ゆで卵

レス15 HIT数 2043 あ+ あ-

2012/05/05 18:39(更新日時)

味付けゆで卵の作り方解りますか?

No.1787451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

殻は剥かずに中を塩味にする方法ですか⁉

• << 4 はい そうです😄

No.2

クックパッドとか検索する方が色々見れて早いと思うよ。

• << 5 クックパットですか⁉ 検索してみます😅

No.3

普通にゆで卵を作って、殻を剥かず、濃いめの塩水に一晩浸ける。

かんたーん💓

• << 6 濃いめの塩水に浸けるんですね😲 やってみます ありがとうございます。

No.4

>> 1 殻は剥かずに中を塩味にする方法ですか⁉

はい そうです😄

No.5

>> 2 クックパッドとか検索する方が色々見れて早いと思うよ。

クックパットですか⁉

検索してみます😅

• << 7 ごめんなさい💦 味付け煮卵と間違えました😂

No.6

>> 3 普通にゆで卵を作って、殻を剥かず、濃いめの塩水に一晩浸ける。 かんたーん💓

濃いめの塩水に浸けるんですね😲

やってみます
ありがとうございます。

No.7

>> 5 クックパットですか⁉ 検索してみます😅 ごめんなさい💦
味付け煮卵と間違えました😂

• << 10 いえいえとんでもありません😄 ありがとうございました

No.8

私のやり方で良かったら😄

500から700㏄の水を沸騰させて、塩をこれ以上溶けない位投入します(私は大さじ7~8)

↑これを冷まし、ビニール袋に入れて冷凍庫で凍る寸前まで冷やしておきます

卵を1パックを沸騰してから七分半茹でたら(私は半熟派なので)すぐにさっきのビニールに入れ一晩おいたら味がつきます😄
私は丸二日漬けたのが好きです⤴

• << 11 参考にさせていただきます😆 具体的にありがとうございます

No.9

>> 8 つゆの素(好みの濃さ)で、ゆで卵を煮て漬け込んだまま冷ませば簡単。

• << 12 ありがとうございます つゆの素バージョンもあるんですね~

No.10

>> 7 ごめんなさい💦 味付け煮卵と間違えました😂

いえいえとんでもありません😄

ありがとうございました

No.11

>> 8 私のやり方で良かったら😄 500から700㏄の水を沸騰させて、塩をこれ以上溶けない位投入します(私は大さじ7~8) ↑これを冷ま…

参考にさせていただきます😆

具体的にありがとうございます

No.12

>> 9 つゆの素(好みの濃さ)で、ゆで卵を煮て漬け込んだまま冷ませば簡単。

ありがとうございます

つゆの素バージョンもあるんですね~

No.13

針で一ヶ所穴をあけ、沸騰した鍋に五分入れます。ボールに麺つゆ三杯入れます。茹でた卵を水につけます殻を向いて麺つゆに浸すと、味付け卵中はトロリの完成です

No.14

玉子を8分ゆで、殻を剥いて、だしの素、だしこんぶ(一切れ)、醤油を入れたタッパーに入れて冷蔵庫で1日寝かす。おいしいです。

No.15

9の様に、私も食べたいから、作ろうかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧