レンタカー
数日前から予約をしており、昨日レンタカーを借りに行きました。
免許証と住所確認できる物としてNHKの領収書を持って行ったのですが、住民票とか社員証はないですか?と言われ、持ってなかったので結局お貸しできませんと言われてしまいました。
諦めて違うレンタカー屋さんで借りました。(免許証とNHKの領収書で大丈夫でした)
帰ってから断られたレンタカー屋のホームページを見ると住所確認はNHKの領収書でもOKと書かれていました。
従業員の方がよくわかっていなかったのかもしれません…
違う所で借りれましたが予定があったのに時間の大幅なロス、金額が高くなったことにモヤモヤしています。
電話して一言言おうか迷っています。
皆さんならどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
HPに書いてあったのなら、明らか店側のミスなのでクレーマーではないですよ。
今後の為にも報告しておいてあげた方がお店の為になると思います。
主さんもそれで一言お詫びがあればモヤモヤした気分も少しは吹っ飛ぶだろうし😃
その会社は大手の会社ですか?
それともあまりメジャーではない
個人経営の店ですか?
本社と書かれていたので、大手と思いますが
大手なら提言をしても良いでしょう
その際はあくまで冷静に、喧嘩ごしにならないように気をつけて下さい
喧嘩ごしだと、折角の提言も聞き入れる事は無いですから...
しかしその県でのむ有名とか、個人経営の店なら
言わないほうが良いと思います
全ての自動車店ではありませんが、中にはごく少数
「真っ当ではない経営者」の店があります
(ごく少数ですので、誤解なきようお願いします)
この場合は、ハッキリ言うと更に
余計嫌な気分になると思います
「偏見だ!」と言われるかも知れませんが
大手でないなら、お勧めしません
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親なのに情けない7レス 136HIT 相談したいさん
-
ラーメンに5レス 131HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!4レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
兄が痴漢で捕まりました。5レス 205HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
兄が痴漢で捕まりました。3レス 153HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
親なのに情けない
これがエスカレートして家出したりするようになりそう ↑ 何も手を打…(匿名さん7)
7レス 136HIT 相談したいさん -
相談
あと、それは、もちろん、前から最近も今も、自分と、関わってきた元家庭教…(教えてほしいさん0)
15レス 367HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
男性教師が女子を盗撮するのはロリコンだから?
知り合いの学校関係から聞いた話しだけど、最近は教職員と児童の関係が同等…(匿名さん5)
6レス 174HIT 恋愛初心者 (10代 ♂) -
ラーメンに
ありがとうございます🙂(おせっかいやきさん0)
5レス 131HIT おせっかいやきさん (20代 ♀) -
言い訳について9レス 419HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 137HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 207HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 291HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 338HIT 主婦さん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 137HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 207HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 291HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 338HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
25レス 378HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 327HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 279HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
12レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 156HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る