転職って大変なんだ
うちの彼氏最近ガテン系に転職したんですがまともに休みがとれず1ヶ月以上会えてません。
それに慣れない仕事で大変なのは分かってるんですが。
メールはだいたい毎日1、2回してたので忙しいのに嬉しいなって思ってました。
そのメールでお互い仕事頑張ろうって励まし合って私は次会える日まで頑張ろうって思ってたんですが段々限界が💦
バレンタインのチョコ渡したいし「次いつ会えるかな❓」ってメールで聞いたら「不規則で前日休み決まるしいつ休めるかわからない」と言われイラッとしてつい「それじゃうちらもう会えない気がする」って言っちゃいました💦
そして何日かたって別の日に雨の日は休みなのでちょうど私も休みだったので「会いたい」と午前中メールしたら夕方に「寝てた」と返信きました。
2日前も雨で休みだったからそんな疲れてないかなって思ったんですが💦
その夜も迷惑にならないよう早めにと思い8時に電話しても電話に出ず次の日メールで「寝てた」と。
相当疲れてるんで仕方がないのか私がただウザくなっちゃったのかいない方が良いのかな~と思い最近メールしてません。
っていうか彼は余裕なさすぎでもうダメかな~😔
皆さんどう思いますか❓
新しいレスの受付は終了しました
主は転職未経験?
転職って大変。
3ヶ月くらい試用期間あったりするところがあるけど、慣れるまでの期間だったりして、それくらいまで結構大変なんですよ。
メールくらい、かもしれませんが、察してあげてください。
- << 4 レスありがとうございます。 いや塗装屋で4人くらいでやってるので試用期間はないと思います。 前回転職したときは普通に会ってました 。 やっぱり職人は体力相当使ってるんでしょうね。それは重々承知です。 でも会えないのはどうなんでしょうか❓ 仕事慣れてもいつ休めるかわからない状態で私もいきなり会社休めないし同棲するか別れるかしかないような気がします💦 ちなみに車で1時間ちょいかかる距離でお互い実家住みです。
あたしの彼氏は塗装屋ではないですが大工さんです。
休みは週一回日曜日だけで、たまに日曜日も出勤したらずっと休みがない場合もあります😔
雨とか雪でも出勤したりもします。
休みがしっかりとれても月4回の休み。やっぱり彼女との時間も大事だけど自分一人の時間も持ちたいと思うのではないでしょうか😣
仕事が慣れてないなら尚更休みの日はゆっくり寝てたい‼ってなるような気もします。
あたしも彼氏と付き合いたての時に主さんと全く同じ言葉を言ったことがあります😲
彼氏さんのことが好きだから会いたいし寂しいんですよね?
でも今は彼氏さんも仕事慣れなくて辛いと思うので労ってあげて下さい😃
彼氏さんも心に余裕が出来たら主さんとの時間をちゃんととってくれるのではないでしょうか😃
- << 16 レスありがとうございます。 うちの彼氏も全くそんな感じです‼ 原則は日曜日お休みだけど状況によっては不規則になるみたいで💦 ハードだと確かに1日寝ていたいですよね💦 それに本人が一番大変ですもんね‼ 私も習い事でもはじめて彼のことばかり考えないようにしようと思います😊
私の彼は、少々業種は違いますが、現場には様々な職種の方が居ます。
塗装屋さんでも、何でも屋に近い仕事をしてらっしゃる会社(大体少人数)も沢山ありますし
コレが終わらないと、アレが出来ない等で、待たされたり
彼の行く現場では、当たり前の光景だそうですよ💦
因みに、彼の場合ですが、休みなんて決まってませんし、日曜・祝日も全く関係ないです😅(今日も雪の中早朝に出勤して、まだ帰宅しません。)
休みも良くて前日、大体は当日にしかわかりませんから、予定なんて立てられません。
何日か帰って来れなかったりも普通にあります。(1日~1日半帰宅せずが普通になってます。)
私は、彼に合わせていますし、彼もなるべく手が空いたりしたら、連絡をくれたり、時間が出来たら、寝ないで食事だけでもと、連れ出してくれます✨
寂しがりな私ですが、毎日睡眠は3時間取れるか取れないか…(ですから帰宅した時は、基本時間いっぱい睡眠です。)
そんな中で仕事を頑張って、私も気遣ってくれるから、寂しさよりも感謝が勝っています為、彼が帰って来る時は、お風呂を沸かしたり、なるべく綺麗に出来るよう着替えを用意したりしてます。(同棲しております。)
主さんが、彼を理解するのが難しく、あまりに寂しいようでしたら、新しい恋愛に踏み出した方が良いかもしれません…。
でも、好きな気持ちがあるのでしたら、少しずつ仕事の話を聞いて、理解してあげて欲しいです⤵
本当に大変な仕事だと思いますから😢
- << 18 レスありがとうございます。 そうですね~確かに私が思ってる以上に大変な仕事なんでしょうね‼ 分かってるけど寂しくてつれない態度とっちゃう自分💦子供っぽくて彼氏に申し訳ない😥 とりあえず習い事でもはじめて彼氏のことばかり考えないようにしてみます✋ それでも何ヶ月も会えないようだったら考えます‼
独占欲強いだけで自分から空いた穴を埋めないで彼にぶつけてるわがままでだらしない、自己中なグータラな女臭がします。
自分はご飯や弁当、早朝に起きたりして届けたりした事あるのかな?
1回、2回じゃなくて。
けど、座ってるだけで携帯反応無いからってわがままじゃないか?
自分から会いに行ったり、飯くらい作ってやれよ。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 125HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 133HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 176HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 133HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 125HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 493HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
89レス 1238HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 176HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る