気持ちの変化。
2ヶ月前に年上の彼氏と別れました。
二人目の彼氏でした。
別れた理由は互いに高望みしあってうまくいかなかったからです。
二人で理想を追いかけ回しては喧嘩したり、落ち込んだり。
自分は包容力が足りなかったと反省しています。
お友達にも「労ろうね」って言われました。
彼がストレスに弱く何事にも打たれ弱い人だったのですが、何度も何度も繰り返し落ち込む彼を支えきれず…。
私には無理だと感じました。
お互いに子供だったね。
お互いに成長していこうね!
って別れ話をしました。
今の私では彼を支えれない💦
彼は「お前を世界で一番、愛しているよ。諦めないから」って言って去ってい来ました。
友達になりました。
彼には結婚話をされたり、何度も愛していると言われました。
初彼は放任主義で冷たくされていた私。彼の言葉が素直に嬉しかったです。
そして、友達になって2ヶ月。
彼に
「今はお前に恋愛感情無いよ!」
って言われました。
寂しい気持ちになりました。
包容力を学びたい、自分を磨きたいと新しい事に挑戦していました。頭の隅で彼を思っていたのでしょう。
本当に自分は馬鹿なので、別れ際の言葉を気にかけていました。
言われた事を信じちゃうタイプです。何を期待していたんだろう…。人の気持ちなんか変わっていくものなのに。
自分って重たい女なんだなって思います。
こんな馬鹿な私が前に進めるようにご意見下さい。
批判でもいいです。
新しいレスの受付は終了しました
追記
好きだけど、打たれ弱い彼を支えるには私の力ではできませんでした。
話を聞いたり、会える時は毎日、会ったりメールをしていましたが「お前は俺を大事に思っていないの?」と言われたのが、別れを決心した理由です。
私では無理なら身を引こうと思いました。
包容力が足りなかったってずっと反省しています。
好きで別れました。
うまくいかないものですね。
お互いに子供だったか、、、別に人間なんてたいして変わりはしないんだけどなぁ、、
それよりも気持ちの切り替えができるようになるかどうか、落ち込みやすいのは彼が弱いからじゃない、君にだけ見せた素の部分だ、
彼は君に恋愛感情はないと言ったそうだが一度好きになった人に恋愛感情をまったくなくすなんてのはできないもんだぞ、君からまだ私の事好き?とでも聞いたのか?
じゃなきゃわざわざ言わないだろう✋、
理想とはなんだ?
ないものねだりで相手にこうあって欲しいという押し付けか?そこのところ詳しく話してくれないか?
- << 4 はい、私は子供なので男性なら引っ張って行ってくれる人がいいと望んでいました。 それは、自分が甘えん坊だからです。 彼は恋人なら何があっても素でいて全てを受けてくれる人。 打たれ弱い自分さえも受け入れて、何かあったらならすぐに駆け付けるのが当たり前って考えでした。 頻繁に落ち込む彼の素の部分を受け入れられませんでした…。 私の高い理想のせいです。 彼は甘えん坊で私の求める人ではありませんでした。 私は、弱い人間です。22年間、何度も失敗し落ち込みました。変にポジションに生きてきました。 弱みは見せない。 笑っていたいって考えです。 弱いなら弱いなりに強くなりたいと望む人間です。 彼を受け入れるよりも、さぁ立って!って言葉を発していました。 うまく慰めれない私が彼の理想からかけ離れていたそうです。 恋愛感情が無いの発言については、ずっと気になっていたので聞いてしまいました。 さくっと答えが返ってきました。 いつまでも、そんな言葉を気にしているのが嫌だったので。 世界で一番とか言われた事がないし、何かを期待していたんでしょう。 恋愛下手で申し訳ないです💦
上手くいかない相手と無理して付き合う努力をする必要はないですよ。
包容力は大事だけど、無理矢理なんでも包み込む必要はないです。
弱い人間は自分で立ち上がるほかありません。
彼は自分が打たれ弱いくせに、それを受け入れないあなたを責めてごまかしましたね。
弱い男に女を幸せにすることは出来ません。
お互いが精神的に自立した関係でこそ、良い関係が作れるのです。
依存を愛と勘違いしてはいけませんよ。
- << 5 ご意見ありがとうございます。 包容力の無さには、自分的にしまったって反省しているので気にしすぎていると思います。 うまくいかなかったのは事実なのに、世界で一番って言われたから嬉しいだけな気がします💦 今までに異性から好かれた事が無いので、依存してますかね…。 はたして、この先にそんな事を言ってくれる人は現れるのか? みたいな、考えが…。 やはり、お互い精神的に自立してこそいい関係を築けますよね。 打たれ弱い彼は別れてから変わろうと思ったそうです。
>> 2
お互いに子供だったか、、、別に人間なんてたいして変わりはしないんだけどなぁ、、
それよりも気持ちの切り替えができるようになるかどうか、落ち込…
はい、私は子供なので男性なら引っ張って行ってくれる人がいいと望んでいました。
それは、自分が甘えん坊だからです。
彼は恋人なら何があっても素でいて全てを受けてくれる人。
打たれ弱い自分さえも受け入れて、何かあったらならすぐに駆け付けるのが当たり前って考えでした。
頻繁に落ち込む彼の素の部分を受け入れられませんでした…。
私の高い理想のせいです。
彼は甘えん坊で私の求める人ではありませんでした。
私は、弱い人間です。22年間、何度も失敗し落ち込みました。変にポジションに生きてきました。
弱みは見せない。
笑っていたいって考えです。
弱いなら弱いなりに強くなりたいと望む人間です。
彼を受け入れるよりも、さぁ立って!って言葉を発していました。
うまく慰めれない私が彼の理想からかけ離れていたそうです。
恋愛感情が無いの発言については、ずっと気になっていたので聞いてしまいました。
さくっと答えが返ってきました。
いつまでも、そんな言葉を気にしているのが嫌だったので。
世界で一番とか言われた事がないし、何かを期待していたんでしょう。
恋愛下手で申し訳ないです💦
>> 3
上手くいかない相手と無理して付き合う努力をする必要はないですよ。
包容力は大事だけど、無理矢理なんでも包み込む必要はないです。
弱い人間…
ご意見ありがとうございます。
包容力の無さには、自分的にしまったって反省しているので気にしすぎていると思います。
うまくいかなかったのは事実なのに、世界で一番って言われたから嬉しいだけな気がします💦
今までに異性から好かれた事が無いので、依存してますかね…。
はたして、この先にそんな事を言ってくれる人は現れるのか?
みたいな、考えが…。
やはり、お互い精神的に自立してこそいい関係を築けますよね。
打たれ弱い彼は別れてから変わろうと思ったそうです。
俺の尊敬する格闘技の桜庭和志っていう選手がいてな、格闘技のピークは35ぐらいがいいところだろう、彼は42歳になってもやるかやられるかの格闘技の世界で闘っている、どんな事があろうともすべてを笑いごとにしたいといつも言っていて負けてもまた次もがんばります。といつも言う人だ、そんな彼も前の試合で全然体が動かなかった、と言っていた、
彼の場合はまた立ち上がり挑戦するんだろうが普通は無理だ、君はもう彼に対して体が動かないんだよな、
だから再び立ち上がれるまで少しまってみたらどうだろうか?
少し冷静になった時自分をもう一度みてみたらどうかな?
その時まだ彼が好きならまた彼にアタックすればいいんじゃないか?
それに彼以外にも必ずいるぞ、君を世界一愛す男が、なにかの間違いでもいいからこの人だ!って人とくっついた方が俺はいいと思う、
冷静になってくれば 状況はみえてくるさ✋いっぱいいっぱいの時は自分の気持ちも人の気持ちも見えにくいもんだ、
気持ちが悪くて吐きそうな時にはそれだけしか考えられないだろ?
今君はそんな状態だ
だから今は休みな✋ ゆっくり休んだらあとは君自身が気づけばいい✋、
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 143HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 188HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 143HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2441HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1590HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん - もっと見る