男を見る目がない友人

レス42 HIT数 7491 あ+ あ-

2012/05/07 05:50(更新日時)

ある女友達(25歳、看護師)の事で皆さんの御意見を聞きたくてスレ立てました。
その友人とは4年前からの付き合いなんですが、毎回浮気やDVなどどうしようもない男と付き合うんです。
先日、今の彼氏を飲み会の席で紹介されたのですが、今回の彼氏もその子の目の前で他の女の子の胸を急に触ったり、彼氏だと紹介されておきながら「Hしようよ」とまた別の子を口説く始末。
顔はイケメンなのですが、いかにもチャラくて経験人数が300人以上である事を自慢したり、男は浮気をする生き物だから俺は永遠に浮気をするし結婚はしない!(ちなみに27歳バツイチ)と公言し周りの女子はドン引きでした。しかも周りが止めてるのに堂々と飲酒運転で帰るのです。そいつ曰く、「毎回違反してるけど捕まってないので一度くらい捕まっても良い」との事で人を轢いたら洒落にならないよ!と言っても「アハハ~それは考えた事なかった~」と馬鹿みたいに笑ってました…。
そんな彼氏の言動を目の前で見ても私の友人は少し注意をするくらいで笑いながらずっとその場に居ます。
みんなで別れた方が良いと友人に説得しましたが、「良い所もあるし、頑張って私をもっと好きにさせて将来結婚したい。男は浮気する生き物だよ」と言います。ちなみにその子は超一途なので浮気はしてません。
ここまで馬鹿なカップルを見たのは初めてで呆れて言葉が出ません。
何でそんな男と結婚したいと思えるんでしょうか…??

No.1787241 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とんでもない男だーー

多分 男友達少ないよその男

しかし その女の子も とんでもないなーー

て事は お似合いなんだね

• << 17 その彼氏の男友達も来ていましたが、そいつも飲酒運転で帰りました💧 類は友を呼ぶんですよね…

No.2

スレ主さんには申し訳ないが、本人がいいと言ってるなら周りがどうこう言っても仕方ないような…

それよりも飲酒運転はさすがにマズイやろ〰💧

単独事故なら自業自得で済むかもしれんが、関係のない一般市民を巻き込む可能性があるようなことは止めてもらいたいものだ…

• << 18 私もそう思います。これだけ罰則が厳しくなり悲しいニュースが多い中、未だに飲酒運転できる神経がわかりません💧

No.3

お友達の恋路ですから。お友達には彼の良いところも見えているのでしょう。

• << 19 良い所があれば、これだけの短所もカバーできるものなんですね💧う~ん…

No.4

主さんの友人みたいな人いますよ。

ダメ男ばかり好きになる病です

見る目がないのではなくダメ男にしかときめくことができないんです。嫌な思いをするか地獄みるまで治らないと思います

• << 20 そうですよね!私も病気だと思います。毎回反対してるのに絶対聞きません💧散々痛い目に会っても気付かないんで治らないのでしょうね💧

No.5

自分がいなきゃこの人は駄目だ…みたいな感覚でしょうか。
面倒を見ることを恋愛と勘違いしてるんでしょう。

そういうのは本当病気。治りませんよ😅

• << 21 確かに異常に面倒見が良いです。女ばっかりの飲み会の席で「今日は私がおごる!」と一番年下なのに毎回言います。彼氏との食事も全部その子が払うみたい。愛されたい願望が強すぎるんでしょうね💧

No.6

主となんの関係があるの?

首突っ込み過ぎじゃないかな?

主、関係無いでしょー

自分は彼氏いるの?

• << 22 私は結婚してます。首を突っ込むというより何でこーゆーダメ男を好きになれるのか不思議で意見を聞いてみたかったんです。

No.7

看護師さんだから病人の面倒がみたいんでしょう。

• << 23 確かに看護師はそーゆー人多いみたいですね💧

No.8

主さんもスレに書いてる通り懲りない女なんでしょう、だったらどうでもいいじゃない。

No.9

良くも悪くも彼女にない部分を彼が持ってるのかと?

余談ですが、酒も飲まない真面目な旦那に「○○ちゃん(私)は大酒飲みで、自己中で我が儘、乱暴者で頑丈だけど自由人で俺は羨ましいよ」と、たま~に言われます。

• << 24 相性ってあるんでしょうね☆世の中うまく(?)出来てるんですね💦ちなみに私もお酒は大好きだし我が儘です(笑)

No.10

いい恋愛してこなかったから、そういう男性といるほうが、落ち着くのよ。
こういう男性と居ると幸せなんだろうな~と思う人と付き合うと、どうしていいか分からなくて落ち着かない。
条件や他人の評判は気にしないのは良い所なんだけど、彼にちゃんと注意できないのは、言いなりになりそうだなあ。

でも、不幸を背負う性分だから、それが彼女の幸せなのよね。

• << 25 そうですね。結局真面目で優しい人を好きになれないんです💧おっしゃる通り、今は幸せなんでしょう。明らかに利用されてるだけなのに…何を言ってもダメなんでしょうね💧

No.11

男は見た目がすべてです。

• << 26 それを言うなら「男は金が全て」でしょう。外見は劣化していきますし。私は誠実さ重視ですが。

No.12

男女関係は口挟むべからず…です。
当人同士の問題ですから!
心配なのは分かりますが 恋愛問題は
本人が傷付かないと 気付けないんです。
忠告をする程度で充分ですよ。
そして 傷付いた時は そっと手助けをして
あげて下さい…。
話を聞いてあげるだけでも 良いんですよ。
心の傷は 時間が解決してくれますから。
主さんが 側にいる それだけで お友達は
心強いはずですよ。
今は 見守ってあげましょう(*^^*)

• << 15 同感です。
  • << 27 ありがとうございます。ホント早く気付いてほしいです💧あーゆー男が女にモテて調子に乗り続けてるのが許せない!

No.13

友達にしてみれば、そういう奴の方が気楽なんじゃねえの?

あまりにも実直な奴って、彼女がだらしないのも許さないから

• << 28 そうなんでしょうね💧ただ友人は浮気をしないし本気で結婚を望んでいるだけに不憫だな~と思います。

No.14

私の友達にもいたよー。

回りが何言っても、DV経験者の子が「目を覚ませ」と言っても『優しいから、いいところもあるの。』なんて言って、別れなかったよ。

でも、今まで散々理不尽を受け入れてきたのに、説得にも応じかなったのに、そんなことで?って喧嘩で無事別れました。

やっぱり本人同士の問題なんだなーって実感したよ。

• << 29 確かにそうですねぇ。次こそは良い人と付き合ってほしいものです💧

No.15

>> 12 男女関係は口挟むべからず…です。 当人同士の問題ですから! 心配なのは分かりますが 恋愛問題は 本人が傷付かないと 気付けないんです。… 同感です。

No.16

友達と その糞ヤローがつき合うのは放置でいいんでしょうが

飲酒運転だけは、見過ごさないでください

ぶん殴ってでも、警察に通報してでも、絶対に見過ごさないでください

仮に、その糞ヤローが飲酒運転で人を轢き殺しでもしようものなら

本人はもとより、被害者、友達、主さんや、その他大勢の方々を地獄に突き落とします

地獄に堕ちるなら、友達と糞ヤローだけにしておいてください

飲酒運転だけは、絶対阻止して

• << 30 同感です。未だに平気で飲酒運転する奴がいるんですよね。ホントあり得ない。

No.17

>> 1 とんでもない男だーー 多分 男友達少ないよその男 しかし その女の子も とんでもないなーー て事は お似合いなんだね その彼氏の男友達も来ていましたが、そいつも飲酒運転で帰りました💧
類は友を呼ぶんですよね…

No.18

>> 2 スレ主さんには申し訳ないが、本人がいいと言ってるなら周りがどうこう言っても仕方ないような… それよりも飲酒運転はさすがにマズイやろ〰💧… 私もそう思います。これだけ罰則が厳しくなり悲しいニュースが多い中、未だに飲酒運転できる神経がわかりません💧

No.19

>> 3 お友達の恋路ですから。お友達には彼の良いところも見えているのでしょう。 良い所があれば、これだけの短所もカバーできるものなんですね💧う~ん…

No.20

>> 4 主さんの友人みたいな人いますよ。 ダメ男ばかり好きになる病です 見る目がないのではなくダメ男にしかときめくことができないんです。嫌な思い… そうですよね!私も病気だと思います。毎回反対してるのに絶対聞きません💧散々痛い目に会っても気付かないんで治らないのでしょうね💧

No.21

>> 5 自分がいなきゃこの人は駄目だ…みたいな感覚でしょうか。 面倒を見ることを恋愛と勘違いしてるんでしょう。 そういうのは本当病気。治… 確かに異常に面倒見が良いです。女ばっかりの飲み会の席で「今日は私がおごる!」と一番年下なのに毎回言います。彼氏との食事も全部その子が払うみたい。愛されたい願望が強すぎるんでしょうね💧

No.22

>> 6 主となんの関係があるの? 首突っ込み過ぎじゃないかな? 主、関係無いでしょー 自分は彼氏いるの? 私は結婚してます。首を突っ込むというより何でこーゆーダメ男を好きになれるのか不思議で意見を聞いてみたかったんです。

• << 37 そんな事は既に主がスレタイで答え出してるじゃん💣

No.23

>> 7 看護師さんだから病人の面倒がみたいんでしょう。 確かに看護師はそーゆー人多いみたいですね💧

No.24

>> 9 良くも悪くも彼女にない部分を彼が持ってるのかと? 余談ですが、酒も飲まない真面目な旦那に「○○ちゃん(私)は大酒飲みで、自己中で我が儘… 相性ってあるんでしょうね☆世の中うまく(?)出来てるんですね💦ちなみに私もお酒は大好きだし我が儘です(笑)

No.25

>> 10 いい恋愛してこなかったから、そういう男性といるほうが、落ち着くのよ。 こういう男性と居ると幸せなんだろうな~と思う人と付き合うと、どうしてい… そうですね。結局真面目で優しい人を好きになれないんです💧おっしゃる通り、今は幸せなんでしょう。明らかに利用されてるだけなのに…何を言ってもダメなんでしょうね💧

No.26

>> 11 男は見た目がすべてです。 それを言うなら「男は金が全て」でしょう。外見は劣化していきますし。私は誠実さ重視ですが。

No.27

>> 12 男女関係は口挟むべからず…です。 当人同士の問題ですから! 心配なのは分かりますが 恋愛問題は 本人が傷付かないと 気付けないんです。… ありがとうございます。ホント早く気付いてほしいです💧あーゆー男が女にモテて調子に乗り続けてるのが許せない!

No.28

>> 13 友達にしてみれば、そういう奴の方が気楽なんじゃねえの? あまりにも実直な奴って、彼女がだらしないのも許さないから そうなんでしょうね💧ただ友人は浮気をしないし本気で結婚を望んでいるだけに不憫だな~と思います。

No.29

>> 14 私の友達にもいたよー。 回りが何言っても、DV経験者の子が「目を覚ませ」と言っても『優しいから、いいところもあるの。』なんて言って… 確かにそうですねぇ。次こそは良い人と付き合ってほしいものです💧

No.30

>> 16 友達と その糞ヤローがつき合うのは放置でいいんでしょうが 飲酒運転だけは、見過ごさないでください ぶん殴ってでも、警察に通報してでも、絶… 同感です。未だに平気で飲酒運転する奴がいるんですよね。ホントあり得ない。

No.31

ネジがズレてる。

その友人、彼氏の闇に反応する闇を抱えてるのよ。ダメんず行く女は、男親に恵まれてないから。

首を突っ込まないことね。

No.32

>> 31 こちらの方に同意です。

あまり首を突っ込まないようにしましょう。

人は失敗して学習したり、失敗を繰り返す生き物ですから。

友達とはいえ、ご友人のあなた方友達に対する
今のベクトルは非常に低い。

ベクトルの低い人から、何を言われても
なかなか聞かないものです。

逆に彼氏と別れる度に、今度はあなた達お友達に、一番ベクトルが傾く人だと思います。

そういった方なんです。

彼女には失敗させてあげましょう。

人生を狂わす前に、失敗をさせてあげましょう。

そしてあなた方友達は
彼女が失敗した時、羽を休める場所を作ってあげましょう。

誰かに何かを言われても、改善出来ないでしょうから。

近くで動向をチェックする必要もありません。

彼女が失敗して泣きたくなった時には
泣かせて休ませて、明日また歩けるようにしてあげれば良いだけです。

私の友人が今、道ならぬ恋に落ちていますが
私はこういった考え方で、彼女が明日また笑えるように待っています。

しかしあなたが
そんな彼女を好きになれないとしたら
あなたは少しだけ、彼女と距離を取るのが良いと思います。

どちらにせよ
あなたは彼女が疲れた時になったら
手を差し伸べてあげて下さい。

深入りは禁物です。

ちなみに、そのバカ彼氏とまた飲む事があったら、宴席でトイレに立つフリをして
飲み屋の最寄りの警察に電話をしてあげましょう。
「ここの客で、車で来てるのに、飲酒運転で帰る人がいます。
○時頃に出ると思います。」

と、通報して
一度バカ彼氏の金と免許を、警察にパクらせてやって下さい(笑)

ちなみに通報者の名前を聞かれるので
必ず名前は告げて下さい。
名前を言わないと、ガセだと思われますから。

通報する時は警官に
「通報者が誰かは、絶対に匿名でお願いします」
と念押ししてくださいね。

警官が、うっかりさんだといけないので
必ず匿名にするよう言ってください。

No.33

病気だな💧
あとで地獄を見ても本人はきっと幸せなんだろうね

No.34

その彼氏を容認してる時点で、友人も同類です。

人間性に問題ありです。

No.35

飲酒で帰らせたら、その場にいた全員が同罪だよ?

そんな人間のグズに付き合って、あなたまで迷惑被っていいのかな?
次はきちんと通報してね。

彼女はほっといていいよ。
言っても聞かないんだから。

No.36

次に会う機会があったら絶対警察呼んで下さいね!
そいつが飲酒運転で事故起こしたら、見過ごした主さんも同罪です。

No.37

>> 22 私は結婚してます。首を突っ込むというより何でこーゆーダメ男を好きになれるのか不思議で意見を聞いてみたかったんです。 そんな事は既に主がスレタイで答え出してるじゃん💣

No.38

はっきり言って、ダメ男好きは病気です。かくゆう私もダメ男にばかり惹かれます。

で、結婚。
出産直後にダメ旦那から別れて欲しい、と。
そこで気づきました。

私ってなんて大バカなのか、と。子供を巻き込んだ時、目が覚め、今は離婚協議中です。

つまりは、自分より大切なものをダメ男に振り回されて気がつくぐらいの病気です。

だから回りからの忠告が聞けないのです。

その友人さんも自分より大切なものがダメ男に傷つけられた時に気がつくのかもしれませんよね。

No.39

だから世の中成り立つんです。(笑)

No.41

他の方がおっしゃるように、治らない病気なんですよね…。

私にもダメンズばかり好きになる後輩がいます。
傷付いて別れて、「もう恋愛なんてしない!!男の人怖い😭」って言ってたのに「彼氏できました😃彼が最後の人です❤」とか、それ何回目だよ💦って感じです。

その子は天然で世間知らずでちょっと精神的に弱い所があり、淋しがり屋で心のよりどころが欲しいって言ってました。
彼氏に依存タイプですね。
絶対に苦労するよって忠告しても「なんでですか?😃」って頭に?マークつけて聞かれました。
だからもう好きにしてって感じでちょっと距離置いてます。

No.42

そういう人たまにいますね。私の知っている人で、とてもきれいで頭もよくて学校の先生をしている人がいるけど、無職で将来性のまったくない男と別れられない人います。

たぶんsexがよくて離れられないのかと思っています。だから別れるのは簡単じゃないみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧