乳首の色は洗えばもどる?

レス14 HIT数 7193 あ+ あ-

2012/05/05 16:09(更新日時)

初めまして。

いきなりで恥ずかしいのですが。。。

乳首の黒ずみに最近困っています

性交渉で黒くなるのは迷信だといろいろなサイトで書いてありましたが
私は最近彼氏ができ、初Hをするようになって確実に色が黒くなってきたような・・・・

一人暮らしをしているのですが、最近母が遊びに来たときたまたま私の胸を見て、
あんた、乳首くろすぎ!!お母さんより黒いやん!といわれ・・・・
最近気にしていたのが確信になり、かなりショックでした。

もう元のピンクには戻らないのでしょうか?

色白なので本当にコンプレックスになりそうです・・・
彼氏は今までなにも言いませんでしたが私はこのままではもうHできないです。

洗えばもとに戻るでしょうか?

とりあえず誰かに聞いてほしくて・・・
何でもいいのでコメントください。

No.1787675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

色素沈着ですので洗っても落ちないです。

年を取るとピンクに戻ると聞いたことがあります。

気にすることないですよ。
人それぞれですから。

• << 4 そうなんですか>< ありがとうございます!

No.2

洗えば戻る⁉

🐟?

No.3

お母さん、親子でもデリカシーがない発言ですね。

私も、色白で色素も薄いのですが、方乳首だけ若干濃くなりました。
それは自然な現象で、乳房が刺激され、本能で濃くなったんだと思います。

子供を産むと、乳首が濃くなり大きくなるのは、子供がおっぱいを吸うときの目印になる為です。
石鹸で強く擦れば、また刺激されもっと濃くなる可能性もあります。

しかし、恋愛は欠点こそ愛されて初めて純愛だと思います。
主さんの乳首が濃くても、彼の愛情は変わらないと思いますょ。

• << 5 親は確かにショックでした。 でも妊娠していないのに黒くなるのはどういう原理なんでしょうね・・・ 刺激はできるだけ気を付けます! 彼氏との関係を乳首のことで悪くしたくないので、大切にしていきたいです。 ありがとうございます!

No.4

>> 1 色素沈着ですので洗っても落ちないです。 年を取るとピンクに戻ると聞いたことがあります。 気にすることないですよ。 人それぞれで… そうなんですか><

ありがとうございます!

No.5

>> 3 お母さん、親子でもデリカシーがない発言ですね。 私も、色白で色素も薄いのですが、方乳首だけ若干濃くなりました。 それは自然な現象で、乳房が… 親は確かにショックでした。

でも妊娠していないのに黒くなるのはどういう原理なんでしょうね・・・

刺激はできるだけ気を付けます!

彼氏との関係を乳首のことで悪くしたくないので、大切にしていきたいです。

ありがとうございます!

No.6

歯磨き粉を塗り、絆創膏を貼って寝ると、1~2週で薄まる効果あり。

• << 8 本当?
  • << 10 歯磨き粉ですか・・・ 絆創膏はなんか痛そうですね><

No.7

色素沈着の治療として皮膚科でも薬は出してくれるらしいよねあとエステもあるし
通販なんかでクリームや石鹸もあるみたい

デリケートな部分だから、変な噂を信じるより

まずはGoogleで乳首の色素沈着でググったら、色々と出てくると思うよ。

• << 11 みたいですね。 でも薬は副作用が・・・というのをみたりするとなかなかこわくて😫 はい!きちんともう一度しらべてみたいです>< ありがとうございました!

No.8

>> 6 歯磨き粉を塗り、絆創膏を貼って寝ると、1~2週で薄まる効果あり。 本当?

No.9

私も昔、悩んでました

通販で高いクリーム買って見たりして😥

効果があった気がするのは豆乳ローションですね

市販のではなく、本を見て自分で作ったものを毎日使ってたら少しずつ薄くなって来ました。

• << 12 そうなんですか!! 豆乳ってなんか効きそうですよね。 調べてみたいと思います! ありがとうございました😃

No.10

>> 6 歯磨き粉を塗り、絆創膏を貼って寝ると、1~2週で薄まる効果あり。 歯磨き粉ですか・・・

絆創膏はなんか痛そうですね><

No.11

>> 7 色素沈着の治療として皮膚科でも薬は出してくれるらしいよねあとエステもあるし 通販なんかでクリームや石鹸もあるみたい デリケートな部分… みたいですね。

でも薬は副作用が・・・というのをみたりするとなかなかこわくて😫

はい!きちんともう一度しらべてみたいです><
ありがとうございました!

No.12

>> 9 私も昔、悩んでました 通販で高いクリーム買って見たりして😥 効果があった気がするのは豆乳ローションですね 市販のではなく、本を見て自分… そうなんですか!!

豆乳ってなんか効きそうですよね。

調べてみたいと思います!
ありがとうございました😃

No.13

主です。

みなさんありがとうございました。
とりあえず変に悩み過ぎず、いろいろな方法を探ってみることにしました。

母は残念ながら黒い=遊んでいる証拠とおもっていて
最近彼氏ができたことは言っていないのですが 
なんだか微妙な空気です・・・

彼氏にも嫌な話ですが
胸はあまり触らないように言おうかな・・と考えています><

自分でも
妊娠していないのになぜ黒くなるのか不思議で・・・

とりあえず酷くならない程度で様々な方法にチャレンジしていきたいです><

No.14

歯磨き粉は歯を白くするだけではないのです。
ただし塩入りはお勧めしません。

寝相が良ければ、絆創膏は省略可。
肌荒れしやすい人は避けた方が良いかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する