整形するかしないか
付き合ってた彼に
顔がタイプでないと言われました。
別に私も好きでこの顔になった訳じゃないんですけど?と思いつつ、
何だかんだ
自分の彼女が可愛いと、付き合っててもテンションは違う事は事実として解りますし、結婚して年とればと言いますが、可愛いお嫁さんとそうでない嫁が家にいるのとでは、そりゃ違うしなと 私は彼とこの事でなくしばらくして別れましたが、メイクや髪型で変われるならOKなのか、やっぱりそれなら整形した方がいいのか皆さんどう思いますか?
お金ためて整形した方が相手にとってはいいだろ…と 最近考え出しました。
自分がしたいとかじゃないのですが、
大好きな人に顔がタイプでないと言わせたこと、メイクや髪型等でいいじゃんと言ってもらった事はありましたが、
何だか複雑でした。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
今大好きでも、ずっと大好きとは限らないけど。
私は、顔は地味だとか、胸を整形したらと言われたけど、整形していませんよ。
自分の意思ならいいけど、彼が無神経に考えもせず発した言葉に、責任なんか感じないでしょうからね。
言われたほうは、かなり悩んでるけど、言ったほうは、そうでもないなら、満足するのは一時的じゃないかと思いますよ。
彼氏とは別れている事ですし、タイプって人それぞれですよね。次に出会う人が主さんがタイプって事ももちろんある訳ですよね。主さん自身が絶対に整形したいなら別ですが違うようなので、無理に整形しなくても良い気もしますが。
整形って 他人の為にするものじゃないです
自己満足の為にするんです。
自信を持ちたい 前向きになりたい
考えは様々だけど 自分が納得しないと
意味が有りませんからね。
整形は自由ですが リスクも覚悟しましょう
するなら よく考えて判断して下さいね。
で…それを言ってのけた彼のルックスって
どうだったの?🙊
大した事なかったのでは?💧
いずれにしろそんな低次元の発言↘する輩は相手にしなくて正解🎉だよ
整形っていっても
失敗する例だって
実際には数多くあるんだし💦
次回は主さんを大事に思ってくれる人と出会えますように👍✨
皆さんへ
すいません一括になりますが、ごめんなさい。
何だか顔で弾かれ、仕方なくね と言う意味にしか聞こえず、妥協されてるんだなと。それでも気にせず付き合っていましたが、可愛かったら許せる事が何かイライラする とか言われたりで。
いつも後からいい過ぎたと謝ってくれていましたが、段々彼の為にしていた事も アホらしくなり
ヤメたんです。
すると性格が好きだったのに顔もタイプじゃないなら付き合う意味無い…と言われて、何だか自分がもう解らなくて。
もう戻る気はないのですが、時々
可愛かったら、あんな思いしなかったんだな…って悲しくて整形するしかないわ…って。彼はと言うと
美形で元カノも可愛かったらしく、 彼が尽くしていたと知りました。私は今付き合っていても
可愛かったら許せるけど…と聞くと
頭に彼と元が浮かんだりで なかなか女らしくお洒落をして振る舞うことも何か出来ず、そんな事聞くと余計気になり
女らしく振る舞う事が出来ないから、言わないでよと気持ちをうまく出す事も話す事もできず、余計変顔してしまったり。何だかその素直になりきれない事がしこりが残ったりしてるのか どこまでいっても私は可愛くないと鏡みては泣きたくなる時があります。
もう終わったのに
変ですよね。
トラウマになってしまってるんですよね…
でも 私は 会った事は無いですが
主さんは 性格も悪くないと思いますし
容姿だけに 拘る必要は無いと思います。
言われた言葉は辛くても 生きていたら
嫌な言葉なんて いくらでも耳に入ります
でも時間の癒しが 痛みを和らげてくれて
少しずつですが 立ち直っていけるはずです
自分を責める必要なんて 全くないですよ
顔だけで判断するような人 こちらから
願い下げってぐらいに思って良いんですよ
主さんは 悪くないんですから。
>> 8
4さんへ
再ありがとうございます。私も本となら素直にお洒落したかったと思うんです
ですが、どうしても彼の為に出来なかった。周りには
その彼自己中過ぎるからやめろと言われましたが、それ以外は楽しくて好きだった
なのに私は何されても特に何も言わないぶん あなたにはこんなブスな私が十分です。と挑んでもいたような感じでした。 好きなのに挑むって笑っちゃいますよね、でもそんな感じになって。
そして私が何も俺を理解してないと向こうは思ってると思いますが、どちらかと言えば逆で彼の弱さは解るんです。
それを全部受け入れて こうして欲しいんだな…と
やっていても、
当たり前になったり、出来なくなるとイライラされてしまう、言ったら言ったでワッとなる。
考えても
段々疲れてきたら
何も解らないフリをするしかなくて。一緒にいたかったけど、一緒にいてもどうにもならない気がして、だから
こいつここまできて何も理解してない女と 思われてるだろうことも、もう戻らないにしても少しツラいんです。
4さんもう読んでないかもしれないけど 何か意味わからなくてすいません。
私にどうしろっていうんだよ!と思いつつも、あそこで気づかないふりして
手を放した自分は
ヒドかったのか
時々考えてしまうんです。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 92HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 166HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 199HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 92HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 490HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2433HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 490HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 490HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 367HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る