副業、バイト教えてください
妻と子供二人を養っています。
上は小学生で下は二歳です。
給料が半減し、手取り17万になってしまいました。
住宅ローンと光熱費で給料なくなります。
おまけに三枚分の計150万のカードローンがあります。
カード借り入れが止められてしまい、3社に月々計5万弱の返済です。
貯金がなく、下の子供を保育園に預けられるお金もありません。
自分がバイトをしなければならなくなり、先月ファミレスでバイトしていましたが予想以上にキツく、辞めました。
今また副業を探しています。
なにかオススメの夜間バイトあったら教えてください。
コンビニは楽ですか?
新しいレスの受付は終了しました
コンビニが楽かどうかと言う点だけ。
要領いい人なら、慣れれば割と楽な仕事だと思います。
レジ打ち、ヤマト便やゆうパックなどの受付業務、商品整理・補充、お弁当などの商品の搬入確認、お客さんが少ない時間にフロアを清掃、ゴミ回収。
あとは、各社違うと思いますが、おでんがあったりスイーツがあったり、ファーストフード系の商品とかその辺りのこと。
ざっとこんな感じです。
時間帯によってはあったりなかったりな作業はあるとは思いますが。
↑読んで出来そうと思われたなら、やってみられたら良いと思います。
- << 5 詳しく教えてくださりありがとうございます。 検討します。 ちなみに朝まではできないのですが、時間に融通はききやすいでしょうか
田舎のコンビニの深夜バイトなら楽ですよ!
でも深夜バイトって22時~5時とかですよね?昼間働いて身体持つかなぁ?
主さんの収入なら保育料安いんじゃないですか?2~3万くらい?
最初の1ヶ月なんとかなれば、奥様のパート代から保育料捻出出来そうですよね😊
でも小さなお子さん抱えてのパートは想像以上に大変です。在宅ワーク(内職)等を探すのが賢明かもしれません。
因みに私は1歳の子どもを保育園に預けて4月から正社員で仕事復帰しました。
が、子どもが毎日熱を出すので、半分も出勤出来ていません。
大迷惑の大顰蹙です。
- << 12 週1ならまだしも、朝まではやはりできません 保育園はどこもいっぱいのようで認定されていない?保育園にまず入れて、 空き待ちをするみたいですが、入る時に2、3万 月々5万以上するらしいです 妻の知人は何のために働いているのかわからないと嘆いていたそうです
ファミレスでキツイとか言ってるようだと厳しいと思います。
主さんには本業も既にある事ですし、2歳なら纏めて寝るだろうから、夜や休日の子守りを主さんがやって、その間で奥さんにバイトしてもらったらいかがでしょうか。
主さんの奥様に夜働いてもらうほうが私もいいと感じます。
下のお子さん2歳ですよね。でしたら最初は愚図って大変かもしれませんがそのうちお子さんも慣れます。
というのはうちがそうだからです。主人が体力仕事してますので掛け持ちは主人の体が心配で、夜私が働きに出てます。 ちなみに小学生と2歳の子供がいます。
最初は下の子は愚図って大変だったみたいですが1週間くらいで慣れてきたみたいですよ。
おっぱい離れに関してはそれぞれのお宅での方針があるでしょうから何とも言えませんが、うちはこれを機に段乳しました。もう2歳だしご飯も食べてるので思い切ってやめました。
あくまでもうちの場合ですが…
妻は家計のためには働くが、カードローンは自分で返済しろというのでやはり自分もバイトしなければいけません
カードの借金は確かに自分が黙って作ったもので妻に発覚した際、両家の親にも知らされ激怒されました
副業は免れない状況です…
引き続きバイトの件の情報よろしくお願いします
債務整理してみてはどうですか⁉
無料相談とかありますよ✨
友達の旦那さんはコンビニで22時~2時までバイトしてます🏪ただ競争率は高いみたいで週1は朝方までバイトに出る約束だそうです✨
うちの主人は週1でガソスタでバイトしてます⛽
私はオークションで子供服売ったりしてます✨
私も理由は違えど副業考えてます。母子家庭なので低収入なので、もう少し稼ぎたいんです。子供は小学生が二人います。
今は昼間パートで8万~9万と扶養手当もありますが、それは貯金を少しでもしたいので使いたくありません。
近くに実家はありますが母もまだ働いてるし、さすがに子供たちを頼めません。閉店後のパチンコ屋の掃除が時給いいみたいなので視野に入れてます。あとはコンビニも…子供の為、生活の為なら仕事も選り好みしてられないなって思いますが。かといって副業ですから体に無理なことはしたくないですよね。
主さんの場合カードローンだしゼロにならないと思うから
150万は借金返さないといけないよ。
だから17万じゃやっていけないし
副業なんて絶対体力続かないし副業先探すなら転職先した方がいいよ。
何の仕事かわからないけど経験を生かせる仕事ではないの?
じゃなかったらパチンコ屋の社員さんは?長く続けるには腰とかにくるし
接客が無駄に厳しいから大変だけどその分今よりは給料増えるでしょ。
一時的にそこで働いて平日休みとか出勤遅いから職安にも行きやすいよ。
早く行動しないと奥さんからの信頼も、金融機関からの信頼もどんどんなくなるよ。
とりあえず行動しなきゃ!
何処住みかわからないけど土曜日も空いてる職安はない?
お近くにヤクルトありませんか?
ヤクルトなら託児所もあるので、小さいお子さんがいるママさんも働けますよ。
でも… 収入は人によりますので💦
親から借り入れは出来ないですか?
それでカードローンを返済し、親に月々返済をしていけないのでしょうか?
居酒屋バイト 厨房の仕事すれば?皿洗いとか
主さんの仕事副業OKなの?ダメならあまり人前に出る様な物は止めとけば?
そんな理由じゃ奥さん夜中の仕事は引き受けてくれないですよね。私なら嫌です。短期集中で、辛いけど頑張ってみればどうですか?大変だとか言ってる場合じゃないよ?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?1レス 15HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
全国の数+反田が苗字の方を敵に回す発言します1レス 40HIT 悪趣味
-
基本情報技術者試験についてお聞きします!4レス 51HIT 解決させたいさん
-
寿命5レス 76HIT 匿名さん
-
働きやすくはなったけど生きづらい。助けて。※批判NG4レス 95HIT 聞いてほしいさん
-
生活保護って犯罪を予防するためにあるの?
実際に知的障害で避妊もせずに次々と男と関係を持って妊娠。産まれた子供も…(匿名さん11)
11レス 214HIT おしゃべり好きさん -
基本情報技術者試験についてお聞きします!
ありがとうございます! 少しずつ地道に理解していくほかありませんね!…(解決させたいさん0)
4レス 51HIT 解決させたいさん -
どう思いますか?
お昼休みにくらい連絡はほしいですが、それすらも送れないくらい忙しいのか…(匿名さん1)
1レス 15HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
ヘビ見たことあるか?
ド田舎中のド田舎の琵琶湖沿いの公衆トイレにヘビの子供を見かけることがあ…(匿名さん18)
18レス 162HIT 社会人さん -
寿命
誰に、言われたんですか? (匿名さん5)
5レス 76HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 168HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 35HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 102HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 168HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 119HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 409HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 287HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 362HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1245HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る