思います😣
離婚の原因って人それぞれですよね😌
ようは嫌な部分が主さんにとって絶対に許せないかです😁
だから離婚した方がいいとは誰にも答えが出ません😆
許せるか許せないかそこがポイントですね😆
じっくり考えてみては?😌
主です、皆様やさしい言葉、有り難うございます。
絶対許せないわけではないです。私も旦那に冷たい態度だったし…原因はあるかと。
私たち夫婦、子供はかわいいし一緒にいることは大事かなぁと。
家族が大事でも遊びは別ですかね?気にしないのが一番かな
離婚したら、一人で生活費と教育費の工面しなきゃいけないので、パート収入では食べていけませんよ😥
扶養手当てや児童手当てもあてにならないし、今後、税金が上がり…どうするんでしょうか?
母子家庭の友達がいましたが、貧乏暮らしで母親が働きづめで、寂しい思いをしてましたよ。
悪い子じゃないんですが、精神的心理的に参っているような…言葉にするのが難しいですが、夫婦揃った家庭と比べると、違いますよ。
母子家庭で育ち、結婚出産→離婚した友達もいます。
子供にも連鎖する可能性もあるんですよ。
離婚…子育て、将来…色々想像してみると、世の中厳しいですよ。
離婚は全ての努力をしつくした結果だと思いますよ。つまり最終手段という事。母子家庭は正直きついです。意地でも後悔してません。と言ってますが、時々離婚してなかったらどうだろうと考える時があります。
これは私個人で割り出した考え方なので、全ての夫婦に当てはまる訳じゃないんですが…
男と女って、結婚に対しての認識が違うんだと思います。
女は結婚すると、何をやるにしても第一前提に
“結婚したから”
っていうのがあると思うんですよ。
結婚したから→○○は控える
とかね。
結婚という枠の中に、夫や自分の行動をはめこんで考える…みたいな。
だけど男は、
“結婚は結婚、俺は俺”
みたいなところがあって、
“家庭も大事・自分がやりたい事も大事”
なのに、なんで自分がやりたい事やって怒られるの?
といった感じで、全く悪気がない…
みたいな。
そう考えると、噛み合わないのは仕方ないなぁ…
なんて、最近思うようになりました(苦笑)
主です。ありがとうございます😌皆様のアドバイスとても勉強になります😌
旦那もやりたい事してるし、私もやりたい事やろうと思います。暗くなっていても人生損しますよね。
子供の事は、旦那も愛情があり、家庭を壊す程の馬鹿ではないはず?ですし…
旦那さんと話し合う。正直に本音でじっくり話し合う。そこからだと思います。 今、気になることから目をそらすと、後からしっぺ返しが来るかもしれないからです。
年をとってからうっぷんがたまって憎しみ合う夫婦では悲しいです。
夫婦は対等な関係です。相手からも不快に感じること嬉しいこと、きちんと話してもらいましょうよ。別に全てを受け入れる必要はありませんが。
程よい距離をとりながらも、真摯に真正面から話をするのは家族として、これから未来を築くのに必要な作業だと思います。
今をひとつひとつ構築していくのです。共同体として幸せに向かうために。
主さんならそれができると思います。
風俗は主さんが苦痛なら立派なDVです。遠慮は要りません、誓約書を書いて判をもらいましょうよ。1千万円慰謝料払うとか(笑)。
不倫は全財産プラス慰謝料三千万円プラス子供との面接交渉もなしとか。
はっきり主さんの意見を言わなきゃ。主さんならケンカをせずに、甘えながら、できるかも(笑)
ついでに行きつけの店ぐらいは連れて行ってもらいましょう。夫婦で楽しんで!
夫婦互いに世間から道を外れない遊びなら構わないと思います。主さんは、主さんなりの世界を持ち、その時は旦那を忘れ打ち込んで遊べば良いのです。
流行りの女子会もよし、その中に男性が混じって共に夏になったら海に游ぎに行くもよし、BBQ もよし、これして旦那が主さんに文句言ったら旦那が可笑しい。
離婚するほどではないですけど、私ならなかなか受け入れられなくて許せないです。
怒るべきなんじゃないかと思う。
あくまで'私は'ですけど😄
でも、ドーンと構えるくらいに思ってなきゃダメなんだろうなぁとも思います。
そして許す心も必要ですもんね。
主さんが傷ついてないなら良いと思います✌
主サン、すごく頭の回転が速い方ですね✨
私は、1回の浮気でも許せず、子供が2人いて私自身定職もないし、頼れる親族や友達もありませんでしたが、離婚しました😥
離婚してから、資格を取り、今は正社員にまでなり、子供達も大切にしてくれる方に廻り合い、再婚に至ります☺
でも、未だにこれで良かったのかなぁー…って思いますよ💦
後悔ではないですが、子供達が大きくなってどう感じるのか…って不安はあります😔
もちろん、本当の父親が必ずしもいい父親とも言えませんし…😥
色々な意見を聞いて、冷静に考えるのはいい事ですね✨
私は、今の主人には感謝しているし、毎日楽しく過ごせているので、先々の不安は主人と頑張って乗り切っていきたいと思ってます⤴
主サンも、まずは体を壊さないように気を付けて下さいね✨
主です。皆様、ありがとうございます😌
今、私、冷静に返信してますが💦
旦那にはヒステリー起こして、精神面やばいなぁと思う時あります。
浮き沈みが激しいんですよね😓
まぁ、なんとか仲良くしてます💦
人生いろいろありますね、自分の人生は自分が楽しくしないといけないと思います✨
いろんな夫婦ありますよね~😌
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 233HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 235HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 234HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 233HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 235HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 258HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 283HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 258HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 283HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る