男性。怖い
私は今日の今まで生きてきた経験から、男性とどう人間関係を築いていったらいいのか、この年齢にしてわからないのです。きっかけは、子供の時のイジメ。早くは小学校低学年から始まり、中学校の時も同年代の男子にイジメ悪口の毎日で最悪でした。
高校にあがって上京し、過去の世界と縁を切ってから、自分も少し変わったし、イジメもなくなり穏やかなになりました。
高校、大学と、周りに優しくしてくれる男の子もいて、少しは会話ができるようになりましたが、やはりトラウマになってる過去がどうしても自分の中に居て、同年代の男の子が怖いんです。何を考えているのか、男同士でつるんで、悪口を言われているような錯覚をおこしてそうなるともう耐えられなくなります。普通に仲良くなりたくても、なり方がわからない。自分から歩み寄ることがどういうことをすることなのかわからない。そんな感じです。
在学中に始めたアルバイト先で知り合った少し年上の先輩と、私は初めて恋愛をし、男女関係になりました。しかし結局は、最初だけ愛想のいい先輩で、早く早く進展しようとし、体を求めて、付き合うわけでもなく、あっという間に離れていきました。
それで私はまた長い間悩み、男性がわからなくなりました。
学校では恋愛沙汰は一切無く、私はサイトで知り合った男性と度々体の関係になり、すぐに別れるを繰り返していました。こちらは好きになるけど、ケータイで繋がった相手を、それも出会ってその日に体を許す女を、誰も真剣に彼女にしたいと思いませんでした。ある時は、自分がよく行っていたお店の店員さんを好きになり、アタックして、仲良くなりました。向こうから「付き合ってくれるか?」と言われた時は本当に嬉しかった。13歳年上の人だったけど、始めから最後までその人の全部が大好きでした。3ヶ月と短い期間で、結局フラれてしまい、その後も私がしつこくしていて嫌われてしまいましたが。
今まで恋愛してきた人達もそれぞれにくせ者で、イジメた男子もひねくれもので、私はとことん運がないのかと思いました。
女の子の友人で、長年付き合っている男性と、仲のいい関係がずっと続いているのなんて、不思議に思います。
私はイジメられるか遊ばれるかのどちらかしかないのでしょうか。
もう普通に、穏やかに、恋愛関係なく、男の人と人間関係を築けるようになりたいです。
今も、始めて間もないバイト先があるのですが、そこの職場も男性が多い所です。
新人なので、覚えることも沢山あり、ミスもしますが、
その度に周りの私に対する存在価値がマイナスひかれていくような気になります。
女性の職員さんはともかく、私は男性職員の目が気になってしまって、失敗してしまったら、自分の存在する意味がないんじゃないか、使えない女だと思われるんじゃないかと毎日怯えるような思いです。
仕事のことで何か注意を男性職員から受けると、頭の中は途端にパニックになって思考停止状態になります。またイジメられるんじゃないかと恐怖を抱えながらです。
私がこうして考えていること、話していること、共感してくれる人はいるのでしょうか?
自意識過剰だ。おかしいと思われるかもしれませんが、真剣に悩んでいたことで、少しでも改善していきたいと願っています。
何か何でもいいのでご意見頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
逃げてばかりじゃ何も変わらないよ。
自ら異性にアプローチしたり出来る積極性を自分の逃げの為に使うなんて勿体ないよ…
そして、自分の経験からだけど、本人が気にしてる程、他人は気にしていない。
過去にあった事を笑い話風にオープンに話せたら、素敵に変われる思うよ。
多分主さんは現実より先に頭で考えちゃうんだと思うよ。
先ず男性、女性の概念を外して自分対人間と考えていくのが先決だと思います。
なんだか焦って女性を出しすぎているように読み取れます。
相手の性格や性分を知る前に疑ってしまえば、そのようにしか見えなくなるもので、その人の大切な部分が見えなくなってしまいます。そのために主さん自身が見えない垣根を作ってしまい都合の良いところだけの付き合いになっているのです。
友人が長く上手く付き合って行けているのは、主さんの様な垣根を作らず、気を使わないで横に居れる状況を徐々に作って行けたからです。
体の関係は男女の中でもほんの一部分です。心の繋がりや信頼関係の方が遥かに大きな繋がりです。しかし主さんの様な付き合い方だと相手も安心して付き合えないだけでなく、お互い疑う状態では相手を信用出来無いですよね。だから結局短い付き合いになるのです。
確かに主さんには小さい頃のトラウマがあるのかも知れませんが、人はそれぞれなにがしかのトラウマを抱えそれを乗り越え様としています。しかしそのトラウマを逃げ口にして失敗した事を、トラウマのせいにしてしまえば、成長出来ないと思います。
幼い頃から男の本質を思い知らされて来たって感じなのでしょうか。イジメだったり性欲解消だったり時代によって違うけれども結局は「男の欲求不満のはけ口」として利用されてきたようなもんだから。まぁでも女に生まれたからには、痴漢とか嫌がらせとか男関連のイヤな思いをしてない女なんていないですよ。そうじゃない?そこで何を学ぶかが大切なんじゃないですか?
男性に、興味津々だから怖いのよ。
男性も、色~んなタイプがいるんだから、ちゃんと一人の人として見ないといけないの。
みんな一緒、どうせ男はなんて思ってたら、違いに気が付かないでしょう。
周りと自分も違う人なんだから、同じことして同じようになるとは限らないの。
だから、人って面白いんだけどね。
長く付き合えないのは、相手を理解しようとしないから。
上司の怒りは、何を言いたいのかだけ理解して、見てないところで、べーって舌でも出しとくくらいでちょうどいいって。
もっと、考えるより先に動いて、失敗しても笑ってるほうが、楽しいよ。
長々、ゴメンね。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 101HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 94HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 101HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 94HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 491HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る