副業、バイト教えてください

レス45 HIT数 6691 あ+ あ-

2012/06/02 23:53(更新日時)

妻と子供二人を養っています。

上は小学生で下は二歳です。

給料が半減し、手取り17万になってしまいました。
住宅ローンと光熱費で給料なくなります。

おまけに三枚分の計150万のカードローンがあります。
カード借り入れが止められてしまい、3社に月々計5万弱の返済です。

貯金がなく、下の子供を保育園に預けられるお金もありません。

自分がバイトをしなければならなくなり、先月ファミレスでバイトしていましたが予想以上にキツく、辞めました。
今また副業を探しています。
なにかオススメの夜間バイトあったら教えてください。

コンビニは楽ですか?

タグ

No.1801020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

楽とか言ってるようじや
家🏠は競売ですよ✋

世の中そんなに甘く無い‼

• << 4 家はまだ諦めたくありません。 甘いのは承知です。

No.2

コンビニが楽かどうかと言う点だけ。
要領いい人なら、慣れれば割と楽な仕事だと思います。
レジ打ち、ヤマト便やゆうパックなどの受付業務、商品整理・補充、お弁当などの商品の搬入確認、お客さんが少ない時間にフロアを清掃、ゴミ回収。
あとは、各社違うと思いますが、おでんがあったりスイーツがあったり、ファーストフード系の商品とかその辺りのこと。

ざっとこんな感じです。
時間帯によってはあったりなかったりな作業はあるとは思いますが。

↑読んで出来そうと思われたなら、やってみられたら良いと思います。

• << 5 詳しく教えてくださりありがとうございます。 検討します。 ちなみに朝まではできないのですが、時間に融通はききやすいでしょうか

No.3

>> 2 ああ、大事なのを一つ書き忘れました。

接客。

深夜は特に、変わったお客さんやよっぱも迷い込みますので
理不尽にキレられたりすることもありますから。
そこだけお気をつけ。
頑張って✋

No.4

>> 1 楽とか言ってるようじや 家🏠は競売ですよ✋ 世の中そんなに甘く無い‼ 家はまだ諦めたくありません。
甘いのは承知です。

No.5

>> 2 コンビニが楽かどうかと言う点だけ。 要領いい人なら、慣れれば割と楽な仕事だと思います。 レジ打ち、ヤマト便やゆうパックなどの受付業務、商… 詳しく教えてくださりありがとうございます。
検討します。

ちなみに朝まではできないのですが、時間に融通はききやすいでしょうか

• << 7 それはオーナー次第かと。 多分、「○時から●時までという風になってるがそこを▲時までの勤務にさせてもらえないか」みたいな感じで言うと、 ほぼ落ちると思います。 あっちだって遊びじゃないので。 「時間帯、応相談」って案外当てにならないですよ。

No.6

追記

できたら19時くらいから23時、24時くらいに終えられるバイト希望です。

よろしくお願いします。

• << 9 ここで聞くよりお住まいの地域のいろんなところぷらぷらして店舗に貼り出されてる求人ポップみた方がいいと思いますけど。 とりあえず、私はこれから仕事なんでこれで失礼✋

No.7

>> 5 詳しく教えてくださりありがとうございます。 検討します。 ちなみに朝まではできないのですが、時間に融通はききやすいでしょうか それはオーナー次第かと。
多分、「○時から●時までという風になってるがそこを▲時までの勤務にさせてもらえないか」みたいな感じで言うと、
ほぼ落ちると思います。
あっちだって遊びじゃないので。
「時間帯、応相談」って案外当てにならないですよ。

• << 11 ですよね あてにならないですか… わかりました 日雇いを探してみようかなとも考えています

No.8

田舎のコンビニの深夜バイトなら楽ですよ!

でも深夜バイトって22時~5時とかですよね?昼間働いて身体持つかなぁ?

主さんの収入なら保育料安いんじゃないですか?2~3万くらい?

最初の1ヶ月なんとかなれば、奥様のパート代から保育料捻出出来そうですよね😊

でも小さなお子さん抱えてのパートは想像以上に大変です。在宅ワーク(内職)等を探すのが賢明かもしれません。

因みに私は1歳の子どもを保育園に預けて4月から正社員で仕事復帰しました。

が、子どもが毎日熱を出すので、半分も出勤出来ていません。

大迷惑の大顰蹙です。

• << 12 週1ならまだしも、朝まではやはりできません 保育園はどこもいっぱいのようで認定されていない?保育園にまず入れて、 空き待ちをするみたいですが、入る時に2、3万 月々5万以上するらしいです 妻の知人は何のために働いているのかわからないと嘆いていたそうです

No.9

>> 6 追記 できたら19時くらいから23時、24時くらいに終えられるバイト希望です。 よろしくお願いします。 ここで聞くよりお住まいの地域のいろんなところぷらぷらして店舗に貼り出されてる求人ポップみた方がいいと思いますけど。
とりあえず、私はこれから仕事なんでこれで失礼✋

• << 13 はい ありがとうございました

No.10

代行は?

• << 14 なるほど 探してみようかな ありがとうございます

No.11

>> 7 それはオーナー次第かと。 多分、「○時から●時までという風になってるがそこを▲時までの勤務にさせてもらえないか」みたいな感じで言うと、 … ですよね

あてにならないですか…
わかりました

日雇いを探してみようかなとも考えています

No.12

>> 8 田舎のコンビニの深夜バイトなら楽ですよ! でも深夜バイトって22時~5時とかですよね?昼間働いて身体持つかなぁ? 主さんの収入なら保育… 週1ならまだしも、朝まではやはりできません

保育園はどこもいっぱいのようで認定されていない?保育園にまず入れて、
空き待ちをするみたいですが、入る時に2、3万
月々5万以上するらしいです

妻の知人は何のために働いているのかわからないと嘆いていたそうです

No.13

>> 9 ここで聞くよりお住まいの地域のいろんなところぷらぷらして店舗に貼り出されてる求人ポップみた方がいいと思いますけど。 とりあえず、私はこれか… はい
ありがとうございました

No.14

>> 10 代行は? なるほど
探してみようかな
ありがとうございます

• << 31 因みに私は頼まれて3日間だけ代行のバイトに行ったんですが トータル2万ちょっとになりました その日の売り上げに左右されるので波はありますが

No.15

ファミレスでキツイとか言ってるようだと厳しいと思います。

主さんには本業も既にある事ですし、2歳なら纏めて寝るだろうから、夜や休日の子守りを主さんがやって、その間で奥さんにバイトしてもらったらいかがでしょうか。

No.16

>> 15 妻からも提案されましたが、下の子供はまだ母乳を欲しがり、妻がいないと泣いて寝てくれません。

• << 19 寝かせてから出れる時間に働けばいいだけです。 ただ日中は小さいお子さんがいるから、纏めて休む事は不可能です。 疲れが溜まり、体調も崩しやすくなるので、主さんの理解と協力が必要になります。 でも出来れば保育園に入れる為の資金作り程度の気持ちで、短期間に留めておいた方がいいですよ。

No.17

主さんの奥様に夜働いてもらうほうが私もいいと感じます。

下のお子さん2歳ですよね。でしたら最初は愚図って大変かもしれませんがそのうちお子さんも慣れます。

というのはうちがそうだからです。主人が体力仕事してますので掛け持ちは主人の体が心配で、夜私が働きに出てます。 ちなみに小学生と2歳の子供がいます。

最初は下の子は愚図って大変だったみたいですが1週間くらいで慣れてきたみたいですよ。

おっぱい離れに関してはそれぞれのお宅での方針があるでしょうから何とも言えませんが、うちはこれを機に段乳しました。もう2歳だしご飯も食べてるので思い切ってやめました。

あくまでもうちの場合ですが…

No.18

>> 17 話し合ってみようと思います

ちなみに何のバイトされてるんですか?

• << 22 私は郵便局ですよ。 今から仕事ですのでもし聞きたい事等ありましたらまた明日朝になりますがお返事させて頂きますので遠慮なしに聞いて下さい。

No.19

>> 16 妻からも提案されましたが、下の子供はまだ母乳を欲しがり、妻がいないと泣いて寝てくれません。 寝かせてから出れる時間に働けばいいだけです。

ただ日中は小さいお子さんがいるから、纏めて休む事は不可能です。
疲れが溜まり、体調も崩しやすくなるので、主さんの理解と協力が必要になります。

でも出来れば保育園に入れる為の資金作り程度の気持ちで、短期間に留めておいた方がいいですよ。

No.20

>> 19 これから帰宅するので
妻に夜中から朝にかけて働きに出てもらう方向で話をしてみます

しかし今の段階では保育園の資金作りに回す余裕は全くなく、バイト代が出ても毎月の食費やローン支払いにあてないとやっていけません

No.21

近くに市場ありませんか?早朝ですが、かなりいいお給料貰えますよ。肉体労働です。

No.22

>> 18 話し合ってみようと思います ちなみに何のバイトされてるんですか? 私は郵便局ですよ。

今から仕事ですのでもし聞きたい事等ありましたらまた明日朝になりますがお返事させて頂きますので遠慮なしに聞いて下さい。

No.23

再です。時間忘れたね。私はAM3:00~6:00です。

No.24

妻は家計のためには働くが、カードローンは自分で返済しろというのでやはり自分もバイトしなければいけません

カードの借金は確かに自分が黙って作ったもので妻に発覚した際、両家の親にも知らされ激怒されました

副業は免れない状況です…

引き続きバイトの件の情報よろしくお願いします

No.25

債務整理してみてはどうですか⁉
無料相談とかありますよ✨

友達の旦那さんはコンビニで22時~2時までバイトしてます🏪ただ競争率は高いみたいで週1は朝方までバイトに出る約束だそうです✨

うちの主人は週1でガソスタでバイトしてます⛽
私はオークションで子供服売ったりしてます✨

No.26

債務整理したら弁護士着手から返済額決定まで数ヶ月は返済止まるからその間に生活立て直す。
主は転職する。

これしかない。

No.27

債務整理って弁護士費用高いって聞いたんですけど、お金なくてもできるんですか?

妻が無料弁護士に相談しに行ったらしいですがどうすればいいのかわからずに全然動けていません

No.28

>> 27 法テラスだったら
弁護士安くならないけど代わりに弁護士に払ってくれて
法テラスに返す分の費用は分割してくれます。
月1万円ぐらい。厳しい人は5000円もいける。

ちなみに、弁護士費用は6万円ぐらいです。
↑弁護士により費用は違う。

• << 32 法テラス、知りませんでした 調べてみます

No.29

私も理由は違えど副業考えてます。母子家庭なので低収入なので、もう少し稼ぎたいんです。子供は小学生が二人います。
今は昼間パートで8万~9万と扶養手当もありますが、それは貯金を少しでもしたいので使いたくありません。
近くに実家はありますが母もまだ働いてるし、さすがに子供たちを頼めません。閉店後のパチンコ屋の掃除が時給いいみたいなので視野に入れてます。あとはコンビニも…子供の為、生活の為なら仕事も選り好みしてられないなって思いますが。かといって副業ですから体に無理なことはしたくないですよね。

No.30

弁護士より司法書士はどうですか?

私が債務整理をした時に家の近くにある司法書士事務所へ行き整理をお願いしました

一社につき1万円で私は3社3万円でした
相談後その場で相手会社に請求ストップの電話を掛けて問題無く借金は0になりました

もしかしたら過払い分があると思うので怖がらずに相談するべきです

それと司法書士へ支払いは一括ではありませんでした

• << 33 借金が0に… 知らないことがたくさんです 司法書士も調べてみます。

No.31

>> 14 なるほど 探してみようかな ありがとうございます

因みに私は頼まれて3日間だけ代行のバイトに行ったんですが
トータル2万ちょっとになりました
その日の売り上げに左右されるので波はありますが

No.32

>> 28 法テラスだったら 弁護士安くならないけど代わりに弁護士に払ってくれて 法テラスに返す分の費用は分割してくれます。 月1万円ぐらい。厳し… 法テラス、知りませんでした
調べてみます

No.33

>> 30 弁護士より司法書士はどうですか? 私が債務整理をした時に家の近くにある司法書士事務所へ行き整理をお願いしました 一社につき1万円で私は… 借金が0に…

知らないことがたくさんです

司法書士も調べてみます。

No.34

主さんの場合カードローンだしゼロにならないと思うから
150万は借金返さないといけないよ。
だから17万じゃやっていけないし
副業なんて絶対体力続かないし副業先探すなら転職先した方がいいよ。

何の仕事かわからないけど経験を生かせる仕事ではないの?

じゃなかったらパチンコ屋の社員さんは?長く続けるには腰とかにくるし
接客が無駄に厳しいから大変だけどその分今よりは給料増えるでしょ。
一時的にそこで働いて平日休みとか出勤遅いから職安にも行きやすいよ。

早く行動しないと奥さんからの信頼も、金融機関からの信頼もどんどんなくなるよ。
とりあえず行動しなきゃ!
何処住みかわからないけど土曜日も空いてる職安はない?

No.35

なんか…甘いなあ

皆さん親切に色々アドバイスしてくれてますが、主さんは奥さんに働かせるとか、借金チャラとか美味しい言葉にばっかり反応して😥

マイホームあって借金0になるわけ無いし。
月々の支払い額を少なくするくらいのもんですよ。

なんか…
更に借金とかしそうで危ない。
あれこれ言い訳しないで、転職か少しくらいキツくても覚悟決めて副業か腹くくらないと。

楽して稼げる仕事あるなら、私なら人に教えないで自分がやりますよ😥

• << 39 私も思いました。なんか楽しようとするのが見え隠れする。借金0にはすごい食いついてるし。カードローンですよね。

No.36

>> 35 私もそう思いました。
主さんと同じように副業したくて少しでもアドバイスしようとレスしたのに放置されてます。
何の借金かは知りませんが主さんが心入れ替えないと借金は増えるだけで減らないし考えが甘いと思います。

No.37

私は母子で昼間は配送の仕事をして週1〜2くらいのペースで夜に陸送のバイトをしてます。

行く場所や仕事の内容により終わる時間や単価はまちまちですが、月に最低でも5万は稼げますよ。

No.38

新聞配達なら1日二時間ぐらいで六万ぐらいは稼げますよ。

No.39

>> 35 なんか…甘いなあ 皆さん親切に色々アドバイスしてくれてますが、主さんは奥さんに働かせるとか、借金チャラとか美味しい言葉にばっかり反応して😥… 私も思いました。なんか楽しようとするのが見え隠れする。借金0にはすごい食いついてるし。カードローンですよね。

No.40

お近くにヤクルトありませんか?
ヤクルトなら託児所もあるので、小さいお子さんがいるママさんも働けますよ。
でも… 収入は人によりますので💦

親から借り入れは出来ないですか?
それでカードローンを返済し、親に月々返済をしていけないのでしょうか?

No.41

>> 40 若い頃に一度親に50万のカードローンの肩代わりをしてもらったことや、結婚してからも何かと多額の借金をしてきたので親からは呆れられ、もう借りることはできません。

No.42

居酒屋バイト 厨房の仕事すれば?皿洗いとか

主さんの仕事副業OKなの?ダメならあまり人前に出る様な物は止めとけば?

そんな理由じゃ奥さん夜中の仕事は引き受けてくれないですよね。私なら嫌です。短期集中で、辛いけど頑張ってみればどうですか?大変だとか言ってる場合じゃないよ?

No.43

>> 42 社長には副業の了解を得ています

昨夜妻と話し合いましたが、妻は泣いていました。

カードローン五万、前妻子の養育費二万なので七万はバイトで稼がないとです。

No.44

>> 43 何なの?主さんバツイチなんですか?
それにやっぱりきちんとレスしてる方は放置なんですね。
放置するくらいなら、スレ立てなんかせず働いて働いて頑張ればいいではないですか!何か頭きます。
そのうち奥さんに逃げられるんじゃない?
まぁ好きにすれば??

No.45

>> 44 すみません
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新