彼とうまくいきたい・・・・

レス26 HIT数 4461 あ+ あ-

2012/04/08 18:44(更新日時)

私20代、彼は40代のカップルです。

付き合って2年弱、彼は先のことも考えてると思いますか?
とにかく嫉妬に束縛が激しいです。
常に私の浮気も疑っています。

昨日もメールで、
「いつかお前に捨てられるかもしれんじゃん?今は1番だけどさ」
って言われました。

彼は常に私から好きだって言われたいタイプなのでしょうか?
彼は本心をあまりいいません。
言わなくても分かってくれ、のタイプです。
私も理解しようと努力はしていますが、分からない所はやっぱり分かりません。

これだけ一緒にいると、言いたいこと、彼の行動はある程度分かるようになりましたが、私に対する気持ち・・一番肝心なところが全く分かりません。

それで不安になって私のこと好き?ってよく聞いてしまいます。
これも、彼にとって重いことなんでしょうか?

本心を話してくれないって、私は信用されてないんでしょうか?
2年も付き合ってるのに、まだまだ信頼関係が築けていないようで、なんか悲しいです。現状打破のために、アドバイスください。

タグ

No.1772658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな男疲れませんか?

私なら将来は考えれないかな💦
でも主さんが結婚考えてるんなら、そのな彼を受け入れなくちゃ‼不安を感じてでも一緒にいたいなら‼

彼は結婚歴ない方ですか?
結婚相手は、愛するより、愛される相手が1番だよ✨

アドバイスになってないけど、幸せになって下さい✨

No.2

>> 1 ありがとうございます。

彼は婚姻歴はありません。
結婚のタイミングがなかったと言っていました。

私が知ってる限り(顔見知りの期間が2年程)、すごくモテてる人だというイメージ、早く言えば遊び人的な感じでした。

私と付き合ってから、早い段階で結婚したいみたいなことはよく言っていましたが、最近は言いません。

周りのみんなには公認の付き合いで、いいカップルだねっていわれます・・・
なんでかは分かりませんが・・・

彼は外の顔と私に見せる顔は全然違って、普段は相当ストレスたまってるなぁと思います。たぶん周りは彼の内の顔を知らないから、いい人だと思ってるんでしょうね。私も付き合わなければ分からなかったと思います。

No.3

>> 2 付き合い初めは盛り上がってる時期だから、結婚の話とかなりますよね‼
私も今は結婚してるけど、過去の話…付き合うと結婚話とかしてたけど結局結婚しなかった💦
結婚する方もいると思います✨
主さんの気持ち次第ですよ⤴
ちなみにうちの旦那も外では相当のイエスマンですが家だとグータラです😨
外で良い人な分、家では疲れるんでしょうが…正直残念です💦
1度その事を言ったら、相当ショック受けてました。それが性格なんで言わない方がいいですよ😨

主さんは結婚で悩んでるんですか?

• << 5 結婚はまだ考えていません。 なんか今のままでいいかなって感じです😠 あっちはどうか知りませんが。。。。。

No.4

>> 3 私も言いません(笑)

ただ1番最初、彼が愚痴?を言い出した時はビックリしましたけどね(笑)

外でニコニコしてるから、そんなこと言う人に見えなくて。
でも1回聞いてあげたらボロボロ出てきましたよ。
そこまで我慢するんかい!的な(笑)

まぁ私は元水商売なんで、聞くのは苦にはなりません。
だから最近聞くのがお仕事になっています。

だいたいは共通の知人とかが多いんで、あの人そんな人だったん?って半分興味本位で聞いたり(笑)
彼の周りの人が私が1から10まで知ってるなんて思わないでしょうけどね!
知らないふりをする、それは彼との約束なんで守っています。
話の途中で彩碧も知ってるよって話ふられたら話しますけどね。

No.5

>> 3 付き合い初めは盛り上がってる時期だから、結婚の話とかなりますよね‼ 私も今は結婚してるけど、過去の話…付き合うと結婚話とかしてたけど結局結婚…
結婚はまだ考えていません。

なんか今のままでいいかなって感じです😠

あっちはどうか知りませんが。。。。。

• << 9 結婚は考えてないんですね😃 このままでいいのか悩んでるのは主さんの彼への気持ちも悩み始めたのでしょうか? 他の方が言ってたように、40代で結婚のタイミングなかったのは、彼にも何かあったように思いましたよ⤴ 束縛、浮気を疑われてる…💦 スレ読んで遊ばれてるようには感じませんでした😃

No.6

ガッツリ言わせてもらうけど、

20才も歳離れてたら手で転がせる。
姉ちゃん遊ばれてるよ。

そいつ、他に女は絶対いるよ。
主を疑ったり、束縛したりする行動。。。。。自分にされたくない、同じ事を言わせないように主をうまく扱ってるだけ。

二年たっても、

彼の親にはあってないだろ?

彼の携帯の中身を見せてくれた事ないだろ?

彼の空いた時間や休みによく会わない?そしてほとんどの会う日はエッチしてないかな?

キモイオッサンに若い女がくっついてるのを見ると吐きたくなります。

単純計算→

彼が二十歳の時にはあなたはまだ生まれてない。

日本はロリコン多いが、正直二十歳以下は法律で罰せられるからオッサンも頭よくなってきたみたい。
二十歳になるまで我慢。(笑)

主の相手はただのキモイロリコンオッサン。

悪い事言わないから、別れて主と同じ歳位の男と付き合いな。

20才違いなオッサンなんてキモイです

• << 10 No.6さんに同感(拍手)‼ 主さんさぁ、今話題の歳の差…とか思ってるかもだけど、そんなの芸能界だけの話だょ😄 そのおっさんが、なんで40歳まで結婚したことないか?って考えたことあるのかな⁉ 40歳にもなって、一回も結婚したことない男って時点で何か問題があるってことだよ💧 結婚歴あるならまだしも…😓 私もお水やってたから、いろんな男と関わってきたけど、いい歳して結婚歴ない男は、ろくな男じゃない‼って確信出来るね😄 主さんもお水やってたんなら、もうちょっと男の中身見る目養えてるはずだと思うけどなぁ😅 主さんはまだ若いんだし、そんなおっさん相手してる時間もったいないよ‼ 今、一番楽しい年頃なのにもったいない😱 年上が好きなら、せめて一回り上までくらいにしといたら😅

No.7

>> 6 ご質問にお答えすると・・・

①彼の親に会ったことあります。ちなみに親戚関係の方とも。

②彼の携帯、抜き打ちで何度か見たことあります。
 なーんもなかったです。

③会うのはお互い休みが合ったときです。
 エッチはしたりしなかったり、必ずするわけではありません。

遊ばれてるのかな?
もう少し様子見ますね!
ありがとうございます!

• << 11 6番です。 かばう気持ちは分かるけど、 親に会わせて、親はなんて言った? 勿論彼氏として紹介してるよね?? 親が普通に何も言ってないなら・・・ 差別はしたくないが、あなたの家族はどちらかと言うと『特殊』な部類に入る家族。 親に注意されたなら普通です。 子供なんだから背伸びしないで親の忠告は聞いて普通の恋愛をして、大人になりましょう。 正直。 彼氏、変態ですよ? 外国だったら街など歩けませんよ? みんなに罵倒されます。

No.8

今までお付き合いしてきた女性がいたであろうに今まで未婚だったのは、結婚のタイミングが本当に合わなかったのか、彼の強くめんどくさい嫉妬心や束縛に耐えきれずに離れていったのか…

• << 18 彼の話によると、相手に浮気された?らしいです。 もう何年かぶりのマジカノらしいです、私・・・💦

No.9

>> 5 結婚はまだ考えていません。 なんか今のままでいいかなって感じです😠 あっちはどうか知りませんが。。。。。 結婚は考えてないんですね😃

このままでいいのか悩んでるのは主さんの彼への気持ちも悩み始めたのでしょうか?

他の方が言ってたように、40代で結婚のタイミングなかったのは、彼にも何かあったように思いましたよ⤴
束縛、浮気を疑われてる…💦

スレ読んで遊ばれてるようには感じませんでした😃

• << 19 ありがとうございました。 たぶん彼の性格かなって思います。 付き合ってみて、あれ?って思うことたくさんありましたから。

No.10

>> 6 ガッツリ言わせてもらうけど、 20才も歳離れてたら手で転がせる。 姉ちゃん遊ばれてるよ。 そいつ、他に女は絶対いるよ。 主を疑ったり、束…
No.6さんに同感(拍手)‼

主さんさぁ、今話題の歳の差…とか思ってるかもだけど、そんなの芸能界だけの話だょ😄

そのおっさんが、なんで40歳まで結婚したことないか?って考えたことあるのかな⁉

40歳にもなって、一回も結婚したことない男って時点で何か問題があるってことだよ💧

結婚歴あるならまだしも…😓

私もお水やってたから、いろんな男と関わってきたけど、いい歳して結婚歴ない男は、ろくな男じゃない‼って確信出来るね😄

主さんもお水やってたんなら、もうちょっと男の中身見る目養えてるはずだと思うけどなぁ😅

主さんはまだ若いんだし、そんなおっさん相手してる時間もったいないよ‼

今、一番楽しい年頃なのにもったいない😱

年上が好きなら、せめて一回り上までくらいにしといたら😅

• << 14 今まで付き合ってきた人が全部年上だったので、特別不思議なこととは思っていませんが、周りから見たらやっぱりおかしいことなのかな???? あと、彼とはひとまわりしか違いません。 私の書き方が悪かったですね・・・😪

No.11

>> 7 ご質問にお答えすると・・・ ①彼の親に会ったことあります。ちなみに親戚関係の方とも。 ②彼の携帯、抜き打ちで何度か見たことありま… 6番です。

かばう気持ちは分かるけど、

親に会わせて、親はなんて言った?
勿論彼氏として紹介してるよね??

親が普通に何も言ってないなら・・・
差別はしたくないが、あなたの家族はどちらかと言うと『特殊』な部類に入る家族。

親に注意されたなら普通です。

子供なんだから背伸びしないで親の忠告は聞いて普通の恋愛をして、大人になりましょう。

正直。
彼氏、変態ですよ?

外国だったら街など歩けませんよ?
みんなに罵倒されます。

• << 15 親は賛成とも反対とも言わないけど、雰囲気からあまり賛成ではないようです。 おそらく前の彼氏(今彼と同い年)がいい人過ぎて、比べているように思います。

No.12

彼はあなたを好きなだけだと思います。

ただし20歳も離れている…自分はもう40歳から50歳に…普通だったら自信をなくしてしまいます。

若い主は彼と別れたって次があります。しかし彼は次がある自信がないんだと思う。

かと言って、そんな弱い自分を見せたくない。だから正直になれないだけなのではないでしょうか?

主が少し大人になって、弱った大人の男を癒してあげてはいかがですか?

それができないなら早く別れてあげてください。彼の傷が広がるだけです。

• << 16 彼もよく言います。 お前と別れたらもう恋愛はしないって。 最後の恋愛だって・・・・・。

No.13

普通に考えて、信頼関係築けてないと感じる時点で築けてないと思うよ。

しかし 理性のない男が増えたこと…

モテそうで遊び人に見える彼なら実はバツイチなんじゃない?
見た目悪くないのに40代で未婚って相当問題ありだし。

年の差カップル気持ち悪い。

• << 17 バツイチではないことは確かです。 彼と同居している姪っ子とも仲良しなんで、間違いではないと思います。 結婚してない理由は何となく分かってきました。 仕事とまぁ・・・彼の性格の問題ですかね・・・・💦 年の割には子どもっぽいと言うか・・・

No.14

>> 10 No.6さんに同感(拍手)‼ 主さんさぁ、今話題の歳の差…とか思ってるかもだけど、そんなの芸能界だけの話だょ😄 その…
今まで付き合ってきた人が全部年上だったので、特別不思議なこととは思っていませんが、周りから見たらやっぱりおかしいことなのかな????

あと、彼とはひとまわりしか違いません。
私の書き方が悪かったですね・・・😪

No.15

>> 11 6番です。 かばう気持ちは分かるけど、 親に会わせて、親はなんて言った? 勿論彼氏として紹介してるよね?? 親が普通に何も言…
親は賛成とも反対とも言わないけど、雰囲気からあまり賛成ではないようです。
おそらく前の彼氏(今彼と同い年)がいい人過ぎて、比べているように思います。

• << 23 質問ですが、前彼も20才上だったの?? どこでそんなおじさんばかりと出会うんですか??

No.16

>> 12 彼はあなたを好きなだけだと思います。 ただし20歳も離れている…自分はもう40歳から50歳に…普通だったら自信をなくしてしまいます。 … 彼もよく言います。
お前と別れたらもう恋愛はしないって。

最後の恋愛だって・・・・・。

No.17

>> 13 普通に考えて、信頼関係築けてないと感じる時点で築けてないと思うよ。 しかし 理性のない男が増えたこと… モテそう…
バツイチではないことは確かです。
彼と同居している姪っ子とも仲良しなんで、間違いではないと思います。

結婚してない理由は何となく分かってきました。
仕事とまぁ・・・彼の性格の問題ですかね・・・・💦

年の割には子どもっぽいと言うか・・・

No.18

>> 8 今までお付き合いしてきた女性がいたであろうに今まで未婚だったのは、結婚のタイミングが本当に合わなかったのか、彼の強くめんどくさい嫉妬心や束縛…
彼の話によると、相手に浮気された?らしいです。

もう何年かぶりのマジカノらしいです、私・・・💦

No.19

>> 9 結婚は考えてないんですね😃 このままでいいのか悩んでるのは主さんの彼への気持ちも悩み始めたのでしょうか? 他の方が言ってたように、40代…
ありがとうございました。
たぶん彼の性格かなって思います。

付き合ってみて、あれ?って思うことたくさんありましたから。

No.20

んー
主さんが結婚しないなら、信頼関係とかめっちゃ築けなくても良くないかなぁ…

まだまだ恋愛のうちってことだし。

結婚はしたくないけど、彼にはガッツリ好きでいてもらいたいはワガママ✋

No.21

じじ臭くて魅力ない元気ないオヤジ、に思えますが、誰か結婚してあげないと可哀想。

No.22

ラブラブなんだったら、彼氏の表に出せないいろいろな気持ちも
分ってあげて欲しいと思います。
確かめたかったら、一度別れを切り出してみて、反応みてみるのも手ですが、
残酷なので、お勧めできません。

年がいく程、失恋の痛手が強いものです。

「女心と秋の空」の言葉どおりの経験はあるでしょう。
過去の恋愛経験で、ふとしたことが恋になったり、その逆もあることが。

頭や心で勝てても 体力や容姿では若さには勝てません。
それを彼は気にして、束縛と嫉妬になってると思います。
特に彼がイケメンなら、彼自身過去にもこれまで容姿にもこだわってきてたわけだから、余計に気にしていると思います。
おまけに、主さんは、若くて社交的であれヴぁ。

まわりから見ての年の差。
結婚して10年以上たった時、あなたはまだ若さでいっぱい。
そんな思いから、結婚にも踏み出せない。
彼のそういう思いを、「かわいい、大好き」と思えるならいいですが。

私は結婚していて40代後半。
自分の経験は、変な方向に内容がそれるので省きますが、
ある程度年齢がたってから、2年付き合っての失恋は
若い時と、心のズタズタの度合いが違います。

主さんの彼は独身で、その点は違うと思いますが、
彼が最後の恋と言ってるのは本当だと思います。

そこらへんを、気遣い、ご決断を。。

• << 25 だから彼は私と付き合うまで、遊びばかりしていたんですかね? 何人も女はいながら、付き合わなかった・・・傷つきたくないから? それがなぜ、私とは真剣交際になったのでしょう? 実は最近、彼はなんか言いたそうにしています。 私の自分に対する本気度を測っているようにも思います。

No.23

>> 15 親は賛成とも反対とも言わないけど、雰囲気からあまり賛成ではないようです。 おそらく前の彼氏(今彼と同い年)がいい人過ぎて、比べているよ… 質問ですが、前彼も20才上だったの??

どこでそんなおじさんばかりと出会うんですか??

No.24

>> 23
仕事の取引先とかです。
事務しているので、取引先の重役様ともお会いすることが度々あり、
知り合います。
元々、年上が好きなんですが、意識しなくても気づいたら・・・・って状態です。

• << 26 何故仕事なのに、金持ち重役を結果プライベートに招き混んでいるのかな? 仕事の意識無いなら辞めたらいいですよ。 他社の重役にばかり手を出す女営業は自社に傷が付きますね。 上と繋がるより仕事を繋げたらどう? 先方さんもヒラの若い奴らも居るだろうに・・・ 役職や収入で人見てないですか? よく居る『愛人』止まりですね主さん

No.25

>> 22 ラブラブなんだったら、彼氏の表に出せないいろいろな気持ちも 分ってあげて欲しいと思います。 確かめたかったら、一度別れを切り出してみて、… だから彼は私と付き合うまで、遊びばかりしていたんですかね?

何人も女はいながら、付き合わなかった・・・傷つきたくないから?

それがなぜ、私とは真剣交際になったのでしょう?

実は最近、彼はなんか言いたそうにしています。
私の自分に対する本気度を測っているようにも思います。

No.26

>> 24 仕事の取引先とかです。 事務しているので、取引先の重役様ともお会いすることが度々あり、 知り合います。 元々、年上が好きなんですが… 何故仕事なのに、金持ち重役を結果プライベートに招き混んでいるのかな?

仕事の意識無いなら辞めたらいいですよ。
他社の重役にばかり手を出す女営業は自社に傷が付きますね。

上と繋がるより仕事を繋げたらどう?

先方さんもヒラの若い奴らも居るだろうに・・・

役職や収入で人見てないですか?

よく居る『愛人』止まりですね主さん

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧