父のことで悩みがあります
高校1年です。
父が浮気をしています。
毎日外で電話したり、車の中でこそこそしたりしています。
私は感づいてしまい、
悪い事だとは思いましたが父の鞄の中身を勝手に見てしまいました。
まさかとは思いましたがデジタルカメラの中に父と女の人が楽しそうに笑っている画像と、挿入されてる画像がありました。その人の名前と住所も知りました。
頭が真っ白になって勉強どころではないです
母と弟は知りません
もともと家庭崩壊していて、雰囲気が悪いので自分の心の中にしまっています。離婚するのが怖くて…
父に普通に接することが苦しくて毎日悩んでいます。
私はなにもしないほうがいいですよね
新しいレスの受付は終了しました
辛いですね。
私も父親の浮気で両親が離婚しました。
私ならどうしただろうと、考えたけど、きっとカメラのメモリーカード抜き取ります。女性の住所とかも保管。証拠として取っておきます。
信頼出来る大人は近くにいませんか?すぐに騒ぎを起こす様な大人じゃなくて、落ち着いて話を聞いてくれる人。
私も、自分だけが父の浮気に気付いたことあります。
なんだか様子がおかしくて、携帯見ちゃいました。
まあビンゴだったんですが…
心の中でとどめておきました。
しかしあんまりにも行動が露骨なようなら、言いにくいとは思いますが
お父様とスレ主さんのふたりだけでお話ししてみたらいかがでしょうか…?😣
きっとなにかしらのアクションは起こしてくれると思います。
そのときに、離婚するのはやめてほしいと伝えてみるのもいいかもしれません。
私は何も行動を起こせずに、行く末を眺めているだけでいたら
結局離婚してしまいました。
すこし後悔しています。
- << 8 やまとさん 同じ境遇のかたもいらっしゃったんですね。 父と話をするのは勇気がいりますが、どんなに仲が悪かろうが離婚だけは悲しくて避けてほしいと思っています。わたしが仲介になることで丸く収まれば本当にいいのですが。。。
理屈じゃないよね、それは受け入れ難いよ。
でもね、お父さんは「父親」だけの人間じゃないんだ。
よく女の人が
「お母さんじゃなく、名前で呼んで」ていう台詞があるでしょ?
あれもフィクションだけじゃないんだよ。ず~っと「良きお母さん」だけやってくのはしんどい。「○○さん」の部分が欲しいんだよ。
幸い「結婚して幸せ」て人は、上手く「お父さん」「お母さん」の顔をいつも出来たり作ったり出来る。
でも、妻や夫と、あるいは親子と、何かしら上手くいかない事があると…なんていうか苦しいんだよ。
自分が幸せを感じる事を求めて、逃げたくなったりする。
不倫は良いこととは言えないけど😅誰だって自分が幸せじゃなきゃ、誰かを幸せになんて出来ないと思うよ。
お父さんは、今幸せ感を求めてる。自分に安心したいんだよ。
あなたには早いかも知れないけど、1人の大人として、お父さんていう「ただの1人の男」をちょっと遠くから見てあげられないかな?
無理に認めなくていい。ただ、お父さんにも「お父さんじゃない部分」があるんだよ。
そう思えばちょっと違うよ😉
知らないだけで、もしかしたら母も浮気をしてる場合もあります。
母の浮気を知って、父も浮気に走ったのかも。。
男と女の事は本人達にしか分からないので、子供であれ部外者が口出すべきでないと思います。
スレ主です。
皆さんありがとうございます。
>>1さん
離婚されたんですか。
本当に辛いですね。
カメラのデータは気持ち悪いのがたくさんあったので正直言ってもう見たくもないですね。。
信頼できる人がいれば良いのですがこのような事は言えなくて。話をきいて頂いただけで気持ちが楽になりました。
私も同じ状況で相手の住所を入手したので、突撃しました。
まぁ、社会人になってからの出来事ですが…。
父が相手のマンションに入ってったのを確認して私もついてったら、ポストからよろしくやってる声が聞こえてきたから紙に文句「良い歳こいてなにやってんだよ(笑)」的な内容を書いて投函。
車で待ってたら30分しないでワタワタ出てきて「母さんに言っても良いけど、分かってるだろうな」って脅されたから「この会話含めてギシアンしてた時の声も全部録音したから分かってるよ(笑) ○さん、アタシだめ、イッチャウってあんたらいくつよ(笑) どんだけ激しいの(笑)」って脅し返したら顔真っ赤になってアウアウしてた。
もちろんハッタリだったけどね。
とりあえず脅して、父から口止め料150万もらって解決した。
「不倫て犯罪じゃん。慰謝料の相場って300万くらいらしいよ。彼女にもママに慰謝料払わせて、パパもママに慰謝料払って離婚する? 私なら150万で現状維持できるよ」
すんなりだした父が嫌だったけど、自立してたしマジで実家なんかどうでも良かったからこんなことできたんだけどね。
結局バレて離婚したけど。
とりあえず財布は潤った。
後味は言うまでもない。
なんとなく思い出したので、反面教師にどうぞ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい上司のもとに配属されました1レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
気になる上司の態度6レス 84HIT OLさん (♀)
-
普通とは違ってごめんなさい。11レス 232HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
普通は何か渡すよね0レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい17レス 408HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
気になる上司の態度
真面目ってだけでつまんない男 出世も期待出来ないタイプだね(匿名さん6)
6レス 84HIT OLさん (♀) -
新しい上司のもとに配属されました
頭が悪いんでしょ(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん -
姉の妊娠が喜べない
単純に、子供のころ甘え足りなかったんじゃないかな?と。 赤ちゃん…(匿名さん16)
16レス 6976HIT 匿名 -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
そこまでして推しかつしてる人は自己肯定感が低いだのなんだの言う必要あり…(匿名さん17)
17レス 408HIT 好奇心旺盛パンダさん -
友達との旅行トラブル
これを言っちゃぁ身も蓋もないですが、 後からガタガタ言うぐらいな…(匿名さん7)
7レス 314HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 54HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 139HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 237HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 238HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 349HIT 匿名さん
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 54HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 738HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 139HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 237HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 349HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 283HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 217HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 202HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 181HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 150HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る