結婚相手どちらか迷います、、

レス8 HIT数 2058 あ+ あ-

2012/06/03 19:01(更新日時)

二人男性を紹介されどちらも良い方なので迷っています。
1.2回会っただけでまだちゃんとお付き合いが始まってるわけではないですが、前向きに考えてますと言っていただき、同時進行で会っていくのは良心が痛み、一人にしぼろうと思いますが、どう判断していいかわかりません。
人柄は二人とも穏やかで明るく、話しやすく積極的で好印象です。
見た目は気にしないのですが、一人太り気味で血圧が少し高いようです。
会社の規模はかなり違い、年収は300万差がありますが、贅沢は求めませんし人柄重視なので、私も働きます。
違う点は、一人は母親と同居を希望しています。
一人暮らしが長い私には気が重いです。
よく、相手が良い人でも同居は避けるべきと言われます。
悪友からは体の相性で決めたらと言われますが(苦笑)性格的にできないです。
人柄が同じくらいな場合は条件で判断した方がいいのでしょうか。
どこで決めたらいいでしょうか。

タグ

No.1801874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって 今 流行りの
二股 って 言うんじゃあ~ない

多分

ちがったら ごめんなさい

No.2

>> 1 結婚紹介所で複数紹介が出るので、他の方がどうしてるかは知りませんが、一緒に入会した友人は、同時進行でちゃんと付き合うまでは複数会ったりはしてたみたいです。
もしかしたら相手の方々もそうしてるかもしれませんが、私は不器用でうまくできそうもないので、一人の方に決めたいと思いました。
二股と言われても仕方ないかもですね。
ただ、本当の二股は避けたいので色々ここでうかがえたらと思いました。

No.3

まだ付き合ってる訳じゃないし、二股にはなりませんよ。お付き合い始まっても別な人と会ってるなら二股ですが💦
会った回数が1~2回なら、まだまだ人柄もよくわかりませんよね。
どちらとも、もう少し会ってみてはどうですか?
そしたら、個性がわかってきて、主さんの好みもわかってくるでしょう。
主さん、真面目そうな印象ですが、まだお友達でもない知人の段階ですから、もう少し気楽に構えましょう😃

No.4

価値観は人それぞれだし、人生や結婚で何を重要視するのがいいか他人には解らないけど…

私ならどちらがより良い条件かではなく、

どちらと居る自分がより自分らしく居られて好きか?で決めるかも。

文面から見て、主さんは客観的に落ち着いて自分の人生の舵取りが出来そうだから、どちらを選んでも後悔はなさそう。

素敵な人生にしてくださいね✨

No.5

恋愛結婚じゃなくお見合い結婚するなら、同居の方は外します。

No.6

自分自身のことも決められないなんて。お気の毒。人それも他人?掲示板に問い掛けないとどちらかに決められないんか?

No.7

自分は親と同居の方はちょっと無理かなと思います。嫁姑バトルはよく聞きますし(ToT)

No.8

個人的にですが…

同居は絶対やめた方が良いと思います。

どんなにステキなお義母様でも、うまくやるのは難しいのが同居です。

大好きなはずのお義母様がいつの間にか大嫌いになってしまうのも同居です。

私にも優しくてあまり干渉せず、育児についても、でしゃばらない程度にアドバイスをくれ、困った時は実母以上に甘えさせてくれる大好きなお義母さんがいます。

しかし、同居は無理です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少