歯科院の奥さま
歯科助手もしくは、歯科衛生士さんをされている方で医院に先生の奥さまが、働かれていると言う方は、いらっしゃいますか!? 奥さまは、どんな感じでしょうか?うちの歯科では、とにかく怖い人で 尋ね事をしても無視されたり 態度が、患者さんと受け付けのパートさん以外の私達には、とにかく温度差があって 本当に嫌です。皆様の歯科では、どんな感じでしょうか。教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
同じような人知ってます。先に出るので「お先に失礼します。お疲れ様でした」毎日、言い続けてますが、一度も!ただの一度も返してもらった事ありません。もうすぐ辞めるからいいけど。マジで最低な人でした。
おはようございます。
私は歯科衛生士で奥さんがいる所で働いてました。
奥さんが未経験なので、予約のとりかたが滅茶苦茶だったり器具の片づけしても紛失したりと…酷かったです😱💦注意できないし😒💦
主人が歯科医師で、もうすぐ開業して私も一緒に働くのですが。
やはり奥さんがいると働きにくいですか?
逆にどんな奥さんだったら一緒に働けますか?
横レスすいません💦
- << 6 開業おめでとうございます。うちの 奥さんは、従業員が 可愛くないのかなって思えるくらい 優しい言葉が、ありません。 開業医の奥さまになられるんですよね。 普通でいいと思います。従業員が、解らなくて尋ねたら 喧嘩ごしに返答するのではなく 普通に答えるだけで良いと思います。 あと患者さんが居ない時 皆が、和気あいあいできる職場が、医院全体をよくするかと思います。 うちは、ダメです。ピリピリです。
>> 3
おはようございます。
私は歯科衛生士で奥さんがいる所で働いてました。
奥さんが未経験なので、予約のとりかたが滅茶苦茶だったり器具の片づけし…
開業おめでとうございます。うちの 奥さんは、従業員が 可愛くないのかなって思えるくらい 優しい言葉が、ありません。
開業医の奥さまになられるんですよね。
普通でいいと思います。従業員が、解らなくて尋ねたら 喧嘩ごしに返答するのではなく 普通に答えるだけで良いと思います。 あと患者さんが居ない時 皆が、和気あいあいできる職場が、医院全体をよくするかと思います。 うちは、ダメです。ピリピリです。
- << 11 レスありがとうございます😃 普通にですね✨ 奥さんがいるだけで、院長の悪口や本音グチも言えないだろうし嫌ですよね💦 スタッフに嫌われない様にしたいです😃
開業医の奥さんってそういう人多いですよね…。
私も専門職で就職先は個人で開業してるクリニックがほとんどだったので学生時代は『奥さんがスタッフとして働いてない』を目安にしてる子もたくさんいました(^^;;
私が実習などでお世話になった病院にもいろんな奥さんがいましたけどね。
奥さんが看護婦長やってるパターンが一番最悪でした(>_<)
このやり方以外認めない!みたいな。
(院長はどっちでもいいよ〜、って人だったので板挟み…)
逆に全くの素人さんで『私は裏方しかできないから専門的なことはよろしくね〜!』って立ててくれる奥さんはどのスタッフさんにも好かれてましたね
(院内の業務を円滑に進めるために威張らずにあえて一歩下がったところでスタッフを上手くおだてて賢いやり方ですよね、スタッフも気持ちよく働けるし、信頼もしてるのでいざという時の発言力もありましたし)
院長は職場のリーダー、奥さんは経営者って感じだったので業務出来なくても気にならなかったですし。
人間性もありますが、やはりいろんな病院をみて独身院長が一番気楽でしたね(-。-;
いくら自営でもプライベート持ち込まれない方が働きやすいです。
プライベートを持ち込む奥さん。一度 私もキレてどうして、質問しても教えてくれないのか聞くと 「忙しい時に聞かれても困るのよ。仕事もあるし子供の事もしなきゃならないし、ご飯もしなきゃならないし」と言われました。プライベートですよね。仕事に関係ないのに。最悪です。
>> 8
それは最悪ですね!気分で仕事しないで欲しいですね。
子供とか夕食の支度とか従業員には関係無いのに…(-。-;
私が学生時代に実習でお世話になった病院で、奥さんも受付などしてたのですが、とにかく偉そうな人で求人は出てましたがここには就活しないでおこう…と思ったところがありました。
院長(旦那さん)は何故かウチは採用してもみんな続かなくてね〜…、って苦笑いしてましたが、〝なんか分かる〜〟と思いつつ、それは奥さんが原因ですよ、とは口が裂けても言えず…笑
個人でのクリニックは異動とかなくて人間関係は外せないので、院長にはすごく良くして頂いたのですが、残念でした。
友達も奥さんに泣かされた子が何人もいます(^^;;
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
え?これって5レス 102HIT 匿名さん
-
貧乏くさい人6レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
神様は存在する?3レス 94HIT 初心者さん (♂)
-
中学生、自慰行為してる?0レス 35HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
既婚者画なぜ?2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
え?これって
チュパ棒(匿名さん5)
5レス 102HIT 匿名さん -
学生時代に彼女が出来なかったら一生無理
って言ってる時の表情こそが不細工なんで会話すら拒否されるんですよ。 …(恋愛好きさん9)
23レス 399HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
貧乏くさい人
あなたの方が心が貧しくて可哀想に思えます。(匿名さん6)
6レス 174HIT おしゃべり好きさん -
神様は存在する?
悪いことがあれば、必ずいいことがありますよ。 もっともいいことがあっ…(匿名さん3)
3レス 94HIT 初心者さん (♂) -
既婚者画なぜ?
夫婦間なら子供が欲しいから。 不倫相手なら嫁がさせてくれないから…(恋愛好きさん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女性に質問です。5レス 92HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これはアクセサリー?※複数の気持ち悪い虫のような画像あり4レス 108HIT しりとり好きさん
-
閲覧専用
パチンコ店の接客業に無言で仕事をする店員は要る?2レス 73HIT 情報通さん
-
閲覧専用
仕事とは?1レス 104HIT 社会人さん
-
閲覧専用
わいせつ行為を受け入れてしまった14レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
女性に質問です。
性的嗜好があえばいいのだけど(匿名さん5)
5レス 92HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これはアクセサリー?※複数の気持ち悪い虫のような画像あり
配慮が足りなくてすみません💧(しりとり好きさん0)
4レス 108HIT しりとり好きさん -
閲覧専用
パチンコ店の接客業に無言で仕事をする店員は要る?
そうでやんすね 接客業の仕事に 無言にモヤモヤ(疑問)したから…(情報通さん0)
2レス 73HIT 情報通さん -
閲覧専用
仕事とは?
暇潰しみたいです(匿名さん1)
1レス 104HIT 社会人さん -
閲覧専用
別れさせ屋という存在
>別れさせ屋ってものがあるらしいが、 これ第三者じゃなくて、別…(匿名さん7)
7レス 337HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供もお金が必要なのになんで働けないですか?
福岡のペイペイドームと大阪の甲子園(京セラ)とバンテリンドームナゴヤと東京の東京ドーム(神宮)と埼玉…
20レス 576HIT おしゃべり好きさん -
情けない女が増えすぎてる。
もはや大和撫子は神話上の存在。昨今の日本の女は男に甘えすぎ。仕事も家事も中途半端だとみんな言っていた…
18レス 487HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
同僚女性について
同僚女性について質問があります。 気になっている同僚女性が居て、恐らく女性も私の気持ちに気付いて…
11レス 223HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
興味がない異性と旅行に行けますか?
興味がない人や、友達以上恋人未満の異性と温泉付きプールの旅行に行けますか?
11レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ローン審査通らん
車買いたいのにローン 組めない、お金借りれなーい。(借りれたことないからブラックではないです) …
8レス 174HIT 解決させたいさん (20代 女性 ) - もっと見る