真面目な話が嫌いな彼

レス3 HIT数 6821 あ+ あ-

2012/03/12 16:48(更新日時)

交際3年になる20代後半の彼がいますが、わけあってつい最近まで学生でした。
4月から社会人になります。

最近、少しずつ結婚について前向きに考えるようになってきたようですが、真剣な話をしようとすると「真面目な話は嫌い」と言われます。
学生生活が長かったせいか、まだ考えが幼く『なるようになるさ』という感じで、先のことを深く考えるのが苦手なようです。

さすがにイイ年になってきたので、もっと真面目に将来の話をしたくて苛立つこともあるんですが、社会人になって彼が成長するのを待つべきでしょうか?
社会人になると、全く変わるものですか?

つい口うるさく言いたくなる気持ちを必死でこらえています。

No.1762284 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

成人してしまうと性格はよほどのことがない限り変わりませんよ。

主さんが今のままの彼でいいと思うなら良いですが、

ちょっとな…

と思うようなら新しい出会い探した方がいいですよ😅

俺には真面目な話できないのはキツすぎる。

結婚したら絶対苦労しますよ😣

No.2

真面目な話が嫌いっていうよりしたくないっていうのが本心じゃないかな

つまり今結婚は考えられないんですよ
新しい環境への不安はあるだろうし、そんな不安を抱えたままの結婚生活はもっと不安だと思う

話し合って結婚に押し切られるのが怖いんだと思うな

これは主さんへの愛情どうのこうのじゃなくタイミングの問題だと思いますね

あと社会人になって変わるかって話だけど変わりますよ

人間他の人から影響を受けるのは珍しい事じゃありません

良い上司、先輩に巡り会える事を祈りましょう

No.3

私の彼氏も同じです!
詰めた話しをし出すと
眠くなってきた。と言って寝るか、あ~分かったからもういいでしょ?!と言った感じです(-_-;)
正直子供が親に叱られてるみたいに、もう逃げたい一心だと思うのです...
いつも馬鹿話しだけしている訳にもいかないし。
彼氏は34で、社会人ですがその状態です。
でも、先日難しい話しが大好きな男友達と話しをしましたが、最初は あ~久々に大人の会話が出来ていいなぁと思ったのもつかの間 自分自身が聞いている事に疲れて来てしまい、もしかしたら彼氏もこう思ってるのではないか?と思いました(^-^;

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧