転職って大変なんだ

レス20 HIT数 3010 あ+ あ-

2012/03/02 21:48(更新日時)

うちの彼氏最近ガテン系に転職したんですがまともに休みがとれず1ヶ月以上会えてません。

それに慣れない仕事で大変なのは分かってるんですが。
メールはだいたい毎日1、2回してたので忙しいのに嬉しいなって思ってました。
そのメールでお互い仕事頑張ろうって励まし合って私は次会える日まで頑張ろうって思ってたんですが段々限界が💦

バレンタインのチョコ渡したいし「次いつ会えるかな❓」ってメールで聞いたら「不規則で前日休み決まるしいつ休めるかわからない」と言われイラッとしてつい「それじゃうちらもう会えない気がする」って言っちゃいました💦

そして何日かたって別の日に雨の日は休みなのでちょうど私も休みだったので「会いたい」と午前中メールしたら夕方に「寝てた」と返信きました。

2日前も雨で休みだったからそんな疲れてないかなって思ったんですが💦
その夜も迷惑にならないよう早めにと思い8時に電話しても電話に出ず次の日メールで「寝てた」と。

相当疲れてるんで仕方がないのか私がただウザくなっちゃったのかいない方が良いのかな~と思い最近メールしてません。

っていうか彼は余裕なさすぎでもうダメかな~😔

皆さんどう思いますか❓

No.1756529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガテン系ってなんですか?

• << 3 あ~すみません。言い方悪かった💦職人です。塗装屋さんです✋

No.2

主は転職未経験?

転職って大変。
3ヶ月くらい試用期間あったりするところがあるけど、慣れるまでの期間だったりして、それくらいまで結構大変なんですよ。

メールくらい、かもしれませんが、察してあげてください。

• << 4 レスありがとうございます。 いや塗装屋で4人くらいでやってるので試用期間はないと思います。 前回転職したときは普通に会ってました 。 やっぱり職人は体力相当使ってるんでしょうね。それは重々承知です。 でも会えないのはどうなんでしょうか❓ 仕事慣れてもいつ休めるかわからない状態で私もいきなり会社休めないし同棲するか別れるかしかないような気がします💦 ちなみに車で1時間ちょいかかる距離でお互い実家住みです。

No.3

>> 1 ガテン系ってなんですか? あ~すみません。言い方悪かった💦職人です。塗装屋さんです✋

No.4

>> 2 主は転職未経験? 転職って大変。 3ヶ月くらい試用期間あったりするところがあるけど、慣れるまでの期間だったりして、それくらいまで結構… レスありがとうございます。

いや塗装屋で4人くらいでやってるので試用期間はないと思います。

前回転職したときは普通に会ってました 。
やっぱり職人は体力相当使ってるんでしょうね。それは重々承知です。

でも会えないのはどうなんでしょうか❓
仕事慣れてもいつ休めるかわからない状態で私もいきなり会社休めないし同棲するか別れるかしかないような気がします💦

ちなみに車で1時間ちょいかかる距離でお互い実家住みです。

No.5

年齢が分からないけど、塗装関係なら彼女会えないほどじゃない筈だよ。主さんには悪いけど他に楽しみが出来たんじゃないかな?。

• << 7 う~ん 彼は28才です。 ちなみに今現場が遠いみたいで朝は5時起きらしいです💦 彼の話を聞くと大変そうですけど。腰痛いと言ったりマッチョになりそうだって言ってました💦 だからキツいのかと思ってましたが。 嘘つかれてるのかな😱 レスありがとうございました。

No.6

ペンキ塗りにそんなに体力使わないって。
そんな休みないなんておかしいな~?たいていどこの現場も日曜日くらいは休みだよ。そうじゃないと労働基準監督署に怒られちゃうよ😁

• << 8 やっぱりそうなんですね~💧 雨で休みになったら日曜日は出勤になるらしいんですよね💧 それに「疲れた~7日連チャン俺いつ休めるんだろ~😥」とか泣き言言ってました💦 良い人だと思ってたんだけどな~好きな子できたのかな~⤵ それはそれで付き合い半年だし年下だったしとっとと別れて次の恋探しますけどね⤴

No.7

>> 5 年齢が分からないけど、塗装関係なら彼女会えないほどじゃない筈だよ。主さんには悪いけど他に楽しみが出来たんじゃないかな?。 う~ん 彼は28才です。

ちなみに今現場が遠いみたいで朝は5時起きらしいです💦

彼の話を聞くと大変そうですけど。腰痛いと言ったりマッチョになりそうだって言ってました💦

だからキツいのかと思ってましたが。
嘘つかれてるのかな😱

レスありがとうございました。

No.8

>> 6 ペンキ塗りにそんなに体力使わないって。 そんな休みないなんておかしいな~?たいていどこの現場も日曜日くらいは休みだよ。そうじゃないと労働基準… やっぱりそうなんですね~💧

雨で休みになったら日曜日は出勤になるらしいんですよね💧
それに「疲れた~7日連チャン俺いつ休めるんだろ~😥」とか泣き言言ってました💦

良い人だと思ってたんだけどな~好きな子できたのかな~⤵
それはそれで付き合い半年だし年下だったしとっとと別れて次の恋探しますけどね⤴

No.9

5時起き辛いと思いますけど💦💦

慣れない仕事だから、神経使うんじゃないかな😔

会えないのはツラいですけどね⤵

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

そうなんですよね~高校時代の先輩にキツいけどやってみないか❓って誘われたらしいから余計神経使ってるかもです。
もしかしたら期限が迫ってて今の現場が忙しいだけで他の現場に移れば違うかもだし。

皆さんから色んなレス頂いたら少し気分が晴れました⤴

ありがとうございます。

No.11

ガテン系に慣れてないならペンキ塗りでも大変だと思いますよ。
もう少し馴れるまで様子見たらどうですか?

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

そうですよね~ずっと接客業だったから体が慣れてなくて辛いんでしょうかね。休みの日はゆっくりしたいのかな‼

あんまり騒ぐとウザいので押さえ気味にしときます✋

っていうか今メールで今日も仕事だったらしいです💦雪だったのに😨

No.13

あたしの彼氏は塗装屋ではないですが大工さんです。
休みは週一回日曜日だけで、たまに日曜日も出勤したらずっと休みがない場合もあります😔
雨とか雪でも出勤したりもします。
休みがしっかりとれても月4回の休み。やっぱり彼女との時間も大事だけど自分一人の時間も持ちたいと思うのではないでしょうか😣
仕事が慣れてないなら尚更休みの日はゆっくり寝てたい‼ってなるような気もします。
あたしも彼氏と付き合いたての時に主さんと全く同じ言葉を言ったことがあります😲

彼氏さんのことが好きだから会いたいし寂しいんですよね?
でも今は彼氏さんも仕事慣れなくて辛いと思うので労ってあげて下さい😃

彼氏さんも心に余裕が出来たら主さんとの時間をちゃんととってくれるのではないでしょうか😃

• << 16 レスありがとうございます。 うちの彼氏も全くそんな感じです‼ 原則は日曜日お休みだけど状況によっては不規則になるみたいで💦 ハードだと確かに1日寝ていたいですよね💦 それに本人が一番大変ですもんね‼ 私も習い事でもはじめて彼のことばかり考えないようにしようと思います😊

No.14

転職は新しい職場の方達と一から人間関係築かないといけませんし結構疲れますよ~。
今は慣れないガテン系の仕事で大変と思いますから優しく労り仕事が落ち着いたら埋め合わせしてね位に抑えた方がいいかもしれませんね。いくらなんでも落ち着いただろ、という時期になっても状況が変わらない場合は不満を言えば良いんじゃないですかね?

• << 17 レスありがとうございます。 そうですよね~私も今の職場きたばっかのときは大変でしたもん😱 とりあえず彼のことばかり考えないように習い事でもはじめてみます‼ それでも何ヶ月かたっても全然会えないようだったら考えます✋

No.15

私の彼は、少々業種は違いますが、現場には様々な職種の方が居ます。

塗装屋さんでも、何でも屋に近い仕事をしてらっしゃる会社(大体少人数)も沢山ありますし

コレが終わらないと、アレが出来ない等で、待たされたり

彼の行く現場では、当たり前の光景だそうですよ💦

因みに、彼の場合ですが、休みなんて決まってませんし、日曜・祝日も全く関係ないです😅(今日も雪の中早朝に出勤して、まだ帰宅しません。)

休みも良くて前日、大体は当日にしかわかりませんから、予定なんて立てられません。

何日か帰って来れなかったりも普通にあります。(1日~1日半帰宅せずが普通になってます。)

私は、彼に合わせていますし、彼もなるべく手が空いたりしたら、連絡をくれたり、時間が出来たら、寝ないで食事だけでもと、連れ出してくれます✨

寂しがりな私ですが、毎日睡眠は3時間取れるか取れないか…(ですから帰宅した時は、基本時間いっぱい睡眠です。)

そんな中で仕事を頑張って、私も気遣ってくれるから、寂しさよりも感謝が勝っています為、彼が帰って来る時は、お風呂を沸かしたり、なるべく綺麗に出来るよう着替えを用意したりしてます。(同棲しております。)

主さんが、彼を理解するのが難しく、あまりに寂しいようでしたら、新しい恋愛に踏み出した方が良いかもしれません…。

でも、好きな気持ちがあるのでしたら、少しずつ仕事の話を聞いて、理解してあげて欲しいです⤵

本当に大変な仕事だと思いますから😢

• << 18 レスありがとうございます。 そうですね~確かに私が思ってる以上に大変な仕事なんでしょうね‼ 分かってるけど寂しくてつれない態度とっちゃう自分💦子供っぽくて彼氏に申し訳ない😥 とりあえず習い事でもはじめて彼氏のことばかり考えないようにしてみます✋ それでも何ヶ月も会えないようだったら考えます‼

No.16

>> 13 あたしの彼氏は塗装屋ではないですが大工さんです。 休みは週一回日曜日だけで、たまに日曜日も出勤したらずっと休みがない場合もあります😔 雨と… レスありがとうございます。

うちの彼氏も全くそんな感じです‼
原則は日曜日お休みだけど状況によっては不規則になるみたいで💦

ハードだと確かに1日寝ていたいですよね💦
それに本人が一番大変ですもんね‼

私も習い事でもはじめて彼のことばかり考えないようにしようと思います😊

No.17

>> 14 転職は新しい職場の方達と一から人間関係築かないといけませんし結構疲れますよ~。 今は慣れないガテン系の仕事で大変と思いますから優しく労り仕事… レスありがとうございます。

そうですよね~私も今の職場きたばっかのときは大変でしたもん😱

とりあえず彼のことばかり考えないように習い事でもはじめてみます‼

それでも何ヶ月かたっても全然会えないようだったら考えます✋

No.18

>> 15 私の彼は、少々業種は違いますが、現場には様々な職種の方が居ます。 塗装屋さんでも、何でも屋に近い仕事をしてらっしゃる会社(大体少人数)… レスありがとうございます。

そうですね~確かに私が思ってる以上に大変な仕事なんでしょうね‼

分かってるけど寂しくてつれない態度とっちゃう自分💦子供っぽくて彼氏に申し訳ない😥

とりあえず習い事でもはじめて彼氏のことばかり考えないようにしてみます✋

それでも何ヶ月も会えないようだったら考えます‼

No.19

独占欲強いだけで自分から空いた穴を埋めないで彼にぶつけてるわがままでだらしない、自己中なグータラな女臭がします。

自分はご飯や弁当、早朝に起きたりして届けたりした事あるのかな?
1回、2回じゃなくて。

けど、座ってるだけで携帯反応無いからってわがままじゃないか?

自分から会いに行ったり、飯くらい作ってやれよ。

No.20

>> 19 あなたにそんなこと言われる筋合いありません。あなた性格悪そうですね😣知ったようなこと言っちゃって💢

お互い実家同士だし疲れてるときに「会いに来ちゃった」なんて言ったら悪いでしょ❓
前は週1会っててもちろんこっちから電車で会いに行ったりしてました。いきなりこうなっちゃったから色々不安になっちゃったんです。
付き合いもまだ浅いし一応空気よんでるつもりなんですけど。

しかしあなたの助言どおり自己中な恋愛にならないように気をつけます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧