どうしたら“キープ”じゃなく“本命”になれるのか

レス8 HIT数 8541 あ+ あ-

2012/02/28 14:53(更新日時)

男性からのアドバイスが欲しいので、ここのスレで相談させていただきます。

あたしは、大学四年生です。
今まで付き合ったことがありません。
もちろん付き合っていく上でしていくであろう経験も経験なしです。

高校生の頃のあたしは、デブでメガネで恋愛に対してかなり卑屈でした。

でも、そういう自分を変えたくて、ダイエットも頑張って、メガネをコンタクトにかえて、ナチュラルメイクも勉強して、服装にも気を使うようになりました。

152センチで52キロあった体重が、45キロになりました。
一重はアイプチで自然な奥二重にしています。

大学生になってからは、急に異性から食事に誘われたりするようになりました。女の子扱いされたことが今までの人生の中でなかったので、純粋にうれしかったですね。

お世辞なのは分かってるんですが、友達に『かわいくなった!』って言ってもらえるようにもなりました。高校生の時なら、お世辞でもそんなこと言ってもらえなかったのに…。

大学生活の中で、何人か気になる異性はいましたが、あたしは、彼らにとってただのキープでしかありませんでした。
『かわいいー❤次はいつ会える?』とか言うくせに、気づいたら彼女作ってたり。

言われて傷ついたのが、『かわいいけど、童顔だし、ロリ声だし、なんか幼いんだよね。だから、恋愛対象にはならない。』です。

今、好きな人がいます。
一年ぶりにできた好きな人です。
向こうから遊びに誘われますが、キープなんじゃないかなと不安になります。

毎回、キープになってばかりなので、脱キープしたいです。

男性の皆さんに質問です
『あなたは、どんな人をキープにしますか?そして、どんな人を本命にしますか?』

アドバイスもいただけたらうれしいです。

タグ

No.1755733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キープの意味が違うんじゃない?

No.2

>> 1
◆二人で遊びに行く
◆毎日電話する
◆『会いたい』と言われる

……これは、キープじゃないんですかね💦

No.3

どんな人を本命に…
→ 理想に近い人(容姿、価値観、)、もしくは、その人にとっての「なりたい自分」が私の理想に近い人。未来を想像すると楽しい人。

キープ…?
(キープという言葉を一般に言うキープよりも浅い関係にも使っているようなのですが、それに合わせると)
→ まだよく分かってない。本命になる可能性がある人。

これまでに出会った男の子には、単に合わなかっただけのように感じます。
(あなたの恋愛のペースが待ちきれず別の子になびいた。あなたよりも大人の恋愛を求めていた。)
そのうちあなたに合う人が現れると思います。合うか合わないか分からない人の本命になる努力は、ほどほどで良いと思います。
女を磨くこと、男を見極めること、に注力することを勧めます。

No.4

>> 3
う〜ん…。
『かわいい。また会いたい』は、キープなんじゃないんですか?
男の人って、キープとかじゃなくて、誰に対してもあんなことを言うのでしょうか……分かりません。

彼女が出来るまでは毎日メールが来ていた→彼女が出来てからはメールが一切来なくなった
こういうのもキープなんじゃないのかな…とあたしは感じていました。

質問に答えていただきありがとうございました!

No.5

二人(以上)を天秤にかけながら付き合う人を選ぶという男はいます。気が多い人、というのでしょうか。ただ、付き合う前のアプローチなので、いわゆる浮気でもなく、自由恋愛の範疇です。
一方、一人を決めたら他の人には目もくれないというアプローチもあります。一途な人、と言えるでしょう。

男性だけでなく、女性にも言えます。

「自分が『一途』からといって、一途が正しい。一途じゃないのは悪い」と言うと、幼い、と思われるでしょう。

どの男が一途か、見極めてください。
気が多い人に出会ったら、腹を立て
るのではなく、そういう人なんだと認めてください。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

確かにそういう人としか巡り会えていません…。

No.7

主さんは妹タイプなのかな?
可愛いくて構いたくなるのかもね。

受け身過ぎて、彼女候補じゃなくて、守ってあげたい妹みたいに見られちゃうんかもよ。

キープではないと思うよ💦
彼女出来たのに、別れず体の関係続けてたり、彼を好きな気持ちを利用されて、本命居るのにダラダラと繋ぎ止められるのが、キープだよ💦

ちょっかい出して来てても、本命出来て大人しくなったなら、普通だと思うよ。

彼女が出来た事に裏切られたと感じたなら、彼と付き合いたかったのかな?
彼がちょっかい出して来た時に、主さんも好意を示して、意思を伝えた?

自分の意見を言えない人や、相手がこう言ってるしって従っちゃう人はキープになりやすいと思うよ。
自分の思い通りになる相手は魅力ないからね。

自分の考えを、人を追い込まない程度にきちんと言えて、嬉しい時や楽しい時に素直に笑えれば、そのうち主さんの考えをいいって思った人が現れますよ。

外形だけに惚れられたり、彼の都合が私の都合になったら、キープ道へ…
中身を惚れられえば、普通に彼女になれると思います。

No.8

最初から こいつ本命 こいつキープって 付き合い始める人は少ないと思う
つきあううちに 本命になっていくか あるいはだんだん遠ざかっていき まだ別れてないキープ状態になるかのどちらかでしょ
時間と空間をどれだけ多く共有できるかにかかってると思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧