女性の話は聞きたくないのに

レス21 HIT数 3330 あ+ あ-

2012/03/18 16:37(更新日時)

こんばんは

今付き合って3ヶ月の彼氏がいます。
その彼氏が女好きで、付き合う前は飲み屋やソープに行ってました。
付き合ってからは、飲み屋にも行ってないし、ソープにも行ってないみたいです。
それは信じてるんですが、ヤキモチを妬かせたいのか、女性の話が多いんです。
例えばすれ違う女の子を常にチェックし、「細すぎ」だの「太い」だの「あのくらいのスカートいいねぇ」「あの服エロいね」だの言ってきます。
私はそれすら聞きたくないので、言わないで欲しいと言ったんですが、わかったと言ったのに、相変わらず言ってきます。
更に、行きつけの携帯ショップにでは一人の女性と仲良くしたり、入院すれば看護婦さんの名前を覚え、私と話すときしたの名前で呼ぶし…。
嫌と言っても聞いてくれないので、不機嫌になっても、うまく交わすし…
とにかく口がうまくて、私は言いくるめられたり誤魔化されたりしています。
私も頭の回転が遅いため、その時はつい流されてしまいます。

こんな彼氏に、どう言ったら女性の事を言わなくなりますか?

私を好きって気持ちはすごく伝わるし、信じれるんですが、嫌な思いはやっぱりしたくありません…。

No.1764185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

癖みたいなもの。
止めてと言われて、止められるレベルにないのでは。

主さんが、慣れるほうが早いと思う。

• << 5 社会人1さん、レスありがとうございます。 私が慣れる方が早いですか…。 自分で言うのも何なんですが、真面目な方なので、嫌なことするなんて!って感じで怒りしか込み上げてこないんです。 慣れれるなら、早く慣れたいです…。

No.2

無類の女好き
病気やね
一生治らんよ
逆に主が男の話してみれば?

• << 6 匿名さん、レスありがとうございます。 病気ですか…。 私もされないとわからないんだろうと思い、宣言して男性の話をしてるんですが、彼氏は嫌がりはするけど、私の回数が少ないせいか、やめる気配はないです。 もう少し回数を頑張って増やしてみます。

No.3

ごめんなさい💦

彼は言っても治らないと思うよ?

他人を変えられるやり方は「北風と太陽」ぐらいなのでは?😥

• << 7 匿名3さん、レスありがとうございます。 やはり無理ですかね…。 スルーしたり、話に乗ったり、相手と同じ事したり…色々試してみます。

No.4

そんな男を好き?になって既に付き合ってんだから~致し方無い。

それに言動はともかくとし表向き?には風俗も自粛してるみたいやないですか~ 
皆が言う様に改善可能な領域の話ではないような気~しますわ…

• << 8 一般公道299kmさん、レスありがとうございます。 確かに表向きは自粛してくれると思います。 でも、口だけでもそんな事言われ続けると、すべてが信じれなくなりそうで…。 ありのままの自分を好きになって欲しいみたいで、嫌われないように自分を偽るような事はしないので、ある意味安心出はあるんですが、私がどう割り切るかが問題ですね。 もっと広い心が欲しいです。

No.5

>> 1 癖みたいなもの。 止めてと言われて、止められるレベルにないのでは。 主さんが、慣れるほうが早いと思う。 社会人1さん、レスありがとうございます。

私が慣れる方が早いですか…。
自分で言うのも何なんですが、真面目な方なので、嫌なことするなんて!って感じで怒りしか込み上げてこないんです。

慣れれるなら、早く慣れたいです…。

No.6

>> 2 無類の女好き 病気やね 一生治らんよ 逆に主が男の話してみれば? 匿名さん、レスありがとうございます。

病気ですか…。

私もされないとわからないんだろうと思い、宣言して男性の話をしてるんですが、彼氏は嫌がりはするけど、私の回数が少ないせいか、やめる気配はないです。
もう少し回数を頑張って増やしてみます。

No.7

>> 3 ごめんなさい💦 彼は言っても治らないと思うよ? 他人を変えられるやり方は「北風と太陽」ぐらいなのでは?😥 匿名3さん、レスありがとうございます。

やはり無理ですかね…。
スルーしたり、話に乗ったり、相手と同じ事したり…色々試してみます。

No.8

>> 4 そんな男を好き?になって既に付き合ってんだから~致し方無い。   それに言動はともかくとし表向き?には風俗… 一般公道299kmさん、レスありがとうございます。

確かに表向きは自粛してくれると思います。
でも、口だけでもそんな事言われ続けると、すべてが信じれなくなりそうで…。

ありのままの自分を好きになって欲しいみたいで、嫌われないように自分を偽るような事はしないので、ある意味安心出はあるんですが、私がどう割り切るかが問題ですね。

もっと広い心が欲しいです。

No.9

自分に自信がないんだと思います。
こっちが全然無反応でいたら止めるかも

No.10

>> 9 匿名9さん、レスありがとうございます。

自分に自信がない…そうかも知れません。
でも、もてる人なんで私も心配なんです。
それに私も自信なんてないのに…。
頑張って無反応してみます。

No.11

彼氏女子高生好きでしょう?若い女の子👩体好きなんだよ😂主さん体スタイルに自信ありますか?

• << 14 うわきさん、レスありがとうございます。 女子高生は興味ないみたいです。 見ても何も言いませんね…。 本人曰く、25歳以下は恋愛対象にならないらしいです。 それは口だけかも知れませんが…。 私はスタイルに全然自信ありませんが、私のスタイルは好きだと言ってくれます。 お世辞は言えない人なので、嘘ではないとは思います。

No.12

主さんには、悪いけど、、その彼は残念な方に思えます。

嫌なものは嫌でいいと思います。

その話題になったらそらしたり、やり過ごせたりできそうならいいけど、あまり無理はしないようにね。

• << 15 社会人12さん、レスありがとうございます。 そうですよね。 やはり話をそらしたりするしかないですね。 私も思い付いた時に、好きな男性有名人の話をするんですが、その時は「うるさい!」と言われるので、いやらしいですが言い続けてみます。 無理はしないように頑張ります。

No.13

彼は自分に自信満々なんだよ。

どんだけいい男か知らないけど、彼女が嫌だと言う事をしても、別れる事になりはしないとタカくくってるんじゃない?

それだけ俺は愛されてるみたいな。

好きなのにイジメるって小学生じゃあるまいし、主さんもちゃんと大人で自分を大事にして気遣ってくれる男を選ばないと。

結婚しても子供が出来ても、そうゆう男は変わらないよ。

主さんが男の話したって、最終的に俺はいいけどお前はダメだみたいな事になるよ。

考えただけでウザい男。

• << 16 社会人13さん、レスありがとうございます。 そう言われてみれば、それで離れていかれると思ってないって事ですよね。 そのくらいで離れるわけないって思ってるのかな…。 今までの人が離れなかったから、大丈夫と思ってるんでしょうね。 私は人生でここまでの人は初めてなので、結構参ってます。

No.14

>> 11 彼氏女子高生好きでしょう?若い女の子👩体好きなんだよ😂主さん体スタイルに自信ありますか? うわきさん、レスありがとうございます。

女子高生は興味ないみたいです。
見ても何も言いませんね…。
本人曰く、25歳以下は恋愛対象にならないらしいです。
それは口だけかも知れませんが…。

私はスタイルに全然自信ありませんが、私のスタイルは好きだと言ってくれます。
お世辞は言えない人なので、嘘ではないとは思います。

No.15

>> 12 主さんには、悪いけど、、その彼は残念な方に思えます。 嫌なものは嫌でいいと思います。 その話題になったらそらしたり、やり過ごせたりできそ… 社会人12さん、レスありがとうございます。

そうですよね。
やはり話をそらしたりするしかないですね。
私も思い付いた時に、好きな男性有名人の話をするんですが、その時は「うるさい!」と言われるので、いやらしいですが言い続けてみます。

無理はしないように頑張ります。

No.16

>> 13 彼は自分に自信満々なんだよ。 どんだけいい男か知らないけど、彼女が嫌だと言う事をしても、別れる事になりはしないとタカくくってるんじゃない?… 社会人13さん、レスありがとうございます。

そう言われてみれば、それで離れていかれると思ってないって事ですよね。
そのくらいで離れるわけないって思ってるのかな…。

今までの人が離れなかったから、大丈夫と思ってるんでしょうね。
私は人生でここまでの人は初めてなので、結構参ってます。

No.17

これは彼の性格なので直りませんね。
あまり気にしないで呆れて見てるしかないですね(^^;

• << 20 匿名17さん、レスありがとうございます。 やはり直りませんよね…。 呆れ顔が自然に出来るように頑張ります。

No.19

昔、似たタイプの方と付き合ってましたσ(^◇^;)

二年頑張って慣れたつもりでしたが…私の心身が病んでしまい、別れました💔

性格といいますか、癖なので、絶対に治りません⤵

自分が慣れればと頑張る事は出来ますが…想像以上にキツイですよ?(>_<。)

私だったら、別れる事をオススメします…⤵

あと、下手に異性の事を口にしない方がいいです✋

あなたが自分と同じタイプなんだと、彼氏さんが誤解したら…
異性と遊んでも平気なんだと、変な風に捉えられ、浮気される場合があります💦

• << 21 ハチさん、レスありがとうございます。 二年頑張られたんですね。 確かに自分の嫌なことを我慢するのにも、限界がありそうですね。 こちらが異性の話しない方がいいんですね。 浮気されるのは嫌だけど、それが別れのきっかけになるなら、ある意味楽かもしれません…。

No.20

>> 17 これは彼の性格なので直りませんね。 あまり気にしないで呆れて見てるしかないですね(^^; 匿名17さん、レスありがとうございます。

やはり直りませんよね…。
呆れ顔が自然に出来るように頑張ります。

No.21

>> 19 昔、似たタイプの方と付き合ってましたσ(^◇^;) 二年頑張って慣れたつもりでしたが…私の心身が病んでしまい、別れました💔 … ハチさん、レスありがとうございます。

二年頑張られたんですね。
確かに自分の嫌なことを我慢するのにも、限界がありそうですね。

こちらが異性の話しない方がいいんですね。
浮気されるのは嫌だけど、それが別れのきっかけになるなら、ある意味楽かもしれません…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧