後輩に裏切られた心境
私の先輩は、妻帯者です。 仕事でいつも頼りにして助けられていました。
その間に私が一時、男と付き合ってたことを知ってから彼のプライドをズタズタにしてしまったようで、本当の理由は不明ですが彼は仕事を辞めることになりました。
私はずっと恋愛感情を持たないように気を付けていましたが、彼を傷付けたことに気付いてから、親切な先輩としてだけ見ることができなくなりました。
もう、遅い…と分かっていながら、妻帯者でもあるし、私には何もできないと思います。彼が肉食系なら付き合ってしまうかもしれませんが、今まで彼は自分からは言わず待っている感じでした。
年賀状を出したり、お中元なんかを送るのは迷惑ですか?
縁が切れるのが恐ろしいのです。彼に呆れられて今の結果になったのなら、このまま何もせず別れるのが親切と思っても、今は辛くて仕方なく何かしたいのです。
皆さんはどう思いますか?
😿
男性以外からも意見があればお願いします🙏
読んでくれて、ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
ん?
つまりは…
妻帯者で草食な先輩がいます。
主の事を大好きだったのに、主には彼氏が居たと知り落胆から仕事を辞めると。
で、主は先輩の気持ちに気付き彼氏と別れたと。
会社を辞めてしまうと二度と逢えなくなるから、年賀状やお歳暮を贈って、奥さんに嫌がらせ&先輩に『私は貴方が好きだから連絡待っています❤』と伝えたいんですね?
はっ⁈
本気の質問ですか?
何の根拠もないのに、自分に
他の男ができたから仕事辞めるって…
妻帯者が、そんなつまらん理由で
会社まで辞めると思います?
あなたが気になってるなら、むしろ
辞めずに残るでしょ?
ストーカー妄想過ぎて気持ち悪いですよ
しかも、お中元や年賀状まで送るなんて
何の為に?
奥さんに迷惑だし、何ならあなたがイヤで
会社辞めるんじゃ…(-。-;
つながりたいなんて、相手は思ってない
だろうから、やめてあげて下さい。
俺も1さんの通りに感じたけど、それで良いのかな。
と言うか、『私が一時、男と付き合ってたことを知ってから彼のプライドをズタズタにしてしまった』っていうけど、付き合ってた訳じゃないんでしょ?
妻がいる身で好きな女に彼氏出来たからって落ち込む奴がいたら、かなりアホなんだけど。
そもそも家庭持ってる男がそんなバカな事で仕事やめたりはしない。
不倫願望があるなら年賀状だの回りくどい事せずに誘えば良いじゃん。
それ、全部自分が思ってるだけでしょう。
真相って、全然違うこともありますよ。
ただ、家族の目に触れる物だし、主さんの行動は、そうでなくても、奥さんには、不倫相手の嫌がらせにも取れますよ。
疑わしい行動は、慎むほうが良いと思います。
皆さん、わかりやすく有難うございます。
そーなんですね。奥さんに迷惑ですね。
彼は奥さんとの間にも色々溜め込んでたみたいで。気付いてしまって、物凄く動揺してしまいました。
不倫する勇気がないなら、諦めるべきなんですね。
電話番号を聞くとかしかないんですね…。でも誘う勇気はあんまり無いですね。
😫
アホなんて言わないで下さい😭 ずっと良くしてくれてたんです。 私も仕事辞めたい位です。
まさか
先輩は草食系だから主さんには直接好きだと言って来た事は無いけど
『私には貴方の熱い視線の意味が解るわよ』的な
『奥さんと別れて私と付き合いたいけど、奥さんが反対してるんでしょ?』的な
『仕事辞めるのも私と堂々と付き合いたいからでしょ?』的な
…怖い妄想の持ち主さんですか?
ばっさり諭されて、ちょっと目が覚めてきました。まだ悲しいけど。
嫌われてるとは思いたくない位、仲良しと思ってたけど、真相はわかりませんし。私を嫌という気持ちもあると思いました。
本当に有難うございます。彼の為を思う行動がしたいです。
でもお世話になったお礼に、お中元は送りたいとずっと思ってたんです。待ってるとかじゃなく。
なんかダメですね。 まだ吹っ切れません。変に付き合って捨てられるのは嫌で、そうなってないだけマシです。
好きだ‼😫
って言われたの?
言われてないの?
もしかして酒の席とかで
主が
(『好き❤』って先輩に何度も言ってたのに)
部下と付き合い始めた事を話したら
『なんだよ~😁俺の事好きだとか言ってた癖に、俺よりレベル低い○○みたいなのがタイプだったのかよ~😁オジサン泣いちゃう😫』
とか冗談半分で言った言葉を真に受けた感じですか?
奥さんが、先輩が辞める前と辞めると決まった後では、態度が違った…と、ありましたが…
これで付きまとっていた女から離せるわ
と考えていたのでは?
- << 36 お返事してなくてごめんなさい。 お互い呑まないので、そういう気持ち悪い会話はありません。 でも内容的に略したら、同じかもしれませんね(笑) 奥さんとは仕事の件で電話した際に、機嫌が悪く携帯番号も教えてくれませんでした。 私が彼氏いる…とか何とか言った後には、取り次いだ奥さんは機嫌良くて彼は不機嫌になってましたし、私の頼みも初めて断られました。 それで空気を読んだつもりです。 仕事を辞めるってなったのは、それから何ヶ月か後です。
>> 33
お中元でもお歳暮でも、どっちでも良いです。
彼は結構ケチというか物を大切にする人なので、捨てることは無いと思います。 (ペットに食べさせても構いません)お礼も期待してないし、彼も送ってこないのは承知です。
職場で私のできないことをカバーしてくれたり、色んなことで庇ってもらってたのは皆も知ってるし、私が一方的にお礼をしてもおかしくない状況がずっとあったので。
- << 41 ん~🙀 わかってないね💧 今やめて夏にお中元? 冬に御歳暮? おかしくない? 大事なペットに不気味な食べ物なんてあげられません‼ 住所、名前、電話番号もわかれば警察や弁護士にも簡単に相談できるし、あなたに怒りのお礼(返事)もできるって事。 お世話になったのなら辞める時にお礼をしたらいいじゃない💨 奥様は単に機嫌が悪くて番号教えてくれなかったのではないよ、あたなに対して気分悪くて怒ってたの 。わかりますか⁉
全部読ませて頂いて、申し訳ないですが、妄想で話が進んでると感じました。
お中元を贈った後、音沙汰無しかお礼が来て終わりなら諦めがつくのですか?
本当は私に言いたい事があったのに言えなかったのでは?と思い再び、連絡しませんか?
優しい先輩の為にも自分の為にも、告白してハッキリ白黒つけるか、お中元を贈ったりとかそれ以外も何もしないのどちらにした方が良いと思います。
要するに
先輩は一言も貴女が好きだとは言って無いんですよね?
仕事の用事で家に電話を何回もするものなのでしょうか?
仮に有給休暇中であったとしても、先輩の番号を知っている男性は居ると思うのですが…その方を通して連絡する手段もありますよね?
私には仕事に託つけて声が聞きたいから電話している様にしか感じられない。
それから、先輩に貴女の事を諦めさせる為に嘘や酷い男と付き合っても先輩は無関心だったのですよね…?
申し訳ないが私には、先輩が貴女を好きだとは到底思えない。
ストーカーとは、こういう心境で出来上がるのだなぁ…と感心しています。
多分会社を辞めたのは貴女と会いたくないからで、モノを自宅に贈ったり、手紙や、しつこく連絡すれば、警察を呼ばれるか、奥様と先輩が精神的に壊れるか、どちらかだと思う。
もしかして身障者か、アスペルガーか何か病気の方ですか?一人では仕事もちゃんと出来てないようですし。やりとりみてて凄く違和感てゆうか、普通じゃないってゆうか、あなたの考え方、捉え方がまったく理解不能です。御家族か通われてる病院?とかにご相談されたほうが良いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 23HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 146HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 82HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 156HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 266HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 23HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 146HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 82HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 382HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 651HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 367HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 162HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 192HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る