負のスパイラル

レス8 HIT数 1941 あ+ あ-

2012/05/11 22:11(更新日時)

こんばんは、最近寝付けないです。仕事でミスして得意先から怒られました。仕事で怒られるの珍しいのですが、まぁ、私も悪く反省。でもまた今日違う事で別な人から怒られ…これは意味不明な事で怒られた。なんか空振りしている気がします。こんなに怒られることはなかなかなく夜も寝れません。負のスパイラルに入りそうで嫌、動けば動くほどダメになりそうで。抜け出すにはどのようにしたらいいでしょう?寝れない、、

タグ

No.1790110 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心療内科へ行きましょう。

No.2

まるっきり何のミスも無く順調に生きてる人っていないよ。
たまたま、そういうのって続いたりするもんだしね?
ていう事は、こういう時って自分ではちゃんとしているつもりでも人から見たらどこか覚束ないトコあるのかも知れないね😅
2度ある事は3度ある位に思っていた方が逆に心の余裕出来るし、気を引き締められるかも。
嫌な事あった時は風呂場で自分に塩かけて清める事あるよ。
意外にスッキリしたりする😄
大丈夫だってば。

No.3

>> 2 主です。ありがとうございます。そうですね、なんか心の持ちようなんでしょうね。
私も明日塩かけて気分スッキリさせます。
盛り塩でもしてみよかな笑

No.4

寝れないんなら無理やり寝ようとせずに起きて居ればいいんです2日も徹夜すれば嫌でも寝れますよ。人間万事、塞翁が馬と心得ましょう。

No.5

盛り塩いいですね。

鏡の前に座って、

頭の上に『盛り塩』!

アリかもです。

負のスパイラルは飲んじゃうのも良いですよ。巻き麩の入ったお味噌汁とか!

暖まって眠れますように。

No.6

《体験談》
仕事機械トラブルで失敗(俺のせいじゃねぇ!)😱      →トイレ詰まって水浸し(前の奴が詰まらせてた!)😱    →バイク壊れる(寄りによって今かい💧)😱  →🔑を無くす😱(結局これは一度探した所にあったんだが)。
不思議なもんです 💧

No.7

深く気にしたことが次の出来事を呼ぶみたいですね。

肩甲骨のコリをほぐすとスッキリしますよ。
タオルを用意、両手で左右に引っ張ったら、そのまま腕を頭上より高く伸ばします!10秒間キープ、気持ちいいですよ。

伝わったかな?
リセットしてみて。

No.8

主です。スパイラルから脱出できそうです。ありがとうございました。
やるべきことはやり、その上で塩盛りました笑。仕事には書斎の近くに盛ると良いとのことだったので( ´ ▽ ` )ノ気分的には効果アリです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する