聞くべき?聞かないべき?

レス10 HIT数 3400 あ+ あ-

2012/04/12 10:23(更新日時)

彼の本音を聞くにはどうすれば良いでしょうか?

彼女がいる事を知りながら好きになり、同棲すると聞いて連絡を絶ち、私も他に彼氏が出来たのですが
どうしても彼が好きで仕方なく、彼氏と別れ連絡を取り始め、会い始めました。
一応告白され、付き合う形になって半年位になります。

付き合う前と後では確かに態度は違いますし
彼や、彼の周りの人が言うには『同棲ってよりルームシェア状態』と聞いていますが実際の事は私は分かりませんし、口で言っているだけかも知れません。
『部屋を2年契約してて、後1年2ヶ月期間があるから、それが来るまで別に住むのは待って欲しい。』
と言われ、契約破棄って何時でも出来るんじゃ無い?って思って居ますが
当時は地震後(宮城県在住)の引越だったので、もし定期借家契約だったら…とか思うと聞けないでいます。

本音を聞きたい理由として、私が煮え切らないと言うのも勿論ありますが
私がちょっとした手術をした時に、手術費用を全額(5万円程)出してくれて
『返さなくていい。お前の為に持って来たから。』と言ってくれたり
彼の両親が車に乗っているのに、そのまま迎えに来たりします。

都合が良いだけの相手だったとして
そう言う相手に5万なんて大金を出したりするのかな?とか
両親のいる車で迎えに来るのか?と思ってしまいます。
男性的には、都合が良いだけの女性にも平気で出来る事なのですか?

知り合ってからは長い(5年位)ので見て来て分かったのですが、彼は口で中々伝えられないから態度で愛情を示すタイプです。

私が勇気を出して、本当はどう思っているのか
部屋は本当に解約出来ないのか
と聞くしか無いでしょうか?

No.1777180 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

信じてんの?

No.2

知り合いに、主さんの彼氏みたいな人いましたよ。

既婚者だったけど…。

同じようなこと言ってたなー。

ま、あと一年2ヶ月たつまで待つのもいいけど、それでダメなら、たんなる器用な男ってだけでしょ。

五万の大金っていうけどたまたまパチンコで勝ったのかもしれないし、棚からぼた餅のお金かもしんないしね。

• << 4 風俗代と思えばそれぐらい払えるしね。 自分なら信じないけど、 女の人って自分にとって都合のいい言葉は信じたいよね。 だから騙しやすいんだな。

No.3

へぇ~、今はもう五万でいつでもやれる都合のいい女が手に入れられる時代なんだな。

No.4

>> 2 知り合いに、主さんの彼氏みたいな人いましたよ。 既婚者だったけど…。 同じようなこと言ってたなー。 ま、あと一年2ヶ月たつまで待つのも… 風俗代と思えばそれぐらい払えるしね。

自分なら信じないけど、
女の人って自分にとって都合のいい言葉は信じたいよね。
だから騙しやすいんだな。

No.5

皆さん回答ありがとう御座います。
1~4の様なレスも参考になるのですが、聞くべきか聞かないべきかの意見を第一に聞きたいので
そちらの方でのご意見をお願いします。

No.6

要するに、聞くまでもないということです。

聞いても本当のこと言わないと思います。

No.7

シェアだって言うなら
100万くらいポンと出してやったらいいじゃん

どのくらいの家賃のところに住んでるかしらないけど、シェアしてる相手だって家賃がいきなり倍になって1年2ヶ月もは辛かろう
彼だって新しく部屋借りるにしても金はかかる

契約破棄
言うのは簡単
行動に移せば、それなりの金はかかるってもんだ

本音は彼しかわからんよ

No.8

契約だったら女性と住んでるのは嫌だから、主が彼の代わりに住むと彼氏に言えば⁉

皆さんが言ってる事が答えだと思いますよ✋

No.9

相手があなたのことを本当に好きなら、そんな状況になったり、そんなことで悩んだり不安になったりしてません。
そういうことは大概クロです。

あなたも本当はわかってるんじゃないの?

彼女にはあなたのことを話せないんでしょう?

No.10

聞くべきだと思う。

が、聞くポイントずれてない?二人の間にある問題が家の事で、解決したら二人の関係も解決すると思ってない?

彼、態度で示す人なんでしょ。だったら主さんの事大事なら主さんが悩む前に態度で示してくれるはず。何で手術代は良い方に評価して彼女との同棲はルームシェアとか寝ぼけた事信じるんだろ。

聞くべきは「おい、堂々と二股しやがってこれからどうしてくつもりだ!!はっきりしろ」じゃないの。

主さん、回答見てると薄々分かってるんでしょ。分かってるけど怖いんじゃないの?主さんはきっと真っ当な人なんだよ。だから色々引っかかってる。その引っかかりをとりたくて家の事が思い浮かんだんだろうけど違うでしょ。そこも薄々分かってて、ほんの小さな希望を見出してるんじゃないの?

本物だと思いたくても偽物は偽物。どうやっても本物にはなれないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧