ダメな女なので彼氏と別れたいが…
同い年の彼氏と別れようと思います。彼氏のことが大好きなのですが、これ以上迷惑かけたくないです。
以下の通り、私は本当にダメな女です。
・留年する
・ジェットコースターが苦手
・料理できない
・運転免許持ってないからいつも彼にドライブしてもらってる
・肌が弱いから化粧もあまりできなくて地味で可愛くない、童顔で大人の色気がない
・声が低く男みたい
・早朝バイトをしてて痩せていて体力もなく、早い時間帯に眠くなる
・人見知りする
・口下手
・存在がウンコ
こんな私でも『大好き』と言ってキスしてくれますが(嘘かもしれませんが)、もう本当に迷惑をかけているだけだと思います。
どう別れを切り出したらよろしいのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんがそう思っていても、彼は大事に思ってるんじゃない?迷惑なんて微塵も感じてないかもしれないよ。
別れを切り出すのは勝手だけど、自分の劣等感で彼からの愛情も疑っちゃうの?
それこそ失礼。
主さんが挙げたぐらいの欠点なんか珍しくもないからね。
一人で抱え込まないで彼とちゃんと話しなよ。
大学生でも こういう人いるんだ…
俺 中卒やから 大学まで行ってる人は
みんな 頭良いかと思ってた…。
学歴無い 俺でも分かるのは
主さん 自分を卑下し過ぎだね…。
ウ○コ連発してさ… いい大人の女性が
恥ずかしくないのかな?
彼氏かわいそうだよ…(><*)
正直そんな風に思うなら誰とも付き合えないよね
一生誰とも付き合う気が無いなら別れたらいい
大好きな彼女にそれだけの理由でフラレて傷つく彼氏の気持ちもわかってあげられないんでしょ?
私も主さんと同じようなコンプレックスあるけど主人は結婚して幸せだって言ってくれてるけどね☺
フラレる人の気持ちわからないかな?😃
好きな人悲しませて苦しませたいかよく考えてごらん?😃
好きならウンコでも一緒にいて幸せにしてあげる方が良いんじゃない?😃
恋人と 別れる理由は みんな人それぞれの理由がある訳で、浮気したりされたり 遠距離が辛くなったり
主の場合も主なりの理由があるのなら別れるのも仕方ないのでは?
付き合ってるのが辛い程 自分に自信が無いのなら 自信がついてから恋愛すればいいし。
自分に自信が無いのですね。
私にも一時そう悩んでいた時期がありました。
自暴自棄になり、周りに当たり散らしたり、言い訳ばかり並べて我が儘言ったり。
だけど、今の彼氏と出逢って少しずつですが改善しています。
私も料理下手でニート状態、容量も悪いです。
だけど彼氏は、「自分の出来る事から少しずつ頑張ればいい。俺はお前の事をずっと応援してる」と言ってくれます。
今現在も就活、料理の練習中です。
どうせ私なんか…と思うより、大切な人の為に自分なりに出来る事をしてあげた方が彼氏も幸せですよ。
あなたは愛されているのですから…
キツイ言い方だけど…
人は少なからずみんなコンプレックスを抱えて生きてる。
コンプレックスのない、自信がある人なんてほんの一握りに過ぎないと思う。
楽だよね。
自分を卑下して報われないって思えばそれ以上努力しようってがんばったりしなくていいからさ。
自分への言い訳たくさんできるもんね。
皆さんおっしゃってるから何度言われてもわかんないだろうけど、主さんの言ってることは彼のためじゃなく全部自分のため。
自分ががんばらなくていいための言い訳。
気持ちが落ちるとこまで落ちて、また上がって来れるなら今の状態も必要かもしれない。
でもずっとそうやって生きて行く気ならただの甘え。
みんなは私みたいにウンコやゴキブリじゃないから私のことはわからないってまた言うのかな?
主さん、彼には伝えましたか?
そんな状態では不穏な空気を彼は薄々察知してるかも知れませんよ。顔や態度に出てるはず。
怒られてる内はまだ救いようがありますが自分を卑下し続ける人間はいずれ周りから相手にされなくなりますから。
彼が貴女を受け入れてくれているのだから、もう少し自分に自信を持ちましょう。
ウ○コの次は ゴキブリかい!?┐(-。ー;)┌
やれやれ… 何言っても無駄みたいだね。
何も言わずに別れてあげたら…?
優しく言っても キツく言っても 反レス
だったら 意見求めなさんなよ( ̄^ ̄)
言い訳ばっかりで 疲れるよ…。
じゃあ これで失礼します(; _ ;)/~~
皆の意見を聞く気がないなら、なぜスレをたてたんでしょうか?
なにをいっても主には届かないですね…心がねじまがってますよ。
好いてくれている彼氏の気持ちを疑っている時点で、彼に対する誠意が皆無に感じます。
別れるなら別れればいいです。
そうやって、ずっと人の気持ちを疑って、ひとりで生きていけばいい。
大人になり切れていないんですね…情けないです。
レスした方に対するコメントをみても、非常に情けなく、残念に思いました。
>> 43
そうやってレスしてる人にお礼も言わずくってかかるだけで、あなた自身は今の自分を全く変えようとしていないじゃないですか。
まだわからないのですかって、何様のつもりですか?
努力するより、彼と別れた方が簡単なのでしょう?じゃあそうすればいい。そもそも、相談する気ないですよね。
そうやって楽な方向ばかりに逃げて、自分を「ダメ人間」とおとしめて、自分ができないことに言い訳しているだけじゃないですか。
彼氏より、友達つくった方がいいですよ。もっと人間とふれあってください。
- << 46 じゃああなたは自分自身をダメ人間だと思ったことがないのですね? そっちのほうがよっぽど楽で疲れませんよ。 親から愛されて生きてるのですね。 あー羨ましいぜ。
とりあえず、リアルの友達に相談した方がいいと思いますよ。
僕たちは本当のあなたのことをなにも知らないですし…。
なにより、友達からいわれたアドバイスなら、主さんも聞く耳を持つかもしれませんし…。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 96HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 92HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 203HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 96HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 92HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 490HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 367HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る