後輩に裏切られた心境

レス47 HIT数 5121 あ+ あ-

2012/03/26 03:02(更新日時)

私の先輩は、妻帯者です。 仕事でいつも頼りにして助けられていました。

その間に私が一時、男と付き合ってたことを知ってから彼のプライドをズタズタにしてしまったようで、本当の理由は不明ですが彼は仕事を辞めることになりました。

私はずっと恋愛感情を持たないように気を付けていましたが、彼を傷付けたことに気付いてから、親切な先輩としてだけ見ることができなくなりました。

もう、遅い…と分かっていながら、妻帯者でもあるし、私には何もできないと思います。彼が肉食系なら付き合ってしまうかもしれませんが、今まで彼は自分からは言わず待っている感じでした。

年賀状を出したり、お中元なんかを送るのは迷惑ですか?

縁が切れるのが恐ろしいのです。彼に呆れられて今の結果になったのなら、このまま何もせず別れるのが親切と思っても、今は辛くて仕方なく何かしたいのです。

皆さんはどう思いますか?
😿

男性以外からも意見があればお願いします🙏

読んでくれて、ありがとうございました。

No.1764567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?

つまりは…

妻帯者で草食な先輩がいます。
主の事を大好きだったのに、主には彼氏が居たと知り落胆から仕事を辞めると。

で、主は先輩の気持ちに気付き彼氏と別れたと。

会社を辞めてしまうと二度と逢えなくなるから、年賀状やお歳暮を贈って、奥さんに嫌がらせ&先輩に『私は貴方が好きだから連絡待っています❤』と伝えたいんですね?

No.2

はっ⁈
本気の質問ですか?
何の根拠もないのに、自分に
他の男ができたから仕事辞めるって…
妻帯者が、そんなつまらん理由で
会社まで辞めると思います?
あなたが気になってるなら、むしろ
辞めずに残るでしょ?
ストーカー妄想過ぎて気持ち悪いですよ

しかも、お中元や年賀状まで送るなんて
何の為に?
奥さんに迷惑だし、何ならあなたがイヤで
会社辞めるんじゃ…(-。-;
つながりたいなんて、相手は思ってない
だろうから、やめてあげて下さい。

No.3

彼の妻からすれば、お中元や年賀状、迷惑です。

彼のことを本当に思うのであれば、もう関わらないことだと思いますよ。

No.4

俺も1さんの通りに感じたけど、それで良いのかな。
と言うか、『私が一時、男と付き合ってたことを知ってから彼のプライドをズタズタにしてしまった』っていうけど、付き合ってた訳じゃないんでしょ?
妻がいる身で好きな女に彼氏出来たからって落ち込む奴がいたら、かなりアホなんだけど。

そもそも家庭持ってる男がそんなバカな事で仕事やめたりはしない。
不倫願望があるなら年賀状だの回りくどい事せずに誘えば良いじゃん。

No.5

それ、全部自分が思ってるだけでしょう。
真相って、全然違うこともありますよ。

ただ、家族の目に触れる物だし、主さんの行動は、そうでなくても、奥さんには、不倫相手の嫌がらせにも取れますよ。
疑わしい行動は、慎むほうが良いと思います。

No.6

皆さん、わかりやすく有難うございます。
そーなんですね。奥さんに迷惑ですね。

彼は奥さんとの間にも色々溜め込んでたみたいで。気付いてしまって、物凄く動揺してしまいました。

不倫する勇気がないなら、諦めるべきなんですね。
電話番号を聞くとかしかないんですね…。でも誘う勇気はあんまり無いですね。
😫

アホなんて言わないで下さい😭 ずっと良くしてくれてたんです。 私も仕事辞めたい位です。

• << 9 全て自分の憶測で物事を解釈して しまっている事に気付いでますか? 相手から、何のアクションもないのに そう思えるって、やっぱりストーカー気質 がありますよね? 電話番号も聞かれてないのに、相手に不倫願望あり とか思えるなんてスゴイですね。(-。-; 仕事上で良くしてくれただけで、恋愛感情と 結びつけるなんてどうかしてますが(-。-; 迷惑なんで、何もしないのが1番です。
  • << 14 思い込みの激しいストーカー気質? 迷惑千万です。 会社辞めたら? で、一切連絡しないで。

No.7

まさか

先輩は草食系だから主さんには直接好きだと言って来た事は無いけど

『私には貴方の熱い視線の意味が解るわよ』的な

『奥さんと別れて私と付き合いたいけど、奥さんが反対してるんでしょ?』的な

『仕事辞めるのも私と堂々と付き合いたいからでしょ?』的な

…怖い妄想の持ち主さんですか?

• << 10 スレタイの「裏切り」って、主が彼氏を作った事? 私は彼氏を作りません宣言でもしてたの? 意味不明&自意識過剰😒
  • << 13 笑ってしまいました。悲しいけど妄想なんですかね。 私と不安定になった後に、彼を好きな別の若い後輩と上手くいってるのかもしれないし、その子と付き合うのかな? と思ったこともありますが、謎です。 でもとりあえず、表向きは優しくしてくれます。 やっぱり妄想に浸りきりなんでしょうね。

No.8

ばっさり諭されて、ちょっと目が覚めてきました。まだ悲しいけど。

嫌われてるとは思いたくない位、仲良しと思ってたけど、真相はわかりませんし。私を嫌という気持ちもあると思いました。

本当に有難うございます。彼の為を思う行動がしたいです。

でもお世話になったお礼に、お中元は送りたいとずっと思ってたんです。待ってるとかじゃなく。

なんかダメですね。 まだ吹っ切れません。変に付き合って捨てられるのは嫌で、そうなってないだけマシです。

No.9

>> 6 皆さん、わかりやすく有難うございます。 そーなんですね。奥さんに迷惑ですね。 彼は奥さんとの間にも色々溜め込んでたみたいで。気付いてし… 全て自分の憶測で物事を解釈して
しまっている事に気付いでますか?
相手から、何のアクションもないのに
そう思えるって、やっぱりストーカー気質
がありますよね?

電話番号も聞かれてないのに、相手に不倫願望あり
とか思えるなんてスゴイですね。(-。-;

仕事上で良くしてくれただけで、恋愛感情と
結びつけるなんてどうかしてますが(-。-;

迷惑なんで、何もしないのが1番です。

No.10

>> 7 まさか 先輩は草食系だから主さんには直接好きだと言って来た事は無いけど 『私には貴方の熱い視線の意味が解るわよ』的な … スレタイの「裏切り」って、主が彼氏を作った事?

私は彼氏を作りません宣言でもしてたの?

意味不明&自意識過剰😒

No.11

>> 10 アンカーミスすみません

主宛てです💧

No.12

ん❓何の心配してる❓❓

そもそも、あなたに彼氏ができた所で、妻帯者である先輩が、あなたに対して裏切られるという感情を持つ事態、筋違いだよね❓

トンチンカンな相談だな💧

No.13

>> 7 まさか 先輩は草食系だから主さんには直接好きだと言って来た事は無いけど 『私には貴方の熱い視線の意味が解るわよ』的な … 笑ってしまいました。悲しいけど妄想なんですかね。

私と不安定になった後に、彼を好きな別の若い後輩と上手くいってるのかもしれないし、その子と付き合うのかな? と思ったこともありますが、謎です。

でもとりあえず、表向きは優しくしてくれます。
やっぱり妄想に浸りきりなんでしょうね。

No.14

>> 6 皆さん、わかりやすく有難うございます。 そーなんですね。奥さんに迷惑ですね。 彼は奥さんとの間にも色々溜め込んでたみたいで。気付いてし… 思い込みの激しいストーカー気質?
迷惑千万です。
会社辞めたら?
で、一切連絡しないで。

• << 17 お中元とか迷惑だし、辞める時に 何かお礼の品をあげる位が適切だと 思いますが。 他にも彼に思いを寄せる女性が出て きて、しかも先輩と上手くいっている とか、それも妄想ですよね?(-。-; あなたの事が好きなのに、男ができた から会社辞めるとか… 何の根拠もないのに、スゴイ妄想で 本気で怖いですよ。 大丈夫??

No.15

先輩が、あなたのことを好きだという根拠は、どこにあるの?

あなたに彼がいることを知ってから、先輩は傷付いて辞めた

と思うのは、なぜ?

• << 18 根拠は彼が半泣きだったり発言や態度です。奥さんも電話口ですが、前後で態度が全然変わりました。 凄く機嫌が良くなっててビックリしました。 辞めるのは、私に対する幻想が壊れて呆れたのと、別の後輩のこともあるかもしれません。

No.16

確かにストーカー気質かもしれないし、トンチンカンなんですが。

私が他の男と付き合って、他の男以下の立場に成り下がったのが許せないって感じの発言はされました。

詳細は書ききれないし真相は謎だけど、迷惑だってのが分かって良かったです。
😥

• << 19 えっ? その発言くらい普通に書けるでしょ? それが1番の判断材料でしょ。 でも、それが原因で会社辞めるなんて まずないと思いますが。 辞める理由も、ちゃんと話してもらえない 仲の時点で仲良くないから安心して下さい。

No.17

>> 14 思い込みの激しいストーカー気質? 迷惑千万です。 会社辞めたら? で、一切連絡しないで。 お中元とか迷惑だし、辞める時に
何かお礼の品をあげる位が適切だと
思いますが。
他にも彼に思いを寄せる女性が出て
きて、しかも先輩と上手くいっている
とか、それも妄想ですよね?(-。-;

あなたの事が好きなのに、男ができた
から会社辞めるとか…
何の根拠もないのに、スゴイ妄想で
本気で怖いですよ。
大丈夫??

• << 21 大丈夫じゃないですよ。 適切な品が分からないし、お中元がいいかなと思っただけです。

No.18

>> 15 先輩が、あなたのことを好きだという根拠は、どこにあるの? あなたに彼がいることを知ってから、先輩は傷付いて辞めた と思うのは、なぜ? 根拠は彼が半泣きだったり発言や態度です。奥さんも電話口ですが、前後で態度が全然変わりました。 凄く機嫌が良くなっててビックリしました。

辞めるのは、私に対する幻想が壊れて呆れたのと、別の後輩のこともあるかもしれません。

No.19

>> 16 確かにストーカー気質かもしれないし、トンチンカンなんですが。 私が他の男と付き合って、他の男以下の立場に成り下がったのが許せないって感… えっ?
その発言くらい普通に書けるでしょ?

それが1番の判断材料でしょ。
でも、それが原因で会社辞めるなんて
まずないと思いますが。
辞める理由も、ちゃんと話してもらえない
仲の時点で仲良くないから安心して下さい。

No.20

好きだ‼😫

って言われたの?
言われてないの?

もしかして酒の席とかで

主が

(『好き❤』って先輩に何度も言ってたのに)
部下と付き合い始めた事を話したら

『なんだよ~😁俺の事好きだとか言ってた癖に、俺よりレベル低い○○みたいなのがタイプだったのかよ~😁オジサン泣いちゃう😫』

とか冗談半分で言った言葉を真に受けた感じですか?

奥さんが、先輩が辞める前と辞めると決まった後では、態度が違った…と、ありましたが…

これで付きまとっていた女から離せるわ
と考えていたのでは?

• << 36 お返事してなくてごめんなさい。 お互い呑まないので、そういう気持ち悪い会話はありません。 でも内容的に略したら、同じかもしれませんね(笑) 奥さんとは仕事の件で電話した際に、機嫌が悪く携帯番号も教えてくれませんでした。 私が彼氏いる…とか何とか言った後には、取り次いだ奥さんは機嫌良くて彼は不機嫌になってましたし、私の頼みも初めて断られました。 それで空気を読んだつもりです。 仕事を辞めるってなったのは、それから何ヶ月か後です。

No.21

>> 17 お中元とか迷惑だし、辞める時に 何かお礼の品をあげる位が適切だと 思いますが。 他にも彼に思いを寄せる女性が出て きて、しかも先輩と… 大丈夫じゃないですよ。

適切な品が分からないし、お中元がいいかなと思っただけです。

No.22

>> 21 菓子折で良いでしょう。
忘れた頃に、お中元なんか届いたら
怖いですよ。
辞めた職場の人からなんて。

• << 26 菓子折りがちょっと問題あるから、お中元の方が簡単なのです。 😭

No.23

主も変だけど、半泣きになる先輩とか恥ずかしいな😂

先輩、既婚者という立場なのに責任感というものが全く感じられない😂
フランクだね~

みんなちゃんと仕事してんのか?

まぁ、主の妄想だけで判断しては可哀想かな‥😂

あず並の妄想力だし。

• << 25 彼はちゃんと仕事してますよ。私は彼無しじゃ色々きついです。 あず ってなんですか?

No.24

家庭持ちなのに、アナタに彼氏出来て落胆して会社まで辞める彼のどこがいいのか…
なんの魅力も無い💧
てかそんなんで会社辞めるとか笑える😅

もっと質のいい男好きになりましょ?

• << 39 有難うございます。 最初私が諦めさせようと冷たい嘘を言ったり、付き合った男が酷い奴で尚更、腹立たしかったと思います。 それを素知らぬ顔で、変わらぬ態度で接し続けてくれました。 これまでの彼に私はとても酔ってます。 奥さんの洗濯した服を着て、奥さんの掃除した家で寝起きして、奥さんの作った手料理を食べて… それでも、私には質の良い方だと思えてなりません。 今はダメみたいです。

No.25

>> 23 主も変だけど、半泣きになる先輩とか恥ずかしいな😂 先輩、既婚者という立場なのに責任感というものが全く感じられない😂 フランクだね~ みん… 彼はちゃんと仕事してますよ。私は彼無しじゃ色々きついです。

あず ってなんですか?

No.26

>> 22 菓子折で良いでしょう。 忘れた頃に、お中元なんか届いたら 怖いですよ。 辞めた職場の人からなんて。 菓子折りがちょっと問題あるから、お中元の方が簡単なのです。
😭

No.27

>> 26 なんで菓子折が問題?
お中元にこだわるのは?

• << 30 具合が悪くなるみたいで果物とかの方が良いかなって思いました。 でも皆さんの意見を聞いて、それは止めようかと思います。

No.28

会わない関わらないことが親切です。かわいそうだからそっとしておきたいよね

• << 38 達人さん、それが親切かもしれません。 有難うございます。 でも、まだ私は煮えきれません。 どん引きされるかもしれないけど、公然で平然と「大好きなので悲しいです」と言えます。 恋なのか尊敬なのか労りなのか、自分で区別が付けられません。

No.29

とりあえず、恐い。

• << 37 たびたびレスしてくれて有難うございます。 どういった所が怖いですか? 2さんは既婚者ですか?

No.30

>> 27 なんで菓子折が問題? お中元にこだわるのは? 具合が悪くなるみたいで果物とかの方が良いかなって思いました。

でも皆さんの意見を聞いて、それは止めようかと思います。

No.31

すいません。

20の返事下さい

No.32

こわい

• << 35 怖がらせてすみません。 でも大好きです。先輩として、これ以上の人はいませんでした。 そう思うのが良くないのかな。

No.33

お中元て夏の贈り物ですよ、わかってて言ってるのかな?

元いた会社の女から果物届いたら速攻捨てると思うよ➰➰📦
住所も電話番号もわかるからお礼は礼儀としてしますね😏フフフ…

No.34

>> 33 お中元でもお歳暮でも、どっちでも良いです。

彼は結構ケチというか物を大切にする人なので、捨てることは無いと思います。 (ペットに食べさせても構いません)お礼も期待してないし、彼も送ってこないのは承知です。

職場で私のできないことをカバーしてくれたり、色んなことで庇ってもらってたのは皆も知ってるし、私が一方的にお礼をしてもおかしくない状況がずっとあったので。

• << 41 ん~🙀 わかってないね💧 今やめて夏にお中元? 冬に御歳暮? おかしくない? 大事なペットに不気味な食べ物なんてあげられません‼ 住所、名前、電話番号もわかれば警察や弁護士にも簡単に相談できるし、あなたに怒りのお礼(返事)もできるって事。 お世話になったのなら辞める時にお礼をしたらいいじゃない💨 奥様は単に機嫌が悪くて番号教えてくれなかったのではないよ、あたなに対して気分悪くて怒ってたの 。わかりますか⁉

No.35

>> 32 こわい 怖がらせてすみません。

でも大好きです。先輩として、これ以上の人はいませんでした。

そう思うのが良くないのかな。

No.36

>> 20 好きだ‼😫 って言われたの? 言われてないの? もしかして酒の席とかで 主が (『好き❤』って先輩に… お返事してなくてごめんなさい。

お互い呑まないので、そういう気持ち悪い会話はありません。 でも内容的に略したら、同じかもしれませんね(笑)

奥さんとは仕事の件で電話した際に、機嫌が悪く携帯番号も教えてくれませんでした。

私が彼氏いる…とか何とか言った後には、取り次いだ奥さんは機嫌良くて彼は不機嫌になってましたし、私の頼みも初めて断られました。

それで空気を読んだつもりです。

仕事を辞めるってなったのは、それから何ヶ月か後です。

No.37

>> 29 とりあえず、恐い。 たびたびレスしてくれて有難うございます。

どういった所が怖いですか?

2さんは既婚者ですか?

No.38

>> 28 会わない関わらないことが親切です。かわいそうだからそっとしておきたいよね 達人さん、それが親切かもしれません。
有難うございます。

でも、まだ私は煮えきれません。

どん引きされるかもしれないけど、公然で平然と「大好きなので悲しいです」と言えます。

恋なのか尊敬なのか労りなのか、自分で区別が付けられません。

No.39

>> 24 家庭持ちなのに、アナタに彼氏出来て落胆して会社まで辞める彼のどこがいいのか… なんの魅力も無い💧 てかそんなんで会社辞めるとか笑える😅 … 有難うございます。
最初私が諦めさせようと冷たい嘘を言ったり、付き合った男が酷い奴で尚更、腹立たしかったと思います。
それを素知らぬ顔で、変わらぬ態度で接し続けてくれました。

これまでの彼に私はとても酔ってます。
奥さんの洗濯した服を着て、奥さんの掃除した家で寝起きして、奥さんの作った手料理を食べて…

それでも、私には質の良い方だと思えてなりません。 今はダメみたいです。

No.40

全部読ませて頂いて、申し訳ないですが、妄想で話が進んでると感じました。

お中元を贈った後、音沙汰無しかお礼が来て終わりなら諦めがつくのですか?

本当は私に言いたい事があったのに言えなかったのでは?と思い再び、連絡しませんか?

優しい先輩の為にも自分の為にも、告白してハッキリ白黒つけるか、お中元を贈ったりとかそれ以外も何もしないのどちらにした方が良いと思います。

No.41

>> 34 お中元でもお歳暮でも、どっちでも良いです。 彼は結構ケチというか物を大切にする人なので、捨てることは無いと思います。 (ペットに食べさせ… ん~🙀
わかってないね💧

今やめて夏にお中元?
冬に御歳暮?
おかしくない?

大事なペットに不気味な食べ物なんてあげられません‼

住所、名前、電話番号もわかれば警察や弁護士にも簡単に相談できるし、あなたに怒りのお礼(返事)もできるって事。

お世話になったのなら辞める時にお礼をしたらいいじゃない💨
奥様は単に機嫌が悪くて番号教えてくれなかったのではないよ、あたなに対して気分悪くて怒ってたの 。わかりますか⁉

No.42

不気味ですねぇ。

はっきり言って、これ以上何もしないことが一番いい終わり方です。

No.43

要するに

先輩は一言も貴女が好きだとは言って無いんですよね?

仕事の用事で家に電話を何回もするものなのでしょうか?

仮に有給休暇中であったとしても、先輩の番号を知っている男性は居ると思うのですが…その方を通して連絡する手段もありますよね?

私には仕事に託つけて声が聞きたいから電話している様にしか感じられない。

それから、先輩に貴女の事を諦めさせる為に嘘や酷い男と付き合っても先輩は無関心だったのですよね…?

申し訳ないが私には、先輩が貴女を好きだとは到底思えない。

ストーカーとは、こういう心境で出来上がるのだなぁ…と感心しています。

多分会社を辞めたのは貴女と会いたくないからで、モノを自宅に贈ったり、手紙や、しつこく連絡すれば、警察を呼ばれるか、奥様と先輩が精神的に壊れるか、どちらかだと思う。

No.44

ここで相談しても仕方のないことなんだと改めて感じました。

皆さん、お付き合い下さり有難うございました。

m(_ _)m

No.45

>> 44 相談する事でないと気付いて良かったです

妄想&暴走にはお気をつけて✋

No.46

もしかして身障者か、アスペルガーか何か病気の方ですか?一人では仕事もちゃんと出来てないようですし。やりとりみてて凄く違和感てゆうか、普通じゃないってゆうか、あなたの考え方、捉え方がまったく理解不能です。御家族か通われてる病院?とかにご相談されたほうが良いと思います。

No.47

病気なら病院ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧