最低だけど愛してる
始めまして気持ちを整理するために文書に
気持ちをたくします。
皆の意見も聞かせてもらえると嬉しいです。
昨日、彼氏と別れました。
別れて戻ってを3回繰り返しました
その人の事をあいしてます苦しいくらいに
別れた理由は、昨日一緒にご飯しょうと思って
家まで行きました。電話にでないから諦めて
帰ろうとしたらお風呂の窓に女と彼の影が
なんで?!どうして?!
今回より戻したのは
そっちが二人愛しあってるなら
別れる理由がないよ
って引き止めたじゃん!
って気持ちが溢れ出して
家の前でみっともなく騒いでしまった。
浮気の理由は、私のわがままに疲れた
私がキャバしてるから不安だった
昼の仕事してないし、大学でてないから
愛し合ってるのにHがないから
二人に未来はない。
対して浮気相手は、銀行勤め大学もでてる。
なら、なぜ引き止めたの?と聞くと
可哀想だったから。
気持ちがない訳ではない
でも、今向こうの女の方が魅力的
浮気には気づいてたよ。
信じたい気持ちが勝るから
頑張って信じたのに。
そんな理由で引きとめられて私…。
責めたい気持ちがあったけど
問い詰めたい気持ちがあったけど
いつからの関係か
どこで知り合ったかだけ聞いてわかったって
納得したふりして帰るの辛かった。
だけど、まだ愛があるって信じてるからかな?
辛いけど安心感がある。
二人なら大丈夫だけどもし元サヤになったら怖い
正反対の気持ちが頭と心支配しすぎて
自分を見失いそう。
ショック過ぎて思考停止状態。
頭と心が空っぽに感じる、自分の一部がこんな簡単に
離れて行くなんて…
どうしたらいいの?
新しいレスの受付は終了しました
まず、キャバクラがいやだと言われているなら、彼のことが大切なら、やめたらどうですか?
付き合うのと結婚する相手は違うというけど、両親に紹介しようと思ったら、浮気相手を選んでしまうのは仕方ないかな・・・。
彼は『大卒ではない』『水商売をしている』
というのが、彼が貴方の事を思い通りにならないポイントになっていると思います。それを世間の認知で『欠点』といいます。
どうして、今まで水商売をしていたのか考えた事ありますか?
大卒でもなく、専門学校卒でもなく、頭も良くなくSPIでも数字を弾き返す事が出来ず、就活もボロボロ。もしくは初めから諦めていたからではないのですか?
まずあなたは自分自身の立ち位置をわかっていない。
水商売しか出来ないから水商売をしているんです。
だけど、貴方は自分が出来る仕事をしているだけです。
私だってそうです。今は段階があり、単純労働です。
だけど私は自分の仕事に対して、それなりの計画を建ててます。
それだけでは生計が建てにくいので、水商売だって経験があります。
ですが、それも努力。
貴方は彼が望むようには変われない。彼の思う貴方の欠点が今の貴方を守っていると思います。
貴方と彼とはいずれダメになります。貴方は無理してしか彼から愛を得られないからダメになると言えます。
甘い言葉に騙されたらダメですよ。
貴方は自分自身の愛情飢餓感から、何でもいいからその場にあるものを口にしただけです。
そのやっと決まった会社は誰でもとるような会社なのかもしれません。
続けていける会社ではないかもしれません。(人使いの荒い所かも)
それで又水商売をしたら、彼はますます自分の神経症的な自尊心を満足するための餌にするだけです。
あいつは怠け者だから、色しか売り物に出来ないかったんだなと思われます。
自分が本当に人を愛せない人だっただけの言い訳を『水商売をしているから』だったんです。
冷たい男の言い訳。結局は偽善者だったのです。
そんな搾取型の偽善者を集めたのは自分自身です。
貴方は良い話良い話に流せ流され漂流して彼という島についたんです。
きちんと計画がないと。どういう男性かをきちんと見ないと。
私もそうやって自身にも言い聞かせているんです。
厳しい世界だけど、頑張って!!
- << 19 返事遅くなりすみません。 レスありがとうございます! 確かに厳しいシビアな世界ですね。 でも、頑張って前向いて行きます。 価値観は人それぞれですが、せっかく掴んだ 就職先に希望をもたせるよりさきに 不安要素を植えるのは避けて頂きたかったです。 ありがとうございました。
まだ若いじゃん\(^-^)/これからだよ
若いうちは色々あるよ
男性もその位の歳で落ち着いてる人なんてほぼ皆無かな、彼が幾つかしらないけど。
私が若い頃にも彼は影で色々遊んでたし、それでわめき散らした事も修羅場も何度もあったよ。
でも振り替えると、今はあって当然だったとも思える。
酷だけど、若い時からずっと付き合って結婚までっていう人は少ないかも。もう少し時が経って、落ち着いてきたら、本当に将来を考えられるような相手に巡り合えるんじゃないかな。今は彼に振り回される事なく、自分磨きとか、自身のやりたい事をするのがいいと思う。
彼にふられたからって、あなたが彼より劣ってるという事じゃないんだから、自分で首閉めるような生き方したらダメだよ。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 103HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 103HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 491HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る