大人の方に相談

レス31 HIT数 4153 あ+ あ-

2012/06/11 17:44(更新日時)

仕事が続きません。通勤時間が40分以上、仲良い人が出来ない、嫌なことがある(客が横暴、理不尽なクレーマーがいる等)のどれか一つでもあてはまると仕事いくのが嫌になり、起きれないとか起きても激しい頭痛、腹痛、吐く等して仕事に行けなくなります。

鬱病の医者に通っていましたが、今では通う金もなく、友達いないし家族も怠けだといい、医者に行く金もなく。

30歳独身、結婚しても仕事続けたい気持ちはある(相手はいませんが)のに、ちょっとした理由ですごく落ち込み体調に出て行けなくなります。

今の職場も毎日行きたくなくて2週間休みました。復帰したけどやっぱり行きたくなくて

経済的に今の職場を続けないと借金返済出来ないのに。
毎回こんな繰り返しで苦しいです。

どうしたら良いでしょうか?

No.1799102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・・・・・・・・・・・・・・・・
φ(.. )

No.2

頑張るしかないですね。

No.3

甘えてないで頑張って働きなさい!

No.4

わたしもそんな感じでした😭
だから結婚しました😭

結婚してお腹に赤ちゃんがいてもう働けないくらい大きなお腹なのになぜか逆にモヤモヤ…

No.5

どこかの無人島で、自給自足の生活をなさってはいかがでしょうか?

マジレスです。

No.6

『大人の方に相談』って、貴方30歳なんでしょ⁉30歳は立派な大人ですよ‼

通勤に40分以上→そんなの世の中に沢山います‼

仲良い人が出来ない→仕事場は友達を作る所ではない‼

客が横暴・理不尽なクレーマーがいる→そんな人いくらでもいます‼客商売が出来ないならパソコン相手の事務仕事でもしたら❓

主さんは学生気分の抜けないお子さまなのかな❓
借金あるなら、甘ったれてないで、しっかり働いて返済しなさい‼

No.7

働き続けるしかない。

嫌な事があれば行きたくないのなんて当たり前。
みんな朝起きたくないのを起きて、頭痛や腹痛が酷ければ市販の薬飲んだりしてでも働きに出ているんです。

鬱病じゃなくても、誰しもストレスやプレッシャーで鬱状態になる事はありますよ。

主さんだけが特別苦しいわけじゃない。
行きたくないからと2週間も休めば、余計行きたくなくなるのなんて当たり前。
だから皆、自分を甘やかさず、何とか努力してクリアしてるんです。

No.8

仕事だけに集中していれば、仲良しがいないとか気にならなくなりますよ。
仕事している時は女優になり、オンオフを切り替えてみてはいかがですか。

二週間休んでもクビにされない会社は、きっといい会社です。

頑張って下さい。

No.9

私の意見ですが…★

どんなに嫌でも、行きたくなくても、本当に嫌で嫌で辛くても…

とりあえず、1年…とりあえず、後1年…、悔しいからあと1年…

自分の為になりますよ★

No.10

30歳の大人が甘えすぎです。

私は新卒で入った会社で毎朝早くに出勤し帰りも遅かったけど、10ヶ月で10㎏痩せて倒れるまで転職はしなかった。

働くって大変なんです。

遊びに行ってる訳じゃないのになんで仲良しの友達が必要?

クレーム処理や理不尽なことなんて、どこに行ってもあるし避けられません。

自分を甘やかすのもそろそろ止めにしないと、一生今のままですよ。

No.11

頑張るしかないです。
主さんの嫌になるポイントの職場はたくさんありますから。
あまり転職ばかりしてると雇ってくれる所なくなりますよ。
行きたくないからと2週間休み続けられるのは、ある意味精神的にタフだと思います💧
私なら3日が限界。
周りに迷惑かけてると思うと、2日目からソワソワしてきますね😥

No.12

スレにある何が当てはまって、今の勤め先を辞めたくなっているのでしょうか?

通勤時間なら、最初から分かっていた筈ですよね。

人間関係なら、気が合う人が居なくても、酷いイジメを受けているのでないなら、よし。

クレーマ対応は確かに辛いですが、自分に非がないなら落ち込む必要ないので、ストレスを発散する良い方法を見つけて下さい。

同僚に話を聞いてもらって、自分の対応で直した方が良いところがあれば、今後に活かして、徐々に成長すればいい事です。

誰だってそうやって頑張っているので、自分だけが特別苦しい訳じゃないです。
あまり思い詰めないでね😌

No.13

皆さんが仰るように、自分自身が強くなるしかないですね。
周りに甘えだと思われても仕方無いと思います。

No.14

孤独を楽しむことよ。
他人には、笑顔で優しく。
嫌な客は、より丁寧に対応して他人事みたいに話を聞く。
通勤時間が40分もあるなら、活かせること考えたらいいじゃないの。
頑張らなくていいから、要領よく生きなきゃしんどいです。

No.15

今の会社に拘らないなら、派遣で単発の仕事に変えたらどうですか?
1日でその職場とはおさらば出来るし、もう一回頑張れそうだと思えば行けば良いし。
単発じゃなくても数ヶ月の短期の仕事なら気持ち的に楽ですよ。

No.16

20代始めなら分かるけど、
30になって、まだそんな事ほざいてるのに呆れます。

お金稼がなきゃならないなら、我慢するしかないでしょ。

そんなだらし無い働き方なら、首になるのも時間の問題ですよ。

No.17

養わなければならない家族も居ないから、そんな甘い事が言えるんだよ。

逆に言えばそれだけ甘い人間だから30歳にもなって独身なんだよ。

俺はその辺りは17歳で通過し乗り越えたかな。

No.18

ご免なさいm(_ _)m一言 言わせてねm(_ _)m 東北地方のボランティアに1週間 行って下さい(涙) 貴方の甘さが体験出来ます。

No.19

勇気を出して一歩ふみだしてみましょう。二週間も休んで、きまずいかもしれません。また行きたくなくなるかもしれません。クレームいわれてまた凹むかもしれません。楽じゃない、大変かもしれないけど前を向いて生きましょう。辛いのは貴方だけではありませんよ😃

No.20

医者に通うお金がなければ福祉センターで相談したらいいですよ
福祉センターの場所がわからなければ市役所で聞けば教えてもらえます。福祉センターや市役所の相談は無料ですからね。確か私も精神科の病院にたまに通ってますが治療費が免除になる制度もありますよ、
ただし精神科のみの制度だと思います。
一度病院で相談してみたり、市役所や福祉センターなど家族がわかってくれないのなら外で味方を作りましょう!

No.21

そんなんで結婚したい?
結婚しても仕事続けたい?
本気で言ってる?
笑わせんな。
そんな人、結婚どころか相手してくれる人も見つかるわけない。
職場2週間も休んで復帰って、ある意味図太いよね。迷惑かけてるだろうから、いっそ辞めようって思わない所とか。
スレ本文読んでると、自分のことしか書いてない。
自分辛いばっかだけど、主が休んだ2週間、周りに迷惑かけたとか思わないわけ?
だから皆に甘えてるって書かれるんだよ。

そんなで主婦業と仕事両立できると思ってんの?
家族増やすのは簡単だけど、家庭は仕事のように逃げたりできないんだよ。自分の家庭だから他人事じゃないのはもちろん、子供や旦那が絡むから自分事だけでもなくなる分、余計面倒くさいことが満載。正直言って、上手く行ってない時なんて仕事の方がマシって思えるくらい。

No.22

何も考えずに仕事しなさい。嫌なコトも仕事だからと割りきる。

仕事以外でも人間なら嫌なコトもあります。そのたび逃げていても解決できません。

No.23

どちらも苦しいならどちらか楽な方を選ぶだけ。今の状態は苦しくなく楽なんだと思う。
その内厳しくなるでしょうからいやでも働きに出れるよ。
結婚もいいけどそれじゃあ誰からも相手にされないかもしれませんよ。

家庭めちゃくちゃになるもグウタラ妻は

No.24

生きていくために働くのはみんな同じ。

こんな人いるのかっていうくらい、甘すぎ。っていうか馬鹿?

自分の面倒くらい自分でみなよ。

行きたくなくてもみんな仕事してるの。まわりに対する責任があるでしょ。

主が言ってるのは『幼稚園いきたくなーい』の幼児と一緒。

こんな考えの人とは一緒に働きたくないね。

No.25

主 一度も出てこないけど、このスレ🎣ですか~💢

No.26

まず借金返済が引っかかります
友達いないってことはギャンブルかな?
借金あって苦しいなら司法書士に相談して整理しましょう(役所などで無料相談紹介してくれます)

まずは一つ一つ整理していく事が大切だと思いますよ
あれもこれもになって
欲ばかりで妄想が膨らむと
現実と妄想(理想)のギャップに苦しみます
なので、まずは一つづつ肩の荷を下ろしていきましょう
友達がいないってのは今の世の中じゃ珍しいことではありません
理想や欲は出ると思いますが今すぐ友達いないって事がマイナスになる事はありませんので思い詰める必要はありません

No.27

主が欠勤するたびにその穴埋めしてくれてる人もしんどい思いしてんのわかってる?

No.28

>> 27 みなさんありがとうございます。主です。
仕事嫌だったけど復帰しました。

私の仕事は私が休んでも誰も困らないし代わりがいるので、休む罪悪感くらいしかあまり感じませんでした。

私が休んだら代わりがいない所で働いていた時は休んだこともないし行きたくないと思ったこともありませんでした。

自分の甘さは分かってますが体調に出てしまうので、行きたくないのをムリして家を出ると気を失って気づくと寝ていて…本当に困っています。

No.29

大変なんですね…

同情します

No.30

みんなそうですよ。逃げられるんなら逃げてる。だけどそれが後々、自分を苦しめることや、だれかに依存しなければ生きていけない人間になることを学んだんです。あなたは逃げ道と言い訳だけを必死に探している。見つからなくなりますよ。必ずね。

No.31

私も…。私も、主さんと同じような社会人生活を送りました。20才前半、きちんと仕事をしなければ!人間関係を円滑にしなければ!ミスしてはいけない!と思いつめ、自分で作ったプレッシャーに負けてしまう。入社して数ヶ月経つと、頭痛がひどくなり吐いてしまう。仕事は毎月一日は休んでしまう。続いた仕事でも、最高で2年。いつも必死なつもりで、でも怠けてるようにしか見えなくて。病院で処方された薬を飲んでも、そのパターンを繰り返してしまいました…。
去年結婚して、今は専業主婦ですが、すごくもやもやします。社会のお荷物でしかなかった10数年間。今も主婦の仕事をきちんとはできていないこと。情けなくて辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する